Именно так. Есть полтора месяца - надо начать с более интересных вариантов и поближеdotcom wrote: Или вобще на контракторские позиции не отвечать, чтобы сэкономить время.
Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это интересно, никогда не пробовала. Бывают такие специфические рекрутеры из LA (толку от которых меньше чем от индусских), говорят примерно так без транскриптов, одним предложением и со скоростью курьерского поезда. Хорошо, если можно отсечь и послать.dotcom wrote:it's Jonathan and staying in a couple of months and I wanted to speak to you about another quick to your next one, except senior technical developer position. I came across my desk, please.
-
- Уже с Приветом
JSON - это примитивный протокол и руками его никто не копает - во всех языках уже давно есть поддержка двух методов - записать объект в джейсон и прочитать его оттуда. Точнее есть библиотеки с имплементацией. Все.Сабина wrote:JUnit опустила как то невнимательно а это плохо, срочно добавляю спасибо.adda_ wrote: Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
С Сontinous Integration какие скилы писать ? У нас отдельный тим поддерживал те сервера, то есть если ставить пришлось, то чисто поиграться. Это в маленькой конторе может быть надо где developer - jack-of-all trades. Я пока в такие не подаю.
Maven написан, то ест про что билд переделывала - по моемо само за себя говорит.
JSON зачем если конкретно его руками не трогала? И потом это очень UI-ish, а человек на последнем месте работал deep in platform и специфика в том как platform interact with datasources etc. Если и в качестве past experiеnce пойдет, то web services cover it all. Ведь если было на XML, с JSON не должно быть напрягов? А если JSON нужен как main skills, прямо сейчас out of the box - тут я не подхoжу period, зачем время отнимать?
JMeter - хорошая штука но чего не было того не было. Но вообще надо копнуть - да.
Я бы добавил обязательно так же HTTP и SOAP. Потому что это те же ключевые слова по которым ищут. И сложно представить веб девелопера с веб сервисами без хотя бы общих знаний о них. Да собственно там все тоже очень просто.
-
- Уже с Приветом
Без знания SOAP? Да полно таких. Используют REST и не парятся.adda_ wrote: Я бы добавил обязательно так же HTTP и SOAP. Потому что это те же ключевые слова по которым ищут. И сложно представить веб девелопера с веб сервисами без хотя бы общих знаний о них.
-
- Уже с Приветом
Ну и тогда хорошо в резюме добавить, что-то вроде "могу в Eclipse Preferences регулировать длину Tab и выставлять всякое другое форматирование". Вы же не пишите плагины для checkstyle, какой тогда смысл упоминать то, что можете в Эклипсе (или другом IDE) добавить строчку с путем к файлу, где лежит ваш корпоративный checkstyle. У меня в компании на confluence для новичков первым делом указывается, где лежит файл с checkstyle и как его добавить в Эклипс. Все, на этом знакомство с checkstyle заканчивается до конца работы в этой компании. По ключевому слову "checkstyle" рекрутеры искать тоже не будут (ну разве что если им нужен какой-то разработчик плагинов под какой-то checkstyle tool). Не вижу смысла захламлять резюме абсолютно иррелевантной информацией и ключевыми словами, по которым никто не ищет. А то еще на интервью спросят - checkstyle? а что вы делали с checkstyle? Ответ - да вот скачал(а) XML файл с корпоративного сервера и добавил(а) его в Эклипс.Сабина wrote:style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
-
- Уже с Приветом
To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?Интеррапт wrote:Ну и тогда хорошо в резюме добавить, что-то вроде "могу в Eclipse Preferences регулировать длину Tab и выставлять всякое другое форматирование". Вы же не пишите плагины для checkstyle, какой тогда смысл упоминать то, что можете в Эклипсе (или другом IDE) добавить строчку с путем к файлу, где лежит ваш корпоративный checkstyle. У меня в компании на confluence для новичков первым делом указывается, где лежит файл с checkstyle и как его добавить в Эклипс. Все, на этом знакомство с checkstyle заканчивается до конца работы в этой компании. По ключевому слову "checkstyle" рекрутеры искать тоже не будут (ну разве что если им нужен какой-то разработчик плагинов под какой-то checkstyle tool). Не вижу смысла захламлять резюме абсолютно иррелевантной информацией и ключевыми словами, по которым никто не ищет. А то еще на интервью спросят - checkstyle? а что вы делали с checkstyle? Ответ - да вот скачал(а) XML файл с корпоративного сервера и добавил(а) его в Эклипс.Сабина wrote:style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
To adda_: Руками трогать в смысле работать c этим.
-
- Уже с Приветом
Т.е. резюме - многотомник?Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
-
- Уже с Приветом
Аджайл работает по всякому. Уметь выделить в сложном простое и первоочередное чтобы правильно осуществить - "make it work" , это да - непростая задача доступная не каждому.АццкоМото wrote:именно!Мальчик-Одуванчик wrote:ну да, а перед тем как сделать правильно нужно чуток подумать.
А думать некогда, ведь вся сущность Agile: "Мы ж баржа - нас несёт.."
аджайл на мой взгляд работает, когда задача достаточно проста, чтобы умещаться целиком в голове хотя бы у одного участника команды, вместе с дополнительным пространством, чтобы ее хорошенько обмозговать
ЗЫ. про баржу - это из Жванецкого?
Концептуальное в голове только одного участника - всегда хорошо, потому что нету ситуации "лебедь, рак да щука", а сплошное "дедка и репка"
-
- Уже с Приветом
А самое главное чего такой арсенал мощный наготове ? Никак тоже ищите ?dotcom wrote:Т.е. резюме - многотомник?Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
-
- Уже с Приветом
Нет, вам. Просто создалось впечатление из ответа Сергуньке, что вы сейчас все бросите и побежите checkstyle добавлять в резюме )))Сабина wrote: To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?
-
- Уже с Приветом
3-4 штуки имеется . По одной страничке на резюме. Т.е. получается, что если собрать все версии моего резюме вместе, получится меньше, чем резюме среднестатистического индуса.dotcom wrote:Т.е. резюме - многотомник?Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
-
- Уже с Приветом
это архиправильноИнтеррапт wrote:3-4 штуки имеется . По одной страничке на резюме. Т.е. получается, что если собрать все версии моего резюме вместе, получится меньше, чем резюме среднестатистического индуса.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
У меня другое. Я не ищу, но переодически прохожу интервью и коллекционирую офферы (которые я потом не принимаю)Сабина wrote:А самое главное чего такой арсенал мощный наготове ? Никак тоже ищите ?dotcom wrote:Т.е. резюме - многотомник?Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
(а) чтобы оставаться в форме, потому что знания - знаниями, а прохождение интервью к знаниям иной раз имеет слабое отношение
(б) таким образом расширяю свой нетворк
(в) с год назад на очень приличную сумму (а именно - на 20%) поднял свою зарплату, когда пришел в свою контору и с грустью показал им оффер, который я получил от другой конторы. Ну они тут же сделали матч и еще бонусик в течении недели на 10 тыс подкинули, так сказать на булавки и мелкие расходы.
Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
-
- Уже с Приветом
Эх вы мне все испортили . Он такой джентельмен, мне хотелось ответить нейтральноИнтеррапт wrote:Нет, вам. Просто создалось впечатление из ответа Сергуньке, что вы сейчас все бросите и побежите checkstyle добавлять в резюме )))Сабина wrote: To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?
-
- Уже с Приветом
Ну Сергуньку мы все любим и уважаем. Но иной раз не грех и вступить в полемикуСабина wrote: Эх вы мне все испортили . Он такой джентельмен, мне хотелось ответить нейтрально
-
- Уже с Приветом
Остается только позавидовать На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.Интеррапт wrote:Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
-
- Уже с Приветом
А мне так кажется, что хороших и интересных вообще не бывает, по крайне мере редко такое случается. Поэтому всегда нужно быть в форме, чтобы проходить нехорошие и неинтересные интервью.Сабина wrote:Остается только позавидовать На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.Интеррапт wrote:Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
С другой стороны сейчас все просто, пришел на интервью, тебе задали задачу, а ты ее уже раз 5 решал до этого (ну может в некоторых вариациях) Программисты - в массе своей народ ленивый, в основном быстро в интернете находят какие-то задачи и задают ее кандидату. А интернеты мы и сами читать умеем Тут главное морщить лоб и делать вид, что очень озабочен задачей. И даже вопросы задавать. При том, что знаешь решение получше чем интервьюер.
С волками жить - по волчьи выть
-
- Уже с Приветом
А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))Интеррапт wrote:А мне так кажется, что хороших и интересных вообще не бывает, по крайне мере редко такое случается. Поэтому всегда нужно быть в форме, чтобы проходить нехорошие и неинтересные интервью.Сабина wrote:Остается только позавидовать На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.Интеррапт wrote:Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
С другой стороны сейчас все просто, пришел на интервью, тебе задали задачу, а ты ее уже раз 5 решал до этого (ну может в некоторых вариациях) Программисты - в массе своей народ ленивый, в основном быстро в интернете находят какие-то задачи и задают ее кандидату. А интернеты мы и сами читать умеем Тут главное морщить лоб и делать вид, что очень озабочен задачей. И даже вопросы задавать. При том, что знаешь решение получше чем интервьюер.
С волками жить - по волчьи выть
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос уже на форуме 100 раз задавали. Наоборот, периодически (раз в несколько месяцев) присылают е-мейлы, а не передумал ли я и не пора ли к ним переметнуться. Не думаю, что различные компании только и делают, что друг с другом обсуждают, кто к ним на интервью пришел, но не принял оффер. Ну а если что, всегда можно в Бей Эрию перебраться, там поле непаханноеcrypto5 wrote: А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Кстати, с моей нынешней компанией так и вышло. Я один раз от их оффера отказался и в результате принял их второй оффер через 10 (или 11) месяцев (правда пришлось еще раз интервью проходить).
-
- Уже с Приветом
Нормальных людей не так много, поэтому их помнят и периодически теребят - "как мол у тебя с availability счас?".crypto5 wrote:А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Здесь я бы сказал, что резюме должно быть в ключе определенного тренда. Так как у Сабины стоит, что она скрам-мастер, то стат анализ, очевидно, не помешает в продолжении тренда технологических требований.Интеррапт wrote:Ну и тогда хорошо в резюме добавитьСабина wrote:style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
Рекрутерам понятно этот пункт пофиг, но хайринг менеджер вполне может заценить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
imho "помнят и периодически теребят", тех людей, которые хорошо зарекомендовали себя реальной работой на реальных проектах, либо в данной компании, либо с кем-то из ее ключевых сотрудников в другом месте. Ребята, ну неужели вы будете теребить человека, которого в сушности не знаете (кота в мешке), но он/а просто произвел приятное впечатление на интервью ?Boriskin wrote:Нормальных людей не так много, поэтому их помнят и периодически теребят - "как мол у тебя с availability счас?".crypto5 wrote:А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Интервью бывают разные, иной раз можно за час понять, что человек реально кабан...Ljolja wrote:Ребята, ну неужели вы будете теребить человека, которого в сушности не знаете (кота в мешке), но он/а просто произвел приятное впечатление на интервью ?
Я согласен, что просто регулярно теребить - скорее прерогатива рекрутеров/HR, однако например я помню всех классных спецов, с которыми я работал, и если у нас возникает подходящая позиция - интересуюсь у людей, что и как.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У нас в свое время табличка даже была со всеми кандидатами и статусами по ним. Этот отстой, этому можно позже предложить, если позиция под него будет, этот выходит на работу тогда-то, а этот крут, но выбрал другое место. И последним потом перезванивали через несколько месяцев, типа не передумал ли. Если не передумал, уточняли, можно ли в будущем звонить
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
+1 к Борискину
- кабан кабана видит издалека.
- нормальных очень мало, если сам не лох, то разглядеть похожего можно быстро.
- кабаны поддерживают нетворкинг чтобы потом не иметь дело с назойливыми рекрутерами.
- если с вами поддерживают связь знакомые и подкидывают деловые предложения, Вы - кабан.
- the end.
- кабан кабана видит издалека.
- нормальных очень мало, если сам не лох, то разглядеть похожего можно быстро.
- кабаны поддерживают нетворкинг чтобы потом не иметь дело с назойливыми рекрутерами.
- если с вами поддерживают связь знакомые и подкидывают деловые предложения, Вы - кабан.
- the end.