Sr. Developer, Java

Lisa
Уже с Приветом

Sr. Developer, Java

Post by Lisa »

Контора не ИТ, большая. Есть большая ИТ группа (в штатах), занимается разработкой внутренних продуктов. Позиция не в ней, а в небольшой research группе, которая занимается разработкой прототипов новых проектов аналитического направления. Нужно писать алгоритмы на джаве - немного статистики, немного графовых алгоритмов (для серьезных алгритмов есть несколько PhD). Создавать к ним простенькие UI, запускать все это в нектором смысле на коленке для быстрой обкатки на внутренних пользователях. Успешные разработки передаются в ИТ для внедрения в продакшн.
Работа немного напоминает стартап, бумаговолокиты немного, спеков правда тоже обычно нет :) Для выяснения что именно будет работать создаются работающие прототипы, на их основе ИТ потом уже пишет спеки для продакшн.

Скилзы - Джава, SQL, API для офиса, что-нибудь для создания UI, знание алгоритмов большой плюс. Нужно уметь раговаривать с пользователями, быстро собрать-запустить код, и динамично его менять.

Позиция фултайм, в Мичигане.
Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Sr. Developer, Java

Post by АццкоМото »

Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
Ищите русскоязычного вьетнамца?
Поосторожней будьте. Мне пофигу, какие, у кого и почему предубеждения против бСССР, но это не вполне законно. Или вполне незаконно. Не стоит такие вещи давать прямым текстом.
Фтыкать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Protected_class
Мат на форуме запрещен, блдж!
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

АццкоМото wrote:
Поосторожней будьте. Мне пофигу, какие, у кого и почему предубеждения против бСССР, но это не вполне законно. Или вполне незаконно. Не стоит такие вещи давать прямым текстом.
Не думаю что какой-либо закон в США обязывает американскую компанию предлагать работу иностранцам без наличия права на работу в США находящимся в других странах . Думаю что именно это имел ввиду топикстартер "из бСССР" не повезут".
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

АццкоМото wrote:
У вас проблемы с пониманием написанного? Не повезут из-за границы. Человек должен быть в штатах уже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lisa wrote:
АццкоМото wrote:
У вас проблемы с пониманием написанного? Не повезут из-за границы. Человек должен быть в штатах уже.
У меня с пониманием все нормально в отличие от вас. Написано, что не повезут не из какой-то абстрактной заграницы, а конкретно из бСССР. Я вам, незнакомому человеку, по-дружески намекнул, что это может быть расценено, как дискриминация по защищенному признаку.
Кроме того, если "не повезут из-за границы", то это называется "делают Н1 трансфер", а не "делают Н1". Не нужно в меня палкой тыкать, будто я ваш нашкодивший рекрутер. Так что понты-то подберите
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

moscowman wrote:
АццкоМото wrote:
Не думаю что какой-либо закон в США обязывает американскую компанию предлагать работу иностранцам без наличия права на работу в США находящимся в других странах . Думаю что именно это имел ввиду топикстартер "из бСССР" не повезут".
Похоже, вы вообще не думаете. В США можно не брать на работу иностранцев без существующего разрешения на работу, но не брать на работу граждан Суринама - нельзя. Можно не брать на работу любого носителя имя Мухаммед, но нельзя не брать на работу муслульман. И еще много чего, что может показаться неочевидным
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

На этом, предлагаю разборками ограничится.

[co-moderator]
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

moscowman wrote:На этом, предлагаю разборками ограничится.
А где здесь разборки? Собственно вполне корректный вопрос был про "бСССР", т.к. обычно пишут, что мол делаем только transfer, а новую H1 не делаем. Так что удивление постановкой вопроса - вполне понятно. Топикстартеру - спасибо за опубликованную позицию, авось кому-то пригодится..

[модератор Работа и Карьера в IT]
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я бы на месте модераторов фразу про бСССР подправил бы, а то действительно странно смотрится.

Return to “Работа и Карьера в IT”