Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Я вас, ksi, читаю, и не могу отделаться от впечатления, что вы валяете дурака... Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти всерьез нести такое...
Конечно, валяю :D В ответ на то, как другие валяют :D "Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти" всерьез приводить в качестве аргумента в споре, что США - свободная страна :D При количестве законов и ограничений превышающее все разумные пределы в сотни раз.
Вам лавры Димы67 (или 69) покоя не дают? Нельзя погадить где хочется?

Всё относительно... США- самая свободная страна. Ну или одна из самых свободных. Я так вижу. Но это не мешает мне в спорах приводить аргументы, а не нести невнятную пургу...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:Прикольно видеть что в качестве доказательства что "весь мир верует в ган-контрол" приводится вера в глобальное потепление и другие "в огороде бузина а в Киеве дядька" аргументы.
Просто ответы на оба вопроса сильно коррелируют и поэтому по ответу на один из них ( "климату" ) можно уже судить стоит ли серьезно воспринимать аналитические способности данных личностей all together ... В случае каждой отдельной персоны это конечно не работает, но как статистический подход очень даже годится.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

MAKAPOB wrote: ... Я вас, ksi, читаю, и не могу отделаться от впечатления, что вы валяете дурака... Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти всерьез нести такое...
Могут-могут ... они ещё и обамиков выбирают при этом радуясь до ушей и верят что правительство поможет всем и решит все мировые проблемы. Ну типа как обамыч приедет лично и починит кран на кухне. А что? Путин то ведь занимается такими вот проблемами народными вовсю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:Я вас, ksi, читаю, и не могу отделаться от впечатления, что вы валяете дурака... Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти всерьез нести такое...
Конечно, валяю :D В ответ на то, как другие валяют :D "Ну не может взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти" всерьез приводить в качестве аргумента в споре, что США - свободная страна :D При количестве законов и ограничений превышающее все разумные пределы в сотни раз.

Всё относительно... США- самая свободная страна. Ну или одна из самых свободных. Я так вижу. Но это не мешает мне в спорах приводить аргументы, а не нести невнятную пургу...
А я вам открываю глаза, что это не так. Я несколькими страницами раньше писал - во всех известных мне городских парках написано, что вход после сумерек запрещен. Это - свобода? Уж тут я точно могу спросить - кому от этого будет плохо?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
ksi wrote:

А я вам открываю глаза, что это не так. Я несколькими страницами раньше писал - во всех известных мне городских парках написано, что вход после сумерек запрещен. Это - свобода? Уж тут я точно могу спросить - кому от этого будет плохо?
Вы фундаментальные свободы от прочих отличать умеете? Во, в Северной Корее парки открыты круглосуточно. Значит ли это, что СК свободнее США?
Байдауны отс@сут!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Всё относительно... США- самая свободная страна. Ну или одна из самых свободных. Я так вижу. Но это не мешает мне в спорах приводить аргументы, а не нести невнятную пургу...
"Невнятная пурга" всего лишь in the eye of the beholder, причем с каждой стороны. Так что не мешало бы избегать таких "веских аргументов", ну или хотя бы ставить ИМХО.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сейчас у американцев пытаются отобрать свободу. Даже не свободу, а Свободу. Единственный способ с этим бороться - приучать детей к оружию с самого раннего возраста. Купите ребенку оружие - верните Америке Свободу!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Mini-DV wrote:Вы фундаментальные свободы от прочих отличать умеете? Во, в Северной Корее парки открыты круглосуточно. Значит ли это, что СК свободнее США?
Нет, не умею, это какой-то новый термин здесь :D ! А что свободное ношение оружия относится к "фундаментальным свободам" :mrgreen: ?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:А я вам открываю глаза, что это не так. Я несколькими страницами раньше писал - во всех известных мне городских парках написано, что вход после сумерек запрещен. Это - свобода? Уж тут я точно могу спросить - кому от этого будет плохо?
Дорогая наша ksi - Вы наверное не понимаете что такое свобода. Это не есть ваша личная вседозволенность (вот хочу в парк ночью и всё тут! ну или по$$ать на угол хочу вот).

Свобода прежде всего - распоряжение своей собственностью, своими деньгами итд.

Этот (эти) парк(и) кому-то принадлежат. Принадлежат "конкретно" а не как в России (ну это когда как деньги грести собственник вот он а как ответственность нести никого не найдёшь). Собственник может быть частным лицом, может быть муниципальным образованием - не важно. Важно то, что этот собственник за Вас в ответе пока Вы на его собственности. Вот решил владелец что лучше ограничить вам нахождение на собственности в тёмное время - это ЕГО ПРАВО.

Не нравится - общайтесь с конкретным собственником. Пишите ему письма, убеждайте.
То же самое делают gun-owners в свете убеждения владельцев бизнесов по снятию "no guns allowed" табличек.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Так, все, без меня развлекайтесь. Bye!
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:Так, все, без меня развлекайтесь. Bye!
Аргументы кончились, ksi резко развернулась и побежала в слезах к воспитательнице ...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mini-DV wrote:
ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок? :pain1:
"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.
Вы ответьте на мой вопрос сначала. А потом уже будем рассуждать про Россию и Канаду, и как там ужасно. Особенно про Канаду это смешно читать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

James Holmes Elected New NRA President
FAIRFAX, VA—Saying that he embodies the organization’s core values and beliefs, members of the National Rifle Association elected Aurora, CO mass shooter James Holmes as their new president Monday, sources confirmed. “Mr. Holmes is not only a powerful symbol and advocate of Second Amendment rights, but he’s also a high-profile gun owner himself,” said NRA member Tyler Paulson, 46, who claimed he could think of no one better to lead the group through its current challenges than the man who shot and killed 12 people in a Colorado movie theater. “The fact is, Mr. Holmes isn’t afraid to stand up for what he believes in. We support James Holmes 100 percent and are excited to see where he decides to lead us going forward.” At press time, Holmes and NRA Executive Vice President Wayne LaPierre were spotted laughing with one another and shaking hands during Holmes’ visiting hours.
http://www.theonion.com/articles/james- ... ent,32326/
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ksi wrote:
Mini-DV wrote:Вы фундаментальные свободы от прочих отличать умеете? Во, в Северной Корее парки открыты круглосуточно. Значит ли это, что СК свободнее США?
Нет, не умею, это какой-то новый термин здесь :D ! А что свободное ношение оружия относится к "фундаментальным свободам" :mrgreen: ?
"Свободного ношения" нет ни в США в целом, ни в одном штате (гражданам - лицензируемо, преступники носят так). Во второй поправке закреплено "владение". И да, наряду со свободой слова, собраний и т.п. это - свободы фундаментальные.

PS: Изучение матчасти повышает уровень дискуссии ;)
Байдауны отс@сут!
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:
ABPOPA wrote:Зачем нелегалам красть или искать нечестных дилеров, если можно просто купить с рук без всяких проверок? :pain1:
"Купить с рук" можно и в России и в Белоруси и в Канаде. А легально - нельзя. Результат - преступники вооружены и противовеса им нет. Хотите такого - езжайте туда где. А я приехал в свободную страну.
Вы ответьте на мой вопрос сначала. А потом уже будем рассуждать про Россию и Канаду, и как там ужасно. Особенно про Канаду это смешно читать.
Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.
Байдауны отс@сут!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:
Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Так я вас просвещу: покупка оружия в Калифорнии легально только и исключительно через лицензированного диллера. Всё остальное - нелегально. Вы мне хотите втюхать дедушкину берданку? Пожалте к диллеру на трансфер. И диллер проверит меня по самые помидоры.

А если мы с вами полюбовно договоримся, то оба сядем.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Axctal wrote:
Аргументы кончились, ksi резко развернулась и побежала в слезах к воспитательнице ...
Это вы зря. ksi, вроде бы, мужчина и, по-моему даже математик... Хотя я сначала тоже его принял за женщину... С чего бы это? Может легендарная женская логика? :lol:
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

MAKAPOB wrote:
Axctal wrote:
Это вы зря. ksi, вроде бы, мужчина и, по-моему даже математик... Хотя я сначала тоже его принял за женщину... С чего бы это? Может легендарная женская логика? :lol:
Скорее - женская математика :lol:
Байдауны отс@сут!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mini-DV wrote:Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.
MAKAPOB wrote:Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Так я вас просвещу: покупка оружия в Калифорнии легально только и исключительно через лицензированного диллера. Всё остальное - нелегально. Вы мне хотите втюхать дедушкину берданку? Пожалте к диллеру на трансфер. И диллер проверит меня по самые помидоры.
Мне муж говорил, что он свободно покупал и продавал оружие, в том числе и его знакомые. Когда это было - спрошу позже.
Это недавние нововведения? А можно ссылку на закон?
И это по всем штатам, или только в Калифорнии?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:Объясняю подробно. "Купить с рук без всяких проверок" - можно только на чёрном рынке, легальные же покупки между частными лицами - только через оружейные магазины. Со всеми сопутствующими процессуальными действиями и проверками. Если же мы говорим о чёрном рынке - так он есть в любой стране. Запрещение гражданской торговли оружием в США чёрный рынок лишь только оживит, по-прежнему массшутеры оружие легко добудут. Но уже на чёрном рынке.
MAKAPOB wrote:Вы в Калифорнии, я вижу? Когда последний раз покупали оружие "с рук"? Или вообще покупали? Или хотя бы интересовались вопросом, а не верили безоговорочно говорящим головам?
Мне муж говорил, что он свободно покупал и продавал оружие, в том числе и его знакомые. Когда это было - спрошу позже.
Честно говоря, не знаю, насколько "новое". Гарантирую существование его последние 15 лет.
Изучайте на здоровье: http://oag.ca.gov/firearms
All firearms purchases and transfers, including private party transactions and sales at gun shows, must be made through a licensed dealer under the Dealer Record of Sale (DROS) process. California imposes a 10-day waiting period before a firearm can be released to a buyer or transferee. A person must be at least 18 years of age to purchase a rifle or shotgun. To buy a handgun, a person must be at least 21 years of age, and either 1) possess an HSC plus successfully complete a safety demonstration with the handgun being purchased or 2) qualify for an HSC exemption.

As part of the DROS process, the buyer must present "clear evidence of identity and age" which is defined as a valid, non-expired California Driver's License or Identification Card issued by the Department of Motor Vehicles. A military identification accompanied by permanent duty station orders indicating a posting in California is also acceptable.

If the buyer is not a U.S. Citizen, then he or she is required to demonstrate that he or she is legally within the United States by providing to the firearms dealer with documentation that contains his/her Alien Registration Number or I-94 Number.

Purchasers of handguns are also required to provide proof of California residency, such as a utility bill, residential lease, property deed, or government-issued identification (other than a drivers license or other DMV-issued identification).

(PC Section 12071)
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ABPOPA wrote:
Свободно, как картошку, огнестрельное оружие легально купить нельзя - сначала надо пройти курсы пользования и проверки на криминал. И подождать 10 дней (в Калифорнии, в других штатах - другие сроки).
Байдауны отс@сут!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
Открытое ношение оружия тоже не запрещено, но практиковать это решаются не многие. Есть непродуманный закон о том, что демонстрация оружия является угрозой. Учитывая также, что сейчас это не принято, человек с кобурой на поясе будет выглядеть вызывающе с соответствующей реакцией публики и полиции.
Привет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
Открытое ношение оружия тоже не запрещено, но практиковать это решаются не многие. Есть непродуманный закон о том, что демонстрация оружия является угрозой. Учитывая также, что сейчас это не принято, человек с кобурой на поясе будет выглядеть вызывающе с соответствующей реакцией публики и полиции.
В Клифорнии есть (был) клуб носителей открыто. Я не следил, но пропихивали закон о запрете открытого ношения... Но и без этого закона это достаточно опасно - прошел мимо федерального здания, школы и т.д. - уже нарушил со всеми вытекающими.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Privet wrote:Законы по контролю по оружием отличаются от штата к штату. На федеральном уровне продажа оружия частным лицом частному лицу допускается. Знаю конкретные случаи.
Open carry unloaded gun/rifle уже года 2 как banned in California и некоторых других "прогрессивных" штатах.
Байдауны отс@сут!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ещё, что касается законов.
Добивать преступника запрещено законом. Недавно судили человека, который выстрелил в лежащего грабителя. Рекомендаций таких нет и быть не может.
По закону оружие можно применить только когда нападение неотвратимо. Угроза оружием тоже является тяжким преступлением. Т.е. достать оружие можно только в самом крайнем случае, когда остаётся только стрелять.
Одна пистолетная пуля обычно не в состоянии уложить преступника на месте. Получив даже смертельное ранение, человек иногда способен активно действовать до минуты, а то и больше. Поэтому, стрелять рекомендуется до того момента, пока не прекращаются попытки нападения.

На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Привет.

Return to “Политика”