экзамен на гражданство, завтра
-
- Уже с Приветом
Re: экзамен на гражданство, завтра
Да, похоже сейчас этих вопросов нет, а тогда были.
Но я все равно помню что-то дополнительное, но одно.
Но я все равно помню что-то дополнительное, но одно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Это не было вопросом. Но я не спорю.MBS wrote:Ну да, иначе не логично.Alex_L wrote:Все вопросы из списка. Для того и список.zhdan wrote:Я помню, что не все вопросы были из списка точно, но сейчас уже не помню какие.
Ждан, вероятно, вот что имел в виду. Примерно тогда, когда он сам сдавал, моя знакомая ходила (в Бостоне дело было). Офицер ей сказал:"Сегодня у вас день рождения. Поздравляю. И в качестве подарка не буду вас спрашивать. Давайте просто побеседуем".
Этого в списке точно быть не могло
Не уверен, что сейчас такое возможно...
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
А вот если EBGC, и в момент интервью на гражданство клиент между проектами, т.е. не работает. И, ессно, на вопрос офицера о нынешнем месте работы так и ответит. Не может это вызвать т.с. недоумения?
-
- Уже с Приветом
Почему это должно вызвать недоумение? Не работать - не преступление. Скажите, что ищете новый проект, если спросят.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Собственно ничего другого тут и не скажешь...zhdan wrote:Почему это должно вызвать недоумение? Не работать - не преступление. Скажите, что ищете новый проект, если спросят.
-
- Уже с Приветом
Вопрос, а чего так долго сидели? Не выпускали из здания? Чем могли заниматься в это время? Мобильники и всякую электронику не дали же пронести?alenushka555 wrote:уж не знаю про что вы, но явни не про экзамен на гражданство, 4 вопроса, написать одно предложение, по анкете вообще никаких вопросов, только сказали что могу имя и фамилию поменять на все что хочу хоть на мерелин монро. Ну правда просидели там с утра и до вечера, так как все там неповоротливые, ленивые и попой не крутят а сидят и фигней страдают, день потерян, еще и есть не дают и пить не дают с 7 утра до 16 пока присягу отсидели.
Вопросов у офицера вообще никаких не было, ну разве что права посмотрел, хотя они их и просили с собой на интервью принести..... по поездкам спросили ездила ли на более чем 6 месяцев да и все.....
-
нет, просто назначают на утро например на 8 утра приходишь сидишь ждешь пока вызовут часа 2.... потом интервью прошла за 5 мин опять сиди жди пока вызовут бамажку подписать еше 3 часа отсидела, потом эти уроды не торопливо перекладывали бумажки и я на присягу в 13:30 не успела.... опять до 15:00 ждала потом они опаздывали и затянули до 15:30, короче пришла я туда в 7:30 а вышла оттуда в 16:30, есть там в здании нельзя пить тоже..... на улице рядом ничего нет плюс это гетто особо не погуляешь..... да и как из здания уйдешь надолго если сказали сидеть и ждать пока вызовут......
-
- Уже с Приветом
Никого там под замком не держат,вышли из здания- поели. попили. Я после интервью вообще домой съездить успела (в 20-ти минутах живу), сама поела и отдохнула, ребёнка грудного покормила. к 13:00 на присягу вернулась. На присягу приходят целые семьи и фотографируют свежеиспечённого гражданина, как же без электроники-то?BlueMouse wrote:Вопрос, а чего так долго сидели? Не выпускали из здания? Чем могли заниматься в это время? Мобильники и всякую электронику не дали же пронести?alenushka555 wrote:Ну правда просидели там с утра и до вечера, так как все там неповоротливые, ленивые и попой не крутят а сидят и фигней страдают, день потерян, еще и есть не дают и пить не дают с 7 утра до 16 пока присягу отсидели.
Last edited by Айва on 08 May 2013 16:32, edited 2 times in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Не понял, зачем надо было возвращаться?Айва wrote:... после интервью вообще домой съездить успела (в 20-ти минутах живу),... к 13:00 на интервью вернулась.
-
- Уже с Приветом
Сорри, на ПРИСЯГУ вернулась.MBS wrote:Не понял, зачем надо было возвращаться?Айва wrote:... после интервью вообще домой съездить успела (в 20-ти минутах живу),... к 13:00 на интервью вернулась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Сорри, на ПРИСЯГУ вернулась.
Хорошо у вас там Вирджинии, всё сразу... А у нас в Апстейте (знакомого вчера встретил, с присяги приехал), после экзамена 3 недели прошло, это быстро считается.
-
- Уже с Приветом
У меня родители ждали год и 2 месяца и 3 года. Первое приглашение состоялось после имейла сенатору, второе с помощью адвоката. И такое бывает.MBS wrote:Айва wrote:Сорри, на ПРИСЯГУ вернулась.
Хорошо у вас там Вирджинии, всё сразу... А у нас в Апстейте (знакомого вчера встретил, с присяги приехал), после экзамена 3 недели прошло, это быстро считается.
-
- Уже с Приветом
Сколько лет назад это было?zhdan wrote: У меня родители ждали год и 2 месяца и 3 года. Первое приглашение состоялось после имейла сенатору, второе с помощью адвоката. И такое бывает.
-
- Уже с Приветом
Мы только с экзамена, никто никого там не держит, да и попить поилки стоят в здании, если что. Но у нас присяга будет потом, пришлют когда и где, все прошло достаточно дружелюбно. Но у нас ответы от зубов отскакивали, но наблюдали как искали переводчика с мандарин среди ожидающих, нашли. Муж удивляется, а как же сдавать будет? Одного китайца в зале спросили, похоже английский был практически на том же уровне, все твердил чайниз-чайниз, от него отстали, у кого кроме мандарин еще и английский продолжили вопрошать... Не позавидуешь им.
-
- Уже с Приветом
Лет 6-7 назад.MBS wrote:Сколько лет назад это было?zhdan wrote: У меня родители ждали год и 2 месяца и 3 года. Первое приглашение состоялось после имейла сенатору, второе с помощью адвоката. И такое бывает.
-
- Уже с Приветом
То есть если я раз в два года по месяцу на Родине отдыхаю, то это может быть проблемой при получении гражданства?? Это что ж - безвылазно никуда не ездить пять лет?brrdrr wrote: Смотрят внимательно на экзамене на:
- Количество дней проведённых за приделами США, особенно на Родине, то есть разорвал ли человек прежние узы с родиной и не убежит ли назад, если дела в стране пойдут неважно.
-
- Уже с Приветом
Про поездки спрашивают, да. У меня мало дней вне штатов было, вопросов вообще не было, а мужа по всем поездкам поспрашивали, главное - цель поездки. Особенно интересно, когда и командировки туда идут. Не по своей же воле едешь, а все считается. Если по пол-года отсутствовать в году, вот тогда уже может быть реальная проблема.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что информацию из анкеты они не перепроверяют. Поэтому как «настучите» на себя так оно и пойдёт в дело. Вызвать подозрение могут только нестыковки в анкете. Так что если есть «скользкие» моменты, то лучше о них не упоминать по умолчанию. Если же потом вас всё-таки подловят, то можно «честно» признаться, что забыл или не понял вопроса.
У меня так было с дорожными штрафами. Я написал, что никогда не имел мелких правонарушений. Офицер меня удивлённо переспросила: что даже и полиция ни разу не останавливала? Ведь у каждого хоть какой-то случай с полицией на дороге был. Я поправился, что да останавливали, даже штраф выписали, но я в суде отбился от него. Оказывается, это тоже надо указывать. Моя искренность в непонимании, вызвала улыбку у офицера, и она сома поправила анкету без «отягощающих» последствий для меня.
К вопросам по истории и английскому языку нужно готовится серьёзно, так как они идут в анкету и тут даже благожелательная позиция офицера не поможет – в законе чётко оговорён минимальный уровень знаний для получения гражданства.
Вообще-то на экзамене обстановка очень благожелательная, но некоторые каверзные вопросы могут задаваться завуалировано или вскользь, поэтому расслабляться не стоит.
Что уж точно стоит не делать, так показывать, что вам этот экзамен по-барабану. Лучше наоборот подыграть, изобразив из себя очень волнующегося, для которого этот день очень важный в жизни.
У меня так было с дорожными штрафами. Я написал, что никогда не имел мелких правонарушений. Офицер меня удивлённо переспросила: что даже и полиция ни разу не останавливала? Ведь у каждого хоть какой-то случай с полицией на дороге был. Я поправился, что да останавливали, даже штраф выписали, но я в суде отбился от него. Оказывается, это тоже надо указывать. Моя искренность в непонимании, вызвала улыбку у офицера, и она сома поправила анкету без «отягощающих» последствий для меня.
К вопросам по истории и английскому языку нужно готовится серьёзно, так как они идут в анкету и тут даже благожелательная позиция офицера не поможет – в законе чётко оговорён минимальный уровень знаний для получения гражданства.
Вообще-то на экзамене обстановка очень благожелательная, но некоторые каверзные вопросы могут задаваться завуалировано или вскользь, поэтому расслабляться не стоит.
Что уж точно стоит не делать, так показывать, что вам этот экзамен по-барабану. Лучше наоборот подыграть, изобразив из себя очень волнующегося, для которого этот день очень важный в жизни.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Анкету читают и изучают до того как человек приходит на интервью.
В этот понедельник я сдавал экзамен в Чикаго. И по своему опыту могу рассказать следующее:
Абсолютно никого не интересуют дорожные тикеты. Меня лет десять назад остнавливали И выписали тикет.
Я его честно упомянул в анкете И отметил квадратик, что был аррестед. За месяц до интервью
получил желтое письмо с указанием принести [court disposition] по поводу ареста, который я отметил.
Никаких бумаг из суда я не принес. На интервью упомянул про тикет. Офицер сказал, что его это не интересует.
Единственное, что переспросил - был ли я [fingerprinted] при этом. Я сказал, что нет,
и он не задержался ни на секунду на этом вопросе.
У меня в анкете было указано про три (боле 30 дней) поездки. Об этом тоже не спросили ни разу.
У меня даже паспорт не попросили (так в кармане и пролежал), только права и гринкарту.
Абсолютно не волнует всякие там Комсомолы и прочие организации. Об этом даже и не спрашивали.
хотя я написал несколько профессиональных организаций - их абревиатуры
(не спросили даже что это такое), [Sam's club & AAA] тоже упомянул.
Спросили - были ли я конгда нибудь членом коммунистической партии или членом террористической организации.
Вручили письмо 652 форму с рекомендацией на апрувал и сказали ждать письма на церемонию в течении 2-х недель.
Знаю, что с чьими делами до конца не ознакамливаются, рекомендацию на апрувал после интервью не дают.
Отмечают другой квадратик.
Все интервью заняло 5-7 минут не больше и проходило в очень быстром темпе. У кого с английским плохо, такой бы темп не потянул бы.
Последнее, что боле прочих интересовало - кем я работаю, и попросили подробнее рассказать что у меня за работа.
В этот понедельник я сдавал экзамен в Чикаго. И по своему опыту могу рассказать следующее:
Абсолютно никого не интересуют дорожные тикеты. Меня лет десять назад остнавливали И выписали тикет.
Я его честно упомянул в анкете И отметил квадратик, что был аррестед. За месяц до интервью
получил желтое письмо с указанием принести [court disposition] по поводу ареста, который я отметил.
Никаких бумаг из суда я не принес. На интервью упомянул про тикет. Офицер сказал, что его это не интересует.
Единственное, что переспросил - был ли я [fingerprinted] при этом. Я сказал, что нет,
и он не задержался ни на секунду на этом вопросе.
У меня в анкете было указано про три (боле 30 дней) поездки. Об этом тоже не спросили ни разу.
У меня даже паспорт не попросили (так в кармане и пролежал), только права и гринкарту.
Абсолютно не волнует всякие там Комсомолы и прочие организации. Об этом даже и не спрашивали.
хотя я написал несколько профессиональных организаций - их абревиатуры
(не спросили даже что это такое), [Sam's club & AAA] тоже упомянул.
Спросили - были ли я конгда нибудь членом коммунистической партии или членом террористической организации.
Вручили письмо 652 форму с рекомендацией на апрувал и сказали ждать письма на церемонию в течении 2-х недель.
Знаю, что с чьими делами до конца не ознакамливаются, рекомендацию на апрувал после интервью не дают.
Отмечают другой квадратик.
Все интервью заняло 5-7 минут не больше и проходило в очень быстром темпе. У кого с английским плохо, такой бы темп не потянул бы.
Последнее, что боле прочих интересовало - кем я работаю, и попросили подробнее рассказать что у меня за работа.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да, насчет работы тоже поспрашивали, а тикеты..., так нетути, тоже спросил, отшутилась, что остановили один раз ночью по дороге на работу и отпустили, потому что так и непонятно, чего останавливали. Без английского да, не очень комфортно было бы. Ну если лексика какая непонятна, переспросят вполне дружелюбно. Доки все взяли - паспорт-гк-права, еще и копировать товарищь ходил. У мужа одновременно было все по-другому, как от барабана, без всяких эмоций, доки тоже не брали.