1% оправдают, это мой голос.
Так говорил Навальный:
Пройдясь по сегодняшней Москве, сразу все понятно. Понятно, что на улиц вышло что-то огромное, мощное, кому-то страшное. Я часть этого огромного и страшного! Я не боюсь! Это огромное – это народ. Это мы все, кто вышел сегодня на улицу.
Но кто-то боится. Вот там, через речку, сюда внимательно смотрят маленькие глаза-бусинки, маленькие подвижные носики вынюхивают, что же может произойти. А что-то рано или поздно произойдет. Эти люди по-своему что-то любят в России, в нашей стране. Они любят нефть, они любят газ, они любят огромные предприятия, оставшиеся от Советского Союза. Они любят мигалки и спецпропуска. Они все это обожают. Только вот не любят они этот самый народ, людей, которые собрались здесь. Вот этот народ вечно чего-то хочет и чего-то просит, и чего-то требует. Дай им право на голос. Они говорят про какое-то самоуважение. Они чего-то требуют. У них хватает наглости требовать прекращения воровства и коррупции! У них (у вас) хватает наглости требовать, чтобы огромной страной не управлял дачный кооператив «Озеро». У вас хватает наглости требовать, чтоб дороги строились по нормальной цене, а не с откатом в 300%. У вас хватает наглости требовать, чтобы спортивные объекты во время Олимпиады строились по цене, как в других странах, а не в десять раз дороже. Что же вы за люди-то такие? Когда это всё прекратится?! Я вас спрашиваю, прекратите вы когда-нибудь или нет? Когда успокоитесь? Успокоитесь или нет?! Смиритесь или нет?! Забудете о чувстве собственного достоинства?! Забудете про дачный кооператив «Озеро»?! Может быть, вы полюбите Чурова? Может быть, вы проголосуете за «Единую Россию»?!
Ну, значит, я оказался в правильное время в правильном месте и с правильными людьми. С Вами. И я вместе с Вами ничего не боюсь! Так же как и Вы! Мне есть, что терять. Я понимаю, за что я борюсь. Я борюсь за новое будущее для своей семьи, для своих детей. И вы боретесь за это же. Так же как и вы, я никогда не сдамся и никогда не уйду