Мне сейчас заводить занудство, как связаны сишарп, дотнет и вижуалстудио и как идея не имеет никакого отношения к сану/ораклу/джаве или мы пропустим эту банальщину?Интеррапт wrote:Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация c#-> ??
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.Интеррапт wrote:Ну как это? Ведь MonoDevelop - это IDE для C# и прочих .NET языков.АццкоМото wrote:Т.е. к сишарпу это не имеет никакого отношения, верно?crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
-
- Уже с Приветом
Богоугодный, сын мойcrypto5 wrote:А кресты богоугодный язык? Название спасает? ))АццкоМото wrote:Джава - ацкое отродье.
-
- Уже с Приветом
Он вроде больше не развивается особо, вместо него есть Xamarin IDE, который получше, но бесплатен очень условно.crypto5 wrote:Только такое есть: http://monodevelop.com/АццкоМото wrote:Да? Может быть. А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?crypto5 wrote:Вроде ж как опенсорс уже давно?АццкоМото wrote:С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
-
- Уже с Приветом
Чего только на форуме не узнаешьАццкоМото wrote:сын мой
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Конечно не пропустим. Надобно тебе бы рассортировать это все по богоугодностиАццкоМото wrote:Мне сейчас заводить занудство, как связаны сишарп, дотнет и вижуалстудио и как идея не имеет никакого отношения к сану/ораклу/джаве или мы пропустим эту банальщину?Интеррапт wrote:Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Ок. Сортирую. Проприетарное майкрософтовское говно - богопротивно. Опенсорсное говно не является богоугодным по праву рождения, но имеет шанс таковым стать.Интеррапт wrote:Конечно не пропустим. Надобно тебе бы рассортировать это все по богоугодностиАццкоМото wrote:Мне сейчас заводить занудство, как связаны сишарп, дотнет и вижуалстудио и как идея не имеет никакого отношения к сану/ораклу/джаве или мы пропустим эту банальщину?Интеррапт wrote:Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Да, вру. Вы тоже кстати. Там используется native код, скомпилированный из IL. Сам Mono рантайм нельзя запускать, эппл не разрешает.Интеррапт wrote:Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
-
- Уже с Приветом
Не нужно это понимать буквально, внук мойcrypto5 wrote:Чего только на форуме не узнаешьАццкоМото wrote:сын мой
-
- Уже с Приветом
А то коммерческая компания не может закрыться или стать платной. Ну или возьмем Гугль. Постоянно сервисы какие-то закрывают. Или вон сколько шуму было, когда GWT выпустили, народу обещали райские кущи, а теперь потихоньку сплавляют GWT в опен-сорс комьюнити, т.к. похоже сами этим заниматься больше не хотят. А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.АццкоМото wrote: Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.
-
- Уже с Приветом
А каков механизм этого процесса?Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вот это круто, ладно вы в каком-то вранье признались (хотя вас никто не обвинял), но меня то вы зачем во вранье пытаетесь уличить. Не укажите, где конкретно я соврал? Ес-но MonoTouch использует компиляцию (AOT) в нейтивный код, но никак не трансляцию исходников C# в исходники Objective-C.vladich wrote:Да, вру. Вы тоже кстати. Там используется native код, скомпилированный из IL. Сам Mono рантайм нельзя запускать, эппл не разрешает.Интеррапт wrote:Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
-
- Уже с Приветом
Это нужно у Аццко спрашивать, у него какая-то информация есть.crypto5 wrote:А каков механизм этого процесса?Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
-
- Уже с Приветом
Я про запрещение а не обрезание!Интеррапт wrote:Это нужно у Аццко спрашивать, у него какая-то информация есть.crypto5 wrote:А каков механизм этого процесса?Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу. И рожусь в другой день. Ибо быть такого не может. Не станет никогда платным поиск в гугле. Не будет стоить добавление друга в фейсбуке $3.45 плюс такс. Не будет стоить твит даже 1 цент. Никак и никогда. ИНстаграмм не спросит у меня паспорт. И только майкрософт зарубается с мамонтами, кому же более не место в современностиИнтеррапт wrote:А то коммерческая компания не может закрыться или стать платной. Ну или возьмем Гугль. Постоянно сервисы какие-то закрывают. Или вон сколько шуму было, когда GWT выпустили, народу обещали райские кущи, а теперь потихоньку сплавляют GWT в опен-сорс комьюнити, т.к. похоже сами этим заниматься больше не хотят. А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.АццкоМото wrote: Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.
Да. в Сиэттле всегда ярко сияет солнце. Даже ночью
-
- Уже с Приветом
Тогда не могу подсказать, прости грешного, правнук мой!crypto5 wrote:Я про запрещение а не обрезание!Интеррапт wrote:Это нужно у Аццко спрашивать, у него какая-то информация есть.crypto5 wrote:А каков механизм этого процесса?Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
-
- Уже с Приветом
А че, небогоугодный C# - платный?АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
-
- Уже с Приветом
Лет 5-7 на этом форуме я написал что то похожее. Правда не про С#, но не важно. Был оплеван Сишниками.АццкоМото wrote:Roy wrote:
Но общая тенденция таки есть: грамотно сконструированная система может работать в миллион раз быстрее сконструированной хреново и разница в сколько-то процентов промеж идентичными реализациями на С++ и, скажем, Джаве становится иррелевантной. Соответственно, надо пейсать на том, где пишется быстрее и меньше шанс отстрелить ногу.
Плюс, вопрос квалифицированной рабочей силы. Это ж как с портретами. Можно заплатить художнику, чтобы тот написал портрет. А можно сфотаться и не париться. Причем фотка практически наверняка будет более похожей на реальность. Но и художники не вымерли
-
- Уже с Приветом
Жипиморган лет 6 назад трейдил на Делфайной платформе (причем написанной не ими). И продолжал бы трейдить на нем, если бы новый СИО не решил все перенести на полученную вместе с обанкротившимся конкурентом халявную платвформу не помню на чем написанную.Zorkus wrote:Это сайт банка, а не его, скажем, платформа для risk analytics или чего там еще банки делают (я сам не в банковской сфере, хотя в разное время плотно общался с девелоперами в DB / UBS, поэтому не могу сказать, и потому и спрашиваю обоснований ).Medium-rare wrote:Zorkus wrote: Нуу..есть какое-нибудь обоснование того, что они пересекаются? Например, в банкахА к чему aspx, может, есть версии? JP Morgan Chase внушаить?Code: Select all
https://chaseonline.chase.com/Public/MachIdnt/SecAuthInformation.aspx?LOB=RBGLogon
Извините, пока на работе, всё бинговать или гуглить немного влом.
-
- Уже с Приветом
Самый лучший пидипи 11-40 делали в Калиниграде (Кининсберге). Делали мелкими партиями для военных. Все было на золоте - в смысле золоченые разъемы, золоченые контакты плат и соединение накруткой опять таки золоченых разъемов. В отличии от СМ-4 и 1420 они практически не ломались. У нас был случай - пока везли процессорную стойку она выпала из грузовика на скорости 50-60 км в час (в упаковке). Стойка (железние напраляющие из двух - трех милиметнового железа погнулись, но когда включили процессор (а он ехал в стойке) все заработало. Я этим аппаратом кормился лет 10 если не больше. XOR там точно был. Я иногда в те времена набивал все в машинных кодах, без ассемблера. Ну типа если надо было что нибудь там прогнать с портами.dotcom wrote:Странно. XOR уж то как можно было испоганить? Я там еще понимаю, если MUL или DIV и плавающая арифметика были замучены. Типично для наших PDP-11 были грабли с MMU, из-за чего потом приходилось патчить Unix-подобные ОС'ы. Интересно, откуда поляки брали процессор. Наверняка тот же bit-slice, что и СМ-4 и 1420 использовали с той же микропрограммой. Больше неоткуда. А СМ были хорошо сдернуты. У 1425 так вобще честный сдер процессора в Воронеже. Я не слышал, чтобы они отличались от родных PDP за исключением портов, естественно.Мальчик-Одуванчик wrote: Они не отличались, их просто напрочь не было в том процессоре. А конкретно, конечно уже не помню.
Эмулятор мы писали только для одной команды (по-моему, это была XOR ) а три другие наш транслятор С, к счастью, не использовал.
-
- Уже с Приветом
Практически перестал писать, честно скажу. Использую длинные имена процеду, переменных, и так далее. Хотя на самом деле это плохо.Интеррапт wrote:Уважаемые гуру, теперь еще самое время обсудить, кто как комментарии пишет, с точки зрения богоугодности
-
- Уже с Приветом
Schwab в 1995 давал подписчикам на CD десктопное дельфийское приложение для online trading. Я тогда немножко увлекался daytrading'ом. До сих пор душу греет, как сделал за 1 день пару тыщ на Silicon Graphics (SGI)... эх, было время.
-
- Уже с Приветом
Ну да. И платность - не самая его худшая чертаИнтеррапт wrote:А че, небогоугодный C# - платный?АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
-
- Уже с Приветом
Везет вам. А у нас checkstyle не пропустит, если каждый метод (и всего его параметры) не задокументированы.adda_ wrote:Практически перестал писать, честно скажу. Использую длинные имена процеду, переменных, и так далее. Хотя на самом деле это плохо.Интеррапт wrote:Уважаемые гуру, теперь еще самое время обсудить, кто как комментарии пишет, с точки зрения богоугодности
-
- Уже с Приветом
Код одного из известных планете продуктов содержит комментарии по желанию программиста плюс по мере надобности, выявляемой на код-ревью. Зато абсолютно всё покрывается unit-tests и automation.
... and even then it's rare that you'll be going there...