Контора не ИТ, большая. Есть большая ИТ группа (в штатах), занимается разработкой внутренних продуктов. Позиция не в ней, а в небольшой research группе, которая занимается разработкой прототипов новых проектов аналитического направления. Нужно писать алгоритмы на джаве - немного статистики, немного графовых алгоритмов (для серьезных алгритмов есть несколько PhD). Создавать к ним простенькие UI, запускать все это в нектором смысле на коленке для быстрой обкатки на внутренних пользователях. Успешные разработки передаются в ИТ для внедрения в продакшн.
Работа немного напоминает стартап, бумаговолокиты немного, спеков правда тоже обычно нет Для выяснения что именно будет работать создаются работающие прототипы, на их основе ИТ потом уже пишет спеки для продакшн.
Скилзы - Джава, SQL, API для офиса, что-нибудь для создания UI, знание алгоритмов большой плюс. Нужно уметь раговаривать с пользователями, быстро собрать-запустить код, и динамично его менять.
Позиция фултайм, в Мичигане.
Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
Sr. Developer, Java
-
- Уже с Приветом
Re: Sr. Developer, Java
Ищите русскоязычного вьетнамца?Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
Поосторожней будьте. Мне пофигу, какие, у кого и почему предубеждения против бСССР, но это не вполне законно. Или вполне незаконно. Не стоит такие вещи давать прямым текстом.
Фтыкать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Protected_class
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не думаю что какой-либо закон в США обязывает американскую компанию предлагать работу иностранцам без наличия права на работу в США находящимся в других странах . Думаю что именно это имел ввиду топикстартер "из бСССР" не повезут".АццкоМото wrote:Ищите русскоязычного вьетнамца?Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
Поосторожней будьте. Мне пофигу, какие, у кого и почему предубеждения против бСССР, но это не вполне законно. Или вполне незаконно. Не стоит такие вещи давать прямым текстом.
-
- Уже с Приветом
У вас проблемы с пониманием написанного? Не повезут из-за границы. Человек должен быть в штатах уже.АццкоМото wrote:Ищите русскоязычного вьетнамца?Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
-
- Уже с Приветом
У меня с пониманием все нормально в отличие от вас. Написано, что не повезут не из какой-то абстрактной заграницы, а конкретно из бСССР. Я вам, незнакомому человеку, по-дружески намекнул, что это может быть расценено, как дискриминация по защищенному признаку.Lisa wrote:У вас проблемы с пониманием написанного? Не повезут из-за границы. Человек должен быть в штатах уже.АццкоМото wrote:Ищите русскоязычного вьетнамца?Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
Кроме того, если "не повезут из-за границы", то это называется "делают Н1 трансфер", а не "делают Н1". Не нужно в меня палкой тыкать, будто я ваш нашкодивший рекрутер. Так что понты-то подберите
-
- Уже с Приветом
Похоже, вы вообще не думаете. В США можно не брать на работу иностранцев без существующего разрешения на работу, но не брать на работу граждан Суринама - нельзя. Можно не брать на работу любого носителя имя Мухаммед, но нельзя не брать на работу муслульман. И еще много чего, что может показаться неочевиднымmoscowman wrote:Не думаю что какой-либо закон в США обязывает американскую компанию предлагать работу иностранцам без наличия права на работу в США находящимся в других странах . Думаю что именно это имел ввиду топикстартер "из бСССР" не повезут".АццкоМото wrote:Ищите русскоязычного вьетнамца?Lisa wrote:Делают Н1 и ГК. Из бСССР не повезут.
-
- Уже с Приветом
На этом, предлагаю разборками ограничится.
[co-moderator]
[co-moderator]
-
- Уже с Приветом
А где здесь разборки? Собственно вполне корректный вопрос был про "бСССР", т.к. обычно пишут, что мол делаем только transfer, а новую H1 не делаем. Так что удивление постановкой вопроса - вполне понятно. Топикстартеру - спасибо за опубликованную позицию, авось кому-то пригодится..moscowman wrote:На этом, предлагаю разборками ограничится.
[модератор Работа и Карьера в IT]
-
- Уже с Приветом
Я бы на месте модераторов фразу про бСССР подправил бы, а то действительно странно смотрится.