Точно-точно. Из самого любимого, но вот эту фразу не помнил. Ассоциативно как-тоМальчик-Одуванчик wrote:Рассказ подрывника.
Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На Глассдоре хорошее ревью написали сегодняСабина wrote:Попала я под очередное сокращение и срочно ищу новую работу.....
Pros – The new CEO is making lots of changes, some of which could ultimately bring about improvements.
Cons – 1200 staff (approximately 9% of the total workforce) has just been laid off. In many cases, employees were selected according to their location, rather than their skills, apparently in honour of a new philosophy that everyone assigned to a particular development team now needs to be located in the same office. The lay offs were announced to staff and investors on 7 May and many (or perhaps all) were executed the following day, with no time for any assessment of whether staff could be reassigned to a different team or relocated to another office. Some products have lost all of their key support staff and many affected staff have scarce mainframe skills that the company will likely struggle to find in the future.
Advice to Senior Management – Pray that you are not in the next round of layoffs.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
по-простому: КАЗЛЫ манагеры
-
- Уже с Приветом
Кстати есть вероятность что key people вернутся назад уже консалтерами и вполне возможно на бОльшие деньги. Видел не один пример подобных увольнений.Komissar wrote:по-простому: КАЗЛЫ манагеры
-
- Уже с Приветом
да слили все в бангалор, а в Г после них key people не заманить.
-
- Уже с Приветом
Их в первой волне почикали но как-то непонятно. Наши все менеджеры стали архитекторами.Komissar wrote:по-простому: КАЗЛЫ манагеры
А потом людей правда уволили бестолково. В нашем тиме также ушли девочку которую кодировала за пол планеты. Уверена непосрественное начальство в шоке - кто будет работать. Зато какой-то "стратег" на самом верху получил комсомольский значок за инновацию.
Впрочем так всегда было - упала прибыль в квартале на три процента - будут сокращения. Стиль жизни компании.
Что очень жалко - интересный проект и архитектора у которого можно учиться до конца жизни. И просто нормальные невредные люди вокруг - 99%. Такое найти - это и правда огромное везение.
-
- Уже с Приветом
Никто тут не имеет коннекшен вот с этим товарищем - Dr. Konstantin V. Shvachko
http://www.wandisco.com/about/team
очень нужно вопрос задать о компании
http://www.wandisco.com/about/team
очень нужно вопрос задать о компании
-
- Уже с Приветом
А что большинство бизнеса компании по прежнему майнфраймы?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Скорее самый прибыльный.Easbayguy wrote:А что большинство бизнеса компании по прежнему майнфраймы?
-
- Уже с Приветом
То есть сократили не ЗВладовские направления?Сабина wrote:Скорее самый прибыльный.Easbayguy wrote:А что большинство бизнеса компании по прежнему майнфраймы?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Нет всех подряд. Все тимы с mutliple locations (где сидели X человек в офисе А и Y в офисе В) почикали и убрали офисы с меньшим числом людей. Это конечно примитивное описание но примерно так.Easbayguy wrote: То есть сократили не ЗВладовские направления?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сабина,
мне кажется, что в технологическом стеке отсутсвуют горячо любимые фреймворки Spring и Hibbernate их просто надо тупо добавить ну и само собой грузануть типо классический пример PetClinic посмотреть недельку другую как там чего устроенно подкрутить тот же Оракл или MySql, чтоб пример заработал. Тем более тот же гуглджус лежит рядом с со спрингом здесь не должно быть особых затруднений.
Потом ты упомянула web services - обычно они идут в связке с другими двумя тулами SoapUI и WireShark оба тула довольно полезны так что установи глянь и напиши в резюме.
Ну, дык вроде как все резюме вполне прсто надо добавить больше троллинга для рекрутеров
Удачной охоты
Сергей
P.S Целую руки
мне кажется, что в технологическом стеке отсутсвуют горячо любимые фреймворки Spring и Hibbernate их просто надо тупо добавить ну и само собой грузануть типо классический пример PetClinic посмотреть недельку другую как там чего устроенно подкрутить тот же Оракл или MySql, чтоб пример заработал. Тем более тот же гуглджус лежит рядом с со спрингом здесь не должно быть особых затруднений.
Вцелом то что в резюме нет этих двух фреймворков на мой взгляд это резко ограничивает поиск вакансий.Programming languages/technologies: Java/JEE, XML, JbossAS (Teiid), Maven, Google Guice, GWT(services only), ehCache, web services, service bus (Errai), Oracle PL/SQL, UNIX & Windows basic shell scripting, z/OS based JBoss deployments
Development tools and profilers: Eclipse, JVisualVM, YourKit, TOAD, SQLDeveloper
Потом ты упомянула web services - обычно они идут в связке с другими двумя тулами SoapUI и WireShark оба тула довольно полезны так что установи глянь и напиши в резюме.
Ну, дык вроде как все резюме вполне прсто надо добавить больше троллинга для рекрутеров
Удачной охоты
Сергей
P.S Целую руки
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо за разбор полетов . Я на самом деле работала и со Спрингом и с Hibernate но 3 года назад то есть под той самой позицией они у меня перечислены, но не в шапке.Sergunka wrote:Сабина,
мне кажется, что в технологическом стеке отсутсвуют горячо любимые фреймворки Spring и Hibbernate их просто надо тупо добавить ну и само собой [url=http://static.springsource.org/docs/petclinic.html]грузануть типо классический пример
Тут сложно на самом деле ... Ведь если нужен кто-то с current skills то нужен - и люди на месте не слепые. А рекрутеры они и так зафлудили и яшик и телефон, но на все не разорвешься, мне кажется надо в первую очередь искать место где матч по recent skills. Тогда и шансов пройти interview и понравится больше и на работе сразу будешь полезнее.
Хотя времени конечно ограничено и конечно спринги-хайбернейты сидят как последнй резерв
Бывшый босс передал мое resume в компании по теме - где он считает я могу пригодиться сразу - AppDynamicс и New Relic. Плюс подала на несколько fulltime недалеко то дома. Эти неделю буду ждать вестей и готовится, проходит телефонные. А потом если ничего не выйдет - сменю тактику.
Мне рекрутер одна покритиковала resume в ключе что оно сухое и не видно никаких достижений. Я где-то согласна с такой критикой но на мой личный скус - не люблю я ето пионерство. Когда я сама проводила interview с людьми - мне куда важнее было прочесть техническую выжимку и распросить, чем почувствовать горны и барабанную дробь в написанном. Я не права ?
-
- Уже с Приветом
Поставь в шапку и не парься. Многих может просто отпугнуть, что у тебя все технологии кроме джуса и GWT это прошлый век. У тебя сейчас активная фаза поиска интервью -- предложат интервью, пройдешь прескрин по телефону если не твое откажись, но упускать шанс не надо.Сабина wrote:Спасибо за разбор полетов . Я на самом деле работала и со Спрингом и с Hibernate но 3 года назад то есть под той самой позицией они у меня перечислены, но не в шапке.Sergunka wrote:Сабина,
мне кажется, что в технологическом стеке отсутсвуют горячо любимые фреймворки Spring и Hibbernate их просто надо тупо добавить ну и само собой [url=http://static.springsource.org/docs/petclinic.html]грузануть типо классический пример
Тут сложно на самом деле ... Ведь если нужен кто-то с current skills то нужен - и люди на месте не слепые. А рекрутеры они и так зафлудили и яшик и телефон, но на все не разорвешься, мне кажется надо в первую очередь искать место где матч по recent skills. Тогда и шансов пройти interview и понравится больше и на работе сразу будешь полезнее.
P.S. И просто в догонку -- денег сколько просишь? Ну, типо какая базовая вилка для рекрутеров?
Last edited by Sergunka on 11 May 2013 18:49, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У резюме одна задача - чтобы позвали на интервью. Если позвали, значит написано хорошо. Если нет, то плохо.Сабина wrote:Спасибо за разбор полетов . Я на самом деле работала и со Спрингом и с Hibernate но 3 года назад то есть под той самой позицией они у меня перечислены, но не в шапке.Sergunka wrote:Сабина,
Хотя времени конечно ограничено и конечно спринги-хайбернейты сидят как последнй резерв
Бывшый босс передал мое resume в компании по теме - где он считает я могу пригодиться сразу - AppDynamicс и New Relic. Плюс подала на несколько fulltime недалеко то дома. Эти неделю буду ждать вестей и готовится, проходит телефонные. А потом если ничего не выйдет - сменю тактику.
Мне рекрутер одна покритиковала resume в ключе что оно сухое и не видно никаких достижений. Я где-то согласна с такой критикой но на мой личный скус - не люблю я ето пионерство. Когда я сама проводила interview с людьми - мне куда важнее было прочесть техническую выжимку и распросить, чем почувствовать горны и барабанную дробь в написанном. Я не права ?
Кстати в тулсы можно еще кроме SOAP UI добавить Apache JMeter. Отличная штука для стресс тестов да и для разработки тоже.
-
- Уже с Приветом
Вот же блин еще забыл нужно обязательно упомянуть continuous integration jenkins | Bamboo и обязательно типо JUnit, Mockito, EasyMock.adda_ wrote:У резюме одна задача - чтобы позвали на интервью. Если позвали, значит написано хорошо. Если нет, то плохо.Сабина wrote:Спасибо за разбор полетов . Я на самом деле работала и со Спрингом и с Hibernate но 3 года назад то есть под той самой позицией они у меня перечислены, но не в шапке.Sergunka wrote:Сабина,
Кстати в тулсы можно еще кроме SOAP UI добавить Apache JMeter. Отличная штука для стресс тестов да и для разработки тоже.
Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?Sergunka wrote:Вот же блин еще забыл нужно обязательно упомянуть continuous integration jenkins | Bamboo и обязательно типо JUnit, Mockito, EasyMock.adda_ wrote:У резюме одна задача - чтобы позвали на интервью. Если позвали, значит написано хорошо. Если нет, то плохо.Сабина wrote:Спасибо за разбор полетов . Я на самом деле работала и со Спрингом и с Hibernate но 3 года назад то есть под той самой позицией они у меня перечислены, но не в шапке.Sergunka wrote:Сабина,
Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
-
- Уже с Приветом
С fulltime вилкой вопросов нет, и вообще зарплаты редко кто затрагивает, пока конкретный человек в тиме не заинтересовался.Sergunka wrote:
P.S. И просто в догонку -- денег сколько просишь? Ну, типо какая базовая вилка для рекрутеров?
А вот с контрактами наоборот пипец. Обычно если рекрутер (3rd party) звонит с ЛинкедИн с контрактом = red flag тебя хотят продать подешевке. Один убеждал что 60-65 в час - это 120-125 в год. Тут на форуме сказали что 60 - это скорее 105-110.
Тогда значит надо говорить четко 70+ на контрактах, но что-то не вижу таких рейтов. Получаетя много хочу ?
Last edited by Сабина on 11 May 2013 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
JUnit опустила как то невнимательно а это плохо, срочно добавляю спасибо.adda_ wrote: Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
С Сontinous Integration какие скилы писать ? У нас отдельный тим поддерживал те сервера, то есть если ставить пришлось, то чисто поиграться. Это в маленькой конторе может быть надо где developer - jack-of-all trades. Я пока в такие не подаю.
Maven написан, то ест про что билд переделывала - по моемо само за себя говорит.
JSON зачем если конкретно его руками не трогала? И потом это очень UI-ish, а человек на последнем месте работал deep in platform и специфика в том как platform interact with datasources etc. Если и в качестве past experiеnce пойдет, то web services cover it all. Ведь если было на XML, с JSON не должно быть напрягов? А если JSON нужен как main skills, прямо сейчас out of the box - тут я не подхoжу period, зачем время отнимать?
JMeter - хорошая штука но чего не было того не было. Но вообще надо копнуть - да.
Last edited by Сабина on 11 May 2013 20:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
обязательно указать. и ещё RESTful. отсмотрщики ключевых слов их ищут.adda_ wrote:Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
findbug ставила себе из любопыства. В общем-то достаточно безвредная автоматизация и наверное помогает найти откровенные ляпы, но знаю есть люди которые от одного этого слова пупырышками покрываются .
PMD - бум читать, не знаю че такое
-
- Уже с Приветом
Да все верно но не мой профиль/recent expriencerzen wrote:обязательно указать. и ещё RESTful. отсмотрщики ключевых слов их ищут.adda_ wrote:Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
-
- Уже с Приветом
REST и JSON достаточно просто знатьСабина wrote:Да все верно но не мой профиль/recent expriencerzen wrote:обязательно указать. и ещё RESTful. отсмотрщики ключевых слов их ищут.adda_ wrote:Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
-
- Уже с Приветом
Да нет. Рейты есть. В наших краях вон Safeway даже с посредником не был против давать $85/h на W2. Visa и Charles Schwab без проблем говорили о $100/h и выше. Там, где низкие рейты, желающих сильно меньше, рекрутеры настойчивее, и позиция висит дольше. Я так понимаю, что вы permanent ищите. Я бы рекомендовал не тратить время на разговоры с рекрутерами, когда они не знают рейтов или пытаются убедить, что $65/h - это много. Или вобще на контракторские позиции не отвечать, чтобы сэкономить время.Сабина wrote: Тогда значит надо говорить четко 70+ на контрактах, но что-то не вижу таких рейтов. Получаетя много хочу ?
-
- Уже с Приветом
Да я не спорю, даже делала с ними маленькие проэкты, но три года назад.dotcom wrote:REST и JSON достаточно просто знать
Вопрос на чего разрываться
Прямо сейчас наверное лучше побольше смотреть в свой лаптоп где я практикуюсь к интервью, а не в форум. Но страсти в душе еще не совсем перекипели, "волнуемся" (С)