Особенно трудно это себе представить, глядя на радующиеся однополые пары, где им дали право на брак. Ведь бегут и массовоп вступают, если им разрешат. Врядли им это совсем уж не нужно.Тетя-Мотя wrote:То есть, типа, то, что продавливают политики и гей-активисты - на самом деле вообще никому не нужно? Ни гомофобам, ни геям? А нужно только политикам да либерально настроенной любующейся своей толерантностью общественности? Еще шикарнее. (Хотя именно это я как раз могла бы предположить.)jardokraka wrote:Есть политические деятели и активисты (они по той или иной причине хотят то или иное продавить), а есть люди — зубные врачи, инженеры, актеры, плотники. Я гей, и не знаком ни с одним геем, кто бы считал, что непременно необходим именно брак, а не гражданский союз. О том, что именно политикам и активистам продавливать, у нас, не-активистов, в общем-то, мнения не спросили. Как и у вас.
Геи-браки в США и на Кубе
-
- Уже с Приветом
Re: Геи-браки в США и на Кубе
-
- Уже с Приветом
Да мне на Привет гораздо больше нравится писать, чем искать каких-то подруг. Чего их искать-то? У меня в подругах нет недостатка.Fortinbras wrote:Ну так найдите себе подругу уже и выйдите наконец из клозета. Чем покрывать сотни приветовских страниц антигейской пропагандой.Тетя-Мотя wrote:А как же???Fortinbras wrote: Тётя, вы в курсе, что самые страстные гомофобы - из латентных геев?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям - им не все равно. Как раз на днях развозила подростков - услышала новое для себя словечко porch monkeys...Fortinbras wrote:Ну. Аналогично как и с расизмом. Им абсолютно пофигу эти заморочки их родителей. По моим наблюдениям.bulochka wrote:Да как ни крути, но поколению наших детей уже все равно, кто там вступает в брак или в гражданский союз - единственная реакция, которую я когда-либо видела - это "Какая разница, в чем вообще проблема разрешить гомо-браки?"
И они там сзади очень обсуждали расовый состав своей студенческой группы, откуда я их везла.
-
- Уже с Приветом
ОК, подруги есть. Осталось выйти из клозета.Тетя-Мотя wrote:Да мне на Привет гораздо больше нравится писать, чем искать каких-то подруг. Чего их искать-то? У меня в подругах нет недостатка.Fortinbras wrote: Ну так найдите себе подругу уже и выйдите наконец из клозета. Чем покрывать сотни приветовских страниц антигейской пропагандой.
-
- Уже с Приветом
Ну вон выше пишут же, что им именно брак не так уж необходим. Они удовлетворились бы гражданским союзом. (Что было бы как раз неплохо. Я бы согласилась не возражать. Более того, моего согласия они могли бы и вовсе не испрашивать, как было бы замечательно!)Fortinbras wrote:Особенно трудно это себе представить, глядя на радующиеся однополые пары, где им дали право на брак. Ведь бегут и массовоп вступают, если им разрешат. Врядли им это совсем уж не нужно.Тетя-Мотя wrote:То есть, типа, то, что продавливают политики и гей-активисты - на самом деле вообще никому не нужно? Ни гомофобам, ни геям? А нужно только политикам да либерально настроенной любующейся своей толерантностью общественности? Еще шикарнее. (Хотя именно это я как раз могла бы предположить.)jardokraka wrote:Есть политические деятели и активисты (они по той или иной причине хотят то или иное продавить), а есть люди — зубные врачи, инженеры, актеры, плотники. Я гей, и не знаком ни с одним геем, кто бы считал, что непременно необходим именно брак, а не гражданский союз. О том, что именно политикам и активистам продавливать, у нас, не-активистов, в общем-то, мнения не спросили. Как и у вас.
-
- Уже с Приветом
Забавно, как различаются наши наблюдения. Вы в глубоком Юге живёте, если не секрет?Тетя-Мотя wrote:По моим наблюдениям - им не все равно. Как раз на днях развозила подростков - услышала новое для себя словечко porch monkeys...Fortinbras wrote:Ну. Аналогично как и с расизмом. Им абсолютно пофигу эти заморочки их родителей. По моим наблюдениям.bulochka wrote:Да как ни крути, но поколению наших детей уже все равно, кто там вступает в брак или в гражданский союз - единственная реакция, которую я когда-либо видела - это "Какая разница, в чем вообще проблема разрешить гомо-браки?"
И они там сзади очень обсуждали расовый состав своей студенческой группы, откуда я их везла.
-
- Уже с Приветом
У меня на данный момент нет информации относительно того, в курсе ли дети. Я предварительно полагаю, что да. Если интересны подробности, то, когда узнаю точно, могу сообщить. Я скорее о том, что детям же по ходу развития событий все равно придется много чего говорить и объяснять. Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.Тетя-Мотя wrote:То есть что, дети даже и не в курсе? 12 лет? Шикарно, шикарно, что тут скажешь...jardokraka wrote:Понятия не имею, что они будут говорить детям, .
-
- Уже с Приветом
Дети из России?jardokraka wrote:Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
-
- Уже с Приветом
На Юге, но вовсе не на "глубоком".Fortinbras wrote:Забавно, как различаются наши наблюдения. Вы в глубоком Юге живёте, если не секрет?Тетя-Мотя wrote:По моим наблюдениям - им не все равно. Как раз на днях развозила подростков - услышала новое для себя словечко porch monkeys...Fortinbras wrote:Ну. Аналогично как и с расизмом. Им абсолютно пофигу эти заморочки их родителей. По моим наблюдениям.bulochka wrote:Да как ни крути, но поколению наших детей уже все равно, кто там вступает в брак или в гражданский союз - единственная реакция, которую я когда-либо видела - это "Какая разница, в чем вообще проблема разрешить гомо-браки?"
Моей доченьке никогда не было "все равно", причем я в этом никакого участия никогда не принимала и никаких комментариев не делала, а также всякую неосторожную пожилую родню просила не обращать детское внимание на то, какого кто цвета.
А вот мальчику моему было абсолютно все равно, для него цвет кожи - вообще не характеристика человека, я еще удивлялась... Это, типа, как цвет глаз - он и не обращал никакого внимания... До этого года. Сейчас (в 7-8) уже часто слышу от него "черный" в качестве определения того или иного одноклассника. Нахватался откуда-то. Наверное, на афроамериканских месячниках его испортили.
-
- Уже с Приветом
Извините, но у вас, как и у гей-активистов , либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает (я в их числе), что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.Тетя-Мотя wrote:То есть, типа, то, что продавливают политики и гей-активисты - на самом деле вообще никому не нужно? Ни гомофобам, ни геям? А нужно только политикам да либерально настроенной любующейся своей толерантностью общественности? Еще шикарнее. (Хотя именно это я как раз могла бы предположить.)jardokraka wrote:Есть политические деятели и активисты (они по той или иной причине хотят то или иное продавить), а есть люди — зубные врачи, инженеры, актеры, плотники. Я гей, и не знаком ни с одним геем, кто бы считал, что непременно необходим именно брак, а не гражданский союз. О том, что именно политикам и активистам продавливать, у нас, не-активистов, в общем-то, мнения не спросили. Как и у вас.
Last edited by jardokraka on 16 May 2013 04:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да.Fortinbras wrote:Дети из России?jardokraka wrote:Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
-
- Уже с Приветом
Кошмар. Просто не представляю себе...jardokraka wrote:У меня на данный момент нет информации относительно того, в курсе ли дети. Я предварительно полагаю, что да. Если интересны подробности, то, когда узнаю точно, могу сообщить. Я скорее о том, что детям же по ходу развития событий все равно придется много чего говорить и объяснять. Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.Тетя-Мотя wrote:То есть что, дети даже и не в курсе? 12 лет? Шикарно, шикарно, что тут скажешь...jardokraka wrote:Понятия не имею, что они будут говорить детям, .
Ведь когда таких больших детей усыновляют, и без того куча проблем, взаимных несоответствий, несовпадения представлений и ожиданий, столько печальных историй с усыновлениями, а тут еще это... Ну вот зачем?
-
- Уже с Приветом
на глубоком Юге Т-М живет. Там местами не ловится NPR, зато идут всякие ток-шоу "Why it's okay to marry your cousin".
-
- Уже с Приветом
Э, нет. Я как раз обыкновенно замечаю много нюансов, я довольно наблюдательная...jardokraka wrote: Извините, но у вас, как и у гей-активистов , либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает, что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.
Просто именно в вопросе брака есть только два ответа. "Да" или "нет". Так вот мой однозначный ответ "нет". (При том, что разумеется там полно серого, бурого и малинового, и встречаются стабильные пары, ну и так далее.)
-
- Уже с Приветом
1. Понятно.Тетя-Мотя wrote:
1. На Юге, но вовсе не на "глубоком".
2. Моей доченьке никогда не было "все равно", причем я в этом никакого участия никогда не принимала и никаких комментариев не делала, а также всякую неосторожную пожилую родню просила не обращать детское внимание на то, какого кто цвета.
А вот мальчику моему было абсолютно все равно, для него цвет кожи - вообще не характеристика человека, я еще удивлялась... Это, типа, как цвет глаз - он и не обращал никакого внимания... До этого года. Сейчас (в 7-8) уже часто слышу от него "черный" в качестве определения того или иного одноклассника. Нахватался откуда-то. Наверное, на афроамериканских месячниках его испортили.
2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
Моему ребёнку и её друзьям - искренне пофиг цвет кожи. Я имел возможность убедиться в этом неоднократно из первых рук.
Да и статистика показывает, что гомофобия и расизм быстро умирает со сменой поколений. Что не отрицает неполного отсутствия расистов и гомофобов среди молодёжи, особенно, если их родители подвержены сиим порокам...
-
- Уже с Приветом
Я отнюдь не спорю, что вы наблюдательная. Еще раз, я о том, что вы ссылаетесь на геев как на группу людей, единую в своем мнении (им всем надо, им всем необходимо, они все непременно хотят). Не всем, не все.Тетя-Мотя wrote:Э, нет. Я как раз обыкновенно замечаю много нюансов, я довольно наблюдательная...jardokraka wrote: Извините, но у вас, как и у гей-активистов , либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает, что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.
Просто именно в вопросе брака есть только два ответа. "Да" или "нет". Так вот мой однозначный ответ "нет". (При том, что разумеется там полно серого, бурого и малинового, и встречаются стабильные пары, ну и так далее.)
-
- Уже с Приветом
Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет... Абсолютно никакой роли не играл.Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
Я, кстати, что-то не уверена, что я - расист, тем более на предмет именно черных.
А мальчика своего я и вовсе в черный дет.сад отдала. Хороший был сад, живенький такой...
-
- Уже с Приветом
Ну.. я сразу написал, что обалдел, когда услышал о таком раскладе. Я тоже не понимаю зачем. Надеюсь со временем понять.Тетя-Мотя wrote:Кошмар. Просто не представляю себе...jardokraka wrote:У меня на данный момент нет информации относительно того, в курсе ли дети. Я предварительно полагаю, что да. Если интересны подробности, то, когда узнаю точно, могу сообщить. Я скорее о том, что детям же по ходу развития событий все равно придется много чего говорить и объяснять. Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.Тетя-Мотя wrote:То есть что, дети даже и не в курсе? 12 лет? Шикарно, шикарно, что тут скажешь...jardokraka wrote:Понятия не имею, что они будут говорить детям, .
Ведь когда таких больших детей усыновляют, и без того куча проблем, взаимных несоответствий, несовпадения представлений и ожиданий, столько печальных историй с усыновлениями, а тут еще это... Ну вот зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Скорее, вы сами себе врёте...Тетя-Мотя wrote:Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет...Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
-
- Уже с Приветом
В обсуждаемом вопросе браков геи представляют собой монолитную группу. Которой я хочу отказать одним скопом, не разделяя их на тех, "кто хочет, кто не хочет, кто голову морочит"... Так же, как одним скопом я считаю правильным предоставлять брак всем желающим взрослым неблизкородственным гетеро-парам, независимо от того, хотят ли и могут ли они иметь детей.jardokraka wrote: Я отнюдь не спорю, что вы наблюдательная. Еще раз, я о том, что вы ссылаетесь на геев как на группу людей, единую в своем мнении (им всем надо, им всем необходимо, они все непременно хотят). Не всем, не все.
Никакие нюансы значения не имеют.
-
- Уже с Приветом
Ну да... Не поймите меня неправильно — для меня в этой истории все очень неоднозначно.bulochka wrote:Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
Я не уверен, но подозреваю, что на детей в таком возрасте спрос очень небольшой. С другой стороны, насколько я предварительно в курсе, они совершенно здоровы.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я как раз практически не вру. Тем более с целью "получше выглядеть".Fortinbras wrote:Скорее, вы сами себе врёте...Тетя-Мотя wrote:Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет...Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что даже и лучше, если они не больные какие-то доходяги.bulochka wrote:Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
Вон вспомните "Рожденные в СССР", замечательный фильм, недавно обсуждали... Мальчик там, замечательный такой, которого уже подростком усыновили, в Америку привезли... Как-то это все очень трагично выглядело. Мне кажется, что оставшись в детдоме - он был бы да, счастливее.
-
- Уже с Приветом
вы не врёте умышленно. Т.е. вы искренне считаете себя не тем, кем являетесь. Это - "ложь самой себе"Тетя-Мотя wrote:Нет. Я как раз практически не вру. Тем более с целью "получше выглядеть".Fortinbras wrote:Скорее, вы сами себе врёте...Тетя-Мотя wrote:Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет...Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
Выйдите уж из клозета и примиритесь, что вы гей и расист.Вам полегчает, правда. Только вот на Привете вас уже будет меньше, к сожалению, пропадёт стимул к замещению.
3 days ban. За наезд на участника дискуссии