ага. а ещё есть коллективы где менеджеры - бывшие военные. вот там полный мракАццкоМото wrote:а-а-а, ну это все объясняет
или менеджер - немец. тоже прикольно
ага. а ещё есть коллективы где менеджеры - бывшие военные. вот там полный мракАццкоМото wrote:а-а-а, ну это все объясняет
У нас такое же полиси. А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?Flash-04 wrote:у вас полиси есть на этот счёт? у нас чётко - любая такая деятельность называется OBA (outside business activity) и нужно рапортовать, не должно быть бизнесс/этических конфликтов, и в нерабочее время. Нарушение может влечь за собой последствия, вплоть до увольнения.
Интерсно на каком языке?Интеррапт wrote:... была короткая беседа с CEO...
I'm sorry, Интеррапт, не смог пройти мимо.Интеррапт wrote:...
Американец. Так что вряд-ли он на русскоязычном привете ошивается
по большому счёту ничего. есть туманное указание что интернет как бизнес-ресурс нужно использовать для нужд бизнеса, но IMHO не тянет больше чем на разговор с менеджером. Чтобы уволить нужны веские основания, а просмотр форумов - это не то.zVlad wrote:А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?
ага, managed services называется.zVlad wrote:Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Кто нибудь слышал о такой форме отношениый?
Я не знаю насчет немцев, но думаю, что корейцев никто не переплюнетFlash-04 wrote:ага. а ещё есть коллективы где менеджеры - бывшие военные. вот там полный мракАццкоМото wrote:а-а-а, ну это все объясняет
или менеджер - немец. тоже прикольно
Смотря сколько времени эти форумы просматривать... и сколько раз за просмотр форумов "официально" поймают... Первый раз - да, разговора с менеджером обычно бывает достаточно, а после 3-го...Flash-04 wrote:по большому счёту ничего. есть туманное указание что интернет как бизнес-ресурс нужно использовать для нужд бизнеса, но IMHO не тянет больше чем на разговор с менеджером. Чтобы уволить нужны веские основания, а просмотр форумов - это не то.zVlad wrote:А что за использования рабочего времени для форума нам грозит интересно?
как ушёл, так и пропалапроблема отпала. Тот парень ушел на пенсию недавно.
Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы (c)Flash-04 wrote:как ушёл, так и пропалапроблема отпала. Тот парень ушел на пенсию недавно.
После как тот парень ушел осталось в той тим два дуботолка и теперь у нас с ними постоянная проблема. Я удивляюсь выдержке местных манагеров, при всей толерантности к бездельникам и очковтирателям в СССР их там уже давно бы погнали куда-нибудь на стройку носилками раствор подносить каменьщикам, а здесь ничего - нянчатся с ними, аж смотреть противно, и зарплату платять хорошую и овертаймы, которые они сами себе выдумывают.always_sunny wrote:Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы (c)Flash-04 wrote:как ушёл, так и пропалапроблема отпала. Тот парень ушел на пенсию недавно.
А сколько было лет "парню" которого ушли на пенсию ?
людям нужны деньги, очевидно. зачем Вы их травите?zVlad wrote:
Да запросто - открываете свой бизнес - S Corp или 1099 или еще что и работаете с заказчиком сдельно за проект и не часы - fixed price. Типо обсуждаете что должно быть сделать и говорите ему некую цену за всю работу. Однако я бы на такое не подписывалась - часы это намного безопасней. Не важно какой результат (он может быть не всегда хорошим и не обязательно по вашей вине).zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Krys-Krys wrote:Да запросто - открываете свой бизнес - S Corp или 1099 или еще что и работаете с заказчиком сдельно за проект и не часы - fixed price. Типо обсуждаете что должно быть сделать и говорите ему некую цену за всю работу. Однако я бы на такое не подписывалась - часы это намного безопасней. Не важно какой результат (он может быть не всегда хорошим и не обязательно по вашей вине).zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Это другой разговор - вы спросили "как". Я и сама с такой работой не связываюсь сдельной, зачем мне это надо, время продать проще.zVlad wrote: Вы будете смеяться, но я так работал в СССР, до 1992-го года и немного в 1992-ом. Там меня знали, а здесь меня никто не знает и знать не хочет, здесь свои есть. Поэтому я сижу на попе и никуда не рыпаюсь, мне до пенсии осталось 5 лет.
так работают фрилансеры и мелкий аутсорс.zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
Мелкий аутсорс так работает только потому что у них нет выбора и не получается взять проект с почасовой оплатой. А так бы они с радостью просто продали часы - это же проще в разы. Фрилансеры берутся за fixed price только за простые работы где очень четкие требования и очевидно что надо сделать.vopros wrote:так работают фрилансеры и мелкий аутсорс.zVlad wrote:Мне вот давно уже интересно когда наконец придет понимание у работодателей что главно это не часы отсидки в оффице, а результат, и что платить надо за результат. Тогда работодателя станут клиентами специалиста по ИТ и их может быть столько сколько спец может потянуть.
в целом такая система не работает, тут обсуждалось, потому что нет людей грамотных.
нужно готовить детальное ТЗ, спеки, и уметь объяснять исполнителю в деталях, что от него требуется.
поэтому часто работает гибридная схема, под проект выделяется бабло, но расходуется оно ввиде почасового рейта.
такая система вроде бы всех устраивает на данный момент.