Да, это хулиганство, но я выше там вам ответил дополнительно..ARARAT. wrote:Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...Zorkus wrote:Мда. Мрак полный. Я думал, 911 это сервис на поддержку которого собираются разные таксы, в том числе с телефонных операторов, и там в принципе не может быть такого "не дозвонился до оператора". А сколько времени интересно такое может занимать, ожидание?conejo wrote:По собственному опыту рассказываю.MAKAPOB wrote:Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
звонок в 911
у нас взломщик разбил окно.
Он находиться вашем доме?
Нет он стоит в аллее и чего то ждёт.
Тогда мы не приедем.
Мы занимаемся только серьёзными делами
жалуйтесь нашему мэру.
Про взломщика - если человек разбил окно в доме, его можно в принципе задержать уже за это, даже если он в дом вообще не полезет. А тут - понятно, что они наверное не могут немедленно высылать наряд полиции на каждое разбитое окно. Вот когда взломщик его выломает и залезет в дом, тогда и звоните Ну а если в этот момент все линии будут заняты, а взломщик окажется агрессивен, ну чтож, у системы тоже бывают осечки, называется - статистика жертв violent crimes. Тоже мне, big deal
Почему на хулиганку не выезжают ето другой вопрос, но на взлом никак не тянет, пока нет самого факта взлома.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
1. Ето да, согласен, как я уже сказал за хулиганку.Zorkus wrote:Вы безусловно правы, что стрелять в этом случае нельзя. Но есть два момента.ARARAT. wrote:Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.conejo wrote:По собственному опыту рассказываю.MAKAPOB wrote:Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
звонок в 911
у нас взломщик разбил окно.
Он находиться вашем доме?
Нет он стоит в аллее и чего то ждёт.
Тогда мы не приедем.
Мы занимаемся только серьёзными делами
жалуйтесь нашему мэру.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
1) Если человек разбил окно в доме, то даже если он в него вообще не полез, его можно за это уже задержать и предъявить иск как минимум.
2) Если человек подозрительно трется ночью около моего окна, например, и я это заметил, я могу как разумный человек приготовить ствол, убедиться что он заряжен, и смотреть дальше как развивается ситуация, попутно держа и телефон наготове чтобы позвонить 911 если понадобится и на это будет время. Если что - я могу защищаться сам.
НО, вы вряд ли можете позвонить в 911 и сказать - тут около моего дома подозрительные типы рядом ходят, пришлите машину, чтобы постояла подежурила на всякий случай.
2. Ето тоже скорее всего да, хотя может на ето они и приедут, что-бы проверить. Вроде бы должны, а если тем более трутся на вашей собственности, т.е. уже на вашем участке...
-
- Уже с Приветом
Железная логика. Поэтому выезжать на происшествие не надо. Когда залезет - тогда другое дело. Так и скажете душегубу: подожди, не бей, ща только 911 позвоню.ARARAT. wrote:Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...
Почему на хулиганку не выезжают ето другой вопрос, но на взлом никак не тянет, пока нет самого факта взлома.
"Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!" (С)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Что "не надо"? Вы читать не умеете? Где я делала "яростные попытки вас разоружить, а оружие оставить себе"? Ссылки пожалуйста, или не надо так нагло врать.Trespassers W wrote:Не надо. Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.ABPOPA wrote:Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Так что Вы или сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
И справку предоставлю, если надо будет, не волнуйтесь так.
-
- Уже с Приветом
А дети Ваши в школу не будут ходить? А в моллы Вы тоже не ходите? А по улицам?Zorkus wrote:Я вот например, в кинотеатры, на общественные мероприятия, парады, школы и университеты вообще не хожу. Т.е. на психов с оружием в массовых местах мне наплевать, потому что в этих массовых местах я не бываю. Правильно?
Школа:
Улица:28 февраля 2012, Вторник, 09:04
Один человек погиб и четверо ранены - таков итог стрельбы в школе в штате Огайо. Преступником оказался ученик. По словам очевидцев, перед началом уроков подросток зашел в столовую и открыл огонь по находившимся там людям. Затем выбежал на улицу, где и был задержан учителем.
На детской площадке:Американец открыл огонь на улице, застрелив 8 человек
20 января 2010 | 09:11
Не менее восьми человек погибли в американском городе Аппоматтокс в штате Вирджиния в ночь на среду, 20 января, когда подозреваемый 39-летний Кристофер Спейт открыл пальбу на улице. Мотивы этого поступка пока неизвестны.
В суде:Ребенок открыл огонь на детской площадке в городке Хиллкрест-Хейтс в штате Мэриленд. Как сообщает TVNET со ссылкой на Fox News, в результате огнестрельное ранение получил четырехлетний мальчик.
Это так, навскидку, особо не копала. Так что если вы, наивные, думаете, что это такая уж редкость, то очень ошибаетесь. Просто про это мало кто говорит, только про самые громкие случаи.11.02.2013 18:52 | «Газета.Ru»
В американском штате Делавэр в здании суда города Уилмингтон неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибли три человека, сообщает ABC.
По данным CNN, один из погибших — констебль, также убиты две женщины.
А вот воровать-то как раз у меня нечего, на улице, по крайней мере.
PS/ Да, я там оговорилась. "Попасть не под массовый расстрел", а вообще по обстрел. А уж насколько он массовый будет...
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо. Вот для вас лично вероятность погибнуть в терракте выше чем от шпаны. Конечно это не так но допустим вы правы. Но для других людей всё может быть совсем наоборот. Почему вы считаете что ваши риски важнее "их"?ABPOPA wrote:Zorkus wrote:Хм, забавно.Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'.
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну по вашей же логике - мне должно быть пох. У меня например детей нет а воровать есть что.ABPOPA wrote: А вот воровать-то как раз у меня нечего, на улице, по крайней мере.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А потому что она живет в крутом месте - значит ее интересы важнее интересов других. Как я и предполагал аргумент будет про то что надо жить в правильном месте. Помню какая то селебрити (не помню кто) пару лет назад сильно брызгалась слюной про то что мол оружие в доме иметь это себя не уважать и это при том что у него (или нее) постояно была охрана.stenking wrote:Ну хорошо. Вот для вас лично вероятность погибнуть в терракте выше чем от шпаны. Конечно это не так но допустим вы правы. Но для других людей всё может быть совсем наоборот. Почему вы считаете что ваши риски важнее "их"?ABPOPA wrote:Zorkus wrote:Хм, забавно.Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'.
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах.
Ну либерально одаренные - что с них взять. И математика у них альтернативная и теория вероятности альтернативная. Зато мнение их самое правильное. Неважно что основано на альтернативной реальности.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Потому что они - мои. А почему я должна считать, что их риски важнее?stenking wrote: Ну хорошо. Вот для вас лично вероятность погибнуть в терракте выше чем от шпаны. Конечно это не так но допустим вы правы. Но для других людей всё может быть совсем наоборот. Почему вы считаете что ваши риски важнее "их"?
Не то, чтобы я совсем не уважаю, я согласна на какие-то уступки и компромисс. А вот такие, как Вы, похоже, нет.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Потому что они - мои. А почему я должна считать, что их риски важнее?stenking wrote: Ну хорошо. Вот для вас лично вероятность погибнуть в терракте выше чем от шпаны. Конечно это не так но допустим вы правы. Но для других людей всё может быть совсем наоборот. Почему вы считаете что ваши риски важнее "их"?
Не то, чтобы я совсем не уважаю, я согласна на какие-то уступки и компромисс. А вот такие, как Вы, похоже, нет.
Что бы был компромис вы должны что-то предложить вначале. Вы же не предлагаете а хотите только забирать. А это не компромисс.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
По нынешним временам можно и присесть за такие предложения, нет?Medium-rare wrote:успеваемость пойдёт вверх, если учительница будет в состоянии подстрелить какого-придурка, скажем, домашнюю работу второй раз не сделал. ... вот Узи, например. Не, ну не Калаш ведь в самом деле, что издеваетесь?
-
- Уже с Приветом
А что случилось-то, что кто-то должен вам что-то вдруг уступать? В газете что-то прочитали, или, не дай Бог, по телевизору увидели?ABPOPA wrote:я согласна на какие-то уступки и компромисс. А вот такие, как Вы, похоже, нет.
-
- Уже с Приветом
Во первых грубить не надо. Вы во всех темах об оружии выступаете против оного и за ужесточение контроля. При этом сами имеете дома пистолет, который по Вашим же словам то ли подарен, то ли получен в наследство, следовательно приобретен без бэкраунд чека. Проявите гражданскую сознательность - отнесите его в скупку за $200. Lead by example так сказать.ABPOPA wrote:Что "не надо"? Вы читать не умеете? Где я делала "яростные попытки вас разоружить, а оружие оставить себе"? Ссылки пожалуйста, или не надо так нагло врать.
Нут так вот и потрудитесь.ABPOPA wrote:И справку предоставлю, если надо будет, не волнуйтесь так.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Во-первых, потрудитесь отвечать за свои слова. Ужесточение контроля - это не разоружение, не надо тут из себя жертв корчить, что я иду к вам в дом отбирать оружие, а свое оставляю. Дешевые какие приемчики.Trespassers W wrote:Во первых грубить не надо. Вы во всех темах об оружии выступаете против оного и за ужесточение контроля. При этом сами имеете дома пистолет, который по Вашим же словам то ли подарен, то ли получен в наследство, следовательно приобретен без бэкраунд чека. Проявите гражданскую сознательность - отнесите его в скупку за $200. Lead by example так сказать.ABPOPA wrote:Что "не надо"? Вы читать не умеете? Где я делала "яростные попытки вас разоружить, а оружие оставить себе"? Ссылки пожалуйста, или не надо так нагло врать.Нут так вот и потрудитесь.ABPOPA wrote:И справку предоставлю, если надо будет, не волнуйтесь так.
Во-вторых, пистолет получен в наследство на законных правах.
В-третьих - справку предоставлю, кому надо и когда будет такой закон. С какого перепугу я лично Вам должна справки предоставлять? Принимайте закон, Вы же сами не хотите этого, а теперь какие-то справки требуете.
Last edited by ABPOPA on 14 May 2013 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Общество так устроено - на взаимных уступках друг другу. Но Вам этого не понять, не напрягайтесь.Oleg_B wrote:А что случилось-то, что кто-то должен вам что-то вдруг уступать? В газете что-то прочитали, или, не дай Бог, по телевизору увидели?ABPOPA wrote:я согласна на какие-то уступки и компромисс. А вот такие, как Вы, похоже, нет.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote: Общество так устроено - на взаимных уступках друг другу.
Это не ситуация где компромисы нужны - это скорее конкуренция, как при скажем поиске работы где мои действия - прямая угроза для вас и наоборот. Т.е. именно тут каждый сам за себя потому что наши идеи и подходы диаметрально противоположны. А там где каждый сам за себя - там работает закон сильного а человек с пистолетом по определению сильнее человека без.
Last edited by stenking on 14 May 2013 00:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Компромисс — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.stenking wrote:Что бы был компромис вы должны что-то предложить вначале. Вы же не предлагаете а хотите только забирать. А это не компромисс.
-
- Уже с Приветом
Врядли. Может лет через 10. А пока разве что IRS аудит.Oleg_B wrote:По нынешним временам можно и присесть за такие предложения, нет?Medium-rare wrote:успеваемость пойдёт вверх, если учительница будет в состоянии подстрелить какого-придурка, скажем, домашнюю работу второй раз не сделал. ... вот Узи, например. Не, ну не Калаш ведь в самом деле, что издеваетесь?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Компромисс — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.stenking wrote:Что бы был компромис вы должны что-то предложить вначале. Вы же не предлагаете а хотите только забирать. А это не компромисс.
Ну и решите конфликт фашистов и евреев путём "взаимных уступков". Нет, в такой ситуации работает только один способ - человек с ружжом "прав". Притом это ружжо есть всегда. Где-то им владеют бандиты ( как в России 90-х ), где-то спецслужбы а в США вот одна из очень немногих стран где ружжо есть у простого не бандитского народа.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я про наше общество, так называемое демократическое, а не про военную диктатуру и тому подобное.stenking wrote:Ну и решите конфликт фашистов и евреев путём "взаимных уступков". Нет, в такой ситуации работает только один способ - человек с ружжом прав. Притом это ружжо есть всегда. Где-то им владеют бандиты ( как в России 90-х ), где-то спецслужбы а в США вот одна из очень немногих стран где ружжо есть у простого не бандитского народа.ABPOPA wrote:Компромисс — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.stenking wrote:Что бы был компромис вы должны что-то предложить вначале. Вы же не предлагаете а хотите только забирать. А это не компромисс.
При чем тут ружья? Победили в этот раз деньги оружейного лобби, а не какие-то ружья. Никто никого под прицелом не держал. А если бы победила противоположная сторона, чем бы ваши ружья помогли? Только не надо про народное восстание. Вы видели цифры, что народ хотел? Или, как тут говорят, глаза зажмурили?
-
- Уже с Приветом
Всем пока, постараюсь сюда больше не возвращаться. Хамство тут просто зашкаливает.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Я про наше общество, так называемое демократическое, а не про военную диктатуру и тому подобное.stenking wrote:Ну и решите конфликт фашистов и евреев путём "взаимных уступков". Нет, в такой ситуации работает только один способ - человек с ружжом прав. Притом это ружжо есть всегда. Где-то им владеют бандиты ( как в России 90-х ), где-то спецслужбы а в США вот одна из очень немногих стран где ружжо есть у простого не бандитского народа.ABPOPA wrote:Компромисс — разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.stenking wrote:Что бы был компромис вы должны что-то предложить вначале. Вы же не предлагаете а хотите только забирать. А это не компромисс.
При чем тут ружья? Победили в этот раз деньги оружейного лобби, а не какие-то ружья. Никто никого под прицелом не держал. А если бы победила противоположная сторона, чем бы ваши ружья помогли? Только не надо про народное восстание. Вы видели цифры, что народ хотел? Или, как тут говорят, глаза зажмурили?
Ну откуда у оружейного лобби такие вот огромные деньги. От продажи пистолета за $500? Это ваши фантазии всё. Просто народ действительно верит в свою конститицию и понимает зачем она нужна. И я верю и поэтому даю деньги NRA.
Вот ещё посмотрите с такой стороны. Когда мы спорим о гей браках, бесплатной медицине, налогах и прочем - мы всегда получаем что-то взамен. Да хуже медицина зато если вдруг заболел / потерял работу то вроде и выиграл немного. Да налог большой но вроде и парков побольше. Да геи стоят немного денег, зато за детей спокойнее если чё. И т.д. В случае же оружия, "мы" не получаем ничего взамен. Только всё хуже чем было. Меньше свободы и меньше безопасности. Поэтому тут все будут стоять до последнего и никто никого не переубедит.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Всем пока, постараюсь сюда больше не возвращаться. Хамство тут просто зашкаливает.
Зачем? Поддержим.
Боятся, боятся лузеры последнее влияние потерять.IL
-
- Уже с Приветом
Крутость вооружённых программистов просто зашкаливает. Особенно в дискуссиях.
-
- Уже с Приветом
К сожалению. Совсем их там захомутали, самомнение на нуле, без оружия не обойтись.VladG2 wrote:Крутость вооружённых программистов просто зашкаливает. Особенно в дискуссиях.
IL