Ехать или НЕ ехать???
-
Ехать или НЕ ехать???
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!.....нужен ваш совет,так как многие из вас прошли через это!...начну я свой печальный рассказ Живу я в Москве,нас трое,я жена и сын 7ми летний...6 лет как грезили Америкой,играли в грин карту и всё злились,что никак ни выйграем.......а пока я довольно успешно занимался бизнесом ,раскрутил свой ресторан на Курской ,сынишка рос и нас радовал,летали в отпуска на моря,но убежденно считали ,что в такой стране как США мы лучше сможем реализовывать свои возможности и безусловно будет лучше для ребенка и потому все медлили со вторым ребенком,все хотели чтобы второй ребенок родился в штатах....НО произошло чудовищное событие в нашей жизни!!! ...СГОРЕЛ ресторан наш и вместе с ним соседское трехэтажное здание полностью,где располагались КНИЖНЫЙ магазин,ПРОДУКТОВЫЙ магазин,ЦВЕТОЧНЫЙ салон и кучу небольших офисов.... мне пришлось возмещать весь ущерб...продавать пришлось ВСЕ(квартиру,дачу,две приличные машины и всё что можно было продать ,кроме чести)...знаете ,если бы не ребенок я бы руки на себя наложил....на оставшиеся крохи купил подержанную машину и стал бомбить (таксавать),еле концы с концами сводить удаётся....вообщем,не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....ПРОШУ ВАС БЕЗ ИРОНИИ И ЦИНИЗМА!
-
- Уже с Приветом
Re: Ехать или НЕ ехать???
Искренний респект что не сломался и выдержал не кислый удар судьбы.
Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.
Желаю всяческих успехов!
Подозреваю что с таким характером вы поднимитесь где угодно.
Желаю всяческих успехов!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
По теме. Знакомые приехали, год мыкались, сейчас муж подвизался в бригаду дальнобойщиков. Не сахар но на жизнь хватает.
Есть и другие варианты, тут подскажут.
Про язык народ любит пугать. Не верьте, язык никуда не денется.
Есть и другие варианты, тут подскажут.
Про язык народ любит пугать. Не верьте, язык никуда не денется.
-
- Уже с Приветом
Аглицкий все выучивают, благо он простой. Работы в Америке валом, не пропадёте.
Со временем мож и здесь ресторан поднимите, как многие наши.
Со временем мож и здесь ресторан поднимите, как многие наши.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
это отлично. Будет за что зацепиться, а это главное. Люди тут обычно очень отзывчивые, если конечно на шею им не садиться . Советом , связями, знакомствами всегда помогут.rob74 wrote:..в ЛА живет кучу родственников
В ЛА очень большая комьюнити рускоязычных эмигрантов разного толка, много мелких "русских" бизнесов где можно начать работать без языка и специальности. Придется потрудиться за копейки несколько лет, но проживете, голодать точно не будете. Приехать жить в ЛА - это очень классно. Погода там супер.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
-
- Уже с Приветом
Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы это серьезно? Т.е. Вы ехали в Америку не имея сомнений?Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
-
- Уже с Приветом
был у меня приятель (был потому что уже лет 10 не пересекались) познакомились мы когда оба работали в банке. я программистом он клерком. зарплата у него была прямо скажем скромная. трое детей, жена, вобщем уже после того как я оттуда ушел, лет пять назад мы с ним общались по телефону. он перековался в хэндимэна. домой приносит вдвое больше чем раньше. может не 100 но как я понял ему хватает и даже остаётся. плюс распоряжается своим временем.Medium-rare wrote:Ну что сказать, можно только оценить вероятность, что добьётесь достойного дохода, для LA, с хорошей уверенностью предполагаю, это заметно выше 100K в год. Если вы с детства не говорите по-английски, и не программист (либо, даже куда лучше, учёный с именем... к тому, что исключения есть), то вероятность не очень высока, сильно меньше 50%. А если программист и таки слегка говорите, и можете учиться новому, то 50%. Среди тех, кто выигрывает ГК, а не по рабочей визе изначально (люди прошли фильтрацию, какую-никакую, плюс сразу опыт в резюме), примерно такой расклад. На "всякую работу" тут достаточно своих и нелегальных всяких, и всякая работа начинается с так называемой minimum wage ($8 в час? или $10 уже?).rob74 wrote:в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
было бы желание. не надо человека пугать.
если чего и нужно опасаться так это культурных различий. раньше это была реальная проблема, сейчас это тривиальщина, общаться с родичами по скайпу, российское тв доступно в 15 разных вариантах.
-
- Уже с Приветом
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".Lorrington wrote:однозначно не ехать. Если сомневаешься, что то делать или не делать -то не делай этого.
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:[
Народная мудрость гласит однако - "Лучше жалеть о сделаном, чем о не сделаном".
Я тоже так думаю.
-
- Уже с Приветом
Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Здесь никто никого не ждет. Исключение составляют евреи, им сразу ихние братстава и джуйки помогают материально, даже если родственников нет.
В Америке очень сильная возрастная дискриминация. В 40 лет уже поздно кем-то становиться заново.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ерунда, знаю немало контр-примеров. ничего не поздно. из классики известно что в 40 жизнь только начинаетсяStoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил EB гринкарту, равно как и многие мои знакомые.Stoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Это вот это вот ерунда, сказанная неподумав.rzen wrote:из классики известно что в 40 жизнь только начинается
Не ну можно конечно расчитывать на миллионый выйгрыш в лотерею, если гринкарту получилось выйграть.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем аналогию прослеживаю с ТС.Trespassers W wrote:Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил ЕБ гринкарту, равно как и многие мои знакомые.Stoic wrote:Если вы не программист, и нет близких родственников, то ехать вам не стоит с выйгранной гринкартой.
У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
У вас до приезда в Америку основной бизнес был - "бомбить(таксовать)" ?
-
- Уже с Приветом
Это не вы писали про достаточно хорошее своё знакомство с американским образованием? И таки Employment Based, сразу на работу пошёл, то есть, и не за минимальную почасовую плату, при том, на какой специальности, в каком возрасте?Trespassers W wrote: Ерунда. Я не программист, не еврей, не имел в Америке родственников и даже не выигрывал лотерею. Получил EB гринкарту, равно как и многие мои знакомые.
Last edited by Medium-rare on 10 May 2013 15:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, но причем тут извоз? Я приехал студентом без права работать. ТС не обязательно в программисты идти, он может и водителем начать, а там глядишь снова ресторан откроет.Stoic wrote:Я не совсем аналогию прослеживаю с ТС.
У вас до приезда в Америку основной бизнес был - частный извоз ?
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote: У топикстартера сразу будет легальный статус с возможностью работать, все остальное будет зависеть только от него. Тем более, что на родине похоже особо нечего терять.
Тут на форуме много программистов которые так привыкли комфортно жить на шестизначные зарплаты, что не могут представить что можно жить на гораздо меньшие деньги, если урезать потребности. Большинство людей так и живут, и вполне себе счастливо.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
О... ну да, сравнивая что-то с чем-то, но и близко не похожее... один с образованием американским, другой рассуждает про тех, кто тут с детства, или про мексов, что им и так не плохо... очень корректно, да.
-
- Уже с Приветом
Не помню, может и писал. Я мастерс тут получал. Я с Health IT косвенно связан в последнее время, но моя гринка совсем не на этом базировалась. Моложе я был когда приехал - это да.Medium-rare wrote:Это не вы писали про достаточно хорошее своё знакомство с американским образованием? И таки Employment Based, на какой специальности, в каком возрасте...
-
- Уже с Приветом
я б сказала - ехать.
Подготовиться к сложностям, план.. и ехать.
Отдельная тема - куда , не факт что ЛА лучший вариант, если родственники не будут помогать. В каком нибудь колорадо жизнь дешевле, и школы доступнее хорошие
Начинайте учить язык, разговорный. Слушайте радио, тв по ютюбу и тд.
Подготовиться к сложностям, план.. и ехать.
Отдельная тема - куда , не факт что ЛА лучший вариант, если родственники не будут помогать. В каком нибудь колорадо жизнь дешевле, и школы доступнее хорошие
Начинайте учить язык, разговорный. Слушайте радио, тв по ютюбу и тд.
-
- Уже с Приветом
А с языком у вас тоже проблемы были ? Наверно еще учились и жили бесплатно, и стипендию получали ?Trespassers W wrote: Я приехал студентом без права работать. ТС не обязательно в программисты идти....
Чем больше вы про себя рассказываете в этой ветке, тем меньше я аналогии нахожу с ТС.
-
- Уже с Приветом
Я сторонник того, что если текущая жизнь не устраивает, то надо пробовать новые пути. Надо полагать, всем известны примеры людей, которые приехали без образования и начинали с простых работ, а потом добились хороших успехов. Легко не будет - это факт, особенно поначалу.
-
- Уже с Приветом
Я в то время свою стипендию сменял бы на гринку не глядя. У каждого свой путь. Мой пойнт в том, что дорогу осилит идущий. ТС выпала возможность поменять свою жизнь, если он того хочет конечно.Stoic wrote:А с языком у вас тоже проблемы были ? Наверно еще учились и жили бесплатно, и стипендию получали ?
Чем больше вы про себя рассказываете в этой ветке, тем меньше я аналогии нахожу с ТС.
PS Хорошие бармены, кстати говоря, совсем недурно зарабатывают.