А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк.bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
125$k в Нью Йорке летом 2013
-
- Уже с Приветом
Re: 125$k в Нью Йорке летом 2013
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Такими темпами вы человека в Бруклин отправите! Ай-ай-ай!АццкоМото wrote:А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк.bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
-
- Уже с Приветом
Чорд. Не подумал. Извините.bearmf wrote:Такими темпами вы человека в Бруклин отправите! Ай-ай-ай!АццкоМото wrote:А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк.bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
А что, кстати, там и вправду все так плохо? Я, кажется, в Бруклине не бывал. Но в студии жил - в 25 вдвоем с женой и без детей это отлично. Но уже через несколько лет станет не comme il faut
-
- Уже с Приветом
Не факт, что вернут. Штат может и зажать.vopros wrote: учтите что в 2013 налогов с вас снимут намного больше, чем вы того заслуживаете.
вам их потом вернут в 2014
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночьюАццкоМото wrote:Чорд. Не подумал. Извините.bearmf wrote:Такими темпами вы человека в Бруклин отправите! Ай-ай-ай!АццкоМото wrote:А если жить на помойке в коробке из-под холодильника, то вообще можно шиковать. Икру намазывать прямо на коньяк.bearmf wrote:На такие деньги вполне можно жить и в Манхеттене. Снять студию за 2к и нормально.
А что, кстати, там и вправду все так плохо? Я, кажется, в Бруклине не бывал. Но в студии жил - в 25 вдвоем с женой и без детей это отлично. Но уже через несколько лет станет не comme il faut
-
- Уже с Приветом
Все далеко не так прямолинейно. Я живу в Бруклине все время, хорошо его знаю. И не променяю на Манхеттен, хотя по цене было бы то же, если не дешевле.bearmf wrote:
Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночью
Кроме перечилаенных районов есть еще другие, проблемы в них... ну, пожалуй, не такие модные районы - вот и вся проблема. А по удобству, тишине и инфраструктуре - особого отличия Парк Слоупа от Виндзор Террас как бы и нет. Оттуда минут за 10-15 можно ДОЙТИ до всех интересностей ПАрк Слоупа. Школы им не нужны, но школы тоже вполне сравнимые. Вся тусовка и развлечения в общем не отличаются.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:пальцы загибал в минусsmikesh1 wrote:он в долг жил?? или как??fruit6 wrote:по рассказам знакомого (он переехал работать квантом в NYC) 10 лет назад без машины с 1 ребенком, 125К было в минус.
-
- Уже с Приветом
Да я тоже не серьезно. Вывод, что 125К отлично для старта остается непокобелим, а вот все остальное - под вопросом. Жить в студии на Манхеттене, коммьютить из Аризоны или найти компромисс в Бруклине - имхо, настолько индивидуально, что рассуждать бестолкуbearmf wrote:Я, конечно, шучу. Но приличные районы в Бруклине типа Park Slope (для семей) или Williamsburg (для хипстеров) весьма дорогие. В Нью-Йорке на 99% работает правило, что если жилье дешевое - значит есть какие-то проблемы. В самом лучшем случае это проблемы типа "до метро надо идти 12 минут пешком", или просто до любой работы ехать полтора часа. В плохих случаях - это шум машин днем и громкая музыка ночью
-
- Уже с Приветом
Вроде обсуждали похожу тему недавно - там тоже товарищ из ЛА с Нью Йорк собирался с женой. Можно там почитать а не обсуждать по 2му кругу тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Главное, что автор про все это и не спрашивал!
-
- Уже с Приветом
а потрындеть?
-
- Уже с Приветом
Неужели не надоедает одно и тоже обсуждать?NYgal wrote:а потрындеть?
О том как дорог НЙ и Калифорния, как противны индусы уже просто не интересно не то что писать - даже читать.
-
- Уже с Приветом
Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
Все тоже самое, только денег немного меньше другому автору там дали.
Плач Ярославны все тот же, можно прямо оттуда сюда копипастить чтоб время на печатание не тратить. Тема Бруклина и Манхэттена там тоже раскрыта.
Плач Ярославны все тот же, можно прямо оттуда сюда копипастить чтоб время на печатание не тратить. Тема Бруклина и Манхэттена там тоже раскрыта.
-
- Уже с Приветом
???Krys-Krys wrote:Неужели не надоедает одно и тоже обсуждать?NYgal wrote:а потрындеть?
О том как дорог НЙ и Калифорния, как противны индусы уже просто не интересно не то что писать - даже читать.
Так не читайте.
А что-кому надоедает - каждому свое.
-
- Уже с Приветом
При всем уважении, ничего общего.Krys-Krys wrote:Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
Первая работа в Штатах в 25 лет с российским образованием и первая работа в Штатах, которая в планах, пока заканчиваешь омереганское же образование - это ооооочень разные вещи. Как и 100К vs 125K
-
- Уже с Приветом
Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут.АццкоМото wrote:При всем уважении, ничего общего.Krys-Krys wrote:Вот нашла - viewtopic.php?f=2&t=179639
Первая работа в Штатах в 25 лет с российским образованием и первая работа в Штатах, которая в планах, пока заканчиваешь омереганское же образование - это ооооочень разные вещи. Как и 100К vs 125K
-
- Уже с Приветом
Да не, слава Богу, тут не дошли до обсудления НЙ. Консенсус незыблем - 125К? надо брать!Krys-Krys wrote: Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут.
А чем там все закончится - не так уж важно. Топикстартер явно не идиот и сможет выбрать правильный путь для себя. то есть осядет в техасе
-
- Уже с Приветом
Да ладно - еще только 4я страница - а тут уже районы Бруклина.АццкоМото wrote:Да не, слава Богу, тут не дошли до обсудления НЙ. Консенсус незыблем - 125К? надо брать!Krys-Krys wrote: Там все равно на 3й странице все свелось к обсуждению НЙ, как впрочем и тут.
А чем там все закончится - не так уж важно. Топикстартер явно не идиот и сможет выбрать правильный путь для себя. то есть осядет в техасе
-
- Уже с Приветом
Да я так вроде аккуратно спросил, мне сдержанно ответили. Было немножко из серии "какой район лучше, первомайский или советский", но тоже так... ленивоKrys-Krys wrote:Да ладно - еще только 4я страница - а тут уже районы Бруклина.
Всем же понятно, что если живешь на Манхеттене не на улице Ленина, то лох
-
- Уже с Приветом
Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
-
- Уже с Приветом
Чем так хорош White Plains ? Или это просто для примера ?Flying Hen wrote:За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
зачем в 25 лет селиться в White Plains? За 2К в Манхеттене можно 1BD снять, а не только студию. Короче, дело хозяйское.Flying Hen wrote:Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
-
- Уже с Приветом
Как человек, который прожил год почти наверху небоскреба почти на Main Street в даунтауне Далласа (понимаю, что до Манхэттена далеко), скажу что оно конечно прикольно, особенно первый месяц, и вид из окна классный, и вестибюль впечатляет, сверху rest area на крыше, оттуда город вокруг отлично виден и прочее, но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал. Может до кого-то еще плюс, что там баров много и все в 5 минутах пешком, и для тех кто по ним много и часто ходит наверное существенный плюс. Но по мне - чето не то.Tiffany wrote:зачем в 25 лет селиться в White Plains? За 2К в Манхеттене можно 1BD снять, а не только студию. Короче, дело хозяйское.Flying Hen wrote:Селиться на Манхеттене в шкафу за 2k это ... глупо. За те же деньги в White Plains можно снять хороший аппартмент. Электричка до Grand Central идет 35 минут.
-
- Уже с Приветом
А я вот плачУ. Мне нравится у себя дома (пусть это и 6-й этаж) выйти на балкон с видом на залив, закинуть мясо на (пусть и газовый) гриль и понаслаждаться видом, чередуя это с белым виномZorkus wrote:но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал.
-
- Уже с Приветом
Ну я год платил и в общем не жалею, но больше не хочу..Интеррапт wrote:А я вот плачУ. Мне нравится у себя дома (пусть это и 6-й этаж) выйти на балкон с видом на залив, закинуть мясо на (пусть и газовый) гриль и понаслаждаться видом, чередуя это с белым виномZorkus wrote:но за вид из окна платить лишние сотни баксов я бы сейчас не стал.
Тут тоже есть отличные апартменты с видом на залив и голден гейт бридж/ бей бридж, но я догадываюсь ближайшее время они мне будут слегка не по карману..Да и мясо я не особо люблю готовить.