Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

ksi
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by ksi »

Очередная новость, уже никого не удивляющая, As many as 12 shot in New Orleans Mother's Day parade

Когда будут новости об автомобиле, переехавшем 12 человек?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:Когда будут новости об автомобиле, переехавшем 12 человек?
phpBB [video]
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Использование автомобиля в качестве орудия убийства - нате вам :

Woman who drove into Pompano crowd charged with attempted murder
http://articles.sun-sentinel.com/2013-0 ... al-reports

Update: Man Intentionally Drove Into Vegas Crowd
http://www.wayodd.com/update-man-intent ... owd/v/840/

Marcus Jones, and Vincent Anderson stole car then intentionally drove into a crowd of joggers
http://americanlivewire.com/marcus-jone ... f-joggers/

Man accused of intentionally driving car into crowd
Driver charged with 6 counts of attempted murder
http://articles.chicagotribune.com/2008 ... on-accused

Teen arrested after driving into crowd of people
http://www.wtsp.com/news/local/article/ ... hpt=ju_bn4

3 Hurt After Woman Intentionally Drives Into Crowd Outside New Cassel Hall
http://newyork.cbslocal.com/2012/02/24/ ... ssel-hall/

А вот вам даже больше чем 12 пострадавших:
Bereaved man drives car into kids in China
http://articles.timesofindia.indiatimes ... dle-school

... могу ещё нагуглить если сами не в силах.

Только почему-то вы веруете что только огнестрел опасен и только огнестрел может быть оружием.

Ну что, будем банить автомобили или как?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
UJDLyNNl1ek
Я же просил НОВОСТИ, а не историю 2-летней давности, да еще из Бразилии! Мы же хотим частоту сравнить с какой происходят массовые растрелы и массовые наезды/массовые удары молотком по головам/массовая резня etc. Расстрелы вот беспрерывно, месяца не проходит без них, а где все остальное?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Ещё раз повторяю - gun grabbers слепо веруют.
Когда их тыкают носом в факты (объективные цифры незаинтересованных сторон, новости, итд) они зажмуриваются, затыкают уши и повторяют бубнилки ДианыФранкенштейн про то какое оружие плохое, опасное и то что оно по ночам само вылазит из сейфов и отстреливает всех подряд.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote: Только почему-то вы веруете что только огнестрел опасен и только огнестрел может быть оружием.

Вот видите, вы перерыли весь интернет до 2008 года и сколько реально убитых во всех этих ваших ссылках? Два-три человека? А сколько народа погибло от полоумных с оружием за то же самое время? Даже если брать только громкие случаи, которые у всех на слуху! На два порядка больше :umnik1:
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:
vaduz wrote:
UJDLyNNl1ek
Я же просил НОВОСТИ, а не историю 2-летней давности, да еще из Бразилии! Мы же хотим частоту сравнить с какой происходят массовые растрелы и массовые наезды/массовые удары молотком по головам/массовая резня etc. Расстрелы вот беспрерывно, месяца не проходит без них, а где все остальное?
ksi, как насчёт моих ссылочек? там парочка свежих 2012/13 годов.
Или вы в зажмур-заткнулуши-забубнил состояние ушли?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi wrote:
Axctal wrote: Только почему-то вы веруете что только огнестрел опасен и только огнестрел может быть оружием.

Вот видите, вы перерыли весь интернет до 2008 года и сколько реально убитых во всех этих ваших ссылках? Два-три человека? А сколько народа погибло от полоумных с оружием за то же самое время? Даже если брать только громкие случаи, которые у всех на слуху! На два порядка больше :umnik1:

Я не весь интернет перерыл. Так, с поверхности соскрёб. Там намного больше таких случаев.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi - кстати, поздравляю с классическим логическим сливом - сначала сделать утверждение что случаев (новостей) использования авто в качестве оружия нету (в форме запроса "когда новоси будут") а потом когда вас ткнули носом в примеры заявлять что мол, новости не слишком новые, не оттуда, мало убили итд.

Кстати по поводу "мало" - там ссылочка на переезд детишек в китае. 13 по-моему ...
Last edited by Axctal on 12 May 2013 23:28, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote: ksi, как насчёт моих ссылочек? там парочка свежих 2012/13 годов.
Или вы в зажмур-заткнулуши-забубнил состояние ушли?
Я же вам ответил. Убитые есть только во второй ссылке в количестве 2 человек. А теперь сравните с количеством убитых в массовых расстрелах в последний год даже.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Кстати, сама форма утверждения у ksi и им подобным указывает на психологические проблемы.
Смотрите -
"... об автомобиле переехавшем ..."
"... оружие убившее ..."

Для не понявших объясню -
оружие само не стреляет
автомобили сами по толпам не ездят
биты сами по головам никого не бьют
бензин сам по себе поджоги не устраивает
итд.

Разница понятна?
Кsi как пятилетний - чашка сама упала и разбилась.

И наказывать надо не оружие или автомобиль а того кто им таким преступным способом воспользовался.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Axctal wrote:Ещё раз повторяю - gun grabbers слепо веруют.
Когда их тыкают носом в факты (объективные цифры незаинтересованных сторон, новости, итд) они зажмуриваются, затыкают уши и повторяют бубнилки ДианыФранкенштейн про то какое оружие плохое, опасное и то что оно по ночам само вылазит из сейфов и отстреливает всех подряд.
Вы еще что то надеетесь тут доказать? :D Вон та история в Новом Орлеане - явно бедный район и трое братков устроили между собой разборку. Ясный пень они эти стволы не в магазине купили. Но экзальтированные дуры обоих полов исправно споют старую песню на слова блумберга/музыку фейнштеин о том, что надо бороться с владельцами легального оружия, припев про страшную NRA.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Trespassers W wrote:
Axctal wrote:Ещё раз повторяю - gun grabbers слепо веруют.
Вы еще что то надеетесь тут доказать? :D Вон та история в Новом Орлеане - явно бедный район и трое братков устроили между собой разборку. Ясный пень они эти стволы не в магазине купили. Но экзальтированные дуры обоих полов исправно споют старую песню на слова блумберга/музыку фейнштеин о том, что надо бороться с владельцами легального оружия, припев про страшную NRA.

Да и действительно ... ну их ... на йух ...
Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:Да и действительно ... ну их ... на йух ...
Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
Да это не вера, это просто работа с цифрами, взвешивание, какой вариант лучше. Ну и изучение мирового опыта. Научный подход, а не махание лозунгами (и конституцией).
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ksi - я уважаю ваш личный выбор быть пострадавшим или убитым если что-то случится.
Всё чего я от вас требую - чтобы вы не навязывали ваш личный выбор всем остальным.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Axctal wrote:ksi - я уважаю ваш личный выбор быть пострадавшим или убитым если что-то случится.
Всё чего я от вас требую - чтобы вы не навязывали ваш личный выбор всем остальным.
Так защищайтесь такими средствами, которые нельзя использовать в агрессивных целях :pain1: Сигнализация дома, избегание плохих районов, газовое (нелетальное) оружие в конце концов. Чтобы и волки были сыты и овцы целы. Меня беспокоит, что наличие психов & оружия, делает невозможным избежания возможности быть убитым на пустом месте где угодно - в магазине, в кино, в школе ... Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ. Поэтому это не только ваше личное дело, к сожалению ... Иначе я бы и слова не сказал.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну так вон в китае в прошлом что-ли году дядечка кухонным ножом порезал человек 30... Я думаю ножи только лицензированным мясником, а то ножи в моём доме — а опаснее жить вам!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

avitya wrote:Ну так вон в китае в прошлом что-ли году дядечка кухонным ножом порезал человек 30... Я думаю ножи только лицензированным мясником, а то ножи в моём доме — а опаснее жить вам!
Давайте не будем про Китай, ограничися Штатами, OK? Была недавно резня в Штатах, помню, трубили везде. Много пострадавших, но НИ ОДНОГО УБИТОГО. В этом разница.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote:Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ.
Это что, файнстайн так сказала? Может, все-таки, своей головой подумать сможете?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Oleg_B wrote:
ksi wrote:Образно говоря, чем больше оружия у ВАС, тем опаснее жить МНЕ.
Это что, файнстайн так сказала? Может, все-таки, своей головой подумать сможете?
Сорри, я не знаю кто такая файнстайн ...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ksi wrote:Сорри, я не знаю кто такая файнстайн ...
Ну тогда объясняйте, как очередной купленный мной пистолет делает Вашу жизнь опаснее.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

А зачем вообще спорить о способности огнестрельного оружия убивать? Ну да, оно неплохо в целом с этой задачей справляется. Мне лично кажется это главным аргументом в пользу вооруженного общества. Нормальные люди поголовно вооруженые, будут в состоянии завалить любого психа.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вот очередной сенатор (избиратели, ау! У вашего избранника шифер шуршит...) высказался:
http://sacramento.cbslocal.com/2013/05/ ... -gun-test/
Sen. Leland Yee (D-San Francisco) wants regulations that would possibly track the printers and who has access to them, though he’s not sure how he wants the legislation to work.
He says background checks, requiring serial numbers and even registering them could be part of new legislation that he says will protect the public.
Народ в комментариях посоветовал: ban plastic: it's for the children. Лохи! Нет чтобы сразу весь Интернет запретить к чертям собачьим...
Last edited by Oleg_B on 13 May 2013 01:23, edited 2 times in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

V1nny wrote:Нормальные люди поголовно вооруженые, будут в состоянии завалить любого психа.
Не надо "поголовного" вооружения. Достаточно лишь права на ношение, без всяких идиотских ган-фри зон.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Axctal wrote:Кстати, сама форма утверждения у ksi и им подобным указывает на психологические проблемы.
Пора уже и диагноз вводить (см. подпись внизу) :wink:
Байдауны отс@сут!

Return to “Политика”