Как это? Бабки на коленях через обручи - упражнение такое? На гибкость или растяжку?rzen wrote: я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи :
Отношение к религии
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение к религии
Кака
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me!Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
Я такого же мнения.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Наблюдал со стороны одного примерного комсомольца, которого вдруг "осенило", что он пошёл в семинарию, и теперь попом работает уже пару десятков лет. От одного буллшита к другому, наверное, верить надо во что-то, когда мозг не обладает достаточным аппаратом критики окружающей действительности. Ещё дураки, да.Fortinbras wrote: Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
Он наверное пидар, и осенило его после того, как понял где таких же как он искать.
-
- Уже с Приветом
Еще один злобный топик получился.
Почему люди так звереют, когда говорят о религии?
При том человеческий облик теряют и верующие и нет.
Понятно, первых оскорбили в лучших чувствах и чаяниях, но неверующие готовы что-то кому-то заталкивать в зад, привязывать кого-то к стременам и таскать, оскорбления сыплются.
Не хочу принадлежать ни к тем, ни к другим - стыдно.
Понятно, первых оскорбили в лучших чувствах и чаяниях, но неверующие готовы что-то кому-то заталкивать в зад, привязывать кого-то к стременам и таскать, оскорбления сыплются.
Кака
-
- Уже с Приветом
Фундаментальная разница в мировоззрении. Там же выше написано что верующий воспринимает наш мир как какой-то неважный момент и не разделяет наши основополагающие жизненные ценности - ака карьера, любовь, комфорт, здоровье и прочее стремление к звёздам.Fernie wrote: Понятно, первых оскорбили в лучших чувствах и чаяниях, но неверующие готовы что-то кому-то заталкивать в зад, привязывать кого-то к стременам и таскать, оскорбления сыплются.
Все казавшееся важным тут меркнет, человек понимает что стоявшие там задачи типа "увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д." для настоящей жизни являются задачами третьестепенного порядка
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не разделяет и не надо, им же, оппонентам, хуже!stenking wrote:
Фундаментальная разница в мировоззрении. Там же выше написано что верующий воспринимает наш мир как какой-то неважный момент и не разделяет наши основополагающие жизненные ценности - ака карьера, любовь, комфорт, здоровье и прочее стремление к звёздам.
Подумайте, мои ценности - самые истинные и ценные, а вы/он/она - дурашка, их не разделяют. Тем хуже для вас/них, помрут - узнают, как заблуждались.
А сейчас звереть зачем?
Кака
-
- Уже с Приветом
Но трахать мозг точно любитель.Brillo Pad wrote: Он наверное пидар, и осенило его после того, как понял где таких же как он искать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Если Вы заметили, в опросе слово верующие взято в кавычки.Fernie wrote:Еще один злобный топик получился.
Вчера был активный коммунист, сегодня - верующий (никогда не державший Нового Завета в руках, потому что этого и не требуется). Есть вопросы?
-
- Уже с Приветом
Если "никакого вечного мира нет", то умерев вы об этом не узнаете, следовательно "круглым идиотом" себя не почувствуете, а вот если есть...Интеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом
-
- Уже с Приветом
Латинское оно, и не имя вовсе.Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Еще чуть-чуть, и кто-то падет в бане.
А имя у вас такое буддистское, мирное! Или оно индуистсткое, воинственное?
-
- Уже с Приветом
Да, да, через тернии к звездам.Zorkus wrote:Латинское оно, и не имя вовсе.Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Еще чуть-чуть, и кто-то падет в бане.
А имя у вас такое буддистское, мирное! Или оно индуистсткое, воинственное?
И в баню первой упаду я - терниё потому что. Хи-хи.
Вопрос был сформулирован, ответов не получено, даже предположений.worldCitizen wrote: Если Вы заметили, в опросе слово верующие взято в кавычки.
Вчера был активный коммунист, сегодня - верующий (никогда не державший Нового Завета в руках, потому что этого и не требуется). Есть вопросы?
Кака
-
- Уже с Приветом
И представителям «нетрадиционных религий» сегодня не до оскорбленных чувств, куда чаще им требуется защита от произвола официальных органов. По мнению уполномоченного, тенденция к ограничению деятельности «нетрадиционных» религиозных организаций, к нарушению их богослужений, к оскорблению чувств их последователей продолжает усиливаться.
На сегодняшний день в Минюсте России зарегистрировано не менее 24 тыс. религиозных объединений. В последние годы к уполномоченному поступали жалобы от граждан, привлекавшихся к административной ответственности за так называемое навязывание своих религиозных взглядов. И хотя омбудсмену при поддержке прокуратуры удалось добиться изъятия из большинства региональных законодательств соответствующих «антиконституционных» норм, жалобы на воспрепятствование в распространении убеждений верующих не прекращаются.
Кроме того, приверженцы небольших конфессий регулярно обращаются к Лукину в связи с некорректными и даже незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов.
Под предлогом проведения обыска, проверки документов и личного досмотра граждан они врывались в помещения, где проходили богослужения, фотографировали верующих и даже брали отпечатки пальцев. Людей задерживают и подвергают досмотру только на основании их принадлежности к «нетрадиционной» религиозной организации. «Одной из острых проблем соблюдения законодательства о свободе совести является не всегда достаточный уровень правовой и общей культуры должностных лиц среднего и низового звена, — утверждает Лукин. — В простых ситуациях они допускают явные нарушения закона, которые затем легко исправляются с участием укполномоченного. Через какое-то время та же история повторяется вновь».
http://www.gazeta.ru/social/2013/05/21/5331413.shtml
На сегодняшний день в Минюсте России зарегистрировано не менее 24 тыс. религиозных объединений. В последние годы к уполномоченному поступали жалобы от граждан, привлекавшихся к административной ответственности за так называемое навязывание своих религиозных взглядов. И хотя омбудсмену при поддержке прокуратуры удалось добиться изъятия из большинства региональных законодательств соответствующих «антиконституционных» норм, жалобы на воспрепятствование в распространении убеждений верующих не прекращаются.
Кроме того, приверженцы небольших конфессий регулярно обращаются к Лукину в связи с некорректными и даже незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов.
Под предлогом проведения обыска, проверки документов и личного досмотра граждан они врывались в помещения, где проходили богослужения, фотографировали верующих и даже брали отпечатки пальцев. Людей задерживают и подвергают досмотру только на основании их принадлежности к «нетрадиционной» религиозной организации. «Одной из острых проблем соблюдения законодательства о свободе совести является не всегда достаточный уровень правовой и общей культуры должностных лиц среднего и низового звена, — утверждает Лукин. — В простых ситуациях они допускают явные нарушения закона, которые затем легко исправляются с участием укполномоченного. Через какое-то время та же история повторяется вновь».
http://www.gazeta.ru/social/2013/05/21/5331413.shtml
-
- Уже с Приветом
Habber wrote: И конечно Бог волнуется по поводу судьбы людей после смерти. Потому это тут на земле называется "после смерти". А там это называется "в настоящей вечной жизни".
и откуда сие вам известно если не секрет
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Это был храм Шао-линь.Fernie wrote:Как это? Бабки на коленях через обручи - упражнение такое? На гибкость или растяжку?rzen wrote: я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи :
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь может объяснить популярно, что такое "верить в бога"?
Я вот лично верю, что существовал в Палестине проповедник по имени Иисус Христос, он же Иешуа, возможны другие имена и прозвища. Верю, что описанные в Библии события - правда, ну с поправкой на личные качества и пристрастия наблюдателей, разницу культур, погрешности записи, множественных переводов и толкований. Ну а дальше-то что? Какое это отношение имеет к сегодняшнему дню?
Я вот (surprise) и в существование Адольфа Гитлера верю. Но это же не повод строить жизнь по его заветам. Или как?
Я вот лично верю, что существовал в Палестине проповедник по имени Иисус Христос, он же Иешуа, возможны другие имена и прозвища. Верю, что описанные в Библии события - правда, ну с поправкой на личные качества и пристрастия наблюдателей, разницу культур, погрешности записи, множественных переводов и толкований. Ну а дальше-то что? Какое это отношение имеет к сегодняшнему дню?
Я вот (surprise) и в существование Адольфа Гитлера верю. Но это же не повод строить жизнь по его заветам. Или как?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Fernie wrote:Как это? Бабки на коленях через обручи - упражнение такое? На гибкость или растяжку?rzen wrote: я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи :
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
хренасе никогда такого не видел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Господи, что это? Зачем? Куда они ползут под рамами?rzen wrote:Fernie wrote:Как это? Бабки на коленях через обручи - упражнение такое? На гибкость или растяжку?rzen wrote: я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи :
Кака
-
- Уже с Приветом
вы у меня спрашиваете? зачем я думаю никто не знает, а ползут, сказали им вот и ползут. может быть за спасением, я не знаю
-
- Уже с Приветом
такие ходки сплошь и рядом, погуглите, их есть.
-
- Уже с Приветом
В таком случае, я не уверена, что попы так уж сильно виноваты. Есть категория людей, которые ищут себе авторитеты, которые будут давать им жесткие указания, и, чем абсурднее будет задача, тем с большим рвением они ринутся ее выполнять. Спасение без страдания не бывает.
Кака
-
- Уже с Приветом
вы думаете эту раму бабульки сами в свободное время сварганили?Fernie wrote:В таком случае, я не уверена, что попы так уж сильно виноваты. Есть категория людей, которые ищут себе авторитеты, которые будут давать им жесткие указания, и, чем абсурднее будет задача, тем с большим рвением они ринутся ее выполнять. Спасение без страдания не бывает.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею, кто сварганил. Я бы подумала, что это детская площадка или какая-то спортивная площадка.
Кака
-
- Уже с Приветом
Хахааха! Вот так фотошоп!
-
- Уже с Приветом
В рай ?Fernie wrote:Господи, что это? Зачем? Куда они ползут под рамами?rzen wrote:[img]хттпс://енцрыптед-тбн1.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГцЪтх-с-ЛЗрПЛЦРдтДКНВЙ0Пк6ци86тВБыдБЙфФДзШеХф0ФхИИХОш[/img] [img]хттпс://енцрыптед-тбн1.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГщСМн8иХ2к4РРБаК8сШСЫР-7НдАДоГ4хцъъгДхВ9шдшБа17к2пФ[/img]Fernie wrote:Как это? Бабки на коленях через обручи - упражнение такое? На гибкость или растяжку?rzen wrote: я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи :
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]