Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Фрукт, давайте я Вас просвещу немного. Насколько я знаю, в сенате есть только один человек "от русских". Тетка конгресменша от по-моему, Филадельфии. При этом тетка лоер, приехала сюда в возрасте старшей школы в концe 70-ых, т.е. тут уже 35 лет. Врoде бы уже полностью интегрироваль в общество. Полностью, да не совсем, в конгресс шла не от американцев (нафиг она им сдалась-то), а от округа, где грубо говоря "рулят" русские бабушки на велфере, все из себя ясное дело уже давно US граждане. Ну и обещала она им примерно тоже самое, типа костьми лягу за "руки фу от велфера". Понятно дело, что и эта конгресменша, и ее избиратели, это язва на теле страны, поскольку только сосет соки, и никуда вперед не ведет. Так же понятно, что и все остальные "национальные" конгресмены более-менее такие же. Ну и зачем тогда спрашивается нужны конгресмены от русских, китайских, испанских, кубинских общенин? Если от этих общин стране больше вреда чем пользы?
Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Frukt wrote: Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
Китайцев и испанцев - в США на порядки больше. Просто арифметика. Вы же не сокрушаетесь о слабом влиянии греков на политику США. А греков тут больше, чем русских.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fortinbras wrote:
Frukt wrote: Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
Китайцев и испанцев - в США на порядки больше. Просто арифметика. Вы же не сокрушаетесь о слабом влиянии греков на политику США. А греков тут больше, чем русских.
Интересно, ирландцев больше чем китайцев?
Армяне почему то запомнились когда был в LA. Они отдельно или тоже русские? Я без каких-то подвохов спрашиваю.
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ирландцев, конечно, намного больше чем китайцев. Последние все же относительно недавняя иммиграция, а ирландцы здесь за царя гороха, и уже многими поколениями. Армяне здесь не "русские", большинство из них приехали до образования СССР, многие не из Армении.

Все эти группы в первую очередь американцы, а потом уж ирландцы, армяне и т.д. Культура и традиции поддерживаются в виде детских языковых школ и кружков, отмечаний праздников. Политиков из этих групп много, но они не представляют интересы "диаспор".
Labels are for clothes. (c)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zhdan wrote:Ирландцев, конечно, намного больше чем китайцев. Последние все же относительно недавняя иммиграция, а ирландцы здесь за царя гороха, и уже многими поколениями. Армяне здесь не "русские", большинство из них приехали до образования СССР, многие не из Армении.

Все эти группы в первую очередь американцы, а потом уж ирландцы, армяне и т.д. Культура и традиции поддерживаются в виде детских языковых школ и кружков, отмечаний праздников. Политиков из этих групп много, но они не представляют интересы "диаспор".
s
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вы не согласны?

Image
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
Среди хиспаников политическая активность очень низкая. Но так как их 15% населения, понятно что влияние они имеют больше чем иммигранты из стран СНГ, которых на всё страну от силы 1 миллион в стране с 315 миллионами, при том что молодое поколение уже не сильно привязано к "русскости", как правило. Кроме того, всем недавним иммигрантам везде сложно влезть в политическую жизнь, так как для это часто нужны связи с другими политиками и деловыми интересами, умение собрать деньги на компанию, итд. Не смотря на это в Бруклине было несколько русскоязычных кандидатов в Ассамблею и Сенат штата. Пара прорвались. Несколько других проиграли выборы. Среди китайцев тоже уровень полит активности очень невелика, в процентном отношении. Но азиатов здесь сейчас почти 5% населения п остране, а в крупных города больше. Скажем, в НЙ 13% населения азиаты.

Return to “Политика”