Переквалификация c#-> ??

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.
Мне сейчас заводить занудство, как связаны сишарп, дотнет и вижуалстудио и как идея не имеет никакого отношения к сану/ораклу/джаве или мы пропустим эту банальщину?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
Т.е. к сишарпу это не имеет никакого отношения, верно?
Ну как это? Ведь MonoDevelop - это IDE для C# и прочих .NET языков.
Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Джава - ацкое отродье.
А кресты богоугодный язык? Название спасает? ))
Богоугодный, сын мой
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.
Вроде ж как опенсорс уже давно?
Да? Может быть. А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?
Только такое есть: http://monodevelop.com/
Он вроде больше не развивается особо, вместо него есть Xamarin IDE, который получше, но бесплатен очень условно.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:сын мой
Чего только на форуме не узнаешь :smoke:
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.
Мне сейчас заводить занудство, как связаны сишарп, дотнет и вижуалстудио и как идея не имеет никакого отношения к сану/ораклу/джаве или мы пропустим эту банальщину?
Конечно не пропустим. Надобно тебе бы рассортировать это все по богоугодности :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
Конечно не пропустим. Надобно тебе бы рассортировать это все по богоугодности :umnik1:
Ок. Сортирую. Проприетарное майкрософтовское говно - богопротивно. Опенсорсное говно не является богоугодным по праву рождения, но имеет шанс таковым стать. :umnik1:
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Интеррапт wrote:
vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.
Да, вру. Вы тоже кстати. Там используется native код, скомпилированный из IL. Сам Mono рантайм нельзя запускать, эппл не разрешает.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:сын мой
Чего только на форуме не узнаешь :smoke:
Не нужно это понимать буквально, внук мой :hat:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.
А то коммерческая компания не может закрыться или стать платной. Ну или возьмем Гугль. Постоянно сервисы какие-то закрывают. Или вон сколько шуму было, когда GWT выпустили, народу обещали райские кущи, а теперь потихоньку сплавляют GWT в опен-сорс комьюнити, т.к. похоже сами этим заниматься больше не хотят. А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
А каков механизм этого процесса?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vladich wrote:
Интеррапт wrote:
vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.
Да, вру. Вы тоже кстати. Там используется native код, скомпилированный из IL. Сам Mono рантайм нельзя запускать, эппл не разрешает.
Вот это круто, ладно вы в каком-то вранье признались (хотя вас никто не обвинял), но меня то вы зачем во вранье пытаетесь уличить. Не укажите, где конкретно я соврал? Ес-но MonoTouch использует компиляцию (AOT) в нейтивный код, но никак не трансляцию исходников C# в исходники Objective-C.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
Это нужно у Аццко спрашивать, у него какая-то информация есть.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Я про запрещение а не обрезание! :radio%:
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Моно не имеет никакой ответственности ни перед мной, ни перед тобой. Они могут завтра закрыться. Могут стать платными. Могут запретить использовать свой продукт необразанным или рожденным в пятницу. А я - так случилось - рожден в пятницу и необрезан.
А то коммерческая компания не может закрыться или стать платной. Ну или возьмем Гугль. Постоянно сервисы какие-то закрывают. Или вон сколько шуму было, когда GWT выпустили, народу обещали райские кущи, а теперь потихоньку сплавляют GWT в опен-сорс комьюнити, т.к. похоже сами этим заниматься больше не хотят. А сам понимаешь, то что ушло в разработки опен-сорс комьюнити - могут легко запретить тебе использовать свой продукт, т.к. ты рожден в пятницу и необрезан.
Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу. И рожусь в другой день. Ибо быть такого не может. Не станет никогда платным поиск в гугле. Не будет стоить добавление друга в фейсбуке $3.45 плюс такс. Не будет стоить твит даже 1 цент. Никак и никогда. ИНстаграмм не спросит у меня паспорт. И только майкрософт зарубается с мамонтами, кому же более не место в современности
Да. в Сиэттле всегда ярко сияет солнце. Даже ночью
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Я про запрещение а не обрезание! :radio%:
Тогда не могу подсказать, прости грешного, правнук мой!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
А че, небогоугодный C# - платный?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Roy wrote:
Но общая тенденция таки есть: грамотно сконструированная система может работать в миллион раз быстрее сконструированной хреново и разница в сколько-то процентов промеж идентичными реализациями на С++ и, скажем, Джаве становится иррелевантной. Соответственно, надо пейсать на том, где пишется быстрее и меньше шанс отстрелить ногу.
Плюс, вопрос квалифицированной рабочей силы. Это ж как с портретами. Можно заплатить художнику, чтобы тот написал портрет. А можно сфотаться и не париться. Причем фотка практически наверняка будет более похожей на реальность. Но и художники не вымерли
Лет 5-7 на этом форуме я написал что то похожее. Правда не про С#, но не важно. Был оплеван Сишниками.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Zorkus wrote:
Medium-rare wrote:
Zorkus wrote: Нуу..есть какое-нибудь обоснование того, что они пересекаются? Например, в банках

Code: Select all

https://chaseonline.chase.com/Public/MachIdnt/SecAuthInformation.aspx?LOB=RBGLogon
А к чему aspx, может, есть версии? JP Morgan Chase внушаить?
Извините, пока на работе, всё бинговать или гуглить немного влом.
Это сайт банка, а не его, скажем, платформа для risk analytics или чего там еще банки делают (я сам не в банковской сфере, хотя в разное время плотно общался с девелоперами в DB / UBS, поэтому не могу сказать, и потому и спрашиваю обоснований :)).
Жипиморган лет 6 назад трейдил на Делфайной платформе (причем написанной не ими). И продолжал бы трейдить на нем, если бы новый СИО не решил все перенести на полученную вместе с обанкротившимся конкурентом халявную платвформу не помню на чем написанную.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Они не отличались, их просто напрочь не было в том процессоре. А конкретно, конечно уже не помню.
Эмулятор мы писали только для одной команды (по-моему, это была XOR ) а три другие наш транслятор С, к счастью, не использовал.
Странно. XOR уж то как можно было испоганить? Я там еще понимаю, если MUL или DIV и плавающая арифметика были замучены. Типично для наших PDP-11 были грабли с MMU, из-за чего потом приходилось патчить Unix-подобные ОС'ы. Интересно, откуда поляки брали процессор. Наверняка тот же bit-slice, что и СМ-4 и 1420 использовали с той же микропрограммой. Больше неоткуда. А СМ были хорошо сдернуты. У 1425 так вобще честный сдер процессора в Воронеже. Я не слышал, чтобы они отличались от родных PDP за исключением портов, естественно.
Самый лучший пидипи 11-40 делали в Калиниграде (Кининсберге). Делали мелкими партиями для военных. Все было на золоте - в смысле золоченые разъемы, золоченые контакты плат и соединение накруткой опять таки золоченых разъемов. В отличии от СМ-4 и 1420 они практически не ломались. У нас был случай - пока везли процессорную стойку она выпала из грузовика на скорости 50-60 км в час (в упаковке). Стойка (железние напраляющие из двух - трех милиметнового железа погнулись, но когда включили процессор (а он ехал в стойке) все заработало. Я этим аппаратом кормился лет 10 если не больше. XOR там точно был. Я иногда в те времена набивал все в машинных кодах, без ассемблера. Ну типа если надо было что нибудь там прогнать с портами.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:Уважаемые гуру, теперь еще самое время обсудить, кто как комментарии пишет, с точки зрения богоугодности :D
Практически перестал писать, честно скажу. Использую длинные имена процеду, переменных, и так далее. Хотя на самом деле это плохо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Schwab в 1995 давал подписчикам на CD десктопное дельфийское приложение для online trading. Я тогда немножко увлекался daytrading'ом. До сих пор душу греет, как сделал за 1 день пару тыщ на Silicon Graphics (SGI)... эх, было время.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Если Джава станет платной, я не только обрежу, я даже отрежу.
А че, небогоугодный C# - платный?
Ну да. И платность - не самая его худшая черта
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:
Интеррапт wrote:Уважаемые гуру, теперь еще самое время обсудить, кто как комментарии пишет, с точки зрения богоугодности :D
Практически перестал писать, честно скажу. Использую длинные имена процеду, переменных, и так далее. Хотя на самом деле это плохо.
Везет вам. А у нас checkstyle не пропустит, если каждый метод (и всего его параметры) не задокументированы.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Код одного из известных планете продуктов содержит комментарии по желанию программиста плюс по мере надобности, выявляемой на код-ревью. Зато абсолютно всё покрывается unit-tests и automation.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”