Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
rob74

Ехать или НЕ ехать???

Post by rob74 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!.....нужен ваш совет,так как многие из вас прошли через это!...начну я свой печальный рассказ :( Живу я в Москве,нас трое,я жена и сын 7ми летний...6 лет как грезили Америкой,играли в грин карту и всё злились,что никак ни выйграем.......а пока я довольно успешно занимался бизнесом ,раскрутил свой ресторан на Курской ,сынишка рос и нас радовал,летали в отпуска на моря,но убежденно считали ,что в такой стране как США мы лучше сможем реализовывать свои возможности и безусловно будет лучше для ребенка и потому все медлили со вторым ребенком,все хотели чтобы второй ребенок родился в штатах....НО произошло чудовищное событие в нашей жизни!!! ...СГОРЕЛ ресторан наш и вместе с ним соседское трехэтажное здание полностью,где располагались КНИЖНЫЙ магазин,ПРОДУКТОВЫЙ магазин,ЦВЕТОЧНЫЙ салон и кучу небольших офисов.... :shock: :shock: :shock: мне пришлось возмещать весь ущерб...продавать пришлось ВСЕ(квартиру,дачу,две приличные машины и всё что можно было продать ,кроме чести)...знаете ,если бы не ребенок я бы руки на себя наложил....на оставшиеся крохи купил подержанную машину и стал бомбить (таксавать),еле концы с концами сводить удаётся....вообщем,не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....ПРОШУ ВАС БЕЗ ИРОНИИ И ЦИНИЗМА!
rzen
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by rzen »

Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.

Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.

Желаю всяческих успехов!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

По теме. Знакомые приехали, год мыкались, сейчас муж подвизался в бригаду дальнобойщиков. Не сахар но на жизнь хватает.

Есть и другие варианты, тут подскажут.

Про язык народ любит пугать. Не верьте, язык никуда не денется.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Аглицкий все выучивают, благо он простой. Работы в Америке валом, не пропадёте.
Со временем мож и здесь ресторан поднимите, как многие наши.
Ordnung muss sein!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

rob74 wrote:..в ЛА живет кучу родственников
это отлично. Будет за что зацепиться, а это главное. Люди тут обычно очень отзывчивые, если конечно на шею им не садиться :D . Советом , связями, знакомствами всегда помогут.
В ЛА очень большая комьюнити рускоязычных эмигрантов разного толка, много мелких "русских" бизнесов где можно начать работать без языка и специальности. Придется потрудиться за копейки несколько лет, но проживете, голодать точно не будете. Приехать жить в ЛА - это очень классно. Погода там супер.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).
... and even then it's rare that you'll be going there...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
Вы это серьезно? Т.е. Вы ехали в Америку не имея сомнений?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).
был у меня приятель (был потому что уже лет 10 не пересекались) познакомились мы когда оба работали в банке. я программистом он клерком. зарплата у него была прямо скажем скромная. трое детей, жена, вобщем уже после того как я оттуда ушел, лет пять назад мы с ним общались по телефону. он перековался в хэндимэна. домой приносит вдвое больше чем раньше. может не 100 но как я понял ему хватает и даже остаётся. плюс распоряжается своим временем.

было бы желание. не надо человека пугать.

если чего и нужно опасаться так это культурных различий. раньше это была реальная проблема, сейчас это тривиальщина, общаться с родичами по скайпу, российское тв доступно в 15 разных вариантах.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Underwood wrote:[
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".

Я тоже так думаю.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
ерунда, знаю немало контр-примеров. ничего не поздно. из классики известно что в 40 жизнь только начинается :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил EB гринкарту, равно как и многие мои знакомые.

У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:из классики известно что в 40 жизнь только начинается :-)
Это вот это вот ерунда, сказанная неподумав.
Не ну можно конечно расчитывать на миллионый выйгрыш в лотерею, если гринкарту получилось выйграть. :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:
Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил ЕБ гринкарту, равно как и многие мои знакомые.

У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
Я не совсем аналогию прослеживаю с ТС.
У вас до приезда в Америку основной бизнес был - "бомбить(таксовать)" ? :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил EB гринкарту, равно как и многие мои знакомые.
Это не вы писали про достаточно хорошее своё знакомство с американским образованием? И таки Employment Based, сразу на работу пошёл, то есть, и не за минимальную почасовую плату, при том, на какой специальности, в каком возрасте?
Last edited by Medium-rare on 10 May 2013 15:32, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:Я не совсем аналогию прослеживаю с ТС.
У вас до приезда в Америку основной бизнес был - частный извоз ? :pain1:
Нет, но причем тут извоз? Я приехал студентом без права работать. ТС не обязательно в программисты идти, он может и водителем начать, а там глядишь снова ресторан откроет.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Trespassers W wrote: У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
:great:

Тут на форуме много программистов которые так привыкли комфортно жить на шестизначные зарплаты, что не могут представить что можно жить на гораздо меньшие деньги, если урезать потребности. Большинство людей так и живут, и вполне себе счастливо.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

О... ну да, сравнивая что-то с чем-то, но и близко не похожее... один с образованием американским, другой рассуждает про тех, кто тут с детства, или про мексов, что им и так не плохо... очень корректно, да.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Это не вы писали про достаточно хорошее своё знакомство с американским образованием? И таки Employment Based, на какой специальности, в каком возрасте...
Не помню, может и писал. Я мастерс тут получал. Я с Health IT косвенно связан в последнее время, но моя гринка совсем не на этом базировалась. Моложе я был когда приехал - это да.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

я б сказала - ехать.
Подготовиться к сложностям, план.. и ехать.
Отдельная тема - куда , не факт что ЛА лучший вариант, если родственники не будут помогать. В каком нибудь колорадо жизнь дешевле, и школы доступнее хорошие

Начинайте учить язык, разговорный. Слушайте радио, тв по ютюбу и тд.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote: Я приехал студентом без права работать. ТС не обязательно в программисты идти....
А с языком у вас тоже проблемы были ? Наверно еще учились и жили бесплатно, и стипендию получали ? :wink:
Чем больше вы про себя рассказываете в этой ветке, тем меньше я аналогии нахожу с ТС.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я сторонник того, что если текущая жизнь не устраивает, то надо пробовать новые пути. Надо полагать, всем известны примеры людей, которые приехали без образования и начинали с простых работ, а потом добились хороших успехов. Легко не будет - это факт, особенно поначалу.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stoic wrote:А с языком у вас тоже проблемы были ? Наверно еще учились и жили бесплатно, и стипендию получали ? :wink:
Чем больше вы про себя рассказываете в этой ветке, тем меньше я аналогии нахожу с ТС.
Я в то время свою стипендию сменял бы на гринку не глядя. :wink: У каждого свой путь. Мой пойнт в том, что дорогу осилит идущий. ТС выпала возможность поменять свою жизнь, если он того хочет конечно.

PS Хорошие бармены, кстати говоря, совсем недурно зарабатывают.

Return to “Эмиграция”