Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Интеррапт »

8K wrote:Я в Явах не спец, но думаю, рекрутер хотел примерно вот это (за вычетом обвязки и фигурных скобок):

Code: Select all

int calc(int n)
{
	int sum = 0;
	for (int row = 1; row <= n; ++row)
		for (int column = 1; column <= row; ++column)
			sum += row;
	return sum;
}
Сомневаюсь, что кто-то хотел видеть решение с вложенными циклами, если можно написать намного эффективней

int calc(int n)
    {
		int incr = 0;
		int sum = 0;
		for (int i = 0; i < n; i ++) {
			incr += i + i + 1;
			sum += incr;
		}
		return sum;
	}
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:
Сомневаюсь, что кто-то хотел видеть решение с вложенными циклами, если можно написать намного эффективней

int calc(int n)
    {
		int incr = 0;
		int sum = 0;
		for (int i = 0; i < n; i ++) {
			incr += i + i + 1;
			sum += incr;
		}
		return sum;
	}
Самое элегантное решение :hat: Возможность привязки инкремента к шагу в цикле я сам не увидел :oops:

Мне тоже кажется что этого ответа они ждали когда давали "подсказку" про операцию сложения.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: Рекрутеру дали листочек и попросили сверить по нему ответы.
Это плохой знак, скорее всего вы все равно не захотите работать в той конторе.
+1. Также как и то, что контора не может засетапить google docs или etherpad, чтобы не читать код по телефону.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:
АццкоМото wrote: Я думаю, им просто нужен человек, который по своей натуре следит за всем новеньким. Т.е. не в фичах как таковых дело, а в общем отношении к развитию индустрии.
Вот я, например, почитал про новые фичи жава7 и сказал - ыыы некоторые ничо так - и забил. Потом прочитал про жава8 - ну тут вроде даже есть, что использовать. И забил, ибо рано. Т.е. совсем не тот тип людей, что они ищут
Так, в качестве версии
Это все понятно, как и понятно то что таких людей единицы и конечно же они не хотят чтобы человек это качал и носом рыл в рабочее время. Вот ты почитал, ну и я почитала и многие другие, а руками кто поделал ? One in 10000....
Я ж говорю для многих и апгрейд на 7-ю был не более чем просто апгрейдом. String in switch ? Closures? Anybody?
Да ладно, единицы. Среди молодых - наверняка каждый второй
Ну не каждый второй, но много. В принципе, какие появились в общих чертах фичи скажем в 7 яве - это common knowledge, так как описывалось на сотнях конференций, презентаций, и прочем, другое дело что мягко говоря далеко не все перешли на 7 джаву еще в своих проектах.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: А давай навскидку спросим сколько народа на вопрос "Which new features of Java 7 have you used in your work?" ответят что-то стоящее. Им кто нужен ? Люди у которых есть время на работе копаться в официально нерелизнутых версиях ? Про остальное я вообще молчу
Я думаю, им просто нужен человек, который по своей натуре следит за всем новеньким. Т.е. не в фичах как таковых дело, а в общем отношении к развитию индустрии.
Вот я, например, почитал про новые фичи жава7 и сказал - ыыы некоторые ничо так - и забил. Потом прочитал про жава8 - ну тут вроде даже есть, что использовать. И забил, ибо рано. Т.е. совсем не тот тип людей, что они ищут
Так, в качестве версии
Почему это ты не из такого типа? Масса людей посмотрела на новые фичи еще когда 1.7 не была в релизе, и потом ревьювила их по мере взросления. Но очень многие тупо еще не перешли на 1.7. Поэтому знание есть, и мелкий опыт на своих экспериментах, а в основном коде - нет. А из ценных фич, которые можно использовать - ну хоть тот же <> diamond оператор. Собственно, я за это не люблю Java. Ну можно может реализация такого оператора заниматься СТОЛЬКО времени?

Люди, которые реально следят за всем новеньким, скорее уж следят за Groovy/Scala/Clojure. Потому что в Java новое появляется в целом слишком редко и слишком мало.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote: Почему это ты не из такого типа? Масса людей посмотрела на новые фичи еще когда 1.7 не была в релизе, и потом ревьювила их по мере взросления. Но очень многие тупо еще не перешли на 1.7. Поэтому знание есть, и мелкий опыт на своих экспериментах, а в основном коде - нет. А из ценных фич, которые можно использовать - ну хоть тот же <> diamond оператор. Собственно, я за это не люблю Java. Ну можно может реализация такого оператора заниматься СТОЛЬКО времени?

Люди, которые реально следят за всем новеньким, скорее уж следят за Groovy/Scala/Clojure. Потому что в Java новое появляется в целом слишком редко и слишком мало.
Ну то есть если ты увидишь в job posting в requirements "working experience with java 7 and above" то кружкой чая не подавишься :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Да не, просто бы отметил как придурь составителя дескрипшена (ну все равно что написать, опыт работы в Windows XP SP2, SP3). Вот если бы дали матрицу и попросили оценить как я оцениваю свое знания каждого из нововведений Java 7 по 10 балльно шкале, вот тогда бы да..Хотя и то вряд ли бы так уж удивился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Почему это ты не из такого типа? Масса людей посмотрела на новые фичи еще когда 1.7 не была в релизе, и потом ревьювила их по мере взросления. Но очень многие тупо еще не перешли на 1.7. Поэтому знание есть, и мелкий опыт на своих экспериментах, а в основном коде - нет.
Потому что я не перешел на 1.7 в основном коде. И мне как-то фиолетово. Ну даймонд - да, достает немного один и тот же тип указывать по 30 раз в минуту. Строки в свитчах - очень хорошо, но почему-то сто лет, как не требовалось
Вот джава8 уже как-то привлекает. НО. Ондроед до сих пор официально совместим только с джава6, так что все это хорошо, но далеко и абстрактно
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Вот джава8 уже как-то привлекает. НО. Ондроед до сих пор официально совместим только с джава6, так что все это хорошо, но далеко и абстрактно
Java 7 я с Андроидом запускал, но это гемор.
Зато можешь Скалу запускать :umnik1: http://scala-ide.org/docs/tutorials/and ... index.html
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Зато можешь Скалу запускать :umnik1: http://scala-ide.org/docs/tutorials/and ... index.html
И юзать Эклипс? Нет уж, спасибо
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:Зато можешь Скалу запускать :umnik1: http://scala-ide.org/docs/tutorials/and ... index.html
А на чем ты работаешь (я уже давно на IntelliJ перешел).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
А на чем ты работаешь (я уже давно на IntelliJ перешел).
Ну вот в нем и работаю (на самом деле, два проекта - один в IntelliJ тупо не строится, вот он в Эклипсе). Намедни перешел на Android Studio I/O preview, но глючный он сильно, надо бы вернуться в православную Идею
UPD. А-а-а, т.е. ты намекаешь, что Идее вообще никакие примочки не нужны? :)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

vopros wrote:
mynameiszb wrote: Оракл как бы уже "вмэр" и смысла его искать нет.
PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово :)
про совсем совсем это вы наверное зря.
вижу что pl/sql уже не пользуется успехом и новые проекты на оракле не начинают, дорого.
Но RDBMS никуда не ушли, и в определенный момент перед проктом встает вопрос - на какую более продуктивную базу переходить.
Oracle рассматривается в числе первых.
Проблема на рынке в том, что появилось огромное количество доморощенных админов, которые выучились минимальным навыкам администрирования, многие из них, как раз из бывшых pl/sql dev которые не захотели изучать жабу Но они исчезнут вскоре, по законам рынка.
Если бы я был Ora DBA, я бы наверное никуда не дергался, мож подтянул бы пару скилзов, но не так чтобы радикально.
Проекты с огромными данными никуда не исчезли, многие корпы будут сидеть на оракле и др RDBMS еще долго, работы на ваш век точно хватит. Все эти кассандры и тп в стадии POC, и только может лет через 5-7 станет понятно, насколько это выгодная замена.
То что я вижу сейчас в NoSQL, это огромные расходы на разработчиков. И не факт что тема выгорит.
Мне кажется вам надо просто переждать, а потом медленно спуститься с горы и взять все стадо.
По моим данным Большие Корпы аутсорсят ДБА работу в Китай/Индию тока шум стоит. Спросите меня, откуда я это знаю с моими 16 годами опыта ДБА. Пришлось переквалифицироваться в управдомы PL/SQL девелоперы/дата архитекты.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
А мне другое любопытно. Ты говоришь 8-я Джава лично тебе интересная, а чем именно ?
Ты уже протестировал permgen removal на андроиде :) ? Ну и как оно ? А там вообще можно тьюнить JVM ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
А мне другое любопытно. Ты говоришь 8-я Джава лично тебе интересная, а чем именно ?
Ты уже протестировал permgen removal на андроиде :) ? Ну и как оно ? А там вообще можно тьюнить JVM ?
8я джава интересна лямбдами и Optional<> или как он там. Вроде еще что-то было, что возбудило. Ну и даймонд из 7й + строки в свитчах
Но андроид - строго 6я джава и никакой тюнинг на уровне приложения мне неизвестен (99% что невозможен). Но там же не ораклавская джава, далвик, а это совсем другое. И есть шансы, что даже 7я джава на андроиде не появится в ближайшем будущем

Но вот камрад Интеррапт в очередной раз пропиарил Скалу, я в очередной раз попробовал и в очередной раз пока неудачно. Но впечатлен. Даже если не брать попсовые фичи языка, а так, по мелочи. Вот чтобы показать скрытое пока текстовое поле с каким-то текстом на джаве я пейшу либо так:

((TextView)findViewById(R.id.text)).setVisibility(View.VISIBLE);
((TextView)findViewById(R.id.text)).setText("Hi there");
либо так:

TextView v =(TextView)findViewById(R.id.text);
v.setVisibility(View.VISIBLE);
v.setText("Hi there");
// и больше мне этот дурацкий v не нужен
А на Скале:

(TextView) findViewById(R.id.text) {
   setVisibility(View.VISIBLE)
   setText("Hi Scala")
}
Как говорится, почувствуйте разницу даже в мелочах. Так что есть предательская мысль забить на Джаву и перелезть на Скалу. Если вечерние эксперименты закончатся удачно, с понедельника перевожу проект втихаря от начальства на Скалу :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Вот чтобы показать скрытое пока текстовое поле с каким-то текстом на джаве я пейшу либо так:

((TextView)findViewById(R.id.text)).setVisibility(View.VISIBLE);
((TextView)findViewById(R.id.text)).setText("Hi there");
либо так:

TextView v =(TextView)findViewById(R.id.text);
v.setVisibility(View.VISIBLE);
v.setText("Hi there");
// и больше мне этот дурацкий v не нужен
Не совсем в тему, но вместо всех этих - findViewById мог бы поставить Roboguice (кстати, я одно время туда тоже кидал код -- https://code.google.com/p/roboguice/people/list -- mr.t...@gmail.com - это мой емейл) и использовать вот так

class MyActivity extends Activity
{
   // Получаем ссылку на R.id.text
   @InjectView(R.id.text) TextView text; 
   // Еще и анимацию подгружаем
   @InjectResource(R.anim.expletive_animation) Animation expletiveAnimation;
   // Получаем ссылку на системный сервис VIBRATOR_SERVICE
   @Inject Vibrator vibrator;

...

void myMethod() {
       text.setVisibility(View.VISIBLE);
       text.setText("Hi there");
       vibrator.vibrate(1000);
    }
}
Кстати, если не пользуешься - рекомендую, библиотечка очень популярная (ее используют такие продукты как Facebook Messenger, Pulse, Google Docs и т.п.)

Качать отсюда -- https://github.com/roboguice/roboguice
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Android Annotations - то же самое, но там страшный @Inject заменили на @ViewById.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Android Annotations - то же самое, но там страшный @Inject заменили на @ViewById.
А Android Annotations - его сделал чувак, который отделился от Roboguice и решил сделать свой фреймворк. Там подход другой, вместо guice и динамической инджекции (как в Roboguice) - используется сабклассинг, при котором для каждой твоей MyActivity генерится соответствующая MyActivity_, которую уже нужно вставлять в манифест. В принципе и тот и тот подход имеет право на жизнь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Понятно. Про Class_ подстановку я знал. Первый вставил Annotations без знакомства с документацией, сразу сломал компиляцию на Class_.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Не совсем в тему, но вместо всех этих - findViewById мог бы поставить Roboguice
Я что-то не вполне понимаю, как это работает. Откуда и в какой момент инициализируются эти поля. В активности я ж могу делать setContentView() хоть до посинения, а могу и вовсе findViewById() вызывать из какого-нибудь Адаптера или как у меня сейчас - вообще из отдельностоящего класса, который не связан напрямую ни с активностью, ни с адаптером, ни даже с конкретным фрагментом
Интеррапт wrote:ее используют такие продукты как Facebook Messenger, Pulse, Google Docs и т.п.)
Чорд. Если чем-то пользуются Фейсбук и Гуглодокс - лучше это обходить стороной :)

В любом случае, хочу все-таки скалу попробовать. Но чота никак она не хочет с Идеей дружить :(
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Прошла последнее телефонное интервью на сегодня, отчитываюсь о прошедшей неделе поисков.
Просто разговоры с HR-ми не в счет, только технические с менеджерами: всего - 9, в двух местах послали, в трех позвали onsite, в четырех пока не слышала feedback (2 вчера + 2 сегодня). Еще два телефонных технических на следующей неделе, а потом буду по onsite ходить. И если ничего не обломиться через неделю начну по новой :%)
Сейчас модно давать coding assignments и на телефонных, народ попрогрессивнее пользует shared docs подобные stypi.com. Технические менеджеры - в основной массе приятные и нормальные люди, за исключением товарища у которого не существует умножения. Он таки менеджером оказался, я емейл рекрутера не так поняла ( фамилия у него что-то вроде хэдхантер :mrgreen: )

В общем жить можно, только дай мне бог сил в эти выходные подготовиться и все это выдержать. Кодирую я конечно у доски неважнецко, то ли нервничаю, то ли меня сама идея раздражает. Хотя когда в офисе работала наоборот не могла жить без доски, но там ты пишешь на равных, а не как какая-то заморская свинка за которой все наблюдают. Буду преодолевать как языковый барьер :) Аминь

PS. Пятница давно так не радовала, даже после релиза :)
Last edited by Сабина on 18 May 2013 02:20, edited 2 times in total.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kolbasoff wrote:Я в пасечники пойду.
Медовуху гнать :fr: :great:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт, не, нельзя твою Скалу использовать с Ондроедом
То одно не работает, то другое. И весь интернет завален багами, на которые скаловцы дружным хором отвечают "а это не у нас проблема, а в далвике". Так что шли бы они дружною гурьбою по известному адресу. Я работать хочу спокойно, а не просиживать в интернете часами в поисках воркэраундов вокруг багов, которые известны больше года
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Интеррапт, не, нельзя твою Скалу использовать с Ондроедом
Не, это не моя Скала. У нас тут спец по Скале имеется - Крипто. А я так, на уровне поиграться, ни одного production проекта на ней не делал.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Интеррапт, не, нельзя твою Скалу использовать с Ондроедом
Не, это не моя Скала. У нас тут спец по Скале имеется - Крипто. А я так, на уровне поиграться, ни одного production проекта на ней не делал.
Я скалу на андроиде ни разу не запускал так что ничего дельного посоветовать не смогу
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”