Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ПростоНик
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:
ПростоНик wrote:Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...

Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей. Вы как та Feinstein, вместо статистики и аргументов переводите в плоскость эмоций. "Я видела кровь , и раны и вааще..." - это ее и ваш подход. По вашему мнению, даже если это всего 200 в год, надо, чтобы их кокнули. Потому что оружие у них не должно быть, вам страшно, вы же настоящий хомяк.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Hamster wrote:
ПростоНик wrote:Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...

Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
Ну вообще то успешная самооборона _далеко_ не всегда заканчивается homicide-ом offender-а.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

agent_V wrote:При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Вот вы так думаете. И я так думаю. А там, где живут самые ярые сторонники NRA, и там, откуда на нас льется обильным потоком пропаганда второй поправки и запугивание мифическими преступниками, которые только и думают, как бы залезть к нам в дом, - на Американском Юге - так, как выясняется, не думают. Я видел статистику, что в некоторых штатах (Арканзас и Алабама, по-моему, были впереди) 6-7% детей живут в домах, в которых оружие хранится заряженное и никуда не запертое.

Что любопытно, в то же время в США есть места, где народ в основном вооружен, но без паранойи по поводу злобных преступников и Обамы-социалиста, который якобы хочет у всех забрать весь огнестрел. Там ситуация совсем другая. В Северной Дакоте уровень владения огнестрелом практически наравне с южными штатами, Миннесота тоже не сильно отстает. Но там процент детей с заряженным и незапертым оружием в доме только 1-2%.
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ion Tichy wrote:Ну вообще то успешная самооборона _далеко_ не всегда заканчивается homicide-ом offender-а.
Проблема в том, что в прессу эти случаи попадают очень редко, а уж в центральные либеральные издания - так вообще никогда. Между тем, если бы случаи успешной самозащиты освещались бы с такой же интенсивностью как и проблемы с оружием, мы бы тут сейчас имели хор экзальтированных мамаш в пользу оного.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПростоНик wrote:Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей.
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... a-table-15

Justifiable Homicide (The killing of a felon, during the commission of a felony, by a private citizen.)

2011 год: с использованием огнестрела - 201, ножом или другим холодным оружием - 46.

Попрошу не переходить на личности и не приписывать мне того, чего я не говорил.
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:Вот вы так думаете. И я так думаю. А там, где живут самые ярые сторонники NRA, и там, откуда на нас льется обильным потоком пропаганда второй поправки и запугивание мифическими преступниками, которые только и думают, как бы залезть к нам в дом, - на Американском Юге - так, как выясняется, не думают. Я видел статистику, что в некоторых штатах (Арканзас и Алабама, по-моему, были впереди) 6-7% детей живут в домах, в которых оружие хранится заряженное и никуда не запертое.
Я общался с такими детьми. Они с детства знали, что оружие - не игрушка и умели им пользоваться, это элемент их повседневной жизни. Тем не менее, даже на юге закон запрещает оставлять оружие там, где дети могут до него добраться, наказание за это тоже предусмотрено. К сожалению, у туповатых родителей и без пистолета в доме достаточно опасностей для ребенка. Вы что конкретно предлагаете?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ПростоНик wrote:Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
Мне это точно не подойдет - когда берут мои отпечатки пальцев, то всякий раз это занимает пару часов, неважно - на воде ли, или обычной краской. Насколько я понимаю, это фишка такая, европейская, генетическое что-то, коллега из бельгии тоже жаловался, что его отпечатки вечно нечеткие и тоже переделывают по 10ть раз. Ну и одно время у нас офис запирался по отпечаткам пальцев - так начальнику пришлось мне и этому бельгийцу сказать override code. Так что сейф с finger print замком нашему брату(бСССР) не поможет, наверно.

Вообще прикольно - типа, хулиганы в дом ломятся, а хозяин - весь такой тренированый и not afraid of using a gun - борется 10 минут с сейфом и проигрывает в этой битве. Практически достойно премии дарвина.
,,, ^. .^ ,,,
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:
ПростоНик wrote:Статистика не моя, а государственная. Покажите мне вашу статистику. Разговоры "что-то типа" - это не аргументы, а пускание пузырей.

Justifiable Homicide (The killing of a felon, during the commission of a felony, by a private citizen.)

2011 год: с использованием огнестрела - 201, ножом или другим холодным оружием - 46.

То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
ПростоНик wrote:Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
Мне это точно не подойдет - когда берут мои отпечатки пальцев, то всякий раз это занимает пару часов, неважно - на воде ли, или обычной краской. Насколько я понимаю, это фишка такая, европейская, генетическое что-то, коллега из бельгии тоже жаловался, что его отпечатки вечно нечеткие и тоже переделывают по 10ть раз. Ну и одно время у нас офис запирался по отпечаткам пальцев - так начальнику пришлось мне и этому бельгийцу сказать override code. Так что сейф с finger print замком нашему брату(бСССР) не поможет, наверно.

Вообще прикольно - типа, хулиганы в дом ломятся, а хозяин - весь такой тренированый и not afraid of using a gun - борется 10 минут с сейфом и проигрывает в этой битве. Практически достойно премии дарвина.
Вы бы хоть инструкцию к этому сефу прочитали, чтоли. Биометрический он. Не нравится сейф с отпечатками, поставте сейф с кодом. Ну а про то, что мы из бывшего СССР - "особенные", LMAO.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Сейф - это только часть вопроса. Может защитить пока дети маленькие и не понимают что такое оружие. Когда понимают - надо научить правильному обращению. Потому что если тупо прятать, то все равно полезут, особенно мальчишки. Сладок запретный плод, а то что обыденно и давно изучено особого желания не вызывает.
Last edited by Trespassers W on 10 May 2013 18:37, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...". Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.

Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое. И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.

То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
Мне, вот, еще интересно, сколько "желающих" передумало куда-то лезть по причине "можно нарваться"?

Вот, вы злодей, к примеру. Вам варенья захотелость. В избушке живет дряхлый дед Мазай. У него точно варенье есть. Полезете?
А если у него еще и берданка точно есть?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:

Вы употребили фразу "что-то типа". Смотрите свой собственный пост
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ПростоНик wrote: Вы бы хоть инструкцию к этому сефу прочитали, чтоли. Биометрический он. Не нравится сейф с отпечатками, поставте сейф с кодом. Ну а про то, что мы из бывшего СССР - "особенные", LMAO.
Я очень рада, чот вас повеселила. Тем не менее, есть люди, может не именно выходцы из БСССР, у которых отпечатки нечеткие, и их(отпечатки) распознать проблематично. По моим ощущениям такая проблема чаще бывает у выходцев из европы.

Но вы рассказывайте. :-)
,,, ^. .^ ,,,
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПростоНик wrote:То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
Я не предлагаю их не считать. Я просто не знаю, как их считать. Я сомневаюсь, что их много. Лично меня самозащите с огнестрелом не учили, но я прямо здесь на Привете читал - если на тебя нападает преступник, пистолет вытаскивается не для того, чтобы попугать преступника, а для того, чтобы стрелять, и стрельба ведется до тех пор, пока преступник не попадает в морг. Если пистолетом пугать, а не стрелять, то преступник выстрелит первым; недобитый преступник опаснее невредимого; мертвый преступник не сможет рассказать полиции историю, противоречащую вашей. Это вроде бы азы самозащиты с огнестрелом. Пусть местные эксперты по огнестрелу меня поправят.
Между тем, если бы случаи успешной самозащиты освещались бы с такой же интенсивностью как и проблемы с оружием, мы бы тут сейчас имели хор экзальтированных мамаш в пользу оного.
А если бы консервативные источники адекватно освещали тот факт, что на каждый такой случай успешной самозащиты приходится около 50 убийств и несколько сотен суицидов с использованием огнестрела, может быть, у нас бы было меньше желающих держать дома портативную суицидную машинку под названием "пистолет".
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:А если бы консервативные источники адекватно освещали тот факт, что на каждый такой случай успешной самозащиты приходится около 50 убийств и несколько сотен суицидов с использованием огнестрела, может быть, у нас бы было меньше желающих держать дома портативную суицидную машинку под названием "пистолет".
Я не уверен, что Вы тут правильную пропорцию приводите. Документальное подтверждение есть? И главное, сколько убийств из тех 50 совершено легальным оружием?

Суициды кмк это вообще вопрос особый. Если кому приспичит, то отсутствие пистолета ему не помешает. Способов навалом. Огнестрел используют часто просто ввиду его доступности.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Sergey___K wrote: Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...". Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.

Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое. И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
+100%

Просто многие взрослые дяди не наигрались в "войнушку".
Я, живя в Израиле, в течение 7 лет, ежегодно ходил на месячные сборы в армию. Патрулировал границы в разных "горячих" частях страны.
Наличие оружия, как и постоянные тренировки по его применению, как вы понимаете, было обязательно. На этих трениривках, даже когда не было очевидной опастности для стрелка, но стрельба производилась боевыми патронами, видел несколько случаев, когда стреляющие создавали ситуации смертельно опасные для себя и окружающих.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

dot wrote:

Интересно почему женшины консерваторы спокойно относятся к владению оружием, а у либералок включается зашитный механизм. :pain1:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот чем больше я сторонников оружия слушаю, тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев. Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил"(я об етом правиле слышу постоянно, а ето практически преднамеренное убийство получается, да еще и с попыткой скрыть правду об етом убистве и ввод в заблуждение следствия/суда), что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).
:pain1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:Вот чем больше я сторонников оружия слушаю, тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев. Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил", что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).
:pain1:
...и тогда НРА-шнный "The Armed Citizen" (http://www.americanrifleman.org/BlogLis ... d=25&id=21) имел бы другое название - disarmed citizen - и другие финалы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Easbayguy wrote: Интересно почему женшины консерваторы спокойно относятся к владению оружием, а у либералок включается зашитный механизм. :pain1:
Ы? Вы меня отнесли к либералам или консерваторам? 8)

Я вообще считаю, что если вот прям защищаться от киллеров в доме - то надо кроме оружия иметь немецкую очварку или какую другую собаку служебной породы. Желательно специально тренированную, чтобы тихонько "усадила" интрудера в кресло и держала его там до прихода полиции.
,,, ^. .^ ,,,
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил", что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).:pain1:
:lol: Про правила - это Вам самому приснилось или Фейнштейн с Блумбергом напели?

Пишите еще. :good:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил", что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).:pain1:
:lol: Про правила - это Вам самому приснилось или Фейнштейн с Блумбергом напели?

Пишите еще. :good:
Да, вот еще одно правило иммигрантам с бывшего СССР оружие вообще запрещается, особенно репкам...
:ROFL:
Вы меня забавляете и подтверждаете все больше и больше о чем я писал выше...
:D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Да, вот еще одно правило иммигрантам с бывшего СССР оружие вообще запрещается, особенно репкам...
:ROFL:
А за скороварки вообще на Гуантанамо высылать немедленно! :D
ARARAT. wrote:Вы меня забавляете и подтверждаете все больше и больше о чем я писал выше...
:D
И Вы меня. Рад видеть, что СССР живет и здравствует. А Леонид Ильич то все переживает... :D
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
ПростоНик wrote: Вы бы хоть инструкцию к этому сефу прочитали, чтоли. Биометрический он. Не нравится сейф с отпечатками, поставте сейф с кодом. Ну а про то, что мы из бывшего СССР - "особенные", LMAO.
Я очень рада, чот вас повеселила. Тем не менее, есть люди, может не именно выходцы из БСССР, у которых отпечатки нечеткие, и их(отпечатки) распознать проблематично. По моим ощущениям такая проблема чаще бывает у выходцев из европы.

Но вы рассказывайте. :-)
По теме топика есть что сказать ?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:
ПростоНик wrote:То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
Я не предлагаю их не считать. Я просто не знаю, как их считать. Я сомневаюсь, что их много. Лично меня самозащите с огнестрелом не учили, но я прямо здесь на Привете читал - если на тебя нападает преступник, пистолет вытаскивается не для того, чтобы попугать преступника, а для того, чтобы стрелять, и стрельба ведется до тех пор, пока преступник не попадает в морг. Если пистолетом пугать, а не стрелять, то преступник выстрелит первым; недобитый преступник опаснее невредимого; мертвый преступник не сможет рассказать полиции историю, противоречащую вашей. Это вроде бы азы самозащиты с огнестрелом. Пусть местные эксперты по огнестрелу меня поправят.
Между тем, если бы случаи успешной самозащиты освещались бы с такой же интенсивностью как и проблемы с оружием, мы бы тут сейчас имели хор экзальтированных мамаш в пользу оного.
А если бы консервативные источники адекватно освещали тот факт, что на каждый такой случай успешной самозащиты приходится около 50 убийств и несколько сотен суицидов с использованием огнестрела, может быть, у нас бы было меньше желающих держать дома портативную суицидную машинку под названием "пистолет".
А что сомневаться ? Я написал гос.статистику, сколько их было - более 250 тысяч за 4 года. Вам мало ?
А по поводу "не учили". Типа "фигня этот ваш Каруза, мне Рабинович напел", или Солженицына не читал, но осуждаю. Сходите на reputable курсы, узнаете, чему там учат. За "добивать" вы точно в тюрьму угодите.

Return to “Политика”