Отношение к религии

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к чувствам "верующих"

-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes

Total votes: 162

perasperaadastra
Уже с Приветом

Отношение к религии

Post by perasperaadastra »

Благодаря новому закону о защите чувств верующих в РФ, библию больше нельзя выбрасывать на мусорку публично... В связи с этим, как вы относитесь к защищаемым чувствам "верующих"? Пожалуйста выберите подходящую оценку на шкале "люблю-ненавижу".
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Отношение к религии

Post by Zorkus »

Стремный у вас опрос. "ненавижу кого-либо и унижаю как могу" это черта агрессивного быдла, которая к верующим и вере / атеизму никакого отношения не имеет.

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Я с таким разделением не согласен. Во первых, есть разница между верующими и религиозными. Первые просто верят , но не знают как оно все работает. Вторые, не просто верят - они точно знают как Бог оперирует. И кстати, атеисты тоже знают как оно все оперирует (Бога нет). Так что по моему никакой разницы между религиозными и атеистами нет. И те и другие - догматики и их ничем не перешибешь. Вот они и есть идиоты потому что думают что они знают. А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Интересно, кто-то лично знаком с желающими "публично" (т.е. с вызовом. как акцию) выбрасывать Библию в мусорку? Я не религиозна и весьма относительно "верующая", Библия для меня не святыня, но такая дикость мне в голову не придет и вызывает отвращение.
Я - Кыса, Кыса - я
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

perasperaadastra wrote:Благодаря новому закону о защите чувств верующих в РФ, библию больше нельзя выбрасывать на мусорку публично... В связи с этим, как вы относитесь к защищаемым чувствам "верующих"? Пожалуйста выберите подходящую оценку на шкале "люблю-ненавижу".
Смотря к какой именно религии :pain1:

"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евр.13:9).

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?". (2 Кор 6:14-16)
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

-2.25
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый wrote:по моему никакой разницы между религиозными и атеистами нет. И те и другие - догматики и их ничем не перешибешь. Вот они и есть идиоты потому что думают что они знают. А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
Вот ведь ерунда-то какая. :pain1:
Атеисты не считают, что знают. Они считают, что строить жизнь на основе выдумок - нелепо. Вы их явно с кем-то путаете.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

kysaya wrote:Интересно, кто-то лично знаком с желающими "публично" выбрасывать Библию в мусорку?
Скоро придется. Иначе верунки совсем распоясаются.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
kysaya wrote:Интересно, кто-то лично знаком с желающими "публично" выбрасывать Библию в мусорку?
Скоро придется. Иначе верунки совсем распоясаются.
Ну тогда не обижайтесь то что геев некоторые пи..ми зовут.
Они ведь тоже распоясались.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Oleg_B wrote:Вот ведь ерунда-то какая. :pain1:
Атеисты не считают, что знают. Они считают, что строить жизнь на основе выдумок - нелепо. Вы их явно с кем-то путаете.
А как "атеисты" объясняют устойчивую на протяжении многих сотен лет, Веру в "выдумки"?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergant wrote:
Oleg_B wrote:Вот ведь ерунда-то какая. :pain1:
А как "атеисты" объясняют устойчивую на протяжении многих сотен лет, Веру в "выдумки"?
Наверное атеисты и браки исклучительно по расчету создаут, :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nukite wrote:Ну тогда не обижайтесь то что геев некоторые пи..ми зовут.
Они ведь тоже распоясались.
Да я, как бы, и не обижаюсь, с чего бы мне?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

sergant wrote:как "атеисты" объясняют устойчивую на протяжении многих сотен лет, Веру в "выдумки"?
Тысяч. Так же, как и вкусовые и эстетические предпочтения. Свойство организма такое.
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

kysaya wrote:...

какие люди!
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

kysaya wrote:Интересно, кто-то лично знаком с желающими "публично" (т.е. с вызовом. как акцию) выбрасывать Библию в мусорку? Я не религиозна и весьма относительно "верующая", Библия для меня не святыня, но такая дикость мне в голову не придет и вызывает отвращение.
Как акцию нет а так постоянно всякие брошюрки религиозные выкидываю которые баптисты раздают. Это считается?
Бога нет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Бормошин wrote:
kysaya wrote:...

какие люди!
Казалось бы Кысю вы не должны помнить...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote: А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
А можно просто не знать?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote: А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
А можно просто не знать?
Нельзя. Если не знаете, то надо слушать, что другие "знают", и распространять. У Вас, впрочем, есть право выбрать себе авторитета.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

stenking wrote:Как акцию нет а так постоянно всякие брошюрки религиозные выкидываю которые баптисты раздают. Это считается?
Не считается. Надо не просто пассивно принимать, а активно выпрашивать, целыми коробками. И не выбрасывать, а для отопления использовать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
stenking wrote:Как акцию нет а так постоянно всякие брошюрки религиозные выкидываю которые баптисты раздают. Это считается?
Не считается. Надо не просто пассивно принимать, а активно выпрашивать, целыми коробками. И не выбрасывать, а для отопления использовать.
Хорошая идея к стати,
в следуюсчий раз такое постараус замутить с брошурками в поддержку профсоузов. :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Как тут не вспомнить Балабанова: "Всех люблю на свете я"

phpBB [video]
Миру мир
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Одинаковый wrote:Я с таким разделением не согласен. Во первых, есть разница между верующими и религиозными.
Ну я же специально заключил слово в кавычки. Смысл в том, что закон защищает определенную группу людей, и эта группа людей точно не является атеистами. Вот их я и имею в виду под "верующими". А кто там в действительности является верующим - дело десятое.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интересная формулировочка, Защита чьих то чуйств. Только в софково-путенской России смогли такое придумать... 8O
Православный батюшка говорит что комсомольцам в Думе прежде чем принимать закон надо думать головой а не задницей.
Last edited by worldCitizen on 23 May 2013 00:52, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
А можно просто не знать?
Можно если ни разу в жизни не задумывались над вопросом. Но думаю что 99,99% взрослых людей хоть раз но задумывались.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
А можно просто не знать?
Можно если ни разу в жизни не задумывались над вопросом. Но думаю что 99,99% взрослых людей хоть раз но задумывались.
С чего бы это? Вполне можно задумываться, но задачка так и остается без ответа.

Return to “Политика”