Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.dotcom wrote:Нет, обычные опции не облагаются налогами. Точнее, вы налоги не должны платить, если опции не продаете за кэшь. Это не акции. С акций налог надо платить. IRS про exercise знает также как и в случае, когда вы платите налоги с обычных транзакций с акциями на бирже, т.е. от вас. Это ваша задача указать правильные цифры. А для списания потерь 10 лет ждать не надо. Если компания банкротится, то вы об этом сообщаете в своем tax return'е и списываете деньги, как потери. Там, правда, ограничения есть (не помню сколько).Roy wrote:Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$. Выглядит как разводка. Компания ведь может и не пойти IPO никогда. Это значит я так запросто отдаю деньги правительству и, возможно, никогда их не получу назад. Или получу, но через 10 лет. И как IRS может знать, сколько якобы стоили мои акции на тот момент? Как с этим бороться?
Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли идти в стартап?
-
- Уже с Приветом
Можно узнать чем нравится open space? Работал до этого в нем и ничего кроме отвращения к нему не испытывал. Privacy ровно 0. Не в носу поковырять (figuratively speaking), не поржать, и вообще ничего. Все время у всех на виду, включая начальника. Шума намного больше, и когда говорят что более свободно общаешься с другими - не верю. Во-первых, далеко не все рядом сидят, а орать на весь офис все равно не будешь. А те кто рядом сидят, тоже люди и они так же заняты. Да и вообще неприятно когда каждую минуту дергают. Насчет наушников - далеко не все хотят чтобы в голову долбила музыка во время мыслительного процесса. Я, например, музыку на работе не слушаю вообще. Я заметил что open space обычно в тех конторах где работникам просто не доверяют и хотят за ними следить.mudi wrote:Я работал в стартапе, где у всех программистов были свои кабинеты и в большой компании с кабинетами или кубиклами в зависимости от отдела, также работал в стартапах с кубиклами и с open space. Так что это не зависит от размера компании. Как ни странно мне больше всего нравится именно open space, это если на работе работать, а не бездельничать, для бездельничанья конечно гораздо удобнее отдельный кабинет.
-
- Уже с Приветом
Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А прочитать внимательно?oshibka_residenta wrote: Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.
-
- Уже с Приветом
Наверное, небольшую команду, человека 4 разрабов одной системы, и имеет смысл сажать в одну комнату, метров 10 квадратных, и то не факт. Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
-
- Уже с Приветом
По-моему, мы говорим об одном и том же. Там, где не хватает людей и нужно работать, рейты договорные, и они растут. В булькающих болтах корпораций давно присосались большие консалтинговые конторы с контрактами на годы вперед и неограниченными людскими ресурсами в аутсорсах. Там рейты с рынком мало коррелируют.vopros wrote: Не могу согласиться, каким образом бадишопы и консалтеры определяют рейты ? Они зависят от рейтов, но не определяют их.
-
- Уже с Приветом
Если вы в Bay Area, то сходите в гости в Rocket Space в СФ. Для вас это будет шок. Мало того, что там стартапы делят место по дням, так еще люди работают сразу в нескольких конторах.Kolbasoff wrote:Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
-
- Уже с Приветом
С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
Но надо отметить, что программистиков, которые при звуках флейты услышав ключевые слова теряют волю и несутся роняя кирпичи непрошенно блистать своим могучим интеллектом - действительно, пруд пруди. Если бы за это не сажали в тюрьму, я бы им просто давал в морду
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
неужели там такая безнадега?dotcom wrote:Если вы в Bay Area, то сходите в гости в Rocket Space в СФ. Для вас это будет шок. Мало того, что там стартапы делят место по дням, так еще люди работают сразу в нескольких конторах.Kolbasoff wrote:Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
-
- Уже с Приветом
Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.Мальчик-Одуванчик wrote: неужели там такая безнадега?
-
- Уже с Приветом
это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.dotcom wrote:Если вы в Bay Area, то сходите в гости в Rocket Space в СФ. Для вас это будет шок. Мало того, что там стартапы делят место по дням, так еще люди работают сразу в нескольких конторах.Kolbasoff wrote:Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
-
- Уже с Приветом
С уже живущими - не знаю, но office space - hot commodity сейчас, и на этом делают огромные деньги. Достаточно найти площадь в СФ, поставить столы, подвести интернет и лепестричество.vopros wrote: это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.
-
- Уже с Приветом
начальство в массе своей некомпетентно и не может оценить вклад работника иначе, как бдя за его присутствием на рабочем месте. Казалось бы, с нехваткой места в офисе надо бы разрешить больше удаленок, ан нет.
-
- Уже с Приветом
А идея с баржой (разместить на корабле) больше не всплывает? А то я помню что-то было буквально "offshore"dotcom wrote:С уже живущими - не знаю, но office space - hot commodity сейчас, и на этом делают огромные деньги. Достаточно найти площадь в СФ, поставить столы, подвести интернет и лепестричество.vopros wrote: это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.
-
- Уже с Приветом
Баржа, как всплыла, так и утонула. Да и не идея это была, а PR stunt.MG14 wrote: А идея с баржой (разместить на корабле) больше не всплывает? А то я помню что-то было буквально "offshore"
-
- Уже с Приветом
Да все в порядке. На то и бубли, что бы на них бублиться.dotcom wrote:Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.
-
- Уже с Приветом
Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.АццкоМото wrote:С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
Но надо отметить, что программистиков, которые при звуках флейты услышав ключевые слова теряют волю и несутся роняя кирпичи непрошенно блистать своим могучим интеллектом - действительно, пруд пруди. Если бы за это не сажали в тюрьму, я бы им просто давал в морду
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.crypto5 wrote:Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.АццкоМото wrote:С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
-
- Уже с Приветом
То есть мечутся болезные.dotcom wrote:Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.Мальчик-Одуванчик wrote: неужели там такая безнадега?
-
- Уже с Приветом
Это другая тема, если плотность людей на квадратометр не велика, и уровень шума не очень большой то прерывать будут с такой же частотой как и если бы вы сидели в кабинете, если вы не барикадируетесь там конечно.Мальчик-Одуванчик wrote:А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.
Last edited by crypto5 on 28 May 2013 20:11, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Не, просто работают, а пукают за пределами офиса.Мальчик-Одуванчик wrote:То есть мечутся болезные.dotcom wrote:Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.Мальчик-Одуванчик wrote: неужели там такая безнадега?
-
- Уже с Приветом
Подписываюсь !Мальчик-Одуванчик wrote:А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Есть еще другой факт в том, что время подобной концентрации тоже ограничено 15-45 минутами. Потом нужен перерыв.crypto5 wrote:Это другая тема, если плотность людей на квадратометр не велика, и уровень шума не очень большой то прерывать будут с такой же частотой как и если бы вы сидели в кабинете, если вы не барикадируетесь там конечно.Мальчик-Одуванчик wrote: А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Кто-то пошел в туалет, кто-то на кухню, кто-то нечаянно сделал "Упс". К примеру, у меня в кубике стоит генератор шума, который частично гасит помехи такого рода. А если в комнате больше 4 человек то такие прерывания будут происходить с вероятностью уже достаточной чтобы сконцентрироваться стало невозможным.
-
- Уже с Приветом
Все дело привычки. Excuse, почему концетрация потерялась - всегда найдется. Когда мы работали в кабинетах, то кто-то жаловался, что в корридоре кто-то громко топает. Другое жаловался, что высоко сидит и видит аэродром, где надо считать самолеты.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея. Читайте внимательно.dotcom wrote:А прочитать внимательно?oshibka_residenta wrote: Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.
dotcom wrote:Нет, обычные опции не облагаются налогами. Точнее, вы налоги не должны платить, если опции не продаете за кэшь. Это не акции.Roy wrote:Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$.
Last edited by oshibka_residenta on 28 May 2013 20:26, edited 1 time in total.