125$k в Нью Йорке летом 2013

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: 125$k в Нью Йорке летом 2013

Post by АццкоМото »

bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк. :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

АццкоМото wrote:
bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк. :pain1:
Такими темпами вы человека в Бруклин отправите! Ай-ай-ай!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

bearmf wrote:
АццкоМото wrote:
Чорд. Не подумал. Извините.
А что, кстати, там и вправду все так плохо? Я, кажется, в Бруклине не бывал. Но в студии жил - в 25 вдвоем с женой и без детей это отлично. Но уже через несколько лет станет не comme il faut
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vopros wrote: учтите что в 2013 налогов с вас снимут намного больше, чем вы того заслуживаете.
вам их потом вернут в 2014
Не факт, что вернут. Штат может и зажать.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

АццкоМото wrote:
bearmf wrote:
АццкоМото wrote:
Чорд. Не подумал. Извините.
А что, кстати, там и вправду все так плохо? Я, кажется, в Бруклине не бывал. Но в студии жил - в 25 вдвоем с женой и без детей это отлично. Но уже через несколько лет станет не comme il faut
Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночью :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bearmf wrote:
Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночью :)
Все далеко не так прямолинейно. Я живу в Бруклине все время, хорошо его знаю. И не променяю на Манхеттен, хотя по цене было бы то же, если не дешевле.

Кроме перечилаенных районов есть еще другие, проблемы в них... ну, пожалуй, не такие модные районы - вот и вся проблема. А по удобству, тишине и инфраструктуре - особого отличия Парк Слоупа от Виндзор Террас как бы и нет. Оттуда минут за 10-15 можно ДОЙТИ до всех интересностей ПАрк Слоупа. Школы им не нужны, но школы тоже вполне сравнимые. Вся тусовка и развлечения в общем не отличаются.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
smikesh1 wrote:
fruit6 wrote:по рассказам знакомого (он переехал работать квантом в NYC) 10 лет назад без машины с 1 ребенком, 125К было в минус.
он в долг жил?? или как??
пальцы загибал в минус
:great:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

bearmf wrote:Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночью :)
Да я тоже не серьезно. Вывод, что 125К отлично для старта остается непокобелим, а вот все остальное - под вопросом. Жить в студии на Манхеттене, коммьютить из Аризоны или найти компромисс в Бруклине - имхо, настолько индивидуально, что рассуждать бестолку
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вроде обсуждали похожу тему недавно - там тоже товарищ из ЛА с Нью Йорк собирался с женой. Можно там почитать а не обсуждать по 2му кругу тоже самое.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Главное, что автор про все это и не спрашивал!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

а потрындеть?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NYgal wrote:а потрындеть?
Неужели не надоедает одно и тоже обсуждать?
О том как дорог НЙ и Калифорния, как противны индусы уже просто не интересно не то что писать - даже читать. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
Все тоже самое, только денег немного меньше другому автору там дали.
Плач Ярославны все тот же, можно прямо оттуда сюда копипастить чтоб время на печатание не тратить. Тема Бруклина и Манхэттена там тоже раскрыта. :love:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Krys-Krys wrote:
NYgal wrote:а потрындеть?
Неужели не надоедает одно и тоже обсуждать?
О том как дорог НЙ и Калифорния, как противны индусы уже просто не интересно не то что писать - даже читать. :pain1:
???
Так не читайте.

А что-кому надоедает - каждому свое.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
Плач Ярославны все тот же, можно прямо оттуда сюда копипастить чтоб время на печатание не тратить. Тема Бруклина и Манхэттена там тоже раскрыта. :love:
При всем уважении, ничего общего.
Первая работа в Штатах в 25 лет с российским образованием и первая работа в Штатах, которая в планах, пока заканчиваешь омереганское же образование - это ооооочень разные вещи. Как и 100К vs 125K
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
При всем уважении, ничего общего.
Первая работа в Штатах в 25 лет с российским образованием и первая работа в Штатах, которая в планах, пока заканчиваешь омереганское же образование - это ооооочень разные вещи. Как и 100К vs 125K
Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут. :pain1:
Да не, слава Богу, тут не дошли до обсудления НЙ. Консенсус незыблем - 125К? надо брать!
А чем там все закончится - не так уж важно. Топикстартер явно не идиот и сможет выбрать правильный путь для себя. то есть осядет в техасе
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут. :pain1:
Да не, слава Богу, тут не дошли до обсудления НЙ. Консенсус незыблем - 125К? надо брать!
А чем там все закончится - не так уж важно. Топикстартер явно не идиот и сможет выбрать правильный путь для себя. то есть осядет в техасе
Да ладно - еще только 4я страница - а тут уже районы Бруклина. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Да ладно - еще только 4я страница - а тут уже районы Бруклина. :D
Да я так вроде аккуратно спросил, мне сдержанно ответили. Было немножко из серии "какой район лучше, первомайский или советский", но тоже так... лениво
Всем же понятно, что если живешь на Манхеттене не на улице Ленина, то лох :)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Flying Hen wrote:За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент.
Чем так хорош White Plains ? Или это просто для примера ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Flying Hen wrote:Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
зачем в 25 лет селиться в White Plains? За 2К в Манхеттене можно 1BD снять, а не только студию. Короче, дело хозяйское.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Tiffany wrote:
Flying Hen wrote:Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
зачем в 25 лет селиться в White Plains? За 2К в Манхеттене можно 1BD снять, а не только студию. Короче, дело хозяйское.
Как человек, который прожил год почти наверху небоскреба почти на Main Street в даунтауне Далласа (понимаю, что до Манхэттена далеко), скажу что оно конечно прикольно, особенно первый месяц, и вид из окна классный, и вестибюль впечатляет, сверху rest area на крыше, оттуда город вокруг отлично виден и прочее, но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал. Может до кого-то еще плюс, что там баров много и все в 5 минутах пешком, и для тех кто по ним много и часто ходит наверное существенный плюс. Но по мне - чето не то.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал.
А я вот плачУ. Мне нравится у себя дома (пусть это и 6-й этаж) выйти на балкон с видом на залив, закинуть мясо на (пусть и газовый) гриль и понаслаждаться видом, чередуя это с белым вином :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал.
А я вот плачУ. Мне нравится у себя дома (пусть это и 6-й этаж) выйти на балкон с видом на залив, закинуть мясо на (пусть и газовый) гриль и понаслаждаться видом, чередуя это с белым вином :)
Ну я год платил и в общем не жалею, но больше не хочу..

Тут тоже есть отличные апартменты с видом на залив и голден гейт бридж/ бей бридж, но я догадываюсь ближайшее время они мне будут слегка не по карману..Да и мясо я не особо люблю готовить.

Return to “Работа и Карьера в IT”