Ну и что? С другой стороны у человечества никогда не было проблем перенаселения ( возможно именно что усиление идей гейства это так сказать защитная реакция/эволюция человечества для решения этой проблемы ), да и всё когда-то случается в первый раз.conejo wrote:И что характерно всегда брак регулировал отношения между мужчиной и женщиной. Никогда между человеком и собакой или дождиком.stenking wrote:И собакам не даём. И утреннему дождику.conejo wrote:Геям вы даёте спец права а бабушке с внучкой нет.Flash-04 wrote:какое отношение внучка имеет к "геям"?conejo wrote:Ну вы ей не даёте потому и нет. То есть не позволяете заключить брак с внучкой. Вы даёте только геям бенефиты, а это и есть специальные права.
Давайте я начну издалека ещё разок. Общество/страна и весь мир он не статичен а постоянно изменяется под влиянием конкуренции идей. Т.е. постоянно возникают/побеждают/воюют разные идеи от самых либеральных типа все люди братья и сёстры или идиотские типа растениям тоже больно до самых ортодоксальных - а давайте все просто умрём. Соответственно при усилении/адаптации определённых идей изменяется мораль (а точнее это взаимосвязанный процесс ), законы, уровни толерантности.
Брак изначально появился что бы закреплять клановые союзы. Что бы одно племя могло породнится ( победить истинкт свою/чужой) с другим. А потом под влиянием христианства изменился и стал выполнять функцию легализации наследников. Дети в браке - были правильные и легальные а остальные - так, ерунда. А совсем недавно появилась новая революционная идея что в брак нужно вступать по любви Традиции брака тоже сильно менялись от выкупа овцами и женитьбы в 10 летнем возрасте, полигамии, педофилии до таких маразматических вещей как посмертные браки ( интересно что совков на это скажет - может так привидения плодят? )
Сейчас общественная мораль говорит что геям/трансексуалом быть можно. А если можно то и брак изменится и школьная система и новый вид туалета построится и правила дорожного движения и криминальные законы - всё адаптируется под новые реальности. Точнее эта адоптация уже давно началась - брак это всего то один из маилстонс так сказать.
Однако если вы решили уравнять любовь с браком то тогда необходимо объяснить какое легальное определение у любви почему брак касается только любви сексуальной .
Геи-браки в США и на Кубе
-
- Уже с Приветом
Re: Геи-браки в США и на Кубе
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну я про это и говорю если для геев, то по логике для всех остальных тоже.stenking wrote: Ну и что? С другой стороны у человечества никогда не было проблем перенаселения ( возможно именно что усиление идей гейства это так сказать защитная реакция/эволюция человечества для решения этой проблемы ), да и всё когда-то случается в первый раз.
Но пока спецпривилегии только для геев, то есть чисто силовое решение не имеющее ничего общего с защитой прав и демократией
-
- Уже с Приветом
кому должен?conejo wrote:Ну второй то должен адаптировать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Никому потому его и не надо регулировать, тем более лицензровать.Flash-04 wrote:кому должен?conejo wrote:Ну второй то должен адаптировать.
Что один что пара разницы нет, потому брак это союз мужчины и женщины.
Всё вроде понятно.
-
- Уже с Приветом
тому кому приходится жить одному разница между одному и в паре всётаки есть.conejo wrote:Никому потому его и не надо регулировать, тем более лицензровать.Flash-04 wrote:кому должен?conejo wrote:Ну второй то должен адаптировать.
Всё вроде понятно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Жить он как раз может как ему угодно - хоть один, хоть парой, хоть тройкой.rzen wrote:тому кому приходится жить одному разница между одному и в паре всётаки есть.conejo wrote:Никому потому его и не надо регулировать, тем более лицензровать.Flash-04 wrote:кому должен?conejo wrote:Ну второй то должен адаптировать.
Всё вроде понятно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
жить рядом и жить вместе это очень разные вещи. ну ладно оставим духовную сторону вопроса в стороне, хотя банальная возможность посетить партнёра и провести с ним в больнице ночь это огромное дело, возможность принимать решения в отношении здоровья тоже. но есть ведь и чисто прагматические соображения, живут двое вместе, рассчитывают друг на друга в случае болезни или невозможности зарабатывать. зачем усложнять людям жизнь когда они могут _как любая другая ячейка общества_ совместно решать бытовые вопросы в том числе страховку, наследование, совместное владение и прочие дела.
этот перманентный straw man уже подзапарил. чуть что сразу "ах наши дети". дети тут совершенно ни при чем. два взрослых дееспособных человека решили связать свои судьбы. со всеми сопутствующими плюсами и ответственностью. простой и прямолинейный вопрос. что тут мудрить?
можно подумать гетеро способен вдруг проснуться и опаньки даай как я спарюсь в однополом браке чтобы совкову насолить, пусть платит супостат. ну? не смешно? брак это вопрос который не решается с кондачка (либо потом долго расхлёбывается). если двое решились чего им мешать?
этот перманентный straw man уже подзапарил. чуть что сразу "ах наши дети". дети тут совершенно ни при чем. два взрослых дееспособных человека решили связать свои судьбы. со всеми сопутствующими плюсами и ответственностью. простой и прямолинейный вопрос. что тут мудрить?
можно подумать гетеро способен вдруг проснуться и опаньки даай как я спарюсь в однополом браке чтобы совкову насолить, пусть платит супостат. ну? не смешно? брак это вопрос который не решается с кондачка (либо потом долго расхлёбывается). если двое решились чего им мешать?
-
- Уже с Приветом
18 страниц пропустил, а воз и ныне там.rzen wrote:жить рядом и жить вместе это очень разные вещи. ну ладно оставим духовную сторону вопроса в стороне, хотя банальная возможность посетить партнёра и провести с ним в больнице ночь это огромное дело, возможность принимать решения в отношении здоровья тоже. но есть ведь и чисто прагматические соображения, живут двое вместе, рассчитывают друг на друга в случае болезни или невозможности зарабатывать. зачем усложнять людям жизнь когда они могут _как любая другая ячейка общества_ совместно решать бытовые вопросы в том числе страховку, наследование, совместное владение и прочие дела.
"если двое решились чего им мешать?" - согласен. не будем мешать. А вот с какого бодуна им помогать-то?
По-простому: чтобы им помешать, я к ним прийти должен. А я не прихожу, не мешаю - это они ком не приперлись с какими-то трбованиями...
Кстати - вот история о частном цветочнике, который отказал паре геев в обслуживании их свадьбы по свим религиозным заморочкам. Теперь его судят - штат и ACLU. Вы полагаете - правильно?
И то ли еще будет...
-
- Уже с Приветом
Я полагаю что это к теме не относится.
-
- Уже с Приветом
Да уж разумеется - к теме ничего не относится, кроме вопроса "почему нет?"rzen wrote:Я полагаю что это к теме не относится.
Причем ответы на "почему нет" - тоже к теме не относятся.
-
- Уже с Приветом
ну а какая связь между заморочками ACLU и браком?Тетя-Мотя wrote:Да уж разумеется - к теме ничего не относится, кроме вопроса "почему нет?"rzen wrote:Я полагаю что это к теме не относится.
-
- Уже с Приветом
Да я ж и говорю - никакой связи ничего ни с чем. Почему только кто-то вообще должен этой темой интересоваться и какие-то изменения законов одобрять, если она до такой степени ни с чем не связана?rzen wrote:ну а какая связь между заморочками ACLU и браком?Тетя-Мотя wrote:Да уж разумеется - к теме ничего не относится, кроме вопроса "почему нет?"rzen wrote:Я полагаю что это к теме не относится.
-
- Уже с Приветом
Это что за история? Где можно найти?MAKAPOB wrote:[Кстати - вот история о частном цветочнике, который отказал паре геев в обслуживании их свадьбы по свим религиозным заморочкам. Теперь его судят - штат и ACLU. Вы полагаете - правильно?
И то ли еще будет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
-
- Уже с Приветом
Глупая честная женщина.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
Умная (и, соответственно, не чересчур честная) женщина отказалась бы под каким-нибудь максимально липовым предлогом. Чтобы и липовость была понятна, и придраться было не к чему. В скользких ситуациях - замечательно работает.
Ее, кстати, не то чтобы "засудили". Решения-то нет пока что.
-
- Уже с Приветом
Ну надо же. Это ЕЕ бизнес. И не Вам и не Вашей гей-команде указывать, что ей делать. ТЕМ БОЛЕЕ, что она - верующая. Уже даже верующих стали судить за их веру. Совсем уже обнаглели. Скоро детей забирать начнут. Скажешь ребенку, что не считаешь это нормой, он в дет. саду сболтнет, и придут из CPS.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
Ну и кто тут "избиваемый", я еще раз спрашиваю?
Я раньше была, в общем-то, не против гей-браков с ограничением по усыновлению, но теперь, если придется голосовать - буду голосовать против любых их действий.
-
- Уже с Приветом
это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.ABPOPA wrote:Ну надо же. Это ЕЕ бизнес. И не Вам и не Вашей гей-команде указывать, что ей делать. ТЕМ БОЛЕЕ, что она - верующая. Уже даже верующих стали судить за их веру. Совсем уже обнаглели. Скоро детей забирать начнут. Скажешь ребенку, что не считаешь это нормой, он в дет. саду сболтнет, и придут из CPS.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
Я раньше была, в общем-то, не против гей-браков с ограничением по усыновлению, но теперь, если придется голосовать - буду голосовать против любых их действий.
-
- Уже с Приветом
А что такое "фейс-контроль"?rzen wrote: это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.
-
- Уже с Приветом
понятия не имею.Тетя-Мотя wrote:А что такое "фейс-контроль"?rzen wrote: это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - она имеет право отказать кому угодно по какой угодно причине, это ее право. Или у нее уже прав отказать нет? Я уж не говорю о том, что они дискриминируют ее веру. Интересно, что была бы мусульманка - пальцем бы не тронули.rzen wrote:это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.ABPOPA wrote:Ну надо же. Это ЕЕ бизнес. И не Вам и не Вашей гей-команде указывать, что ей делать. ТЕМ БОЛЕЕ, что она - верующая. Уже даже верующих стали судить за их веру. Совсем уже обнаглели. Скоро детей забирать начнут. Скажешь ребенку, что не считаешь это нормой, он в дет. саду сболтнет, и придут из CPS.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
-
- Уже с Приветом
Понятно.rzen wrote:понятия не имею.Тетя-Мотя wrote:А что такое "фейс-контроль"?rzen wrote: это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.
И такой вот значок никогда не встречали, конечно?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
если бы да кабы можно фантазировать сколько угодно. но нет, у бизнеса обслуживающего публику нет права отказать в сервисе на основании признаков по которым дискриминировать нельзя. половая ориентация это один из них.ABPOPA wrote:Еще раз - она имеет право отказать кому угодно по какой угодно причине, это ее право. Или у нее уже прав отказать нет? Я уж не говорю о том, что они дискриминируют ее веру. Интересно, что была бы мусульманка - пальцем бы не тронули.rzen wrote:это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.ABPOPA wrote:Ну надо же. Это ЕЕ бизнес. И не Вам и не Вашей гей-команде указывать, что ей делать. ТЕМ БОЛЕЕ, что она - верующая. Уже даже верующих стали судить за их веру. Совсем уже обнаглели. Скоро детей забирать начнут. Скажешь ребенку, что не считаешь это нормой, он в дет. саду сболтнет, и придут из CPS.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
-
- Уже с Приветом
+1. Из серии бассейны только для белых. Притом у нас у всех есть "убеждения". Я например с индусами никогда не работаю но убеждения убеждениями а правила бизнеса и EEO никто тоже не отменял. Тетя явно демонстративно нарушила антидискриминационные законы ну и получит по затылку.rzen wrote:это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.ABPOPA wrote:Ну надо же. Это ЕЕ бизнес. И не Вам и не Вашей гей-команде указывать, что ей делать. ТЕМ БОЛЕЕ, что она - верующая. Уже даже верующих стали судить за их веру. Совсем уже обнаглели. Скоро детей забирать начнут. Скажешь ребенку, что не считаешь это нормой, он в дет. саду сболтнет, и придут из CPS.rzen wrote:ну кстати правильно засудили. бизнес это бизнес а не площадка для проталкивания убеждений.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А "они" резёрв райт судить за отказ в сервисе.Тетя-Мотя wrote:Понятно.rzen wrote:понятия не имею.Тетя-Мотя wrote:А что такое "фейс-контроль"?rzen wrote: это _публичный_ бизнес, то есть открытый для публики. надо соблюдать правила ведения бизнеса, в том числе и по не дискриминации.
И такой вот значок никогда не встречали, конечно?
Бога нет.