Стоит ли идти в стартап?

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Стоит ли идти в стартап?

Post by oshibka_residenta »

dotcom wrote:
Roy wrote:Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$. Выглядит как разводка. Компания ведь может и не пойти IPO никогда. Это значит я так запросто отдаю деньги правительству и, возможно, никогда их не получу назад. Или получу, но через 10 лет. И как IRS может знать, сколько якобы стоили мои акции на тот момент? Как с этим бороться?
Нет, обычные опции не облагаются налогами. Точнее, вы налоги не должны платить, если опции не продаете за кэшь. Это не акции. С акций налог надо платить. IRS про exercise знает также как и в случае, когда вы платите налоги с обычных транзакций с акциями на бирже, т.е. от вас. Это ваша задача указать правильные цифры. А для списания потерь 10 лет ждать не надо. Если компания банкротится, то вы об этом сообщаете в своем tax return'е и списываете деньги, как потери. Там, правда, ограничения есть (не помню сколько).
Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

mudi wrote:Я работал в стартапе, где у всех программистов были свои кабинеты и в большой компании с кабинетами или кубиклами в зависимости от отдела, также работал в стартапах с кубиклами и с open space. Так что это не зависит от размера компании. Как ни странно мне больше всего нравится именно open space, это если на работе работать, а не бездельничать, для бездельничанья конечно гораздо удобнее отдельный кабинет.
Можно узнать чем нравится open space? Работал до этого в нем и ничего кроме отвращения к нему не испытывал. Privacy ровно 0. Не в носу поковырять (figuratively speaking), не поржать, и вообще ничего. Все время у всех на виду, включая начальника. Шума намного больше, и когда говорят что более свободно общаешься с другими - не верю. Во-первых, далеко не все рядом сидят, а орать на весь офис все равно не будешь. А те кто рядом сидят, тоже люди и они так же заняты. Да и вообще неприятно когда каждую минуту дергают. Насчет наушников - далеко не все хотят чтобы в голову долбила музыка во время мыслительного процесса. Я, например, музыку на работе не слушаю вообще. Я заметил что open space обычно в тех конторах где работникам просто не доверяют и хотят за ними следить.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oshibka_residenta wrote: Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.
А прочитать внимательно?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
Наверное, небольшую команду, человека 4 разрабов одной системы, и имеет смысл сажать в одну комнату, метров 10 квадратных, и то не факт. Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: Не могу согласиться, каким образом бадишопы и консалтеры определяют рейты ? Они зависят от рейтов, но не определяют их.
По-моему, мы говорим об одном и том же. Там, где не хватает людей и нужно работать, рейты договорные, и они растут. В булькающих болтах корпораций давно присосались большие консалтинговые конторы с контрактами на годы вперед и неограниченными людскими ресурсами в аутсорсах. Там рейты с рынком мало коррелируют.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kolbasoff wrote:Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
Если вы в Bay Area, то сходите в гости в Rocket Space в СФ. Для вас это будет шок. Мало того, что там стартапы делят место по дням, так еще люди работают сразу в нескольких конторах. :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:Плюс опенспейса в том что любой может встрять в дискуссию или послушать о чем другие разговаривают, таким образом эфективнее обмен информацией и наверное имеет смысл в небольших командах.
С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.
Но надо отметить, что программистиков, которые при звуках флейты услышав ключевые слова теряют волю и несутся роняя кирпичи непрошенно блистать своим могучим интеллектом - действительно, пруд пруди. Если бы за это не сажали в тюрьму, я бы им просто давал в морду
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dotcom wrote:
Kolbasoff wrote:Но когда 20+ человек как в совецкой столовой сидят? Пошла эта ересь из вашей любимой СФБА, где цена недвиги уже зашкаливает все разумные пределы. Уже вроде есть у вас shared open space, где несколько контор делят оффис по дням: с Пн по Ср - контора1, а с Чт по Пт - контора2. Это, наверное, что бы и командный дух сохранить, и пыль инвесторам/кастомерам в глаза пускать было сподручнее.
Если вы в Bay Area, то сходите в гости в Rocket Space в СФ. Для вас это будет шок. Мало того, что там стартапы делят место по дням, так еще люди работают сразу в нескольких конторах. :lol:
неужели там такая безнадега?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: неужели там такая безнадега?
Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

dotcom wrote:
это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.
С уже живущими - не знаю, но office space - hot commodity сейчас, и на этом делают огромные деньги. Достаточно найти площадь в СФ, поставить столы, подвести интернет и лепестричество.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

начальство в массе своей некомпетентно и не может оценить вклад работника иначе, как бдя за его присутствием на рабочем месте. Казалось бы, с нехваткой места в офисе надо бы разрешить больше удаленок, ан нет.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

dotcom wrote:
vopros wrote: это сама по себе идея для стартапа - сдача офиса под стартап с уже живущими в нем программистами.
С уже живущими - не знаю, но office space - hot commodity сейчас, и на этом делают огромные деньги. Достаточно найти площадь в СФ, поставить столы, подвести интернет и лепестричество.
А идея с баржой (разместить на корабле) больше не всплывает? А то я помню что-то было буквально "offshore" :lol:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

MG14 wrote: А идея с баржой (разместить на корабле) больше не всплывает? А то я помню что-то было буквально "offshore" :lol:
Баржа, как всплыла, так и утонула. Да и не идея это была, а PR stunt.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.
Да все в порядке. На то и бубли, что бы на них бублиться.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
С каких пор встревание в дискуссию стало социально приемлемым? Мне всегда казалось, что это большее хамство, чем ходить в туалет для противоположного пола.
Но надо отметить, что программистиков, которые при звуках флейты услышав ключевые слова теряют волю и несутся роняя кирпичи непрошенно блистать своим могучим интеллектом - действительно, пруд пруди. Если бы за это не сажали в тюрьму, я бы им просто давал в морду
Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
Ну это зависит от уровня общей культуры, если настойчиво говорить глупости Ок и никак не карается, то да, народ злоупотребляет, но бывает и наоборот, народ слушает, и открывает рот когда что-то умное есть сказать.
А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Кому как. В носу ковыряться и пукать там негде. Но зато есть возможность поднять компанию-другую. Кому-то там нравится.
То есть мечутся болезные.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Это другая тема, если плотность людей на квадратометр не велика, и уровень шума не очень большой то прерывать будут с такой же частотой как и если бы вы сидели в кабинете, если вы не барикадируетесь там конечно.
Last edited by crypto5 on 28 May 2013 20:11, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:
То есть мечутся болезные.
Не, просто работают, а пукают за пределами офиса.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Мальчик-Одуванчик wrote:А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Подписываюсь !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

crypto5 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А по-моему естественных ограничений на процесс мышления еще никто не отменял. То есть если Вас прервали во время работы, требующей концентрации умственных усилий, то на повторный вход в это состояние в среднем потребуется 15-20 минут. Поэтому мне не совсем понятно как можно продуктивно работать в открытом пространстве.
Это другая тема, если плотность людей на квадратометр не велика, и уровень шума не очень большой то прерывать будут с такой же частотой как и если бы вы сидели в кабинете, если вы не барикадируетесь там конечно.
Есть еще другой факт в том, что время подобной концентрации тоже ограничено 15-45 минутами. Потом нужен перерыв.
Кто-то пошел в туалет, кто-то на кухню, кто-то нечаянно сделал "Упс". К примеру, у меня в кубике стоит генератор шума, который частично гасит помехи такого рода. А если в комнате больше 4 человек то такие прерывания будут происходить с вероятностью уже достаточной чтобы сконцентрироваться стало невозможным.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Все дело привычки. Excuse, почему концетрация потерялась - всегда найдется. Когда мы работали в кабинетах, то кто-то жаловался, что в корридоре кто-то громко топает. Другое жаловался, что высоко сидит и видит аэродром, где надо считать самолеты.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

dotcom wrote:
oshibka_residenta wrote: Ну да, конечно, не облагаются. Как только вы exersize options, you are subject to AMT даже если никакий акций вы не продаете.
А прочитать внимательно?
Хорошая идея. Читайте внимательно.
dotcom wrote:
Roy wrote:Кстати, вопрос к знатокам: говорят, что когда выкупаешь опционы по страйк-прайсу, надо ещё платить налог на разницу между предполагаемой ценой акции и страйк-прайсом. Например, если у меня страйк-прайс 4$, а акции сейчас оценивают в 15$, я должен заплатить налог на 10$.
Нет, обычные опции не облагаются налогами. Точнее, вы налоги не должны платить, если опции не продаете за кэшь. Это не акции.
Last edited by oshibka_residenta on 28 May 2013 20:26, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”