экзамен на гражданство, завтра
-
экзамен на гражданство, завтра
вот завтра день и, хотела узнать те кто проходил недавно расскажите что и как, буду в ньюарке с утра сдавать, а насчет того что ездишь к родителям не привязываются? раццкажите как у кого прошло если кто сдавал совсем недавно, и еше хотела узнать если я попросила фамилию поменять по браку при подаче на натурализацию, они в этом случае присягу не в этот же день делают а выдаут вчерез cуд? я не поняла, тут кто то писал что менял фамилию и ему сказали бумажку о натурализации через суд получать....
-
- Администратор
Re: экзамен на гражданство, завтра
К штрафам и судимостям привязываются, смотрят, хорошо ли себя вели.
Вы настолько сумбурно излагаете, что ничего непонятно. Насчет поездок к родителям могут прикопаться, если Вы, скажем, грин-карту получили, чтобы в страну родителей не возвращаться, но после получения ездите. Тогда обман, тогда ой.
Еще могут дни считать, сколько вы были за пределами страны.
Менять фамилию через суд - от офиса USCIS зависит. Где-то есть такая возможность, где-то нет.
Вы настолько сумбурно излагаете, что ничего непонятно. Насчет поездок к родителям могут прикопаться, если Вы, скажем, грин-карту получили, чтобы в страну родителей не возвращаться, но после получения ездите. Тогда обман, тогда ой.
Еще могут дни считать, сколько вы были за пределами страны.
Менять фамилию через суд - от офиса USCIS зависит. Где-то есть такая возможность, где-то нет.
-
- Уже с Приветом
К штрафам никто не привязывается, так как они есть почти у всех есть. Судимость ещё не основание для отказа. Всё зависит от вида преступления и как человек прошёл реабилитационный период.
Смотрят внимательно на экзамене на:
Смотрят внимательно на экзамене на:
- Знание Американской истории и законодательства – учить нужно всё основательно, так как незнания в данной области расценивается, как нежелание получать гражданство.
- Знание английского языка. Может ли человек полноценно жить в обшестве.
- Количество дней проведённых за приделами США, особенно на Родине, то есть разорвал ли человек прежние узы с родиной и не убежит ли назад, если дела в стране пойдут неважно.
- Трудовая деятельность - может ли человек сам себя содержать и не сидит ли он на шее государства, если он не пенсионер конечно. Но вот уплата налогов их сильно не интерисует.
- Будет ли человек защищать США в случае войны с оружием или без него? Очень серьёзный вопрос, в котором демагогия может стоить вам отказом.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Время проведенное за пределами страны, хоть на Родине, хоть в Буркина Фасо. Про связи с Родиной и побег - полная чушь. "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.brrdrr wrote: Смотрят внимательно на экзамене на:...
- ...
- Количество дней проведённых за приделами США, особенно на Родине, то есть разорвал ли человек прежние узы с родиной и не убежит ли назад, если дела в стране пойдут неважно.
- Трудовая деятельность - может ли человек сам себя содержать и не сидит ли он на шее государства, если он не пенсионер конечно. Но вот уплата налогов их сильно не интерисует.
...
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
Откуда Вы это берете? Компартия не под запретом. Хотите - состоите.brrdrr wrote:... Главное чтобы вы не были членом Коммунистической Партии США СЕЙЧАС.
-
- Уже с Приветом
Чушь это то что вы пишите, а я только всю процедуру прошёл.Pvaio wrote:Время проведенное за пределами страны, хоть на Родине, хоть в Буркина Фасо. Про связи с Родиной и побег - полная чушь. "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.
Cheers.
Прямо как дети, по теории Компартия США легальна, как и ККК, а на практике членство в этих организациях может быть основанием для отказа в гражданстве. В иммиграционном законодательстве свои причуды и свой произвол.Orbitord wrote:Откуда Вы это берете? Компартия не под запретом. Хотите - состоите.brrdrr wrote:... Главное чтобы вы не были членом Коммунистической Партии США СЕЙЧАС.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Формально не имеет, если не работаете, но есть спонсор/ша (в виде супруга), тоже не имеет.Pvaio wrote: "Трудовая деятельность" для получения гражданства значения не имеет.
Однако знаю пример, как не работающая вдова (не пенсионного возраста) очень долго получала гражданство.
А еслиб она была зарегистрирована еще в обществе анонимных алкоголиков, так наверно и не дали бы.
Они "моральный облик" оценивают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а членство в NRA сейчас плюс или минус?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Если нарвётесь на члена NRA, то тогда «++», а если нет, то возможны варианты.
-
уж не знаю про что вы, но явни не про экзамен на гражданство, 4 вопроса, написать одно предложение, по анкете вообще никаких вопросов, только сказали что могу имя и фамилию поменять на все что хочу хоть на мерелин монро. Ну правда просидели там с утра и до вечера, так как все там неповоротливые, ленивые и попой не крутят а сидят и фигней страдают, день потерян, еще и есть не дают и пить не дают с 7 утра до 16 пока присягу отсидели.
Вопросов у офицера вообще никаких не было, ну разве что права посмотрел, хотя они их и просили с собой на интервью принести..... по поездкам спросили ездила ли на более чем 6 месяцев да и все.....
Вопросов у офицера вообще никаких не было, ну разве что права посмотрел, хотя они их и просили с собой на интервью принести..... по поездкам спросили ездила ли на более чем 6 месяцев да и все.....
-
- Уже с Приветом
Интересно, а могут ли пригласить на этот экзамен до наступления 5 лет гринке? Или будут ждать пока не стукнет? Отпечатки сдал...
-
- Уже с Приветом
Могут.
Раньше было сплошь и рядом. Сейчас стараются этого не делать.
Одназначно не пригласят на клятву до 5 летнего срока.
-
- Уже с Приветом
Понятно.Stoic wrote:Могут.
-
- Уже с Приветом
Вообще емнип нет 5 лет между получением гринки и экзаменом.MBS wrote:Интересно, а могут ли пригласить на этот экзамен до наступления 5 лет гринке? Или будут ждать пока не стукнет? Отпечатки сдал...
Вопросы элементарные. У нас наверное день ушел на изучение. Пара вопросов о годах войны и революци, о трех ветвях управления,о том, кто создал гимн, сколько штатов и какие последние вступили. Предложение по-английски. Могу спросить о главах местной власти.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Нет такого вопроса.zhdan wrote: какие последние вступили
-
- Уже с Приветом
У меня был.
Какой штат 49, какой 50 ый.
Лет 12 назад, да.
Какой штат 49, какой 50 ый.
Лет 12 назад, да.
-
- Уже с Приветом
Значит изменили. Сейчас только о первых 13-ти спрашивают. Причём из них достаточно назвать лишь парочку.zhdan wrote:У меня был. Какой штат 49, какой 50 ый. Лет 12 назад, да.
Растёт интеллектуальность кандидатов
-
- Уже с Приветом
Вопросы изменили и усложнили.MBS wrote:Значит изменили. Сейчас только о первых 13-ти спрашивают. Причём из них достаточно назвать лишь парочку.
Растёт интеллектуальность кандидатов
Вроде как в 2010 еще спаршивали на выбор старые или новые вопросы.
Заранее при этом предупреждая, что много кто не сдает новые вопросы.
-
- Уже с Приветом
Я думаю нельзя узнать что спрвшивают без опроса всех. Вопросы то разные задают и не всегда из списка. Но за 5 лет не плохо бы познакомится с основными фактами о стране, где живешь. В США, кстати, экзамен на порядок легче например немецкого.
-
- Уже с Приветом
В смысле?zhdan wrote:Я думаю нельзя узнать что спрвшивают без опроса всех
Например?zhdan wrote: Вопросы то разные задают и не всегда из списка....
-
- Уже с Приветом
Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
-
- Уже с Приветом
Все вопросы из списка. Для того и список.zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Ну да, иначе не логично.Alex_L wrote:Все вопросы из списка. Для того и список.zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Ждан, вероятно, вот что имел в виду. Примерно тогда, когда он сам сдавал, моя знакомая ходила (в Бостоне дело было). Офицер ей сказал:"Сегодня у вас день рождения. Поздравляю. И в качестве подарка не буду вас спрашивать. Давайте просто побеседуем".
Этого в списке точно быть не могло
Не уверен, что сейчас такое возможно...
Last edited by MBS on 07 May 2013 19:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все вопросы из списка. Для того и список.[/quote]Alex_L wrote:zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Я помню, что нет. Но я не думаю, что за не отвеченный вопрос выставляют за дверь.
-
- Уже с Приветом
Выставляют за дверь за 5 неправильных ответов из десяти. Четыре неправильных - ок.zhdan wrote:я не думаю, что за не отвеченный вопрос выставляют за дверь.