экзамен на гражданство, завтра

Визы, паспорта и т.д.
alenushka555

экзамен на гражданство, завтра

Post by alenushka555 »

вот завтра день и, хотела узнать те кто проходил недавно расскажите что и как, буду в ньюарке с утра сдавать, а насчет того что ездишь к родителям не привязываются? раццкажите как у кого прошло если кто сдавал совсем недавно, и еше хотела узнать если я попросила фамилию поменять по браку при подаче на натурализацию, они в этом случае присягу не в этот же день делают а выдаут вчерез cуд? я не поняла, тут кто то писал что менял фамилию и ему сказали бумажку о натурализации через суд получать....
mitnlag
Администратор

Re: экзамен на гражданство, завтра

Post by mitnlag »

К штрафам и судимостям привязываются, смотрят, хорошо ли себя вели.

Вы настолько сумбурно излагаете, что ничего непонятно. Насчет поездок к родителям могут прикопаться, если Вы, скажем, грин-карту получили, чтобы в страну родителей не возвращаться, но после получения ездите. Тогда обман, тогда ой.
Еще могут дни считать, сколько вы были за пределами страны.

Менять фамилию через суд - от офиса USCIS зависит. Где-то есть такая возможность, где-то нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

К штрафам никто не привязывается, так как они есть почти у всех есть. Судимость ещё не основание для отказа. Всё зависит от вида преступления и как человек прошёл реабилитационный период.

Смотрят внимательно на экзамене на:
  • Знание Американской истории и законодательства – учить нужно всё основательно, так как незнания в данной области расценивается, как нежелание получать гражданство.
  • Знание английского языка. Может ли человек полноценно жить в обшестве.
  • Количество дней проведённых за приделами США, особенно на Родине, то есть разорвал ли человек прежние узы с родиной и не убежит ли назад, если дела в стране пойдут неважно.
  • Трудовая деятельность - может ли человек сам себя содержать и не сидит ли он на шее государства, если он не пенсионер конечно. Но вот уплата налогов их сильно не интерисует.
  • Будет ли человек защищать США в случае войны с оружием или без него? Очень серьёзный вопрос, в котором демагогия может стоить вам отказом.
И самое главное им по-барабану состояли вы ВЛКСМ, КПСС, КГБ СССР или ВС СССР. Главное чтобы вы не были членом Коммунистической Партии США СЕЙЧАС.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Pvaio
Уже с Приветом

Post by Pvaio »

brrdrr wrote: Смотрят внимательно на экзамене на:
  • ...
  • Количество дней проведённых за приделами США, особенно на Родине, то есть разорвал ли человек прежние узы с родиной и не убежит ли назад, если дела в стране пойдут неважно.
  • Трудовая деятельность - может ли человек сам себя содержать и не сидит ли он на шее государства, если он не пенсионер конечно. Но вот уплата налогов их сильно не интерисует.
    ...
...
Время проведенное за пределами страны, хоть на Родине, хоть в Буркина Фасо. Про связи с Родиной и побег - полная чушь. "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.

Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

brrdrr wrote:... Главное чтобы вы не были членом Коммунистической Партии США СЕЙЧАС.
Откуда Вы это берете? Компартия не под запретом. Хотите - состоите.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Pvaio wrote:Время проведенное за пределами страны, хоть на Родине, хоть в Буркина Фасо. Про связи с Родиной и побег - полная чушь. "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.
Cheers.
Чушь это то что вы пишите, а я только всю процедуру прошёл. :umnik1:
Orbitord wrote:
brrdrr wrote:... Главное чтобы вы не были членом Коммунистической Партии США СЕЙЧАС.
Откуда Вы это берете? Компартия не под запретом. Хотите - состоите.
Прямо как дети, по теории Компартия США легальна, как и ККК, а на практике членство в этих организациях может быть основанием для отказа в гражданстве. В иммиграционном законодательстве свои причуды и свой произвол.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Pvaio wrote: "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.
Формально не имеет, если не работаете, но есть спонсор/ша (в виде супруга), тоже не имеет.
Однако знаю пример, как не работающая вдова (не пенсионного возраста) очень долго получала гражданство.
А еслиб она была зарегистрирована еще в обществе анонимных алкоголиков, так наверно и не дали бы.
Они "моральный облик" оценивают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Интересно, а членство в NRA сейчас плюс или минус? :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если нарвётесь на члена NRA, то тогда «++», а если нет, то возможны варианты. :D
alenushka555

Post by alenushka555 »

уж не знаю про что вы, но явни не про экзамен на гражданство, 4 вопроса, написать одно предложение, по анкете вообще никаких вопросов, только сказали что могу имя и фамилию поменять на все что хочу хоть на мерелин монро. Ну правда просидели там с утра и до вечера, так как все там неповоротливые, ленивые и попой не крутят а сидят и фигней страдают, день потерян, еще и есть не дают и пить не дают с 7 утра до 16 пока присягу отсидели.
Вопросов у офицера вообще никаких не было, ну разве что права посмотрел, хотя они их и просили с собой на интервью принести..... по поездкам спросили ездила ли на более чем 6 месяцев да и все.....
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Интересно, а могут ли пригласить на этот экзамен до наступления 5 лет гринке? Или будут ждать пока не стукнет? Отпечатки сдал...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Могут.
Раньше было сплошь и рядом. Сейчас стараются этого не делать.
Одназначно не пригласят на клятву до 5 летнего срока.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stoic wrote:Могут.
Раньше было сплошь и рядом. Сейчас стараются этого не делать.
Одназначно не пригласят на клятву до 5 летнего срока.
Понятно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MBS wrote:Интересно, а могут ли пригласить на этот экзамен до наступления 5 лет гринке? Или будут ждать пока не стукнет? Отпечатки сдал...
Вообще емнип нет 5 лет между получением гринки и экзаменом.

Вопросы элементарные. У нас наверное день ушел на изучение. Пара вопросов о годах войны и революци, о трех ветвях управления,о том, кто создал гимн, сколько штатов и какие последние вступили. Предложение по-английски. Могу спросить о главах местной власти.
Labels are for clothes. (c)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

zhdan wrote: какие последние вступили
Нет такого вопроса.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

У меня был. :)

Какой штат 49, какой 50 ый.

Лет 12 назад, да.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

zhdan wrote:У меня был. :)Какой штат 49, какой 50 ый. Лет 12 назад, да.
Значит изменили. Сейчас только о первых 13-ти спрашивают. Причём из них достаточно назвать лишь парочку.
Растёт интеллектуальность кандидатов ;)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MBS wrote:Значит изменили. Сейчас только о первых 13-ти спрашивают. Причём из них достаточно назвать лишь парочку.
Растёт интеллектуальность кандидатов ;)
Вопросы изменили и усложнили.
Вроде как в 2010 еще спаршивали на выбор старые или новые вопросы.
Заранее при этом предупреждая, что много кто не сдает новые вопросы. :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я думаю нельзя узнать что спрвшивают без опроса всех. Вопросы то разные задают и не всегда из списка. Но за 5 лет не плохо бы познакомится с основными фактами о стране, где живешь. В США, кстати, экзамен на порядок легче например немецкого.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

zhdan wrote:Я думаю нельзя узнать что спрвшивают без опроса всех
В смысле?
zhdan wrote: Вопросы то разные задают и не всегда из списка....
Например?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Все вопросы из списка. Для того и список.
My God!... I'm Gorgeous!
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Alex_L wrote:
zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Все вопросы из списка. Для того и список.
Ну да, иначе не логично.
Ждан, вероятно, вот что имел в виду. Примерно тогда, когда он сам сдавал, моя знакомая ходила (в Бостоне дело было). Офицер ей сказал:"Сегодня у вас день рождения. Поздравляю. И в качестве подарка не буду вас спрашивать. Давайте просто побеседуем".
Этого в списке точно быть не могло ;)
Не уверен, что сейчас такое возможно...
Last edited by MBS on 07 May 2013 19:58, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Alex_L wrote:
Все вопросы из списка. Для того и список.[/quote]

Я помню, что нет. Но я не думаю, что за не отвеченный вопрос выставляют за дверь. :-)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

zhdan wrote:я не думаю, что за не отвеченный вопрос выставляют за дверь. :-)
Выставляют за дверь за 5 неправильных ответов из десяти. Четыре неправильных - ок.

Return to “Эмиграция”