Геи-браки в США и на Кубе

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Геи-браки в США и на Кубе

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Есть политические деятели и активисты (они по той или иной причине хотят то или иное продавить), а есть люди — зубные врачи, инженеры, актеры, плотники. Я гей, и не знаком ни с одним геем, кто бы считал, что непременно необходим именно брак, а не гражданский союз. О том, что именно политикам и активистам продавливать, у нас, не-активистов, в общем-то, мнения не спросили. Как и у вас.
То есть, типа, то, что продавливают политики и гей-активисты - на самом деле вообще никому не нужно? Ни гомофобам, ни геям? А нужно только политикам да либерально настроенной любующейся своей толерантностью общественности? Еще шикарнее. (Хотя именно это я как раз могла бы предположить.)
Особенно трудно это себе представить, глядя на радующиеся однополые пары, где им дали право на брак. Ведь бегут и массовоп вступают, если им разрешат. Врядли им это совсем уж не нужно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote: Тётя, вы в курсе, что самые страстные гомофобы - из латентных геев?
А как же???
Ну так найдите себе подругу уже и выйдите наконец из клозета. Чем покрывать сотни приветовских страниц антигейской пропагандой.
Да мне на Привет гораздо больше нравится писать, чем искать каких-то подруг. Чего их искать-то? У меня в подругах нет недостатка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
bulochka wrote:Да как ни крути, но поколению наших детей уже все равно, кто там вступает в брак или в гражданский союз - единственная реакция, которую я когда-либо видела - это "Какая разница, в чем вообще проблема разрешить гомо-браки?"
Ну. Аналогично как и с расизмом. Им абсолютно пофигу эти заморочки их родителей. По моим наблюдениям.
По моим наблюдениям - им не все равно. Как раз на днях развозила подростков - услышала новое для себя словечко porch monkeys...
И они там сзади очень обсуждали расовый состав своей студенческой группы, откуда я их везла.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote: Ну так найдите себе подругу уже и выйдите наконец из клозета. Чем покрывать сотни приветовских страниц антигейской пропагандой.
Да мне на Привет гораздо больше нравится писать, чем искать каких-то подруг. Чего их искать-то? У меня в подругах нет недостатка.
ОК, подруги есть. Осталось выйти из клозета.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Есть политические деятели и активисты (они по той или иной причине хотят то или иное продавить), а есть люди — зубные врачи, инженеры, актеры, плотники. Я гей, и не знаком ни с одним геем, кто бы считал, что непременно необходим именно брак, а не гражданский союз. О том, что именно политикам и активистам продавливать, у нас, не-активистов, в общем-то, мнения не спросили. Как и у вас.
То есть, типа, то, что продавливают политики и гей-активисты - на самом деле вообще никому не нужно? Ни гомофобам, ни геям? А нужно только политикам да либерально настроенной любующейся своей толерантностью общественности? Еще шикарнее. (Хотя именно это я как раз могла бы предположить.)
Особенно трудно это себе представить, глядя на радующиеся однополые пары, где им дали право на брак. Ведь бегут и массовоп вступают, если им разрешат. Врядли им это совсем уж не нужно.
Ну вон выше пишут же, что им именно брак не так уж необходим. Они удовлетворились бы гражданским союзом. (Что было бы как раз неплохо. Я бы согласилась не возражать. Более того, моего согласия они могли бы и вовсе не испрашивать, как было бы замечательно!)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote:
bulochka wrote:Да как ни крути, но поколению наших детей уже все равно, кто там вступает в брак или в гражданский союз - единственная реакция, которую я когда-либо видела - это "Какая разница, в чем вообще проблема разрешить гомо-браки?"
Ну. Аналогично как и с расизмом. Им абсолютно пофигу эти заморочки их родителей. По моим наблюдениям.
По моим наблюдениям - им не все равно. Как раз на днях развозила подростков - услышала новое для себя словечко porch monkeys...
И они там сзади очень обсуждали расовый состав своей студенческой группы, откуда я их везла.
Забавно, как различаются наши наблюдения. Вы в глубоком Юге живёте, если не секрет?
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:Понятия не имею, что они будут говорить детям, .
То есть что, дети даже и не в курсе? 12 лет? Шикарно, шикарно, что тут скажешь...
У меня на данный момент нет информации относительно того, в курсе ли дети. Я предварительно полагаю, что да. Если интересны подробности, то, когда узнаю точно, могу сообщить. Я скорее о том, что детям же по ходу развития событий все равно придется много чего говорить и объяснять. Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jardokraka wrote:Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
Дети из России?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote:
Забавно, как различаются наши наблюдения. Вы в глубоком Юге живёте, если не секрет?
На Юге, но вовсе не на "глубоком".

Моей доченьке никогда не было "все равно", причем я в этом никакого участия никогда не принимала и никаких комментариев не делала, а также всякую неосторожную пожилую родню просила не обращать детское внимание на то, какого кто цвета.
А вот мальчику моему было абсолютно все равно, для него цвет кожи - вообще не характеристика человека, я еще удивлялась... Это, типа, как цвет глаз - он и не обращал никакого внимания... До этого года. Сейчас (в 7-8) уже часто слышу от него "черный" в качестве определения того или иного одноклассника. Нахватался откуда-то. Наверное, на афроамериканских месячниках его испортили.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
Извините, но у вас, как и у гей-активистов :), либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает (я в их числе), что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.
Last edited by jardokraka on 16 May 2013 04:46, edited 1 time in total.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Fortinbras wrote:
jardokraka wrote:Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
Дети из России?
Да.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
То есть что, дети даже и не в курсе? 12 лет? Шикарно, шикарно, что тут скажешь...
У меня на данный момент нет информации относительно того, в курсе ли дети. Я предварительно полагаю, что да. Если интересны подробности, то, когда узнаю точно, могу сообщить. Я скорее о том, что детям же по ходу развития событий все равно придется много чего говорить и объяснять. Особенно принимая во внимание то, что они уже как бы взрослые такие дети-то, плюс они из детдома, т.е. дети росли (предположительно) в довольно гомофобной среде.
Кошмар. Просто не представляю себе...
Ведь когда таких больших детей усыновляют, и без того куча проблем, взаимных несоответствий, несовпадения представлений и ожиданий, столько печальных историй с усыновлениями, а тут еще это... Ну вот зачем?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на глубоком Юге Т-М живет. Там местами не ловится NPR, зато идут всякие ток-шоу "Why it's okay to marry your cousin".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote: Извините, но у вас, как и у гей-активистов :), либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает, что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.
Э, нет. Я как раз обыкновенно замечаю много нюансов, я довольно наблюдательная...
Просто именно в вопросе брака есть только два ответа. "Да" или "нет". Так вот мой однозначный ответ "нет". (При том, что разумеется там полно серого, бурого и малинового, и встречаются стабильные пары, ну и так далее.)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
1. На Юге, но вовсе не на "глубоком".

2. Моей доченьке никогда не было "все равно", причем я в этом никакого участия никогда не принимала и никаких комментариев не делала, а также всякую неосторожную пожилую родню просила не обращать детское внимание на то, какого кто цвета.
А вот мальчику моему было абсолютно все равно, для него цвет кожи - вообще не характеристика человека, я еще удивлялась... Это, типа, как цвет глаз - он и не обращал никакого внимания... До этого года. Сейчас (в 7-8) уже часто слышу от него "черный" в качестве определения того или иного одноклассника. Нахватался откуда-то. Наверное, на афроамериканских месячниках его испортили.
1. Понятно.

2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.

Моему ребёнку и её друзьям - искренне пофиг цвет кожи. Я имел возможность убедиться в этом неоднократно из первых рук.

Да и статистика показывает, что гомофобия и расизм быстро умирает со сменой поколений. Что не отрицает неполного отсутствия расистов и гомофобов среди молодёжи, особенно, если их родители подвержены сиим порокам...
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote: Извините, но у вас, как и у гей-активистов :), либо черное, либо белое. Либо брак, либо никак. Я говорил о том, что вы (и некоторые другие участники) в рамках обсуждения рассматриваете геев как некую монолитную группу. Она не монолитна. Не «вообще никому не нужно», а кому-то нужно, кому-то вообще нет, кто-то кардинально против, кто-то считает, что гражданский союз — наилучшее решение вопроса.
Э, нет. Я как раз обыкновенно замечаю много нюансов, я довольно наблюдательная...
Просто именно в вопросе брака есть только два ответа. "Да" или "нет". Так вот мой однозначный ответ "нет". (При том, что разумеется там полно серого, бурого и малинового, и встречаются стабильные пары, ну и так далее.)
Я отнюдь не спорю, что вы наблюдательная. Еще раз, я о том, что вы ссылаетесь на геев как на группу людей, единую в своем мнении (им всем надо, им всем необходимо, они все непременно хотят). Не всем, не все.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет... Абсолютно никакой роли не играл.
Я, кстати, что-то не уверена, что я - расист, тем более на предмет именно черных.
А мальчика своего я и вовсе в черный дет.сад отдала. Хороший был сад, живенький такой...
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Кошмар. Просто не представляю себе...
Ведь когда таких больших детей усыновляют, и без того куча проблем, взаимных несоответствий, несовпадения представлений и ожиданий, столько печальных историй с усыновлениями, а тут еще это... Ну вот зачем?
Ну.. я сразу написал, что обалдел, когда услышал о таком раскладе. Я тоже не понимаю зачем. Надеюсь со временем понять.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote: 2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
...
Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет...
Скорее, вы сами себе врёте...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote: Я отнюдь не спорю, что вы наблюдательная. Еще раз, я о том, что вы ссылаетесь на геев как на группу людей, единую в своем мнении (им всем надо, им всем необходимо, они все непременно хотят). Не всем, не все.
В обсуждаемом вопросе браков геи представляют собой монолитную группу. Которой я хочу отказать одним скопом, не разделяя их на тех, "кто хочет, кто не хочет, кто голову морочит"... Так же, как одним скопом я считаю правильным предоставлять брак всем желающим взрослым неблизкородственным гетеро-парам, независимо от того, хотят ли и могут ли они иметь детей.
Никакие нюансы значения не имеют.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

bulochka wrote:Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
Ну да... Не поймите меня неправильно — для меня в этой истории все очень неоднозначно.

Я не уверен, но подозреваю, что на детей в таком возрасте спрос очень небольшой. С другой стороны, насколько я предварительно в курсе, они совершенно здоровы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
...
Я ж вам врать-то не стану, я прекрасно знаю, где я руку приложила, а где - нет...
Нет. Я как раз практически не вру. Тем более с целью "получше выглядеть".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:Ну а какие варианты-то у этих детей, продолжать жить в детдоме? И чем это лучше?
Я думаю, что даже и лучше, если они не больные какие-то доходяги.

Вон вспомните "Рожденные в СССР", замечательный фильм, недавно обсуждали... Мальчик там, замечательный такой, которого уже подростком усыновили, в Америку привезли... Как-то это все очень трагично выглядело. Мне кажется, что оставшись в детдоме - он был бы да, счастливее.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
...
Нет. Я как раз практически не вру. Тем более с целью "получше выглядеть".
вы не врёте умышленно. Т.е. вы искренне считаете себя не тем, кем являетесь. Это - "ложь самой себе"

Выйдите уж из клозета и примиритесь, что вы гей и расист.Вам полегчает, правда. Только вот на Привете вас уже будет меньше, к сожалению, пропадёт стимул к замещению.
3 days ban. За наезд на участника дискуссии

Return to “Политика”