Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.Леонид Ильич Брежнев wrote:Фрукт, давайте я Вас просвещу немного. Насколько я знаю, в сенате есть только один человек "от русских". Тетка конгресменша от по-моему, Филадельфии. При этом тетка лоер, приехала сюда в возрасте старшей школы в концe 70-ых, т.е. тут уже 35 лет. Врoде бы уже полностью интегрироваль в общество. Полностью, да не совсем, в конгресс шла не от американцев (нафиг она им сдалась-то), а от округа, где грубо говоря "рулят" русские бабушки на велфере, все из себя ясное дело уже давно US граждане. Ну и обещала она им примерно тоже самое, типа костьми лягу за "руки фу от велфера". Понятно дело, что и эта конгресменша, и ее избиратели, это язва на теле страны, поскольку только сосет соки, и никуда вперед не ведет. Так же понятно, что и все остальные "национальные" конгресмены более-менее такие же. Ну и зачем тогда спрашивается нужны конгресмены от русских, китайских, испанских, кубинских общенин? Если от этих общин стране больше вреда чем пользы?
Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?
Peace
-
- Уже с Приветом
Китайцев и испанцев - в США на порядки больше. Просто арифметика. Вы же не сокрушаетесь о слабом влиянии греков на политику США. А греков тут больше, чем русских.Frukt wrote: Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
-
- Уже с Приветом
Интересно, ирландцев больше чем китайцев?Fortinbras wrote:Китайцев и испанцев - в США на порядки больше. Просто арифметика. Вы же не сокрушаетесь о слабом влиянии греков на политику США. А греков тут больше, чем русских.Frukt wrote: Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.
Армяне почему то запомнились когда был в LA. Они отдельно или тоже русские? Я без каких-то подвохов спрашиваю.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ирландцев, конечно, намного больше чем китайцев. Последние все же относительно недавняя иммиграция, а ирландцы здесь за царя гороха, и уже многими поколениями. Армяне здесь не "русские", большинство из них приехали до образования СССР, многие не из Армении.
Все эти группы в первую очередь американцы, а потом уж ирландцы, армяне и т.д. Культура и традиции поддерживаются в виде детских языковых школ и кружков, отмечаний праздников. Политиков из этих групп много, но они не представляют интересы "диаспор".
Все эти группы в первую очередь американцы, а потом уж ирландцы, армяне и т.д. Культура и традиции поддерживаются в виде детских языковых школ и кружков, отмечаний праздников. Политиков из этих групп много, но они не представляют интересы "диаспор".
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
szhdan wrote:Ирландцев, конечно, намного больше чем китайцев. Последние все же относительно недавняя иммиграция, а ирландцы здесь за царя гороха, и уже многими поколениями. Армяне здесь не "русские", большинство из них приехали до образования СССР, многие не из Армении.
-
- Уже с Приветом
Вы не согласны?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Среди хиспаников политическая активность очень низкая. Но так как их 15% населения, понятно что влияние они имеют больше чем иммигранты из стран СНГ, которых на всё страну от силы 1 миллион в стране с 315 миллионами, при том что молодое поколение уже не сильно привязано к "русскости", как правило. Кроме того, всем недавним иммигрантам везде сложно влезть в политическую жизнь, так как для это часто нужны связи с другими политиками и деловыми интересами, умение собрать деньги на компанию, итд. Не смотря на это в Бруклине было несколько русскоязычных кандидатов в Ассамблею и Сенат штата. Пара прорвались. Несколько других проиграли выборы. Среди китайцев тоже уровень полит активности очень невелика, в процентном отношении. Но азиатов здесь сейчас почти 5% населения п остране, а в крупных города больше. Скажем, в НЙ 13% населения азиаты.Frukt wrote:Спасибо, что просветили. Только на фоне китайских, испанских... итд общин, русская диаспора совсем бледно выглядит. Я этот момент имел ввиду. Вскользь упоминая в т.ч. и неучастие выходцев из СССР в политической жизни США.