Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

conejo
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by conejo »

Helmsman wrote:
conejo wrote:Вы так говорите пока не имели опыта взлома. А вот когда вы услышите грабителя в своём доме то первая мысль будет где мой пистолет или почему я не имею пистолета.
Опыта взлома действительно нет, но кто Вам сказал про отсутствие пистолета?
Это я образно, не обязательно про вас. А вот у меня опыт со взломом был и пистолета не было, но очень хотелось его в тот момент иметь, хотя раньше об оружии вообще не думал.
Я бы не пошёл стрелять в преступника но хотя бы сидел в спальне и спокойно набирал 911 зная что если ублюдок начнёт подниматься на верх у меня будет прекрасная возможность его убить на лестнице. А так была боязнь того что бандит меня услышит и пристрелит по дурости.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ну так и я не только о себе про пистолет.
По сути, все уже сказано, мне добавить нечего.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.
А, вот оно что. Еще одна трепетуля хозяина ищет.
Не запретят. Кто они, эти могучие, которые могут запрещать, что им взбрендит? Страна не та.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Flash-04 wrote:а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мной :) Был кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.
а если бы товарищу некуда бежать было, или плохим бегуном оказался бы? а если бы полиция, приехав, пусть даже и через 5 минут с интересом осматривала бы мертвую тушку товарища?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

V1nny wrote:
Flash-04 wrote:а набрать 911? не знаю как у вас, а у нас полицейская машина будет ехать не дольше 5 минут. И пусть грабитель тогда общается с полицейскими, а не со мной :) Был кстати случай, у соседей, когда кто-то бекярда попытался в дом войти. У них участок задом на местный парк выходит. Так "товарищ" не стал дожидаться полиции, убежал только пятки сверкали.
а если бы товарищу некуда бежать было, или плохим бегуном оказался бы? а если бы полиция, приехав, пусть даже и через 5 минут с интересом осматривала бы мертвую тушку товарища?
Это был скорее всего бомж или пьяный, и не вошел, а только пытался. Для грабителя как-то очень глупо получается, вот так себя обнаружить. Если бы хозяин его пристрелил, то полиция бы приехала как раз вовремя повязать хозяина (нет неограниченного права убивать кого угодно даже в собственном доме, читайте законы). Тут проблема не в оружии, а в нервах... Полиция хотя бы догадается прежде чем действовать (стрелять или убегать) проверить что происходит, а не пугаться и воображать мертвые тушки.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

goldenstate wrote:Ну Вы даете. Я же просто задаю конкретный вопрос о безопасности. Видимо темка горячая и многих конкретно задевает.

Еще раз: охота, хобби, стрельба по бутылкам - не рассматриваются. Знаете почему? Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.

Поэтому я и спрашиваю о владении огнестрельном оружии только как аргументе для безопасности.
Ерунда. Вы никогда на лыжах не катались? Покалечившихся везут в больницы непрерывно. Некоторых - вертолетом, поскольку иначе могут коньки откинуть. И что-то никто лыжные ресорты не закрывает. О молодежи, занимающейся мотоциклетным спортом (это организованный спорт по трассе с горками - где они, как горные козлы скачут; а есть где сальто всякие делают), я, вообще молчу - там они все ломаются, пока научатся чему-то.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

IContentProvider wrote:Это был скорее всего бомж или пьяный, и не вошел, а только пытался.
Ага, просто пописать хотел. Или позвонить, как вот в этой истории: Naked woman arrested for entering Weatherford home through doggy door :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:Потому что если будет установлено что от этих хобби есть вред, то эти хобби сразу запретят, т.к. безопасность превыше любых хобби.
А, вот оно что. Еще одна трепетуля хозяина ищет.
Не запретят. Кто они, эти могучие, которые могут запрещать, что им взбрендит? Страна не та.
Да мы сами страна.
Представьте на секунду себя хозяином, т.е. вы сами все в стране решаете. При этом вы узнаёте, что есть некое хобби (абстрагируемся от оружия, какое-то другое хобби), которое небезопасно для людей. Вы его ограничите (или даже запретите)? Я да. Потому что safety's first.

Поэтому оружие как хобби в этой теме я не рассматриваю.

Когда идут спокойные дискуссии о возможности или целесообразности ограничения владения оружием, какие мы слышим аргументы (кроме хобби, рыбалки и лыж): мне оружие помогает защитить:

мой дом, мою семью, возможно помочь в этом другу, соседу, а также обезопасить улицу и вообще всю мою страну. От кого: от преступников, от плохих людей и даже от произвола властей.

Хорошо, помогает защититься, ну и прекрасно, никто не спорит.

Тогда краткий уточняющий вопрос (собственно эта тема): как Вы думаете оружие помогает вам защититься? Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека. А опрос показывает, что не только для этого. Есть еще и психологический элемент.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:Представьте на секунду себя хозяином, т.е. вы сами все в стране решаете. При этом вы узнаёте, что есть некое хобби (абстрагируемся от оружия, какое-то другое хобби), которое небезопасно для людей. Вы его ограничите (или даже запретите)? Я да. Потому что safety's first.
А я - нет, потому что не мое дело, чем вы занимаетесь. Как и не ваше - чем я.
К счастью, в этой стране такой ерунды не случится, и не фантазируйте даже.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека..
Это какое именно? Сколько стоит?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

goldenstate wrote:Тогда краткий уточняющий вопрос (собственно эта тема): как Вы думаете оружие помогает вам защититься? Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека. А опрос показывает, что не только для этого. Есть еще и психологический элемент.
[KO]Да, оружие может помочь защититься. Равно как нож, молоток, лопата и ночной горшок.[/KO]
Вы сильно ошибатесь, утверждая "вылетает пуля и она попадает в человека". Т.е. вылететь-то она вылетит, а вот куда попадёт - большой вопрос.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Oleg_B wrote:Это какое именно? Сколько стоит?
Продайте нам ракеты "земля - самолет"...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека..
для защиты жилья лучше дробовика пока не придумали. Промахнутся очень сложно.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

V1nny wrote:
Oleg_B wrote:
для защиты жилья лучше дробовика пока не придумали. Промахнутся очень сложно.
Пистоль или AR/AK лучше дробовика, но вероятность задеть соседей больше чем если палить из дробовика, поэтому дробовик предпочтителен.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

goldenstate wrote: Когда идут спокойные дискуссии о возможности или целесообразности ограничения владения оружием, какие мы слышим аргументы (кроме хобби, рыбалки и лыж): мне оружие помогает защитить:

мой дом, мою семью, возможно помочь в этом другу, соседу, а также обезопасить улицу и вообще всю мою страну. От кого: от преступников, от плохих людей и даже от произвола властей.
Обсуждали уже неоднократно. Проблема решается только полным запретом на оружие. Это нереально физически, плюс потребуется 28-я поправка к Конституции или внедрение в стране тоталитарного режима. Все остальное - не более чем имитация бурной деятельности и профанация, любые ограничения касаются только законопослушных жертв. Единственное, над чем можно было бы поразмыслить - как не допускать наличие оружия у шизофреников.

Тогда краткий уточняющий вопрос (собственно эта тема): как Вы думаете оружие помогает вам защититься? Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека. А опрос показывает, что не только для этого. Есть еще и психологический элемент.
В-основном оружие защищает просто своим наличием. Грабитель не знает, за какой дверью может случайно словить пулю в лоб, поэтому домашние грабежи - довольно редкое явление в этой стране. Насколько оно поможет в случае реального нападения, сказать трудно, и дай бог никогда не узнать. Может, и не очень. Но иметь его все равно надо, просто чтобы не быть беззащитной овцой перед толпой гоблинов в случае катаклизмов и массовых беспорядков.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

sp123 wrote:
goldenstate wrote: Когда идут спокойные дискуссии о возможности или целесообразности ограничения владения оружием, какие мы слышим аргументы (кроме хобби, рыбалки и лыж): мне оружие помогает защитить:

Обсуждали уже неоднократно. Проблема решается только полным запретом на оружие.
Какая проблема?
В-основном оружие защищает просто своим наличием. Грабитель не знает, за какой дверью может случайно словить пулю в лоб..
Согласен, в основном это именно так: психологически. Владелец будет спокойнее, грабитель беспокойнее. А вот некоторые проголосовавшие похоже себя представляют в пижаме с пулеметом на ночной тумбочке.
Насколько оно поможет в случае реального нападения, сказать трудно, и дай бог никогда не узнать. Может, и не очень. Но иметь его все равно надо, просто чтобы не быть беззащитной овцой перед толпой гоблинов в случае катаклизмов и массовых беспорядков.
В случае реального нападения, думаете, секьюрити системы помогут хуже, чем оружие (например разобранное и запертое)?

Почему некоторые люди (большинство из них непрофессионалы) предпочитают иметь свое оружие для защиты дома вместо установки профессиональных секьюрити и аларм систем? Опять психологический элемент, видимо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

goldenstate wrote:
Почему некоторые люди (большинство из них непрофессионалы) предпочитают иметь свое оружие для защиты дома вместо установки профессиональных секьюрити и аларм систем? Опять психологический элемент, видимо.
Свисток очень помогает. Увидел хулигана - свисти.
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
,,, ^. .^ ,,,
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

goldenstate wrote:Почему некоторые люди (большинство из них непрофессионалы) предпочитают иметь свое оружие для защиты дома вместо установки профессиональных секьюрити и аларм систем? Опять психологический элемент, видимо.
Потому что "на аллаха надейся, но ишака привязывай".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

goldenstate wrote: Почему некоторые люди (большинство из них непрофессионалы) предпочитают иметь свое оружие для защиты дома вместо установки профессиональных секьюрити и аларм систем? Опять психологический элемент, видимо.
Таких очень немного. Как я понял, здесь на форуме, мы вообще не обнаружили никого, кто держит оружие для безопасности. У большинства здесь, дома в такой местности, что вопрос безопасности не очень актуален. По этому и внятно ответить на опрос мало кто может.

Да и телефоны с 911 никто не отменял.
Last edited by slozovsk on 09 May 2013 00:00, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
А в туалет нормально ночью попадаете? Это же нужно правильно сесть, оторвать бумаги достаточно на глаз...не забыть потом всё слить .:)
Бога нет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote: А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
Ну многие поэтому и тренеруются в тирах что бы если наступит такой момент - быть более подготовленным.
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

stenking wrote: Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
:lol: У меня есть знакомый сисадмин который, по его собственному признанию, не может писать программы именно потому что надо - "файл открыть, параметры пропарсить, ..., и так далее".

Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой. А если оно не под подушкой и вы умудряетесь до оружия добежать - то оно вам скорее всего не нужно - с такой реакцией вы практически микс Нео и Дж. Бонда, и справитесь с нападающими голыми руками.

Оружие наверно, все же полезнее в других ситуациях, кмк. И да, тренироваться надо. Это не говоря о психологической готовности - в нашем местном тире, кстати, стреляешь не по круглой мишени, а по мишени, на которой нарисован бандит с ножом.
Last edited by dot on 09 May 2013 00:17, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

stenking wrote:
ksi wrote: А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням :lol: ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны :mrgreen: и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
Ну многие поэтому и тренеруются в тирах что бы если наступит такой момент - быть более подготовленным.
Ну видимо за последний пункт проголосовали только те, кто тренируются постоянно и профессионально.

Return to “Политика”