Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Суд над Навальным

Post by Sergunka »

jiang wrote:Однако то, что я не согласен с вашей аргументацией, вовсе не означает то, что мне не нравится топик, не правда ли?
Ну, так по теме топика Вы пока еще не удосужились выступить Вы же здесь исключительно автора топика обсуждаете :D

P.S. К слову сказать опять нарушаете правила форума... оооопяяятттььь :D
4.5. Участвуя в дискуссии следует руководствоваться общими принципами ведения корректной дискуссии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:Объясните, пожалуйста, своими словами в чем заключалась ошибка суда? На бытовом уровне -- пересказывать все постановление ВС не обязательно
Непринятие во внимание фальсификации доказательств.
Отказ принимать во внимание фальсификации доказательств. Так как в рассмотрении дела было отказано в двух инстанциях Промышленный районный суд города Ставрополя и в Судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда, то это дело прошло через несколько судей в Ставропольском крае и принцип преюдиции они понимают как раз вполне адекватно сложившейся практики.

Собственно это подтверждает мой тезис суды первичной инстанции не рассматривают дела по существу так как даже постановление собственного суда (имеется ввиду Промышленный районный суд города Ставрополя) вызывает затруднение проверить на подлинность :D

Это чистой воды смок-тест -- это приговор судебной системе созданной за годы правления путлера и его холуев. В позднем СССР судьи хоть совесть имели в отличии от нынешних.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
jiang wrote:Вызывает также сомнения, что процесс в России был затеян исключительно с целью поживиться голосами избирателей.
...
Следовательно, ваше утверждение "оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей" является ложным.
В логике такой способ логического рассуждения называется импликацией.

А вырезка фрагмента из предложения которое в оригинале звучит так
Показательно, то что Вы и большенство сочувствующих режиму путина отказывются воспринимать аналогию с "поджогом Рейхстага" даже в таком безобидном его варианте, что оба процесса нацисты затеяли исключительно с целью поживиться голосами избирателей.
вообще к логике не имеет никакого отношения :D

Поймите меня правильно мне сложно заниматься обучением на привете каждого встречного и поперечного кто не в состоянии даже процитировать сообщения из топика не искажая смысл.

P.S. Будет приятно продолжить разговор по теме топика и про преюдицию. :hat:
Я прекрасно понимаю, что вам сложно заниматься обучением. Действительно, этим вам заниматься, пожалуй, рановато.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
jiang wrote:Однако то, что я не согласен с вашей аргументацией, вовсе не означает то, что мне не нравится топик, не правда ли?
Ну, так по теме топика Вы пока еще не удосужились выступить Вы же здесь исключительно автора топика обсуждаете :D

P.S. К слову сказать опять нарушаете правила форума... оооопяяятттььь :D
4.5. Участвуя в дискуссии следует руководствоваться общими принципами ведения корректной дискуссии.
Я выступил по теме топика. В ответ на ваше утверждение, что у стороны обвинения не хватает фактической базы, я указал, что таковая установлена другим судом и в силу принципа преюдиции будет применена на обсуждаемом процессе.

Вас же я даже не собирался обсуждать. Я критиковал ваши аргументы и призывал ва следовать вашим же принципам, здесь постулированным.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote: Я выступил по теме топика. В ответ на ваше утверждение
Спасибо не знал, что у меня здесь bénéfice :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:Совершенно очевидно, что нацисты не затевали оба процесса, потому что в Германии Reichstagsbrandverordnung, на основании которого велось дело о поджоге Рейхстага, был введен Гинденбургом, который не был нацистом. И потому что в России нет нацистов в традиционном понимании слова, во всяком случае как организованной политической силы.
Всетаки великая вещь историческая аналогия смею заметить, что я бы Президента РФ Медведева не отношу к нацистам, но путинский режим его ловко использовал для воровства голосов избирателей в свою пользу. Так что методы все те же :fr:

То что касается самого Гиндербурга был ли он нацистом или нет, но то что он ввел декрет
28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности
Очевидно не характеризует его с лучшей стороны. Так что оправдательный приговор по делу "о поджоге Рейхстага" явно это защитная реакция всего общества от творимого беспредела. Нацискому режиму в Германии еще оставлось 12 лет жизни :evil: ну, аналогию тут без меня любой дурак продолжит :good:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
jiang wrote:Совершенно очевидно, что нацисты не затевали оба процесса, потому что в Германии Reichstagsbrandverordnung, на основании которого велось дело о поджоге Рейхстага, был введен Гинденбургом, который не был нацистом. И потому что в России нет нацистов в традиционном понимании слова, во всяком случае как организованной политической силы.
Всетаки великая вещь историческая аналогия смею заметить, что я бы Президента РФ Медведева не отношу к нацистам, но путинский режим его ловко использовал для воровства голосов избирателей в свою пользу. Так что методы все те же :fr:

То что касается самого Гиндербурга был ли он нацистом или нет, но то что он ввел декрет
28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности
Очевидно не характеризует его с лучшей стороны. Так что оправдательный приговор по делу "о поджоге Рейхстага" явно это защитная реакция всего общества от творимого беспредела. Нацискому режиму в Германии еще оставлось 12 лет жизни :evil: ну, аналогию тут без меня любой дурак продолжит :good:
"Аналогичный случай был на Малой Стране..." Все-таки не перевелись еще люди, в одиночестве заливающиеся над собственными шутками.

Но скажите все-же как поборник полемической чистоты топика... Какое отношение это имеет к конкретному угловному делу? Ваши рассуждения безусловно ценны, например, для прояснения клинической картины, но к делу Навального их отнести решительно невозможно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:"Аналогичный случай был на Малой Стране..." Все-таки не перевелись еще люди, в одиночестве заливающиеся над собственными шутками.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
jiang wrote:"Аналогичный случай был на Малой Стране..." Все-таки не перевелись еще люди, в одиночестве заливающиеся над собственными шутками.
Виноват, не знал, что аналогии некорректны.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Что то Сергунька каким то скучным стал :|

переход на личности
./viewtopic.php?p=5477873#p5477873
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Stanford Wannabe wrote:Что то Сергунька каким то скучным стал :|
Быть охранителем г-на Навального - слишком серьезная и ответственная роль. Тут не до шуток. :umnik1:

переход на личности.
./viewtopic.php?p=5477939#p5477939
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

d2om wrote: KirAleks,
если вы вдруг на досуге решите прочитать документ на который ссылается Sergunka целиком, то возможно обнаружите что неправы и речь идет о таких вещах как:
Признание преюдициального значения судебного решения, будучи направленным на обеспечение стабильности и общеобязательности судебного решения, исключение возможного конфликта судебных актов, предполагает, что факты, установленные судом при рассмотрении одного дела, впредь до их опровержения принимаются другим судом по другому делу в этом же или ином виде судопроизводства, если они имеют значение для разрешения данного дела. Тем самым преюдициальность служит средством поддержания непротиворечивости судебных актов и обеспечивает действие принципа правовой определенности.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100067
Т.е. речь идет о том что хищение установленное решением одного суда становится фактом, который нет необходимости доказывать вновь. Цель проста - не могут одни и те же действия считаться неправомерными в одном суде и правомерными в другом.
А вообще сам документ если честно притянут за уши, так как речь там идет о конкретном деле и о том как преюдиция применима для фактов устоновленных в гражданских делах к уголовным.
Дело г.На и завершившийся процесс Опалева - уголовные и посвящены по существу тем же действиям.
если бы все было бы так просто и легко как вы говорите то можно было бы:
1. пойти, взять и завалить какого-нибудь бомжа.
2. затем пойти и сдаться чистосердечно, указав при этом что все с Вованом Путиным мы так вот решили разрулить...
3. aвось гляди Вовку-то и посодють, опосля, а...
Ну и если вы мне не верите, вот цитата проффесионального адвоката:
....
2. Опалев "признаётся во всём".
3. Его дело выделяется в особый порядок и идёт в суд, где его очень быстро осуждают безо всяких там экспертиз...
4. Следствие начинает размахивать его приговором и постоянно употреблять слово "преюдиция":
Какие такие экспертизы? Какая такая проверка доказательств? Ничего мы не слышали ни про мотив, ни про объективные-субъективные стороны. Вот же написано: был участником преступной группы, организованной гражданином Навальным, для хищения 16 млн рублей. В вот печать и подпись судьи.
Всё уже доказано.
....
Вот, смотрите:
Чиков допускает, что дела фигурантов «болотного дела» будут выделены в отдельное производство. ... Остальные обвиняемые пойдут после вступления первого приговора в силу, и массовые беспорядки становятся преюдицией... То есть следствию и доказывать массовые беспорядки не придется.
http://navalny.livejournal.com/738904.html
Навальный правильно делает, что сгущает краски. А что ему еще остается делать
Но, при всей абсурдности обвинения небольшой риск все-же существует, и завит он целиком и полностью от предъвзятости судьи.
И именно предъвзятость а не ст. 90 упк здесь играет ключевую роль.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Левада центр провел свой собственный опрос
В возможность справедливого суда над Навальным верят 26%, в обратном убеждены 52%. 18% не исключают возможности договора власти и Навального и закрытия дела. Каждый пятый респондент уверен, что Навальный получит реальный срок. 27% опрошенных считают, что суд примет решение об условном сроке.
Другими словами если составить таблицу то получается

Code: Select all

Привет       Россия
Оправдают          1%         18%
Срок               56%        20%
Условный срок      41%        27%
Ну, что сказать непобидима вера русского человека в чудо... будем надеятся, что так оно и будет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

1% оправдают, это мой голос. 8)
Так говорил Навальный:

Пройдясь по сегодняшней Москве, сразу все понятно. Понятно, что на улиц вышло что-то огромное, мощное, кому-то страшное. Я часть этого огромного и страшного! Я не боюсь! Это огромное – это народ. Это мы все, кто вышел сегодня на улицу.

Но кто-то боится. Вот там, через речку, сюда внимательно смотрят маленькие глаза-бусинки, маленькие подвижные носики вынюхивают, что же может произойти. А что-то рано или поздно произойдет. Эти люди по-своему что-то любят в России, в нашей стране. Они любят нефть, они любят газ, они любят огромные предприятия, оставшиеся от Советского Союза. Они любят мигалки и спецпропуска. Они все это обожают. Только вот не любят они этот самый народ, людей, которые собрались здесь. Вот этот народ вечно чего-то хочет и чего-то просит, и чего-то требует. Дай им право на голос. Они говорят про какое-то самоуважение. Они чего-то требуют. У них хватает наглости требовать прекращения воровства и коррупции! У них (у вас) хватает наглости требовать, чтобы огромной страной не управлял дачный кооператив «Озеро». У вас хватает наглости требовать, чтоб дороги строились по нормальной цене, а не с откатом в 300%. У вас хватает наглости требовать, чтобы спортивные объекты во время Олимпиады строились по цене, как в других странах, а не в десять раз дороже. Что же вы за люди-то такие? Когда это всё прекратится?! Я вас спрашиваю, прекратите вы когда-нибудь или нет? Когда успокоитесь? Успокоитесь или нет?! Смиритесь или нет?! Забудете о чувстве собственного достоинства?! Забудете про дачный кооператив «Озеро»?! Может быть, вы полюбите Чурова? Может быть, вы проголосуете за «Единую Россию»?!

Ну, значит, я оказался в правильное время в правильном месте и с правильными людьми. С Вами. И я вместе с Вами ничего не боюсь! Так же как и Вы! Мне есть, что терять. Я понимаю, за что я борюсь. Я борюсь за новое будущее для своей семьи, для своих детей. И вы боретесь за это же. Так же как и вы, я никогда не сдамся и никогда не уйду
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

KirAleks wrote: если бы все было бы так просто и легко как вы говорите то можно было бы:
1. пойти, взять и завалить какого-нибудь бомжа.
2. затем пойти и сдаться чистосердечно, указав при этом что все с Вованом Путиным мы так вот решили разрулить...
3. aвось гляди Вовку-то и посодють, опосля, а...
Конечно без проблем.
примерно по вашему сценарию и преюдиции:
Первый суд вас осудит.
Второй суд в соответствии с преюдицией сочтет факт убийства как не требующим доказательств и будет оценивать каким образом Вован Путин в этом замешан.
Вован Путин должен показать что к данному доказанному убийству он отношения не имеет - например есть свидетелства что он песни Кашина в это время в кремле слушал.
Вы как давшие лжепоказания на втором суде получаете в догон ст.307
KirAleks wrote: Навальный правильно делает, что сгущает краски. А что ему еще остается делать
Но, при всей абсурдности обвинения небольшой риск все-же существует, и завит он целиком и полностью от предъвзятости судьи.
И именно предъвзятость а не ст. 90 упк здесь играет ключевую роль.
Навальный трактует что преюдиция в данном деле применима именно так как я описал.
ни слова о предвзятости/неприменимости ст.90
Врет и/или хреноватый адвокат?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:Левада центр провел свой собственный опрос
В возможность справедливого суда над Навальным верят 26%, в обратном убеждены 52%. 18% не исключают возможности договора власти и Навального и закрытия дела. Каждый пятый респондент уверен, что Навальный получит реальный срок. 27% опрошенных считают, что суд примет решение об условном сроке.
Другими словами если составить таблицу то получается

Code: Select all

Привет       Россия
Оправдают          1%         18%
Срок               56%        20%
Условный срок      41%        27%
Ну, что сказать непобидима вера русского человека в чудо... будем надеятся, что так оно и будет.
Sergunka,
у Левады "Навальный будет оправдан / дело в отношении него будет прекращено за недоказанностью обвинения" - 5%
18% - "Навальный и власть договорятся, и дело будет спущено на тормозах / прекращено по формальным основаниям"
Две большие разницы ИМХО
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интересно будет сравнить по окончанию дела кто оказался точнее, Привет (оторванный от России) или граждане живущие в России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:Интересно будет сравнить по окончанию дела кто оказался точнее, Привет (оторванный от России) или граждане живущие в России.
Похоже, что обитателей Привета судьба Навального волнует гораздо больше, чем граждан живущих в России.

Интересно кстати будет также провести опрос на тему "Волнует ли вас вообще суд над Навальным". :roll:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:Интересно будет сравнить по окончанию дела кто оказался точнее, Привет (оторванный от России) или граждане живущие в России.
Похоже, что обитателей Привета судьба Навального волнует гораздо больше, чем граждан живущих в России.

Интересно кстати будет также провести опрос на тему "Волнует ли вас вообще суд над Навальным". :roll:
"Моя полиция Меня бережёт!" - Владимир Владимирович :-)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

DiKrantz wrote:

Я думаю что ответ "A нас рать" (c) победит с большим отрывом :lol:
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

d2om wrote: примерно по вашему сценарию и преюдиции:
Первый суд вас осудит.
Второй суд в соответствии с преюдицией сочтет факт убийства как не требующим доказательств и будет оценивать каким образом Вован Путин в этом замешан.
Вован Путин должен показать что к данному доказанному убийству он отношения не имеет - например есть свидетелства что он песни Кашина в это время в кремле слушал.
Вы как давшие лжепоказания на втором суде получаете в догон ст.307
сценарии разные можно придумать, например такой :
- меня похвалят еще за за то что бомжа замочил,
- а Вовку все равно посодут потом

как такой сценарий ?
самому хватит фантазии разобраться в нюансах правовых механизмов или подсказать ?

а вообще-то нравиться мне d2om's подход, когда Опалева по 307 прокатят ... :-) ведь провести аналогию на Navalny's case то г. Навальному надо только показать что он чаи гонял с г. Белых ...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

[mod_on]цитаты с матом будут удаляться[mod_off]
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

worldCitizen wrote: И как поступил вождь, когда сошел со сцены?

Его обступила толпа восторженных поклонников, а когда он выбрался из нее - то побежал прочь по Болотной улице, в конце которой спрятался за спины бойцов ОМОНа. Они благодушно расступились перед «вождем» и отсекли остальных.

Вожди, по-моему, так не поступают, а борцы с режимом не прячутся за спины полицейских от народа»
http://pravda.info/kompromat/112962.html
Это точно. Вообще митинг спас только демократический журналист Олег Кашин, показав как надо бороться с режимом.

Больше ада! :evil:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Это точно. Вообще митинг спас только демократический журналист Олег Кашин, показав как надо бороться с режимом.
Да, там вообще непонятно, что с человеком твориться, после того, как сначала ФСО, а потом нашистики постарались:

- Олег Кашин подвергся нападению сотрудников Федеральной службы охраны, которые, по сведениям «Коммерсанта», нанесли ему удары ногами по лицу и почкам, требуя выдать карту памяти фотоаппарата, на которую фотокорреспондент «Коммерсанта» Юрий Мартьянов фиксировал акцию.

- 6 ноября 2010 года около 00:40 Олег Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев .... Врачи ввели Олега в искусственную кому и провели две операции, связанные с переломами конечностей и челюстно-лицевыми травмами.[19][23] 10 ноября Олег Кашин пришёл в сознание, но его дыхание поддерживалось аппаратом искусственной вентиляции лёгких.[24] 17 ноября Олег Кашин дал первые показания по делу, его состояние улучшилось с тяжёлого на среднее, и он был переведён из нейрохирургической реанимации в травматологическое отделение.
Думаете арестовали нашистских беспредельщиков? Хотя если учесть, что расследование происходило таким образом
По словам товарищей Олега, видевших его перед нападением, они были опрошены в ОВД «Замоскворечье», и вопросы следователей показались им «некомпетентными». В частности, у них спрашивали, «думал ли Кашин головой», когда писал на политические темы и интересовались: «Знаете Бекетова, овоща?»
то ничего удивительного.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

worldCitizen wrote: И вот этот холуйский б...ский насквозь Мосгорштамп вдруг взбунтовался и прямо в день митинга такой непримиримой оппозиции фактически отменил уголовное преследование братьев Навальных!
Не верю !
Заяву просто пересмотрят на этот раз присутствии адвоката и подтвердят обоснованность обвинения.
Так просто г. Навального никто не отпустит ...
worldCitizen wrote: При этом этот же суд за последние лет двадцать никого никогда не оправдывал, всегда соглашался с прокуратурой и следствием даже в самых диких и неприличных ситуациях.

Естественно, б...юга Егорова получила прямое указание с самого верха - братьев Навальных отмазать.
А вот с этим согласен !
Поведение бл..ины Егоровой подтверждает догадку о том что малява сверху прилетела, но только наоборот, наверное, су..ки хотят чтоб ни одна муха потом не подкопалась к приговору.

Return to “Политика”