Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

V1nny
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by V1nny »

perasperaadastra wrote:
Trespassers W wrote:Ни для кого не секрет, что gun grabbers ждут массовых расстрелов с нетерпением суча ножками. Только вот ответственность за них лежит на тех, кто создает заповедники в виде gun free зон.
Ну нельзя же так! Надо сразу и открыто сказать, что в массовых расстрелах виноваты противники оружия, которые с нетерпением ждут очередного случая, в котором дети стреляют друг-друга! А еще виновата Канада. :umnik1:
Клоунский тон и передергивания фактов с Вашей стороны говорят о отсуствии у Вас аргументов. Вина создателей gun-free zones очевидна: они лишили учителей конституционного права на самооборону. Многие учителя и месные законодатели начинают понимать эту проблему и пытаются ее решить:
http://www.nytimes.com/2013/04/15/us/mi ... d=all&_r=0

http://www.star-telegram.com/2013/03/30 ... -guns.html

http://www.wpxi.com/news/news/local/tea ... ini/nW7QZ/

http://www.elpasotimes.com/newupdated/c ... xas-senate
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Medium-rare wrote:
V1nny wrote: от оружия может быть и польза, и вред, но здравомыслящему человеку понятно, что вооруженное общество во первых более безопасное, а во вторых в более долгой переспективе, более здоровое
Идею эту надо развивать, продавая более качественное, более скорострельное оружие с магазинами, скажем, от 150 патронов, и больше. Перспектива видна очень хорошо.
Вы себе магазин на 150 патронов можете представить? Или это была такая шутка юмористическая, и Вы разделом форума ошиблись?
Вот пример дебатов без идиотских шуток:
http://www.debate.org/opinions/should-s ... -with-guns
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ПростоНик wrote:То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
А как Вы предлагаете считать такие случаи? Вы же не считаете те случаи, когда жертва не успела добежать до пистолета. Или когда она была убита из собственного пистолета. Или когда она пристрелила по ошибке не тех, кого надо. Я уже не говорю про те случаи, когда жертва просто включила свет, и грабитель сбежал.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

V1nny wrote: Вы себе магазин на 150 патронов можете представить? Или это была такая шутка юмористическая, и Вы разделом форума ошиблись?
Это тяжелее и громоздко, зато насколько общество будет здоровее, когда каждый подонок знает, что если он полезет в ваш дом, то может быть расстрелян таким количеством патронов. Ну есть нежелательные побочные эффекты, типа в доме растёт придурок, который может зачем-то взять автомат с тем магазином, и пойти немножко пострелять в gun free zone, где нет достаточного количества вооружённых членов NRA. Зато общество в целом в долгосрочной перспективе намного здоровее.
Last edited by Medium-rare on 11 May 2013 18:39, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:..Вы же не считаете те случаи, когда жертва не успела добежать до пистолета. ...
По крайней мере пыталась. Что гораздо лучше чем то что здесь предлагают: звонить в полицию и приглашать их на осмотр собственного трупика.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Medium-rare wrote:..где нет достаточного количества вооружённых членов NRA. Зато общество в целом в долгосрочной перспективе намного здоровее.
Таки мы с Вами согласны относительно того, что общество безопаснее, когда в нем больше вооруженных членов NRA. Прекрасно, давайте работать в этом направлении. Мeлкие разногласия о размере магазина не принципиальны.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

V1nny wrote:
Medium-rare wrote:..где нет достаточного количества вооружённых членов NRA. Зато общество в целом в долгосрочной перспективе намного здоровее.
Таки мы с Вами согласны относительно того, что общество безопаснее, когда в нем больше вооруженных членов NRA. Прекрасно, давайте работать в этом направлении. Мeлкие разногласия о размере магазина не принципиальны.
Но надо улучшать покрытие оружием. И оружие не должно быть sucks. Надо определиться, какой минимум для магазина автомата для настоящего достойного гражданина члена NRA или просто not sophisticated домохозяина/хозяйки. Предлагаю 150 патронов на магазин. Легче отбивать вооружённое нападение банды грабителей на жилище достойного гражданина члена NRA или.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ПростоНик wrote:Вам уже обьясняли, что регистрация а.к.а. Universal Background Check - первый шаг к конфискации.
И когда намечается конфискация? А как же поправка? На Гаваях регистрация обязательна, но про конфискацию - ни слуху, ни духу.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Medium-rare wrote:
V1nny wrote:
Но надо улучшать покрытие оружием. И оружие не должно быть sucks. Надо определиться, какой минимум для магазина автомата для настоящего достойного гражданина члена NRA или просто not sophisticated домохозяина/хозяйки. Предлагаю 150 патронов на магазин. Легче отбивать вооружённое нападение банды грабителей на жилище достойного гражданина члена NRA или.
Я Вас лично таким магазином готов наградить, чтоб Вы далеко не могли с ним убежать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:Беседа скатилась в привычное русло. Видать некоторых так сильно гондурас беспокоит, вспоминают в каждой теме. :%) Пенисуально озабоченным гражданам хорошо бы со своими фобиями сходить к специалисту. Оружие таким точно противопоказано. :no:
Забавно наблюдать, что ранимые души хоплофобов совсем не задевает хамство их сторонников. Такая вот избирательная чувствительность. Или проще говоря, свое г...но не пахнет.
Справедливости ради, Вы ничем не лучше с вашими анусно-вазелиновыми фантазиями, и начали первым.
Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:
Trespassers W wrote:Беседа скатилась в привычное русло. Видать некоторых так сильно гондурас беспокоит, вспоминают в каждой теме. :%) Пенисуально озабоченным гражданам хорошо бы со своими фобиями сходить к специалисту. Оружие таким точно противопоказано. :no:
Забавно наблюдать, что ранимые души хоплофобов совсем не задевает хамство их сторонников. Такая вот избирательная чувствительность. Или проще говоря, свое г...но не пахнет.
Справедливости ради, Вы ничем не лучше с вашими анусно-вазелиновыми фантазиями, и начали первым.
Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
Предлагаю открыть отдельную анусновазелинную тему, и оттягиватся там по полной
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:Тем не менее, даже на юге закон запрещает оставлять оружие там, где дети могут до него добраться, наказание за это тоже предусмотрено.
Не знаю, про какой закон Вы говорите, но в очень многих случаях никто никого не наказывает. Примеров масса.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

V1nny wrote: Я Вас лично таким магазином готов наградить, чтоб Вы далеко не могли с ним убежать.
Я лично таскать могу, а вот стреляю плоховато, обойма сразу улетает, по воспоминаниям каких-то лет, ибо не член NRA. Но в общем и целом, обществу надо больше быть обеспокоенным минимумом патронов на магазин, а не максимумом. Поскольку от оружия общество только хорошеет.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Medium-rare wrote:
V1nny wrote: Я Вас лично таким магазином готов наградить, чтоб Вы далеко не могли с ним убежать.
Я лично таскать могу, а вот стреляю плоховато, обойма сразу улетает, по воспоминаниям каких-то лет, ибо не член NRA. Но в общем и целом, обществу надо больше быть обеспокоенным минимумом патронов на магазин, а не максимумом. Поскольку от оружия общество только хорошеет.
Общество само с размером магазина определится, все что надо, это оставить его в покое.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Правильное общество это NRA. Вот они правильно определятся, оставьте их в покое, но желательно предоставлять кредиты на более advanced системы отражения вооружённого вторжения в дом честных граждан. От этого всем станет только лучше, ведь оружия в обществе явно не хватает.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

V1nny wrote: Общество само с размером магазина определится, все что надо, это оставить его в покое.
Это как?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок? :pain1:
"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.
Байдауны отс@сут!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Medium-rare wrote:Правильное общество это NRA. Вот они правильно определятся, оставьте их в покое, но желательно предоставлять кредиты на более advanced системы отражения вооружённого вторжения в дом честных граждан. От этого всем станет только лучше, ведь оружия в обществе явно не хватает.
Ещё лучше чем NRA, GOA. Рекомендую :great:
http://gunowners.org/

Image
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Mini-DV wrote: А я приехал в свободную страну.
Вообще если страна такая свободная, то надо было бы подумать, что есть гораздо лучшие средства для защиты, чем пистолет в тумбочке. Потому как вообще-то ночью люди спят, а не сторожат грабителей, что резко уменьшает шансы что-либо сделать. Как насчет минных полей на подходе к дому? Это гораздо более эффективно ИМХО, вряд ли кто из грабителей, умеющих читать, сунется :D а если сунется, то ему дороже. И как свободная страна относится к такому методу самообороны, одобряет, или расценивает как применение "оружия массового поражения"? А заборы под высоким напряжением легальны?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ksi wrote:
Вообще если страна такая свободная, то надо было бы подумать, что есть гораздо лучшие средства для защиты, чем пистолет в тумбочке. Потому как вообще-то ночью люди спят, а не сторожат грабителей, что резко уменьшает шансы что-либо сделать. Как насчет минных полей на подходе к дому? Это гораздо более эффективно ИМХО, вряд ли кто из грабителей, умеющих читать, сунется :D а если сунется, то ему дороже. И как свободная страна относится к такому методу самообороны, одобряет, или расценивает как применение "оружия массового поражения"? А заборы под высоким напряжением легальны?
К пистолету в тумбочке можно добавить собаку во дворе. А всё вышеперечисленное лишь красноречиво свидетельствует о уровне либерального интеллекта.
Байдауны отс@сут!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:Ни для кого не секрет, что гун грабберс ждут массовых расстрелов с нетерпением суча ножками. Только вот ответственность за них лежит на тех, кто создает заповедники в виде гун фрее зон.
Да, да, ещё что нибудь можете приписать, это очень продуктивно, а главное умно. Да, к чёрту гун фрее зоне, лучше раздать оружие учителям или дворникам, они же там, в школах или на улице, пусть будут готовы пресечь преступление, ответственно применяя оружие. От оружия одна польза.
от оружия может быть и польза, и вред, но здравомыслящему человеку понятно, что вооруженное общество во первых более безопасное, а во вторых в более долгой переспективе, более здоровое
Насчет здоровое, верно. Да и я говорил, что психиатр может оружие выписывать как лекарство. Собственно тема об этом.
Last edited by goldenstate on 11 May 2013 20:22, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Mini-DV wrote:К пистолету в тумбочке можно добавить собаку во дворе. А всё вышеперечисленное лишь красноречиво свидетельствует о уровне либерального интеллекта.
У меня аллергия к собачьей шерсти, что же теперь мне делать в свободном государстве? Где мое священное право убивать каждого, кто треспаснет мою территорию? А если я уже старый и подслеповатый инвалид и не попаду из пистолета, то что - значит меня можно безнаказанно грабить (и насиловать - если я женского пола :D )? Это разве не дискриминация? У всех должны быть равные возможности для самообороны :umnik1: Поэтому предлагаю оружие запретить, а минные поля наоборот внедрять повсеместно! Они никогда не спят и эффективны и против человека и против гризли и даже против грозы жителей США - белок и енотов.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
Я вас, ksi, читаю, и не могу отделаться от впечатления, что вы валяете дурака... Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти всерьез нести такое...
Существуют вполне резонные возражения против оружия, только вы ж (с сотоварищами) вместо этого полную пургу гоните...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Я вас, ksi, читаю, и не могу отделаться от впечатления, что вы валяете дурака... Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти всерьез нести такое...
Конечно, валяю :D В ответ на то, как другие валяют :D "Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти" всерьез приводить в качестве аргумента в споре, что США - свободная страна :D При количестве законов и ограничений превышающее все разумные пределы в сотни раз.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:
Axctal wrote:Люди, ну чего вы спорите с ARARAT & Co ?
Они же ВЕРУЮТ !
А истинную веру фактами не переубедишь.
Ну да, конечно, веруют и вместе с ними весь остальной мир :D И в глобальное потепление веруют и так далее по кругу. Мне смешно, если честно.

Таак ... они не только свято веруют, но ещё и не сомневаются что других мнений быть не может ("... и вместе с ними весь остальной мир ..."). Позвольте ... а как же Я? Ну не верую я в ган-контрол ... не верую.

Прикольно видеть что в качестве доказательства что "весь мир верует в ган-контрол" приводится вера в глобальное потепление и другие "в огороде бузина а в Киеве дядька" аргументы.

Return to “Политика”