Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Сабина
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Сабина »

dotcom wrote: Или вобще на контракторские позиции не отвечать, чтобы сэкономить время.
Именно так. Есть полтора месяца - надо начать с более интересных вариантов и поближе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

dotcom wrote:
it's Jonathan and staying in a couple of months and I wanted to speak to you about another quick to your next one, except senior technical developer position. I came across my desk, please.
Это интересно, никогда не пробовала. Бывают такие специфические рекрутеры из LA (толку от которых меньше чем от индусских), говорят примерно так без транскриптов, одним предложением и со скоростью курьерского поезда. Хорошо, если можно отсечь и послать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
adda_ wrote: Я не знаю JSON имеет смысл указывать или подразумевается что его все знают?
JUnit опустила как то невнимательно а это плохо, срочно добавляю спасибо.
С Сontinous Integration какие скилы писать ? У нас отдельный тим поддерживал те сервера, то есть если ставить пришлось, то чисто поиграться. Это в маленькой конторе может быть надо где developer - jack-of-all trades. Я пока в такие не подаю.
Maven написан, то ест про что билд переделывала - по моемо само за себя говорит.

JSON зачем если конкретно его руками не трогала? И потом это очень UI-ish, а человек на последнем месте работал deep in platform и специфика в том как platform interact with datasources etc. Если и в качестве past experiеnce пойдет, то web services cover it all. Ведь если было на XML, с JSON не должно быть напрягов? А если JSON нужен как main skills, прямо сейчас out of the box - тут я не подхoжу period, зачем время отнимать?

JMeter - хорошая штука но чего не было того не было. Но вообще надо копнуть - да.
JSON - это примитивный протокол и руками его никто не копает - во всех языках уже давно есть поддержка двух методов - записать объект в джейсон и прочитать его оттуда. Точнее есть библиотеки с имплементацией. Все.
Я бы добавил обязательно так же HTTP и SOAP. Потому что это те же ключевые слова по которым ищут. И сложно представить веб девелопера с веб сервисами без хотя бы общих знаний о них. Да собственно там все тоже очень просто.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: Я бы добавил обязательно так же HTTP и SOAP. Потому что это те же ключевые слова по которым ищут. И сложно представить веб девелопера с веб сервисами без хотя бы общих знаний о них.
Без знания SOAP? Да полно таких. Используют REST и не парятся.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.
Ну и тогда хорошо в резюме добавить, что-то вроде "могу в Eclipse Preferences регулировать длину Tab и выставлять всякое другое форматирование". Вы же не пишите плагины для checkstyle, какой тогда смысл упоминать то, что можете в Эклипсе (или другом IDE) добавить строчку с путем к файлу, где лежит ваш корпоративный checkstyle. У меня в компании на confluence для новичков первым делом указывается, где лежит файл с checkstyle и как его добавить в Эклипс. Все, на этом знакомство с checkstyle заканчивается до конца работы в этой компании. По ключевому слову "checkstyle" рекрутеры искать тоже не будут (ну разве что если им нужен какой-то разработчик плагинов под какой-то checkstyle tool). Не вижу смысла захламлять резюме абсолютно иррелевантной информацией и ключевыми словами, по которым никто не ищет. А то еще на интервью спросят - checkstyle? а что вы делали с checkstyle? Ответ - да вот скачал(а) XML файл с корпоративного сервера и добавил(а) его в Эклипс.

P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Sergunka wrote: Потом очень хорошо вплести про static analysis tools: checkstyle, findbug и PMD - ну чтоб вааащее!
style - да хорошо, нередко в тиме есть ключевые моменты которые всем хочется видеть одинакого и нередко ставят общие преференсы.
Ну и тогда хорошо в резюме добавить, что-то вроде "могу в Eclipse Preferences регулировать длину Tab и выставлять всякое другое форматирование". Вы же не пишите плагины для checkstyle, какой тогда смысл упоминать то, что можете в Эклипсе (или другом IDE) добавить строчку с путем к файлу, где лежит ваш корпоративный checkstyle. У меня в компании на confluence для новичков первым делом указывается, где лежит файл с checkstyle и как его добавить в Эклипс. Все, на этом знакомство с checkstyle заканчивается до конца работы в этой компании. По ключевому слову "checkstyle" рекрутеры искать тоже не будут (ну разве что если им нужен какой-то разработчик плагинов под какой-то checkstyle tool). Не вижу смысла захламлять резюме абсолютно иррелевантной информацией и ключевыми словами, по которым никто не ищет. А то еще на интервью спросят - checkstyle? а что вы делали с checkstyle? Ответ - да вот скачал(а) XML файл с корпоративного сервера и добавил(а) его в Эклипс.

P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?
To adda_: Руками трогать в смысле работать c этим.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
Т.е. резюме - многотомник? :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:ну да, а перед тем как сделать правильно нужно чуток подумать.
А думать некогда, ведь вся сущность Agile: "Мы ж баржа - нас несёт.."
именно!
аджайл на мой взгляд работает, когда задача достаточно проста, чтобы умещаться целиком в голове хотя бы у одного участника команды, вместе с дополнительным пространством, чтобы ее хорошенько обмозговать
ЗЫ. про баржу - это из Жванецкого?
Аджайл работает по всякому. Уметь выделить в сложном простое и первоочередное чтобы правильно осуществить - "make it work" , это да - непростая задача доступная не каждому.
Концептуальное в голове только одного участника - всегда хорошо, потому что нету ситуации "лебедь, рак да щука", а сплошное "дедка и репка" :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: P.S. У меня резюме ровно на одну страницу. Правда этих резюме у меня несколько (с целью выпячивания сильных сторон под разные типы позиций).
А самое главное чего такой арсенал мощный наготове ? Никак тоже ищите :roll: ?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?
Нет, вам. Просто создалось впечатление из ответа Сергуньке, что вы сейчас все бросите и побежите checkstyle добавлять в резюме )))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
3-4 штуки имеется :umnik1: . По одной страничке на резюме. Т.е. получается, что если собрать все версии моего резюме вместе, получится меньше, чем резюме среднестатистического индуса.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:3-4 штуки имеется :umnik1: . По одной страничке на резюме. Т.е. получается, что если собрать все версии моего резюме вместе, получится меньше, чем резюме среднестатистического индуса.
это архиправильно :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
dotcom wrote:
А самое главное чего такой арсенал мощный наготове ? Никак тоже ищите :roll: ?
У меня другое. Я не ищу, но переодически прохожу интервью и коллекционирую офферы (которые я потом не принимаю)
(а) чтобы оставаться в форме, потому что знания - знаниями, а прохождение интервью к знаниям иной раз имеет слабое отношение
(б) таким образом расширяю свой нетворк
(в) с год назад на очень приличную сумму (а именно - на 20%) поднял свою зарплату, когда пришел в свою контору и с грустью показал им оффер, который я получил от другой конторы. Ну они тут же сделали матч и еще бонусик в течении недели на 10 тыс подкинули, так сказать на булавки и мелкие расходы.

Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: To Интеррапт: Я именно по этой причине и не имею в резюме check style. Или это вы другому кому квотили?
Нет, вам. Просто создалось впечатление из ответа Сергуньке, что вы сейчас все бросите и побежите checkstyle добавлять в резюме )))
Эх вы мне все испортили :evil: . Он такой джентельмен, мне хотелось ответить нейтрально :shy: :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: Эх вы мне все испортили :evil: . Он такой джентельмен, мне хотелось ответить нейтрально :shy: :)
Ну Сергуньку мы все любим и уважаем. Но иной раз не грех и вступить в полемику :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Для меня прохождение интервью - это своеобразное хобби.
Остается только позавидовать :) На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Остается только позавидовать :) На моем веку на самом деле хороших и интересных интервью не так уж было и много.
А мне так кажется, что хороших и интересных вообще не бывает, по крайне мере редко такое случается. Поэтому всегда нужно быть в форме, чтобы проходить нехорошие и неинтересные интервью.
С другой стороны сейчас все просто, пришел на интервью, тебе задали задачу, а ты ее уже раз 5 решал до этого (ну может в некоторых вариациях) :) Программисты - в массе своей народ ленивый, в основном быстро в интернете находят какие-то задачи и задают ее кандидату. А интернеты мы и сами читать умеем :) Тут главное морщить лоб и делать вид, что очень озабочен задачей. И даже вопросы задавать. При том, что знаешь решение получше чем интервьюер.

С волками жить - по волчьи выть :umnik1:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
А мне так кажется, что хороших и интересных вообще не бывает, по крайне мере редко такое случается. Поэтому всегда нужно быть в форме, чтобы проходить нехорошие и неинтересные интервью.
С другой стороны сейчас все просто, пришел на интервью, тебе задали задачу, а ты ее уже раз 5 решал до этого (ну может в некоторых вариациях) :) Программисты - в массе своей народ ленивый, в основном быстро в интернете находят какие-то задачи и задают ее кандидату. А интернеты мы и сами читать умеем :) Тут главное морщить лоб и делать вид, что очень озабочен задачей. И даже вопросы задавать. При том, что знаешь решение получше чем интервьюер.

С волками жить - по волчьи выть :umnik1:
А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Этот вопрос уже на форуме 100 раз задавали. Наоборот, периодически (раз в несколько месяцев) присылают е-мейлы, а не передумал ли я и не пора ли к ним переметнуться. Не думаю, что различные компании только и делают, что друг с другом обсуждают, кто к ним на интервью пришел, но не принял оффер. Ну а если что, всегда можно в Бей Эрию перебраться, там поле непаханное :umnik1:
Кстати, с моей нынешней компанией так и вышло. Я один раз от их оффера отказался и в результате принял их второй оффер через 10 (или 11) месяцев (правда пришлось еще раз интервью проходить).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

crypto5 wrote:А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Нормальных людей не так много, поэтому их помнят и периодически теребят - "как мол у тебя с availability счас?".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Ну и тогда хорошо в резюме добавить
Здесь я бы сказал, что резюме должно быть в ключе определенного тренда. Так как у Сабины стоит, что она скрам-мастер, то стат анализ, очевидно, не помешает в продолжении тренда технологических требований.

Рекрутерам понятно этот пункт пофиг, но хайринг менеджер вполне может заценить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Boriskin wrote:
crypto5 wrote:А не окажется вдруг что в твоей деревне тебя уже все знают как ходока по интервью не принимающего оферы и всерьез воспринимать перестанут? ))
Нормальных людей не так много, поэтому их помнят и периодически теребят - "как мол у тебя с availability счас?".
:pain1: imho "помнят и периодически теребят", тех людей, которые хорошо зарекомендовали себя реальной работой на реальных проектах, либо в данной компании, либо с кем-то из ее ключевых сотрудников в другом месте. Ребята, ну неужели вы будете теребить человека, которого в сушности не знаете (кота в мешке), но он/а просто произвел приятное впечатление на интервью ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Ljolja wrote:Ребята, ну неужели вы будете теребить человека, которого в сушности не знаете (кота в мешке), но он/а просто произвел приятное впечатление на интервью ?
Интервью бывают разные, иной раз можно за час понять, что человек реально кабан...
Я согласен, что просто регулярно теребить - скорее прерогатива рекрутеров/HR, однако например я помню всех классных спецов, с которыми я работал, и если у нас возникает подходящая позиция - интересуюсь у людей, что и как.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

У нас в свое время табличка даже была со всеми кандидатами и статусами по ним. Этот отстой, этому можно позже предложить, если позиция под него будет, этот выходит на работу тогда-то, а этот крут, но выбрал другое место. И последним потом перезванивали через несколько месяцев, типа не передумал ли. Если не передумал, уточняли, можно ли в будущем звонить
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

+1 к Борискину

- кабан кабана видит издалека.
- нормальных очень мало, если сам не лох, то разглядеть похожего можно быстро.
- кабаны поддерживают нетворкинг чтобы потом не иметь дело с назойливыми рекрутерами.
- если с вами поддерживают связь знакомые и подкидывают деловые предложения, Вы - кабан.
- the end.

Return to “Работа и Карьера в IT”