Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Trespassers W »

goldenstate wrote:Что касается меня лично (раз уж Вы перешли), у меня оружия нет, и поэтому я ни на чье место себя в ролике не ставлю. Как насчет вас, стрелков?
Я Вас спрашивал не на чье место Вы себя ставите, а кто Вам больше по душе. Мне лично - бабушки. И хотя ролик шутейный, случаев самозащиты среди стариков тоже предостаточно. Гопники нередко лезут к старым людям в дома надеясь на легкую поживу. В Техасе они порой нарываются на пулю, что меня не может не радовать. Я ответил на Ваш вопрос?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:Что касается меня лично (раз уж Вы перешли), у меня оружия нет, и поэтому я ни на чье место себя в ролике не ставлю. Как насчет вас, стрелков?
Я Вас спрашивал не на чье место Вы себя ставите, а кто Вам больше по душе. Мне лично - бабушки. И хотя ролик шутейный, случаев самозащиты среди стариков тоже предостаточно. Гопники нередко лезут к старым людям в дома надеясь на легкую поживу. В Техасе они порой нарываются на пулю, что меня не может не радовать. Я ответил на Ваш вопрос?
Не стоит принимать так близко, я не лично Вас спрашивал ...

Просто было интересно на чье место себя ставят стрелки. А то форма с содержанием в диссонансе: стрелки - крутые и смелые по форме как бандиты, а борцы за ограничение - невинные и глупые по форме как бабушки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

goldenstate wrote:Не стоит принимать так близко, я не лично Вас спрашивал ...
Да все в порядке, я не обиделся. :wink:
goldenstate wrote:Просто было интересно на чье место себя ставят стрелки. А то форма с содержанием в диссонансе: стрелки - крутые и смелые по форме как бандиты, а борцы за ограничение - невинные и глупые по форме как бабушки.
Как тут уже многократно говорилось, если у "стрелка" в голове мозги, а не полное кю, то он прежде всего осознает ответственность за свои действия. Из этого следует, что человек будет во-первых стараться избегать ситуаций, когда применение оружия будет неизбежным, а во-вторых думать о том как себя вести если ситуация наступила. Диссонанс тут в другом. Владельцы оружия как правило более подкованы в вопросе просто в силу того, что вопросом интересуются, а противники рассуждают фразами из зомбоящика, отсюда и непонимание друг друга.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:
goldenstate wrote:Не стоит принимать так близко, я не лично Вас спрашивал ...
Да все в порядке, я не обиделся. :wink:
goldenstate wrote:Просто было интересно на чье место себя ставят стрелки. А то форма с содержанием в диссонансе: стрелки - крутые и смелые по форме как бандиты, а борцы за ограничение - невинные и глупые по форме как бабушки.
Как тут уже многократно говорилось, если у "стрелка" в голове мозги, а не полное кю, то он прежде всего осознает ответственность за свои действия. Из этого следует, что человек будет во-первых стараться избегать ситуаций, когда применение оружия будет неизбежным, а во-вторых думать о том как себя вести если ситуация наступила. Диссонанс тут в другом. Владельцы оружия как правило более подкованы в вопросе просто в силу того, что вопросом интересуются, а противники рассуждают фразами из зомбоящика, отсюда и непонимание друг друга.
Все верно, кроме мелочей:
если у "стрелка" в голове мозги, а не полное кю, то он прежде всего осознает ответственность за свои действия.
Мозги к оружию не прилагаются.
Владельцы оружия как правило более подкованы в вопросе.
Ага, примем это по Вашей просьбе, для простоты.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

goldenstate wrote:Мозги к оружию не прилагаются.
Ну дык они и к автомобилям не прилагаются. Что поделать? :pain1:

Вы хотите законов, наказующих за безмозглость при обращении с оружием? Так их есть уже.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Trespassers W wrote:
Я уже пытался говорить, что лекарства против разных болезней сравнивать не имеет смысла. Люди умирают много от чего.
Trespassers W wrote:Вы хотите законов, наказующих за безмозглость при обращении с оружием?
Да не хочу особо. Я и сам вопросы задавать горазд, в этой теме даже. Реакция на вопросы меня удивила только.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
Так поетому и существуют правила дорожного движение, их сдача и пересдача, строгое слежение на их исполнением и жесткое наказание за их нарушение... Причем все ето за счет владельца транспортного средства и его обязоность.
Вот поетому владельцы оружия и должны(ето пожелание не сегодняшний день для особо непонятливых) делать практически тоже самое и даже большее по причинам особой ответственности и опастности оружия для окружающих.

Вот одна и главная только проблемма со стрелками не ответственности, не опастности для окружающих стрелки понять/принят/отвечать за ето не хотят, им просто наплевать на ето...

:pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Так поетому и существуют правила дорожного движение, их сдача и пересдача, строгое слежение на их исполнением и жесткое наказание за их нарушение... Причем все ето за счет владельца транспортного средства и его обязоность.
Вот поетому владельцы оружия и должны(ето пожелание не сегодняшний день для особо непонятливых) делать практически тоже самое и даже большее по причинам особой ответственности и опастности оружия для окружающих.
Вот одна только проблемма не ответственности, не опастности для окружающих стрелки понять/принят не хотят...

Правила дорожного движения существуют для водителей, ездящих по общественным дорогам. Для того, чтобы держать машину в гараже сдавать экзамен не нужно. Точно так же и для ношения оружия необходима лицензия, с регулярной проверкой личности, знаний и навыков и пересдачей, причем процедура сложнее и дороже, чем получение водительских прав. Я вот только не понимаю, почему эта простая истина не доходит до сознания ган грабберов. :fool: Насчет опасности для окружающих - это еще вопрос что опаснее, пистолет или СУВ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote: Для того, чтобы держать машину в гараже сдавать экзамен не нужно.
Вы не живете в гараже, т.е. в вашей аналогии на необитаемом вашем личном острове, а живете в обществе, где вокруг люди...
Вот и весь сказ.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Вы не живете в гараже, т.е. в вашей аналогии на необитаемом вашем личном острове, а живете в обществе, где вокруг люди...
Не живу и что дальше? Мне чтобы выйти из гаража тоже надо разрешения у дяди спросить?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Trespassers W wrote:Насчет опасности для окружающих - это еще вопрос что опаснее, пистолет или СУВ.
Никакого вопроса, стоит только взглянуть на статистику :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Вы не живете в гараже, т.е. в вашей аналогии на необитаемом вашем личном острове, а живете в обществе, где вокруг люди...
Не живу и что дальше? Мне чтобы выйти из гаража тоже надо разрешения у дяди спросить?
Потому как выехать(т.е. использовать за пределами вашего гоража) из гаража на дорогу вы уже без знаний правил, их сдачи, соблюдения и так далее не можете...
Так и тут, все елементарно.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Потому как что-бы выехать из гаража на дорогу вы уже без знаний правил, их сдачи, соблюдения и так далее не можете...
Ну так и вынести пистолет на улицу без разрешения Вы тоже не можете. О чем спор вообще? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Потому как что-бы выехать из гаража на дорогу вы уже без знаний правил, их сдачи, соблюдения и так далее не можете...
Ну так и вынести пистолет на улицу без разрешения Вы тоже не можете. О чем спор вообще? :pain1:
Напомним и выделим...
Trespassers W wrote:
Так поетому и существуют правила дорожного движение, их сдача и пересдача, строгое слежение на их исполнением и жесткое наказание за их нарушение... Причем все ето за счет владельца транспортного средства и его обязоность.

Вот одна и главная только проблемма со стрелками не ответственности, не опастности для окружающих стрелки понять/принят/отвечать за ето не хотят, им просто наплевать на ето...

PS Извиняюсь за выделение, но сами попросили напомнить...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Напомним и выделим...
Я на это уже ответил выше, обращение с оружием уже регламентируется и намного строже, чем Вы думаете. И незачем тут орать. :-)

Владельцы СУВ не желают знать законов физики и едут как вздумается. На ответственность тоже плевали. Как жить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
Я на это уже ответил выше, обращение с оружием уже регламентируется и намного строже, чем Вы думаете. И незачем тут орать. :-)
Абсолютно нет, никаких адекватных форм контроля/слежения за самим оружием, регулярных проверки владельцем на адекватность, психическое, психологическое состояние нет и т.д. и т.п.
О чем большая часть и етого топика и посвященна...
Стрелки не хотят никаких форм контроля и проверок, допусков.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
Владельцы СУВ не желают знать законов физики и едут как вздумается. На ответственность тоже плевали. Как жить?
Регулирование правил дорожного движения, самих водителей, слежение и наказание на много голов выше чем при оружии, причем оружие гораздо опасней для окружающих...
Кто не понимает и плюет быстро лишается права езды вообще и сажается в тюрьму, исключительно за нарушение етих правил, т.е. даже не за то к чему ето может привести.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ARARAT. wrote:
Trespassers W wrote:
Абсолютно нет, никаких адекватных форм контроля/слежения за самим оружием, регулярных проверки владельцем на адекватность, психическое, психологическое состояние нет и т.д. и т.п.
Что значит не хотят? Учет и контроль уже есть. Даже стрелянную гильзу полиция при регистрации забирает. Вопрос в том, что усиление и так достаточно строгого контроля ситуацию не улучшат. Меня, законопослушного гражданина, уже по стреляной гильзе найдут.

Автоматическое оружие, магазины емкостью больше 10 патронов, глушители и еще куча всего - уже запрещены в Калифорнии, например. Правда, статистика по преступлениям не лучше, чем в Техасе, где многих ограничений нет. А по некоторым видам преступлений дела хуже.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

ARARAT. wrote:
Trespassers W wrote:
Регулирование правил дорожного движения, самих водителей, слежение и наказание на много голов выше чем при оружии, причем оружие гораздо опасней для окружающих...
Кто не понимает и плюет быстро лишается права езды вообще и сажается в тюрьму, исключительно за нарушение етих правил, т.е. даже не за то к чему ето может привести.
здесь видно фундаментальное заблуждение, водительское удостоверение это привилегия, а владение оружием право, защищённое конституцией. :umnik1:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Уточнение, не конституцией, а поправкой к ней. Первоначально там этого права-то и не было. А поправки..., то добавляются, то убираются. Давно экзамен сдали? Сколько поправочек имеется и когда последнюю приняли?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Абсолютно нет, никаких адекватных форм контроля/слежения за самим оружием, регулярных проверки владельцем на адекватность, психическое, психологическое состояние нет и т.д. и т.п.
Ну, фантазии и слепую веру опровергать бесполезно. :pain1: Продолжайте фонтанировать. 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:Абсолютно нет, никаких адекватных форм контроля/слежения за самим оружием, регулярных проверки владельцем на адекватность, психическое, психологическое состояние нет и т.д. и т.п.
Ну, фантазии и слепую веру опровергать бесполезно. :pain1: Продолжайте фонтанировать. 8)
Я вроде все предельно конкретно пишу и разьяснияю, мое IHMO(т.е. никакой веры или фантазий), а так спасибо за разрешение...
Сражен просто!
:D
PS Прямо как только затрагиваешь выделенное, так сразу вхождение в штопор и нечего предметного не в состоянии ответить, кроме "веры, фантазий" и иже с ими... Зачем же так мучиться, можете просто не отвечать, я не обижусь. :)
Ето как в том фильме: "Добрый я, добрый говорю..." :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

BlueMouse wrote:Уточнение, не конституцией, а поправкой к ней. Первоначально там этого права-то и не было. А поправки..., то добавляются, то убираются.
Точно, ну их в пень, эти поправки! Так по порядку с первой и надо начать, а то ишь повадились тут пи$деть обо всем подряд. :twisted:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:PS Прямо как только затрагиваешь выделенное, так сразу вхождение в штопор и нечего предметного не в состоянии ответить, кроме "веры, фантазий" и иже с ими... Зачем же так мучиться, можете просто не отвечать, я не обижусь. :)
Ето как в том фильме: "Добрый я, добрый говорю..." :-)
Вы вроде в других топиках производите впечатление адекватного человека, а тут то ли троллите то ли прикидываетесь... :roll: Предметно с примерами и указанием конкретных законов в этом топике все уже было рассказано не раз, но Вы это все одним махом отметаете и продолжаете верить в свою придуманную картину. Как еще объяснять - я не знаю, нормального языка Вы понимать не желаете, а матом тут ругаться нельзя. :pain1: Пусть кто нибудь другой попробует объяснить, может у него лучше получится. 8)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:

Вы готовы, как владелец оружия, жить по правилам владельцев SUV? T.e. иметь страховку на свой пистолет и лицензию на его владение? И платить ежегодные налоги на свои пистолеты?

Если нет - то засуньте свою аналогию с автомобилями себе куда-нибудь. Сзади и снизу. И больше к этой аналогии никогда не возвращайтесь.

Return to “Политика”