Мебель своими руками

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Мебель своими руками

Post by cybopob »

вот кстати хороший видос - как раз показано как вырезаются детали из фанеры
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такого

там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
А это не оверкил? Роутеры-то у меня есть и 1/4 и 1/2 приличный, но для кромки может таким сподручнее?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:для кромкования ламинированых деталей мы использовали ручной раутер типа такого

там можно и 45 сделать и закругленный типа fillet
А это не оверкил? Роутеры-то у меня есть и 1/4 и 1/2 приличный, но для кромки может таким сподручнее?
оверкилл это покупать раутер "специально для кромок". Если уже раутер есть (а в любом воркшопе он должен быть) то его можно запросто использовать для чего угодно - в том числе для кромок.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Кстати если есть дремел или ротозип тул какойто, у них есть насадки для легкого фрезования - вполне можно использовать их.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Как кромку клеите, утюгом? И какие рекомендации по брендам/разновидностям может есть. Хотя наверное от местности зависит, у нас в GA вашего может запросто не быть.
У меня супруга на икееподобное все западает, похоже кухню придется ламинированой делать, готовлюсь. Зато куда уж проще самому на коленках делать безо всяких raised panels etc.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:Как кромку клеите, утюгом? И какие рекомендации по брендам/разновидностям может есть. Хотя наверное от местности зависит, у нас в GA вашего может запросто не быть.
У меня супруга на икееподобное все западает, похоже кухню придется ламинированой делать, готовлюсь. Зато куда уж проще самому на коленках делать безо всяких raised panels etc.
ну я уже пять лет как там не работаю
клеили без утюга, обычный ламинатный резиновый клей - роликом покатал и готово :)
но у нас немного другая специфика была, мы делали не просто мебель в обычном понимании этого слова, мы делали "stage props", т.е. оно какбэ и мебель но не для повседневного использования а 3-4 раза в году. Но вобщемто никто из клиентов на качество не жаловался.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вот клей, если мне не изменяет память
http://www.dap.com/product_details.aspx ... ubcatID=10
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Кстати если ТС всеже собирается из этого делать бизнес, тогда советую весь инструмент покупать безпроводной.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:вот клей, если мне не изменяет память
http://www.dap.com/product_details.aspx ... ubcatID=10
Что-то не похоже, это скорее в пресс надо.

Code: Select all

Pressure should be continued for these lengths of time: 
TEMPERATURE:          70°F 80°F 90°F 100°F 120°F 140°F 
Pressure Per. (hours): 13 8 5 3-1/4 1 1/2 
Я на кромку в россии ПВА с утюгом клеил шпон по мелочам, с ламинатом не довелось, у меня доступ к почти халявному шпону всех мастей был.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Мы делали вот таким все способом

никаких температур и прессов
ВладимМих

Post by ВладимМих »

да могут хоть сами кабинеты сделать - что закажете то и сделают, контор по custom furniture/woodworking полно и больше.
дешевле всеже будет заказать чтоб раскроили а торцы обклеивать самому, ибо они вас будут чаржить за каждое движение недетский рейт.

Они то могут сделать, вопрос - что будет стоить? Я пытаюсь не платить за то что я могу сделать сам. И если я могу составить проект, деталировку и собрать из готовых деталей гарнитур, то раскроить ДСП, без хорошего станка, я никак не смогу. К тому же кромку хотелось бы наклеить ПВХ, чтоб качество было нормальным, а её утюжком не приклеешь, тоже станочек нужен.

а если вы хотите таки серьезно заняться мебелью, советую всетаки подумать о собственной технике - гараж, простенький CNC router, бушный думаю недерого должен стоить, посути все что вам нужно для работы с фанерой.

CNC конечно здорово, но это большой сложный станок, и стоить будет наверное под 50К$. Подключение к электро сети, Насколько реально запитать станок от здешней бытовой сети??? Опять проблемы с запчастями, ремонтом и ТО.

Кстати отличный выбор мебельной фанеры в Dunn Lumber - http://www.dunnlumber.com/

С фанерой никогда не работал, поэтому не могу понять на картинках в вашей ссылке, она ламинированная, или наружные слои из ценных пород древесины? Если деревянная то еще и о малярке думать нужно.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ВладимМих wrote:С фанерой никогда не работал, поэтому не могу понять на картинках в вашей ссылке, она ламинированная, или наружные слои из ценных пород древесины? Если деревянная то еще и о малярке думать нужно.
Не то что бы сильно ценных, но сравнительно твердых. Обычно или дуб, или береза, иногда клен, очень тонкий лицевой слой, шкурить аккуратно, легко до дыры дошкурить, а ядро само - банальная мягкая елка/сосна. Можно пройти морилкой в желаемый тон и полачить. Малярка тут дело несложное при навыке, компрессор в американском гараже должен быть все равно, а пульверы достаточного качества стоят копейки в Harbor Freight. Чай не машину красить, требований к беспыльности "гаража" таких строгих тоже нет. Конечно опилками на свежий лак сыпать не надо, но и каждую случайную пылинку вышкуривать тоже не потребуется.

Только такое дело, я еще сам дерево не прыскал тут, но по автокраскам знаю, что всех законодательно принуждают на low VOC, так что старого доброго быстросохнущего нитро-лака тут может быть недоступно. А что на водяной основе - фиг знает, как оно. Остается полиуретан, наверное для профессионального применения что-то двухкомпонентное, с катализатором, как в автокрасках, должно быть, еще не смотрел.
ВладимМих

Post by ВладимМих »

По дереву лучше водными лаками работать, они как то теплее, дерево под ними более живое что ли. Правда они мягче. И водные лаки проще в покраске, не проявляют подтеков. Но заморачиваться с маляркой все таки не хотелось бы

Return to “Мой дом”