Сколько часов в году нынче консалтят?
-
- Уже с Приветом
Сколько часов в году нынче консалтят?
Я тут в осадок выпал от рекрутера, который мне предлагал какие-то смешные (с моей точки зрения) почасовые рейты, мотивируя тем, что нынче все консультанты на долговременных контрактах работают минимум 2080 часов в год, в итоге "зарабатывая много". Ну 2080 часов - это ж 52 недели ровно, т.е. работа без государственных праздников и отпусков. Кто у нас тут консалтит на длинных проектах, просветите, обманывает мужик или вы и вправду вообще в отпуск не ходите? Или же работодатели с удовольствием оплачивают по 45-50 часов в неделю, так что 2080 набегают даже с отпусками 3-4 недели в году? От знакомых я слышал, что нынче наоборот мода пошла платить не "в час", а "в день", при этом продолжительность дня не оговаривается ("сколько требуется"). Особенно интересен свежий опыт тех, кто на правом берегу...
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько часов в году нынче консалтят?
Смешные - это сколько?
И кстати, чем выше рейт, тем жальче не работать
Одно дело 50 баксов в час терять, другое 200.
-
- Уже с Приветом
И еще расскажите, кто консалтит - а как вы вообще счета выставляете? Ну вот вы сделали таск, например, за 3 часа, а потом три часа читали книжку. Сколько времени вы заявляете?
-
- Уже с Приветом
Так и пишите в timesheet'е: Book reading: 3 часа : Рупь за час. Вопрос то в чем?Zorkus wrote:И еще расскажите, кто консалтит - а как вы вообще счета выставляете? Ну вот вы сделали таск, например, за 3 часа, а потом три часа читали книжку. Сколько времени вы заявляете?
-
- Уже с Приветом
Ах вот оно пошло откуда ! Я то думаюX37WAL!^ wrote:Я тут в осадок выпал от рекрутера, который мне предлагал какие-то смешные (с моей точки зрения) почасовые рейты, мотивируя тем, что нынче все консультанты на долговременных контрактах работают минимум 2080 часов в год, в итоге "зарабатывая много". Ну 2080 часов - это ж 52 недели ровно, т.е. работа без государственных праздников и отпусков. Кто у нас тут консалтит на длинных проектах, просветите, обманывает мужик или вы и вправду вообще в отпуск не ходите? Или же работодатели с удовольствием оплачивают по 45-50 часов в неделю, так что 2080 набегают даже с отпусками 3-4 недели в году? От знакомых я слышал, что нынче наоборот мода пошла платить не "в час", а "в день", при этом продолжительность дня не оговаривается ("сколько требуется"). Особенно интересен свежий опыт тех, кто на правом берегу...
Look it over and let me know what you think. Also, think about what pay rate you would need. How I look at it: There are 2080 working hours in a year (52 weeks x 40 hours a week). I round down to 2000 for time off, holidays, etc, so $120,000 / 2000 = $60/hr . However, since there are no PTO/benefits, people usually add a bit more to that rate, so somewhere between $60 and $65 could make sense. Just my take on things.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Смешные - это в полтора раза меньше, чем я получаю нынче на фуллтайме. В пересчёте на те же 1800 часов в год, которые я работаю. Абсолютные цифры тут сршенно неважны.John Smith wrote:Смешные - это сколько?
И я с вами не согласен по поводу "жальче". Всех денег не заработаешь, а жить тоже когда-то надо...
-
- Уже с Приветом
[/quote]Look it over and let me know what you think. Also, think about what pay rate you would need. How I look at it: There are 2080 working hours in a year (52 weeks x 40 hours a week). I round down to 2000 for time off, holidays, etc, so $120,000 / 2000 = $60/hr . However, since there are no PTO/benefits, people usually add a bit more to that rate, so somewhere between $60 and $65 could make sense. Just my take on things.
Какая-то очень окольная математика ("bit more", "somewhere between"). Почему бы не посчитать проще - если хочется 120K за 46 недель работы (52 минус 2 недели гос. праздников минус 4 недели отпуска), то рейт должен быть 120/(46*40) = $65/час
Другой вопрос, что прикинем мы так, а работодатель вдруг захочет работы по 45 часов в неделю, но при этом биллить ровно 40, тем самым эффективно снижая рейт до $57 в час...
-
- Уже с Приветом
В случае контракта с почасовой оплатой - работодатель (хотя ето не employer будет, а клиент) - не захочет 45 часов в неделю.X37WAL!^ wrote: Другой вопрос, что прикинем мы так, а работодатель вдруг захочет работы по 45 часов в неделю, но при этом биллить ровно 40, тем самым эффективно снижая рейт до $57 в час...
-
- Уже с Приветом
правило большого пальца: если Вы не отсылаете инвойс своему клиенту -- это не консалтинг.
а рейт смешной потому что посреднику отошли все бабки.
а рейт смешной потому что посреднику отошли все бабки.
-
- Уже с Приветом
посредники тоже есть хотят, вот и прогибают вас под свои формулы.
Последний раз когда я был контрактником, я отработал 1920 часов.
Но как правильно заметили, только потому, что денег было жалко терять.
Брал к примеру отпуск, и потом его перерабатывал в некоторые праздники или выходные.
В моем случае, фишка была в том, что должно было быть ровно 40/ч по таймшиту.
Тогда ни у кого вопросов не было.
Что я делал в эти 40 ч никого не волновало.
Если укладывался в 20, то мог и на привете посидеть и своими делами заняться. Или из дома не поработать
А вот овертайм не поощерялся, так как требовал дополнительного апрувала большого босса.
Т.е как повезет.
Про овертайм надо сразу на собеседовании спрашивать. Нужен ли и будет ли оплачен.
Если он есть и оплачиваем, я считаю это большим плюсом при изначально хорошем рейте.
С подневной оплатой пока не сталкивался.
Брал к примеру отпуск, и потом его перерабатывал в некоторые праздники или выходные.
Если укладывался в 20, то мог и на привете посидеть и своими делами заняться. Или из дома не поработать
А вот овертайм не поощерялся, так как требовал дополнительного апрувала большого босса.
Т.е как повезет.
Про овертайм надо сразу на собеседовании спрашивать. Нужен ли и будет ли оплачен.
Если он есть и оплачиваем, я считаю это большим плюсом при изначально хорошем рейте.
-
- Уже с Приветом
Вы подтверждаете, что мои подозрения справедливы:John Smith wrote:В случае контракта с почасовой оплатой - работодатель (хотя ето не employer будет, а клиент) - не захочет 45 часов в неделю.X37WAL!^ wrote: Другой вопрос, что прикинем мы так, а работодатель вдруг захочет работы по 45 часов в неделю, но при этом биллить ровно 40, тем самым эффективно снижая рейт до $57 в час...
Рекрутер утверждает, что я сделаю свои условные 208K в год при рейте $100 потому что в год "получается" 2080 часов. Однако если клиент не разрешает работать/биллить овертайм сверх 40 часов в неделю, эти 2080 в реальности сразу превращаются в 2000 (вычли нац. праздники, контора тупо закрыта), а если я таки хочу пойти в отпуск на 2-3 недели в году, так оно и до 1880 сокращается.
-
- Уже с Приветом
Скажите рекрутеру, что когда клиент откажется от ваших услуг через 6 месяцев (знаем мы эти годовые контракты), то у вас еще столько же времени может понадобиться, чтобы найти следующий контракт. Т.е. вместо 2080 часов в год надо расчитывать на 1040 часов, и рейт надо по меньшей мере удвоить.X37WAL!^ wrote:Рекрутер утверждает, что я сделаю свои условные 208K в год при рейте $100 потому что в год "получается" 2080 часов. Однако если клиент не разрешает работать/биллить овертайм сверх 40 часов в неделю, эти 2080 в реальности сразу превращаются в 2000 (вычли нац. праздники, контора тупо закрыта), а если я таки хочу пойти в отпуск на 2-3 недели в году, так оно и до 1880 сокращается.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Есть некая базарная цена.
Когда я ищу контракт я жестко определяю для себя нижнюю границу.
Но если вы не можете, то рекрутеры всегда будут рады вам помочь.
Когда я ищу контракт я жестко определяю для себя нижнюю границу.
Но если вы не можете, то рекрутеры всегда будут рады вам помочь.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
12. Серьёзно. Тут математика какая. Допустим вы хотите в год иметь 150К. Соотвественно вы или честно биллаете по $100 в час и честно работаете или же хитрите/изворачиваетесь, показываете как вы страдаете, по ночам не спите, емаилы шлёте рано утром и поздно вечером и билаете по $60 но за 70 часов работая те же 40.Zorkus wrote:И еще расскажите, кто консалтит - а как вы вообще счета выставляете? Ну вот вы сделали таск, например, за 3 часа, а потом три часа читали книжку. Сколько времени вы заявляете?
Обычно клиенты любят второй вариант.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А рекрутер скажет, что вот уж этот-то контракт точно, зуб даю, минимум год и почти наверняка добавки захотят. И все, тупик. Ибо говорить ему, что все вы, рекрутеры, так говорите, но врете 11 раз из 10 - примерно то же самое, что и на три буквы послать. Так можно с этого и начать, если нас не интересует результатuncle_Pasha wrote:Скажите рекрутеру, что когда клиент откажется от ваших услуг через 6 месяцев (знаем мы эти годовые контракты), то у вас еще столько же времени может понадобиться, чтобы найти следующий контракт. Т.е. вместо 2080 часов в год надо расчитывать на 1040 часов, и рейт надо по меньшей мере удвоить.X37WAL!^ wrote:Рекрутер утверждает, что я сделаю свои условные 208K в год при рейте $100 потому что в год "получается" 2080 часов. Однако если клиент не разрешает работать/биллить овертайм сверх 40 часов в неделю, эти 2080 в реальности сразу превращаются в 2000 (вычли нац. праздники, контора тупо закрыта), а если я таки хочу пойти в отпуск на 2-3 недели в году, так оно и до 1880 сокращается.
Удачи!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну почему тупик? Можно попросить рекрутера оставить зуб себе, но поддержать свою уверенность долларом. Если при контракте в 12 месяцев клиент его разрывает через 6, рекрутер вам платит за три месяца простоя, т.е. половину. Если отказывается - теперь вы точно знаете насколько его зубам можно верить...АццкоМото wrote:А рекрутер скажет, что вот уж этот-то контракт точно, зуб даю, минимум год и почти наверняка добавки захотят. И все, тупик. Ибо говорить ему, что все вы, рекрутеры, так говорите, но врете 11 раз из 10 - примерно то же самое, что и на три буквы послать. Так можно с этого и начать, если нас не интересует результатuncle_Pasha wrote:Скажите рекрутеру, что когда клиент откажется от ваших услуг через 6 месяцев (знаем мы эти годовые контракты), то у вас еще столько же времени может понадобиться, чтобы найти следующий контракт. Т.е. вместо 2080 часов в год надо расчитывать на 1040 часов, и рейт надо по меньшей мере удвоить.X37WAL!^ wrote:Рекрутер утверждает, что я сделаю свои условные 208K в год при рейте $100 потому что в год "получается" 2080 часов. Однако если клиент не разрешает работать/биллить овертайм сверх 40 часов в неделю, эти 2080 в реальности сразу превращаются в 2000 (вычли нац. праздники, контора тупо закрыта), а если я таки хочу пойти в отпуск на 2-3 недели в году, так оно и до 1880 сокращается.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну вы же понимаете, что так не делаетсяX37WAL!^ wrote: Ну почему тупик? Можно попросить рекрутера оставить зуб себе, но поддержать свою уверенность долларом. Если при контракте в 12 месяцев клиент его разрывает через 6, рекрутер вам платит за три месяца простоя, т.е. половину. Если отказывается - теперь вы точно знаете насколько его зубам можно верить...
Т.е. этот шаг можно смело пропустить и с самого начала не верить его зубам
-
- Уже с Приветом
Ну вы не делайте вид, что не понялиdotcom wrote:Так и пишите в timesheet'е: Book reading: 3 часа : Рупь за час. Вопрос то в чем?Zorkus wrote:И еще расскажите, кто консалтит - а как вы вообще счета выставляете? Ну вот вы сделали таск, например, за 3 часа, а потом три часа читали книжку. Сколько времени вы заявляете?
Last edited by Zorkus on 10 May 2013 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Этот шаг можно использовать взамен посыла на три буквы.АццкоМото wrote:Ну вы же понимаете, что так не делаетсяX37WAL!^ wrote: Ну почему тупик? Можно попросить рекрутера оставить зуб себе, но поддержать свою уверенность долларом. Если при контракте в 12 месяцев клиент его разрывает через 6, рекрутер вам платит за три месяца простоя, т.е. половину. Если отказывается - теперь вы точно знаете насколько его зубам можно верить...
Т.е. этот шаг можно смело пропустить и с самого начала не верить его зубам
-
- Уже с Приветом
Я был в отчасти похожем режиме когда аутсорсили мы в России еще. Там был так - каждый из команды раз в месяц заполнял таймшит, которые наш ПМ агрегировал экселевским скриптом и посылал CTO компании-клиента. В пределах 40 часов было умеренно пофигу чем занимался (формально требовалась разбивка по часам, но никто ее не делал, писал таск и копировал эстимейл из джиры), до тех пор пока ПМ-ы клиента были довольны прогрессом. Выше 40 часов формально можно было чаржить только если "была реально важная и срочная работа", и оно требовала детальных комментов что делал и зачем и аппрува ПМ-а со стороны клиента. Но поскольку реально важной и срочной работы был много всегда, а избытка людей не было, то в те недели когда особых планов не было, а денег заработать хотелось, без проблем чаржил по 55-60 часов (правда, овертайм был по обычному, не двойному рейту). В те годы я привет еще не читал, и работа кипелаvopros wrote:посредники тоже есть хотят, вот и прогибают вас под свои формулы.
Т.е как повезет.
-
- Уже с Приветом
Я это знаю как в российском аутсорсинге работало, но в рамках компании аутсорсера, а не отдельного консалтера, и не в США. No difference Но, правда, настолько нагло у нас никто не задирал (вы преувеличили, видимо?), просто когда было реально срочной работы много и сидели по ночам, чаржили 70 часов и аппрувили это без вопросов, понимая что ну часов 55-60 человек точно честно отработал, и это надо ценить.stenking wrote:12. Серьёзно. Тут математика какая. Допустим вы хотите в год иметь 150К. Соотвественно вы или честно биллаете по $100 в час и честно работаете или же хитрите/изворачиваетесь, показываете как вы страдаете, по ночам не спите, емаилы шлёте рано утром и поздно вечером и билаете по $60 но за 70 часов работая те же 40.Zorkus wrote:И еще расскажите, кто консалтит - а как вы вообще счета выставляете? Ну вот вы сделали таск, например, за 3 часа, а потом три часа читали книжку. Сколько времени вы заявляете?
Обычно клиенты любят второй вариант.
-
- Уже с Приветом
вообще не понимаю
почему вместо 4 человек, логинящих по 70 часов не нанять за те жи деньги 7, логинящих по 40
деньги одни, эффективность in the long run - та же
почему вместо 4 человек, логинящих по 70 часов не нанять за те жи деньги 7, логинящих по 40
деньги одни, эффективность in the long run - та же
-
- Уже с Приветом
ну этих же дополнительных 3 придется вводить в курс дела, а часто это занимает много времени и отрывает от дела тех, кто уже в процессе.
-
- Уже с Приветом
Зато далее если двое уходят в отпуск темп работы падает не в два разаKomissar wrote:ну этих же дополнительных 3 придется вводить в курс дела, а часто это занимает много времени и отрывает от дела тех, кто уже в процессе.
Ну и при наличии семи "сорокачасовых" человек в случае реального аврального аврала есть резерв, а из "семидесятичасовых" уже мало что выжмешь...
-
- Уже с Приветом
речь про in the long runKomissar wrote:ну этих же дополнительных 3 придется вводить в курс дела, а часто это занимает много времени и отрывает от дела тех, кто уже в процессе.
на коротких временных отрезках - и я работал по 20 часов в день, причем последние несколько часов - вся команда бухает, курит в офисе и вообще непотребство. потом спит где попало часа 4 (не друг с другом) и потом похмельные пытаются обратно собрать глаза в кучу.
но это короткое время и дело - молодое