вот кстати хороший видос - как раз показано как вырезаются детали из фанеры
Мебель своими руками
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мебель своими руками
А это не оверкил? Роутеры-то у меня есть и 1/4 и 1/2 приличный, но для кромки может таким сподручнее?cybopob wrote:для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такого
там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
-
- Уже с Приветом
оверкилл это покупать раутер "специально для кромок". Если уже раутер есть (а в любом воркшопе он должен быть) то его можно запросто использовать для чего угодно - в том числе для кромок.Sluh wrote:А это не оверкил? Роутеры-то у меня есть и 1/4 и 1/2 приличный, но для кромки может таким сподручнее?cybopob wrote:для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такого
там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
-
- Уже с Приветом
Кстати если есть дремел или ротозип тул какойто, у них есть насадки для легкого фрезования - вполне можно использовать их.
-
- Уже с Приветом
Как кромку клеите, утюгом? И какие рекомендации по брендам/разновидностям может есть. Хотя наверное от местности зависит, у нас в GA вашего может запросто не быть.
У меня супруга на икееподобное все западает, похоже кухню придется ламинированой делать, готовлюсь. Зато куда уж проще самому на коленках делать безо всяких raised panels etc.
У меня супруга на икееподобное все западает, похоже кухню придется ламинированой делать, готовлюсь. Зато куда уж проще самому на коленках делать безо всяких raised panels etc.
-
- Уже с Приветом
ну я уже пять лет как там не работаюSluh wrote:Как кромку клеите, утюгом? И какие рекомендации по брендам/разновидностям может есть. Хотя наверное от местности зависит, у нас в GA вашего может запросто не быть.
клеили без утюга, обычный ламинатный резиновый клей - роликом покатал и готово
но у нас немного другая специфика была, мы делали не просто мебель в обычном понимании этого слова, мы делали "stage props", т.е. оно какбэ и мебель но не для повседневного использования а 3-4 раза в году. Но вобщемто никто из клиентов на качество не жаловался.
-
- Уже с Приветом
вот клей, если мне не изменяет память
http://www.dap.com/product_details.aspx ... ubcatID=10
-
- Уже с Приветом
Кстати если ТС всеже собирается из этого делать бизнес, тогда советую весь инструмент покупать безпроводной.
-
- Уже с Приветом
Что-то не похоже, это скорее в пресс надо.cybopob wrote:вот клей, если мне не изменяет память
Code: Select all
Pressure should be continued for these lengths of time:
TEMPERATURE: 70°F 80°F 90°F 100°F 120°F 140°F
Pressure Per. (hours): 13 8 5 3-1/4 1 1/2
-
- Уже с Приветом
Мы делали вот таким все способом
никаких температур и прессов
никаких температур и прессов
-
да могут хоть сами кабинеты сделать - что закажете то и сделают, контор по custom furniture/woodworking полно и больше.
дешевле всеже будет заказать чтоб раскроили а торцы обклеивать самому, ибо они вас будут чаржить за каждое движение недетский рейт.
Они то могут сделать, вопрос - что будет стоить? Я пытаюсь не платить за то что я могу сделать сам. И если я могу составить проект, деталировку и собрать из готовых деталей гарнитур, то раскроить ДСП, без хорошего станка, я никак не смогу. К тому же кромку хотелось бы наклеить ПВХ, чтоб качество было нормальным, а её утюжком не приклеешь, тоже станочек нужен.
а если вы хотите таки серьезно заняться мебелью, советую всетаки подумать о собственной технике - гараж, простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой.
CNC конечно здорово, но это большой сложный станок, и стоить будет наверное под 50К$. Подключение к электро сети, Насколько реально запитать станок от здешней бытовой сети??? Опять проблемы с запчастями, ремонтом и ТО.
Кстати отличный выбор мебельной фанеры в Dunn Lumber - http://www.dunnlumber.com/
С фанерой никогда не работал, поэтому не могу понять на картинках в вашей ссылке, она ламинированная, или наружные слои из ценных пород древесины? Если деревянная то еще и о малярке думать нужно.
дешевле всеже будет заказать чтоб раскроили а торцы обклеивать самому, ибо они вас будут чаржить за каждое движение недетский рейт.
Они то могут сделать, вопрос - что будет стоить? Я пытаюсь не платить за то что я могу сделать сам. И если я могу составить проект, деталировку и собрать из готовых деталей гарнитур, то раскроить ДСП, без хорошего станка, я никак не смогу. К тому же кромку хотелось бы наклеить ПВХ, чтоб качество было нормальным, а её утюжком не приклеешь, тоже станочек нужен.
а если вы хотите таки серьезно заняться мебелью, советую всетаки подумать о собственной технике - гараж, простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой.
CNC конечно здорово, но это большой сложный станок, и стоить будет наверное под 50К$. Подключение к электро сети, Насколько реально запитать станок от здешней бытовой сети??? Опять проблемы с запчастями, ремонтом и ТО.
Кстати отличный выбор мебельной фанеры в Dunn Lumber - http://www.dunnlumber.com/
С фанерой никогда не работал, поэтому не могу понять на картинках в вашей ссылке, она ламинированная, или наружные слои из ценных пород древесины? Если деревянная то еще и о малярке думать нужно.
-
- Уже с Приветом
Не то что бы сильно ценных, но сравнительно твердых. Обычно или дуб, или береза, иногда клен, очень тонкий лицевой слой, шкурить аккуратно, легко до дыры дошкурить, а ядро само - банальная мягкая елка/сосна. Можно пройти морилкой в желаемый тон и полачить. Малярка тут дело несложное при навыке, компрессор в американском гараже должен быть все равно, а пульверы достаточного качества стоят копейки в Harbor Freight. Чай не машину красить, требований к беспыльности "гаража" таких строгих тоже нет. Конечно опилками на свежий лак сыпать не надо, но и каждую случайную пылинку вышкуривать тоже не потребуется.ВладимМих wrote:С фанерой никогда не работал, поэтому не могу понять на картинках в вашей ссылке, она ламинированная, или наружные слои из ценных пород древесины? Если деревянная то еще и о малярке думать нужно.
Только такое дело, я еще сам дерево не прыскал тут, но по автокраскам знаю, что всех законодательно принуждают на low VOC, так что старого доброго быстросохнущего нитро-лака тут может быть недоступно. А что на водяной основе - фиг знает, как оно. Остается полиуретан, наверное для профессионального применения что-то двухкомпонентное, с катализатором, как в автокрасках, должно быть, еще не смотрел.
-
По дереву лучше водными лаками работать, они как то теплее, дерево под ними более живое что ли. Правда они мягче. И водные лаки проще в покраске, не проявляют подтеков. Но заморачиваться с маляркой все таки не хотелось бы