Гоп-народец понимает только один аргумент.Privet wrote:На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом
Что было проинтерпретировано "где-то что-то слышавшими" так, как им померещилось.Privet wrote:стрелять рекомендуется до того момента, пока не прекращаются попытки нападения.
Да здесь же, на Вашем же форуме несколько человек писали, что применяли. Один даже и в прошлой жизни (да переезда), и в этой.Privet wrote:сНа одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
-
- Уже с Приветом
Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́, гопоте́нь, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное[1] обозначение представителей городской[2] прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей[2][3]. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века[2]).
"...То же следует из краткого словаря криминального жаргона, составленного Ю. К. Александровым, где словом «гопник» обозначен грабитель[5] . По версии справочной службы российского «Справочно-информационного портала Грамота.ру», слово «гопник» относится к жаргонным словам русского языка и обозначает «мошенника, налётчика; погромщика, хулигана»"
Надо больше читать
"...То же следует из краткого словаря криминального жаргона, составленного Ю. К. Александровым, где словом «гопник» обозначен грабитель[5] . По версии справочной службы российского «Справочно-информационного портала Грамота.ру», слово «гопник» относится к жаргонным словам русского языка и обозначает «мошенника, налётчика; погромщика, хулигана»"
Надо больше читать
-
- Уже с Приветом
Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Если мне не изменяет память, в США в год регистрируется немало случаев самообороны с оружием (со стрельбой), по логике, эти люди (часть как минимум) присутствует в интернете. Но вряд ли они об это особо распространяются.
-
- Уже с Приветом
АВРОРА,ABPOPA wrote:А как Вы предлагаете считать такие случаи? Вы же не считаете те случаи, когда жертва не успела добежать до пистолета. Или когда она была убита из собственного пистолета. Или когда она пристрелила по ошибке не тех, кого надо. Я уже не говорю про те случаи, когда жертва просто включила свет, и грабитель сбежал.ПростоНик wrote:То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
ваша реплика мимо кассы.
-
- Уже с Приветом
Любое физически активное хобби может быть опасно для здоровья.goldenstate wrote:Да мы сами страна.
Представьте на секунду себя хозяином, т.е. вы сами все в стране решаете. При этом вы узнаёте, что есть некое хобби (абстрагируемся от оружия, какое-то другое хобби), которое небезопасно для людей. Вы его ограничите (или даже запретите)? Я да. Потому что safety's first.
Поэтому оружие как хобби в этой теме я не рассматриваю.
Когда идут спокойные дискуссии о возможности или целесообразности ограничения владения оружием, какие мы слышим аргументы (кроме хобби, рыбалки и лыж): мне оружие помогает защитить:
мой дом, мою семью, возможно помочь в этом другу, соседу, а также обезопасить улицу и вообще всю мою страну. От кого: от преступников, от плохих людей и даже от произвола властей.
Хорошо, помогает защититься, ну и прекрасно, никто не спорит.
Тогда краткий уточняющий вопрос (собственно эта тема): как Вы думаете оружие помогает вам защититься? Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека. А опрос показывает, что не только для этого. Есть еще и психологический элемент.
- Самый обычный велосипед - никогда не падали на скорости больше 30-35 кмч на спуске?
- Равнинные лыжи (у меня знакомый так погиб - спускался с пригорка, не вписался, въехал в дерево на повороте лыжни и горлом на ветку напоролся)
- плавание в открытой воде (масса народа тонет)
и несть им числа. И это из самых безобидных. Про гоночный мотоцикл, горные лыжи, бейс-джампинг, ныряние на глубину и прочее я и не заикаюсь.
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
Если мне не изменяет память, в США в год регистрируется немало случаев самообороны с оружием (со стрельбой), по логике, эти люди (часть как минимум) присутствует в интернете. Но вряд ли они об это особо распространяются.
+100500
Так и есть. Что из разговоров с ребятами-ветеранами из бывшего союза что из забутылья с местными ветеранами всяких конфликтов. Есть какой то стоппоинт после которого разговор переводится в другое русло... не зависимо где воевал, что то биологическое наверное...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Про киллеров мы не говорим. Говорим про обычных грабителей.dot wrote:Ну, если это киллер - то таки да, будет только 2 секунды на сборы. Или киллер будет идти и приговаривать - "кто не спрятался..."?stenking wrote: Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.
Если вы являетесь достаточно значительной персоной, чтобы кто-то нанял профессионального киллера для вас, вероятно, шпана/нарки в подворотнях или лазящие по домам - ваша наименьшая проблема
-
- Уже с Приветом
Ну это примерно как разговоры "как правильно вести себя при попадении в ДТП", расписанные на 10 страниц инструкции. Обычно те кто в серьезных ДТП был рассказывать не любят в деталях, но помнят слишком хорошо спустя десятки лет.Wahlrus wrote:Zorkus wrote:Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
+100500
Так и есть. Что из разговоров с ребятами-ветеранами из бывшего союза что из забутылья с местными ветеранами всяких конфликтов. Есть какой то стоппоинт после которого разговор переводится в другое русло... не зависимо где воевал, что то биологическое наверное...
-
- Уже с Приветом
это в первую очередь нежелание рассказывать слишком много, чтобы потом всякие идиоты не клеймили тебя "убийцей". Все что солдат обычно испытывает, это гордость, за то что все правильно и своевременно сделал, и не обосрался (хотя многим хочется) перед ледсом своих товарищей.Wahlrus wrote:Zorkus wrote:Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
+100500
-
- Уже с Приветом
Приношу свои извинения АРАРАТу за то, что я с изевкой исказил его слова
написавARARAT wrote:... тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
Ion Tichy wrote:АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Что то это напоминает...А-а-а вспомнил - 100% совок 20 летней давности.ARARAT wrote:... тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
-
- Уже с Приветом
Вот за ето уважаю!Ion Tichy wrote:Приношу свои извинения АРАРАТу за то, что я с изевкой исказил его слованаписавARARAT wrote:... тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.Ion Tichy wrote:АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить
-
- Уже с Приветом
Это скорее способ заставить граждан с хотелками отвечать за свои поступки.floyd wrote:Что то это напоминает...А-а-а вспомнил - 100% совок 20 летней давности.ARARAT wrote:... тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию...
Можете называть это "совком", но это лишь говорит о Вашей системе координат.
Вопрос Вам и всем "владельцам".
Какое наказание определили бы Вы той мадам из чьей винтовки были убиты 20 школьников?
-
- Уже с Приветом
Это еще почему?ПростоНик wrote:АВРОРА,ABPOPA wrote:А как Вы предлагаете считать такие случаи? Вы же не считаете те случаи, когда жертва не успела добежать до пистолета. Или когда она была убита из собственного пистолета. Или когда она пристрелила по ошибке не тех, кого надо. Я уже не говорю про те случаи, когда жертва просто включила свет, и грабитель сбежал.ПростоНик wrote:То есть вариант, когда жертва нападения вытащила пистолет, и грабитель сбежал, вы предлагаете не считать ? По вашему, это "не отбился" ?
ваша реплика мимо кассы.
-
- Администратор
http://weblogs.baltimoresun.com/news/cr ... lings.htmlV1nny wrote:...
это в первую очередь нежелание рассказывать слишком много, чтобы потом всякие идиоты не клеймили тебя "убийцей". Все что солдат обычно испытывает, это гордость, за то что все правильно и своевременно сделал, и не обосрался (хотя многим хочется) перед ледсом своих товарищей.
Может, кто найдёт для себя интересную информацию.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Что-то я сильно сомневаюсь... От гордости потом не просыпаются среди ночи с криком, и не ходят по комнате, куря сигарету за сигаретой.V1nny wrote:это в первую очередь нежелание рассказывать слишком много, чтобы потом всякие идиоты не клеймили тебя "убийцей". Все что солдат обычно испытывает, это гордость, за то что все правильно и своевременно сделал, и не обосрался (хотя многим хочется) перед ледсом своих товарищей.Wahlrus wrote:Zorkus wrote:Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
+100500
-
- Уже с Приветом
у кого-то может нервы по-крепче, не знаю..Zorkus wrote:Что-то я сильно сомневаюсь... От гордости потом не просыпаются среди ночи с криком, и не ходят по комнате, куря сигарету за сигаретой.V1nny wrote:это в первую очередь нежелание рассказывать слишком много, чтобы потом всякие идиоты не клеймили тебя "убийцей". Все что солдат обычно испытывает, это гордость, за то что все правильно и своевременно сделал, и не обосрался (хотя многим хочется) перед ледсом своих товарищей.Wahlrus wrote:Zorkus wrote:Я если честно, сомневаюсь в том, что те, кому случалось стрелять в человека (тем более убивать) будут об этом в деталях рассказывать на форумах. Я скорее думаю они хотели бы сами это забыть. Ну примерно как воевавшие в горячих точках обычно не любят рассказывать в деталях, кого они там убили, кого у них убили из друзей и прочее.Privet wrote: На одном из американских форумов любителей оружия был топик, где участники делились своим опытом использования оружия. Никого реально стрелявшего не нашлось. Все дела заканчивались угрозой применения оружия.
+100500
-
- Уже с Приветом
Ну по-первых, один участник здесь сказал что тем, кто рассматривает оружие как хобби или игрушку, нужно обратиться к психиатру потому что дескть оружие вещь сурьёзная.Zorkus wrote:Любое физически активное хобби может быть опасно для здоровья.goldenstate wrote:Да мы сами страна.
Представьте на секунду себя хозяином, т.е. вы сами все в стране решаете. При этом вы узнаёте, что есть некое хобби (абстрагируемся от оружия, какое-то другое хобби), которое небезопасно для людей. Вы его ограничите (или даже запретите)? Я да. Потому что safety's first.
Поэтому оружие как хобби в этой теме я не рассматриваю.
Когда идут спокойные дискуссии о возможности или целесообразности ограничения владения оружием, какие мы слышим аргументы (кроме хобби, рыбалки и лыж): мне оружие помогает защитить:
мой дом, мою семью, возможно помочь в этом другу, соседу, а также обезопасить улицу и вообще всю мою страну. От кого: от преступников, от плохих людей и даже от произвола властей.
Хорошо, помогает защититься, ну и прекрасно, никто не спорит.
Тогда краткий уточняющий вопрос (собственно эта тема): как Вы думаете оружие помогает вам защититься? Оно ведь сконструровано так что из него вылетает пуля и она попадает в человека. А опрос показывает, что не только для этого. Есть еще и психологический элемент.
- Самый обычный велосипед - никогда не падали на скорости больше 30-35 кмч на спуске?
- Равнинные лыжи (у меня знакомый так погиб - спускался с пригорка, не вписался, въехал в дерево на повороте лыжни и горлом на ветку напоролся)
- плавание в открытой воде (масса народа тонет)
и несть им числа. И это из самых безобидных. Про гоночный мотоцикл, горные лыжи, бейс-джампинг, ныряние на глубину и прочее я и не заикаюсь.
Во-вторых, если мы видим, что хобби небезопасно, мы принимаем меры для того, чтобы оно стало безопаснее: требовать носить велосипедные шлемы, спасатели на пляжах, медицинские справки и пр. Даже если приравнять огнестрел к другим хобби, то почему к нему нельзя применять подобного ограничающего принципа. Нужно.
А если признать что такое хобби особенное, более серьезное и качественно отличное от других хобби (можно и это обсудить если кто не согласен, но отдельно), то ограничивать нужно и подавно.
Насколько оправдано объяснение владения защитой дома/семьи? Для этого надо ответить на вопрос: а как более эффективно и разумно защитить свой дом от интрудеров?
Один вариант: разрешить владеть огнестрелом тем, кто думает, что они смогут защититься. Может/умеет или нет - не важно, лишь бы думал, что может и умеет.
Другой вариант: обеспечить защиту домов профессиональными техническими средствами (эффективнее чем пистоль в тумбочке) и профессиональным же персоналом. Аргумент о том что система не справится, а полиция прибудет поздно, ни чем не будет лучше аргумента о том, что "защитник"-любитель не сможет защититься сам.
Ну и собственно возвращаясь к теме: владельцы-любители владеют оружием по нескольким причинам, и реальное боевое использование оружия - одна из последних в списке этих причин. Об этом эта тема.
-
- Уже с Приветом
Никакого. Судя по имеющейся информации, она правила хранения соблюдала.PavelM wrote:Вопрос Вам и всем "владельцам".
Какое наказание определили бы Вы той мадам из чьей винтовки были убиты 20 школьников?
Но это, конечно, суду решать, если бы он мог состояться.
Встречный вопрос: какое наказание Вы бы определили: магазину, продавшему патроны, заводу, их изготовившему, металлургам, выплавившим свинец, ну и текущему президенту, до кучи?
-
- Уже с Приветом
Хотелки, это про вашу сторону. "Сделайте нам красиво", как было, типа. Неважно, что было это не здесь и не сейчас.PavelM wrote:Это скорее способ заставить граждан с хотелками отвечать за свои поступки.
Можете называть это "совком", но это лишь говорит о Вашей системе координат.
-
- Уже с Приветом
"мадам" сложно наказывать по причине ее смерти. Если очень хочется наказать ее, так разве что за плохое воспитание сына. Или если он такой невоспитуемый был, то за то, что не сдала его в дурдом. Мне лично еще очень интересна роль психиатров и лекaрств, которых ему прописывали.Oleg_B wrote:Никакого. Судя по имеющейся информации, она правила хранения соблюдала.PavelM wrote:Вопрос Вам и всем "владельцам".
Но это, конечно, суду решать, если бы он мог состояться.
Встречный вопрос: какое наказание Вы бы определили: магазину, продавшему патроны, заводу, их изготовившему, металлургам, выплавившим свинец, ну и текущему президенту, до кучи?
-
- Уже с Приветом
Хм... Если бы в СССР продавали в хозтоварах пулеметы, выражение "mass shooting" мы узнали бы гораздо раньше.Privet wrote: После всего этого у меня возникла маниакальная тяга к оружию. Меня стала преследовать навязчивая мысль достать где-набудь пулемёт и положить всех этих ком...ов одной длииинной очередью.
Ком..ов уже нет, а тяга к оружию у меня никак не проходит...
-
- Уже с Приветом
1. Лучше тем что два рубежа обороны (свое оружие и полиция) лучше чем один рубеж обороны. Вот если бы одно исключало другое - то можно было бы дебатировать что лучше. А так как оно не исключает - то два лучше чем один.goldenstate wrote:
Другой вариант: обеспечить защиту домов профессиональными техническими средствами (эффективнее чем пистоль в тумбочке) и профессиональным же персоналом. Аргумент о том что система не справится, а полиция прибудет поздно, ни чем не будет лучше аргумента о том, что "защитник"-любитель не сможет защититься сам.
Ну и собственно возвращаясь к теме: владельцы-любители владеют оружием по нескольким причинам, и реальное боевое использование оружия - одна из последних в списке этих причин. Об этом эта тема.
2. Откуда дровишки про то что большинство владеют не ради защиты своего дома? Вам так кажется на основе ваших размышлений?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Какое наказание вы бы дали себе если вашу машину угонят и задавят 20 школьников на остановке? (как вариант на школьной площадке)PavelM wrote:Какое наказание определили бы Вы той мадам из чьей винтовки были убиты 20 школьников?