Два fulltime

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Два fulltime

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:а-а-а, ну это все объясняет :)
ага. а ещё есть коллективы где менеджеры - бывшие военные. вот там полный мрак :horror:
или менеджер - немец. тоже прикольно 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Кто нибудь слышал о такой форме отношениый?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:у вас полиси есть на этот счёт? у нас чётко - любая такая деятельность называется OBA (outside business activity) и нужно рапортовать, не должно быть бизнесс/этических конфликтов, и в нерабочее время. Нарушение может влечь за собой последствия, вплоть до увольнения.
У нас такое же полиси. А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:... была короткая беседа с CEO...
Интерсно на каком языке? :wink:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Интеррапт wrote:...
Американец. Так что вряд-ли он на русскоязычном привете ошивается :)
I'm sorry, Интеррапт, не смог пройти мимо. :nono#:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?
по большому счёту ничего. есть туманное указание что интернет как бизнес-ресурс нужно использовать для нужд бизнеса, но IMHO не тянет больше чем на разговор с менеджером. Чтобы уволить нужны веские основания, а просмотр форумов - это не то.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zVlad wrote:Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
ага, managed services называется.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:
АццкоМото wrote:а-а-а, ну это все объясняет :)
ага. а ещё есть коллективы где менеджеры - бывшие военные. вот там полный мрак :horror:
или менеджер - немец. тоже прикольно 8)
Я не знаю насчет немцев, но думаю, что корейцев никто не переплюнет :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Flash-04 wrote:
zVlad wrote:А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?
по большому счёту ничего. есть туманное указание что интернет как бизнес-ресурс нужно использовать для нужд бизнеса, но IMHO не тянет больше чем на разговор с менеджером. Чтобы уволить нужны веские основания, а просмотр форумов - это не то.
Смотря сколько времени эти форумы просматривать... и сколько раз за просмотр форумов "официально" поймают... Первый раз - да, разговора с менеджером обычно бывает достаточно, а после 3-го... :roll:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я прочитал все посты в этой теме. Очень интересно и полезно (позновательно) пишет Крыс-крыс. Отдельное Спасибо.
А вот моя история. Я уже четырнадцатый год работаю в одной и той же конторе. Я имел трения с множеством людей на самых разных уровнях и разных служб с кем доводилось контачить и кто, на мой взгляд, несли пургу или делали что-то не так. Практически все к кем я был в конфликтах так или иначе исчезли. С оставшимися я прекратил конфликтовать по-серьезному но если что-то не так то с улыбочкой говорю что не так на мой взгляд. Чтобы не оказаться неожиданно для меня уволенным я проявляю максимально возможную в наших условиях активность и готовность решать любые проблемы и задачи. Порой я активно борюсь за то чтобы эту работу назначили мне. Специально наняли и держат контрактника чтобы у мнея был хоть какой-нибудь backup и чтобы не все делал я один. Тем не менее я и у него работу недавно перехватил. Парень покладистый, вознмущаться не стал, я с ним в хороших отношениях. В принципе и без него мы обошлись бы.
Мои нынешние соседи по кубиклу вызывают у меня огромное раздрожение издаваемыми ими звуками и я уже несколько месяцев работаю с лаптопом в hoteling area. Где тоже не так уж и здорово (вот буквально сейчас за моей спиной прошел парень говоря по bluetuth, этот парень вообще весь день болтает по телефону, ходит по всему оффису и говорит в наушниках - по работе, но наверняка то что он делаете можно сделать с меньшим количеством произносимых слов. Произносимых эмоционально, с диким хохотом, ничего не значащими восклицаниями. Он несколько на расстоянии от меня сидит и вокруг него немало людей работает, но слышно только его одного. Остальные молча как то умудряются работать. Что уж такое делает особенное я не знаю. "Cool", "rock-and-roll", "fantastic", "really", "wow", присвистывание и т.п. - вот что я слышу постоянно). Я поставил задачу перед моим манагером чтобы мне дали кубкл без этих проблем, которые (я так ему обяснил) не дают мне сосредоточится на работе. Обещал помочь.
Конечно на меня стучали, я это знаю и не раз. Один раз мой манагер сказал что одну с кем мне приходилось работать жалуется что ему со мной трудно. Я специально сходил к нему и обговорил этот вопрос и проблема отпала. Тот парень ушел на пенсию недавно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проблема отпала. Тот парень ушел на пенсию недавно.
как ушёл, так и пропала :D
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Flash-04 wrote:
Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы (c)
А сколько было лет "парню" которого ушли на пенсию ? :)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

always_sunny wrote:
Flash-04 wrote:
Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы (c)
А сколько было лет "парню" которого ушли на пенсию ? :)
После как тот парень ушел осталось в той тим два дуботолка и теперь у нас с ними постоянная проблема. Я удивляюсь выдержке местных манагеров, при всей толерантности к бездельникам и очковтирателям в СССР их там уже давно бы погнали куда-нибудь на стройку носилками раствор подносить каменьщикам, а здесь ничего - нянчатся с ними, аж смотреть противно, и зарплату платять хорошую и овертаймы, которые они сами себе выдумывают.

А парень ушедший на выглядел молодо. У нас приходят соо школьной скамьи и уходят на пенсию когда сумма ле стажа и возраста равна 82.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

zVlad wrote:
людям нужны деньги, очевидно. зачем Вы их травите?
Уже обсудили в соседних ветках, что все кто умные идут в стартапы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а то можно подумать что стартапщикам деньги не нужны 8)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Да запросто - открываете свой бизнес - S Corp или 1099 или еще что и работаете с заказчиком сдельно за проект и не часы - fixed price. Типо обсуждаете что должно быть сделать и говорите ему некую цену за всю работу. Однако я бы на такое не подписывалась - часы это намного безопасней. Не важно какой результат (он может быть не всегда хорошим и не обязательно по вашей вине).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Krys-Krys wrote:
zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Да запросто - открываете свой бизнес - S Corp или 1099 или еще что и работаете с заказчиком сдельно за проект и не часы - fixed price. Типо обсуждаете что должно быть сделать и говорите ему некую цену за всю работу. Однако я бы на такое не подписывалась - часы это намного безопасней. Не важно какой результат (он может быть не всегда хорошим и не обязательно по вашей вине).

Вы будете смеяться, но я так работал в СССР, до 1992-го года и немного в 1992-ом. Там меня знали, а здесь меня никто не знает и знать не хочет, здесь свои есть. Поэтому я сижу на попе и никуда не рыпаюсь, мне до пенсии осталось 5 лет.

P.S. Только что заметил что Вы из Минска. Я был в контакте с НИИ ЭВМ много лет, ездил в Минск раз по шесть в год.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Несколько раз меня "находили" и здесь, в Канаде, но им нужен был full-time, я всегда говорил что я на full-time-е, но мог бы работать на part-time, часов 4-5 в день, а в случае необходимости брать отпуск или просто работать больше, по необходимости - ни разу не сработало, последнее время даже не ищу ничего. Удивительно негибкая система найма.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zVlad wrote: Вы будете смеяться, но я так работал в СССР, до 1992-го года и немного в 1992-ом. Там меня знали, а здесь меня никто не знает и знать не хочет, здесь свои есть. Поэтому я сижу на попе и никуда не рыпаюсь, мне до пенсии осталось 5 лет.
Это другой разговор - вы спросили "как". Я и сама с такой работой не связываюсь сдельной, зачем мне это надо, время продать проще.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

так работают фрилансеры и мелкий аутсорс.
в целом такая система не работает, тут обсуждалось, потому что нет людей грамотных.
нужно готовить детальное ТЗ, спеки, и уметь объяснять исполнителю в деталях, что от него требуется.
поэтому часто работает гибридная схема, под проект выделяется бабло, но расходуется оно ввиде почасового рейта.
такая система вроде бы всех устраивает на данный момент.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

vopros wrote:
так работают фрилансеры и мелкий аутсорс.
в целом такая система не работает, тут обсуждалось, потому что нет людей грамотных.
нужно готовить детальное ТЗ, спеки, и уметь объяснять исполнителю в деталях, что от него требуется.
поэтому часто работает гибридная схема, под проект выделяется бабло, но расходуется оно ввиде почасового рейта.
такая система вроде бы всех устраивает на данный момент.
Мелкий аутсорс так работает только потому что у них нет выбора и не получается взять проект с почасовой оплатой. А так бы они с радостью просто продали часы - это же проще в разы. Фрилансеры берутся за fixed price только за простые работы где очень четкие требования и очевидно что надо сделать.

Return to “Работа и Карьера в IT”