А чего бы и нет? Обычно все-таки стартапы, заманивая людей - предлагают опционы, это как бы стандартная опция (сорри за тавтологию). При этому не важно, последний это вагон или нет. Просто другое дело, что будучи в последнем вагоне предложат или мало или будут не самые лучшие условия, но чтобы совсем не предлагали - такое редко.Сабина wrote:Это вы серьезно ?rorp wrote:Странно, что они сами не предлагают...Сабина wrote:Я тут как раз сверху спросила имеет ли смысл вообще заикаться про акции запрыгнувшим на ступеньку самого последнего вагона или уже поздно ?
Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, мимо ушей пропустили. Опции наверняка часть пакета. Предлагаю у них поинтересоваться. Должны добавить.Сабина wrote:Это вы серьезно ?rorp wrote:Странно, что они сами не предлагают...Сабина wrote:Я тут как раз сверху спросила имеет ли смысл вообще заикаться про акции запрыгнувшим на ступеньку самого последнего вагона или уже поздно ?
-
- Уже с Приветом
И ликующие лэндлорды...Komissar wrote:вся Омерика превратилась в сплошной бабл. Никто ничего реально не производит, все только менеджят и продают. А, ну еще докторишки и лоерки.
-
- Уже с Приветом
не мучай мою совесть.
-
- Уже с Приветом
Про менеджят неверно. Мне мой бывший менеджер написал сегодня грустно что везет де вам программистам, на мое резюме уже год никто и смотреть не хочет. Все потому что там нет ни слова про аджайл. Так что ...dotcom wrote:И ликующие лэндлорды...Komissar wrote:вся Омерика превратилась в сплошной бабл. Никто ничего реально не производит, все только менеджят и продают. А, ну еще докторишки и лоерки.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что дело совсем не в agile.Сабина wrote: Мне мой бывший менеджер написал сегодня грустно что везет де вам программистам, на мое резюме уже год никто и смотреть не хочет. Все потому что там нет ни слова про аджайл. Так что ...
-
- Уже с Приветом
Поставить бы вас всех лэндлордов к станку!Komissar wrote:не мучай мою совесть.
-
- Уже с Приветом
Я готов! "Кто на карьер? Я на карьер!" (с)
скажи, что сделать на станке?
-
- Уже с Приветом
слово к резюме приписать не сложно. Проводил team meeting хоть раз в неделю? Напиши, SCRUM. Если спросят в деталях, расскажешь про custom scrum timeline and realistic needs of the globally distributed team.Сабина wrote:Про менеджят неверно. Мне мой бывший менеджер написал сегодня грустно что везет де вам программистам, на мое резюме уже год никто и смотреть не хочет. Все потому что там нет ни слова про аджайл. Так что ...dotcom wrote:И ликующие лэндлорды...Komissar wrote:вся Омерика превратилась в сплошной бабл. Никто ничего реально не производит, все только менеджят и продают. А, ну еще докторишки и лоерки.
-
- Уже с Приветом
Более того - я его буду скраму тренировать на следующей неделе . Не дать же пропасть хорошему человеку ? Он правда какой-то частный бизнес с горя завел, но видать не настолько прибыльный раз все по интервью ходитKomissar wrote: слово к резюме приписать не сложно. Проводил team meeting хоть раз в неделю? Напиши, SCRUM. Если спросят в деталях, расскажешь про custom scrum timeline and realistic needs of the globally distributed team.
-
- Уже с Приветом
А это уже твоя забота. Главное поставить человека в нужное место!Komissar wrote:Я готов! "Кто на карьер? Я на карьер!" (с)
-
- Уже с Приветом
А вот мы и посмотрим после моего трейнингаdotcom wrote:Подозреваю, что дело совсем не в agile.Сабина wrote: Мне мой бывший менеджер написал сегодня грустно что везет де вам программистам, на мое резюме уже год никто и смотреть не хочет. Все потому что там нет ни слова про аджайл. Так что ...
-
- Уже с Приветом
Может, его программировать научить?
-
- Уже с Приветом
Не только vested, но и выкупленно. Но морально тяжело всё бросить. Они относятся к компании как к своему детищу. Говорят, что хотят пройти через "IPO experience". Вот такие страсти.dotcom wrote:Странные люди. Шли бы уже в другую компанию тогда. Опции то у них уже, небось, все vested.Roy wrote: У нас, например, некоторые сильно нервничают по-поводу IPO. Прям видно по людям как они себя сами травят. Мне то ладно, я там всего пару лет, а они уже по восемь лет сидят. Они на IPO много поставили, а сами уже не мальчики.
Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$. Выглядит как разводка. Компания ведь может и не пойти IPO никогда. Это значит я так запросто отдаю деньги правительству и, возможно, никогда их не получу назад. Или получу, но через 10 лет. И как IRS может знать, сколько якобы стоили мои акции на тот момент? Как с этим бороться?
-
- Уже с Приветом
"частный бизнес" люди заводят часто на бумажке, чтоб на Линкдин и в резюме не было большой чорной дыры.
-
- Уже с Приветом
а он небось и хорошо за 50? Нашего брата-старика не любят брать на работу
-
- Уже с Приветом
Не, ну если они сами творцы своего счастья и болеют за судьбу компании, то это другое дело.Roy wrote: Не только vested, но и выкупленно. Но морально тяжело всё бросить. Они относятся к компании как к своему детищу. Говорят, что хотят пройти через "IPO experience". Вот такие страсти.
Нет, обычные опции не облагаются налогами. Точнее, вы налоги не должны платить, если опции не продаете за кэшь. Это не акции. С акций налог надо платить. IRS про exercise знает также как и в случае, когда вы платите налоги с обычных транзакций с акциями на бирже, т.е. от вас. Это ваша задача указать правильные цифры. А для списания потерь 10 лет ждать не надо. Если компания банкротится, то вы об этом сообщаете в своем tax return'е и списываете деньги, как потери. Там, правда, ограничения есть (не помню сколько).Roy wrote:Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$. Выглядит как разводка. Компания ведь может и не пойти IPO никогда. Это значит я так запросто отдаю деньги правительству и, возможно, никогда их не получу назад. Или получу, но через 10 лет. И как IRS может знать, сколько якобы стоили мои акции на тот момент? Как с этим бороться?
-
- Уже с Приветом
Его бизнес очень конкретный . Там можно ребенкины birthday parties организовывать, но в Конкорд нам далековато будетKomissar wrote:"частный бизнес" люди заводят часто на бумажке, чтоб на Линкдин и в резюме не было большой чорной дыры.
-
- Уже с Приветом
Это в программисты в 50 не берут, а в менеджеры - самое то. И потом сейчас в пятьдесят на 40 выглядить как нефиг делать, если себя не запускать. Так что нет проблем.Komissar wrote:а он небось и хорошо за 50? Нашего брата-старика не любят брать на работу
-
- Уже с Приветом
Достаточно обратных примеров, если "берут" про новую работу в той же специальности, и кандидат не очень "rusty". Это высказывание в России ближе к истине.Сабина wrote: Это в программисты в 50 не берут
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А что в Америке теперь без аджайла никуда не берут?Сабина wrote: Про менеджят неверно. Мне мой бывший менеджер написал сегодня грустно что везет де вам программистам, на мое резюме уже год никто и смотреть не хочет. Все потому что там нет ни слова про аджайл. Так что ...
-
- Уже с Приветом
У Вас конкретные примеры есть? Я имею ввиду США, а не Россию.Сабина wrote:Это в программисты в 50 не берут,Komissar wrote:а он небось и хорошо за 50? Нашего брата-старика не любят брать на работу
-
- Уже с Приветом
+666 по всем без исключения пунктам. Ни добавить, ни убавить.Roy wrote:
1. Один раз в жизни поработать в стартапе надо. Чтобы посмотреть на всю эту кухню изнутри. Очень познавательно, обретаешь опыт.
2. Больше я в стартап не хочу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Для этого не обязательно ломиться в стартап.dotcom wrote: А получить 2-3 годовые зарплаты разом - это будет для вас разочарованием в жизни?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
а куда ломиться?Boriskin wrote:Для этого не обязательно ломиться в стартап.dotcom wrote: А получить 2-3 годовые зарплаты разом - это будет для вас разочарованием в жизни?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно