Ларри Кинг стал ведущим Russia Today

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Ларри Кинг стал ведущим Russia Today

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Интеррапт wrote:В RT вопросам России уделено может 1% эфирного времени.
А больше нельзя - любой американец сразу переключит канал.
Насколько помню, вы любитель "Эхо Москва". Вас не напрягает, что там в самый разгар дня с 12 до 16 там в буквальном смысле продают пищевые добавки и средства для повышения потенции? :pain1:
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Насколько помню, вы любитель "Эхо Москва". Вас не напрягает, что там в самый разгар дня с 12 до 16 там в буквальном смысле продают пищевые добавки и средства для повышения потенции? :pain1:
Лично меня нет (у меня это поздняя ночь). Думаю подавляющее думающих людей в России тоже. Потому как Эхо Москвы полностью самоокупаемая и финансово независимое радио благодаря рекламе. Лучше пусть часть эфира будет засорено рекламой чем весь эфир но на деньги кремля.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

VladG2 wrote: По поводу насквозь ангажированного канала? А какую реакцию Вы хотели? Вот включат вам в пакет канал Северной Кореи, это тоже будет другое мнение на события, но когда мнение превращается в пропаганду, вы просто переключаете канал. Я лично когда RT открыл вещание начинал его смотреть, были ожидания что канал вырастет. Нужны ли альтернативные мнения это не вопрос, конечно нужны. Альтернативным мнением мог бы быть RT, но этого не случилось. Аль Джазита промер альтернативного мнения которое дополняет информационное пространство, если что то происходит на Ближнем Востоке, то их интересно посмотреть. Интересно смотреть BBC. CNN для меня интересны в 90х, но сейчас на мой взгляд потерял динамику. Альтернативное мнение от RT я бы только приветствовал, но из того что я видел, мне этот канал не интересен.
Смешно сравнивать Аль Джазиру с RT. Аль Джазира это ведущий канал в арабском мире, и вообще на африканском континенте.
RT же, это какие то рожки да ножки. В России он естественно не нужен. В Америке его никто из местных не слушает.
В Штатах представлен широкий спектр как в печатной прессе и радио, так и на ТВ. Есть правые и левые. Какую инфу, и для кого RT вещает? По своей значимости он сравним, скажем, с какой-нибудь небольшой радиостанцией на Bible Belt которая крутит country music.
Несмотря на то что rt была создана сравнительно недавно, этот канал прямой наследник неэффективной советской пропаганды. Какая то мура, второстепенные новости, отражение "идей" "чайников".
------------------------------------------------------------------------------------------------------
But Russia Today still occupies only a small outer orbit in the crowded cable news universe.

And it competes with other foreign-government-sponsored television news on the American cable grid.

Other such stations include Al Jazeera English, financed by the Emirate of Qatar, France 24, Deutsche Welle and the Xinhua News Network Corporation, which on July 1 began 24-hour English broadcasts sponsored by the Chinese government. In the United States, the BBC is the most-watched foreign news company that receives government financing.
http://www.nytimes.com/2010/08/23/busin ... d=all&_r=0

The entire viewership for foreign-government-sponsored news in the United States, including Russia Today, Al Jazeera English and others, is still so minuscule that Nielsen, the ratings agency, said it did not break out the numbers for such stations.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
vaduz wrote: Но остались "родимые пятна" - за время просмотра не было ничего про Россию. Только международные новости, док.фильм про Ирак, Ассандж, интервью с каким-то европейским деятелем.
Меня это тоже позабавило. Вызывают удивление люди, которые ноют, что мол "вам" не нравится RT, потому что этот канал "рассказывает правду про Россию". В RT вопросам России уделено может 1% эфирного времени.
Непонятные претензии.
Цели освещать события в России никогда и не ставилось.
RT news covers the major issues of our time for viewers wishing to question more and delivers stories often missed by the mainstream media to create news with an edge. RT provides an alternative perspective on major global events, and acquaints international audience with the Russian viewpoint.
http://rt.com/about-us/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Еще неприятное впечатление оставил стиль упомянутого интервью. Российской журналисточка задавала вопрос человеку, тот начинал излагать свою позицию, она его перебивала и рассказывала, что она об этом думет. Потом девушка задавала очередной вопрос и история повторялась...
Эта девушка?

Название канала подсказать или догадались?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Потому как Эхо Москвы полностью самоокупаемая и финансово независимое радио благодаря рекламе.
И что это дает?
Независимая вовсе не значит непредвзятая.
А скорее наоборот.

Надеюсь не надо это объяснять.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:И что это дает?
Дает то что хотя бы финансово не зависит от кремлевских и прокремлевских источников финансирования.
PavelM wrote:Независимая вовсе не значит непредвзятая.
К сожалению самоцензура присутсивует. Все же принадлежит газпроммедия и прикрыть станцию как нечего делать. Поэтому вынуждены иногда помалкивать по актуальным для власти вопросам.
Last edited by AverageMan on 03 Jun 2013 16:42, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:RT может нравится или нет. Так и должно быть. На самом деле можно до бесконечности придираться, искать недостатки итд. В данном случае такая реакция людей, которые и раньше не отличались обьективным мнением по отношению к России и одновременно лояльных Америке показывает лишь то, что что бы не делала Россия хорошего, для этой прослойки граждан всегда всё будет плохо. К счастью таких немного. Да и канал делался не для них.
А кто, собсно, так взволнован прослойкой не тех граждан? :upset:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:RT может нравится или нет. Так и должно быть. На самом деле можно до бесконечности придираться, искать недостатки итд. В данном случае такая реакция людей, которые и раньше не отличались обьективным мнением по отношению к России и одновременно лояльных Америке показывает лишь то, что что бы не делала Россия хорошего, для этой прослойки граждан всегда всё будет плохо. К счастью таких немного. Да и канал делался не для них.
А кто, собсно, так взволнован прослойкой не тех граждан? :upset:
Прослойка тех граждан в России! :umnik1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

temony wrote:Прослойка тех граждан в России! :umnik1:
Интересно, что те граждане зачастую заявляют, что зомбоканалы не смотрят.
Но почему-то удивлены, если их зомбоканалы не впечатляют кого-то другого.
Labels are for clothes. (c)
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

А вообще, конечно, все это возмутительно. Суркова уже как месяц из Белого дома поперли, а Фрукт с Павликом все еще продолжают...
(Неужели радиограмма не дошла?!!)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На фоне современных политических тенденций, Сурков уже воспринимается как либерал и мастер политических компромиссов. Во власти все больше людей, у которых застольной любимой песней является "Артиллеристы, Сталин дал приказ!".

В далеком уже 1989 в одном советском фильме не плохо был предсказан сегодняший день

Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Насколько помню, вы любитель "Эхо Москва". Вас не напрягает, что там в самый разгар дня с 12 до 16 там в буквальном смысле продают пищевые добавки и средства для повышения потенции? :pain1:
Лично меня нет (у меня это поздняя ночь). Думаю подавляющее думающих людей в России тоже. Потому как Эхо Москвы полностью самоокупаемая и финансово независимое радио благодаря рекламе. Лучше пусть часть эфира будет засорено рекламой чем весь эфир но на деньги кремля.
Те кто думают, врятли слушают это радио. Т.к. там думать просто или не над чем, или напрягает следить за руками ведущих. Скажем так, в перерыве межу рекламой, своеобразная подача информации под определенным углом для тех кто привык что за него думают. И это не говоря о самом главном ведущем, срывающемся на хамство по любому пустяку. Лично мне стало ясно, что это махровый пропагандистский канал после того как Венедиктов по гопницки неадекватно вел себя разговаривая с оппонентами, а когда его приперали аргументами просто отключал их от эфира. Никакой Чуров по сравнению с ним, и близко не стоит.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: Смешно сравнивать Аль Джазиру с RT.
---------------------------------------------------------------------------------------------
.........Other such stations include Al Jazeera English, financed by the Emirate of Qatar, France 24, Deutsche Welle and the Xinhua News Network Corporation, which on July 1 began 24-hour English broadcasts sponsored by the Chinese government. In the United States, the BBC is the most-watched foreign news company that receives government financing.
http://www.nytimes.com/2010/08/23/busin ... d=all&_r=0
Все таки давайте сравним RT С Al Jazeera. Даже далеко и ходить не надо. По вашему же приведенному линку
Russia Today released a commissioned survey by Nielsen showing that Russia Today had higher ratings during prime time than stations it considers competitors, including Al Jazeera English, Deutsche Welle and France 24.
-------

На мой взгляд, тут на форуме нередко люди занимаются самой настоящей пропагандой. Кто -то как любитель, но встречаются и вполне похожие на профессиональные приемы. Причем ваш где -то посередине. Вы понимаете, что пропаганда и заключается в том, что бы переврать ситуация подтусовав при этом факты. Что бы у читателя возникло ощущение, что так и есть. Хотя, всё вы понимаете.
Вот взять ваш текст за пример.
Что мы видим?
worldCitizen wrote: Смешно сравнивать Аль Джазиру с RT. Аль Джазира это ведущий канал в арабском мире, и вообще на африканском континенте.
RT же, это какие то рожки да ножки. В России он естественно не нужен. В Америке его никто из местных не слушает.
В Штатах представлен широкий спектр как в печатной прессе и радио, так и на ТВ. Есть правые и левые. Какую инфу, и для кого RT вещает? По своей значимости он сравним, скажем, с какой-нибудь небольшой радиостанцией на Bible Belt которая крутит country music.
Несмотря на то что rt была создана сравнительно недавно, этот канал прямой наследник неэффективной советской пропаганды. Какая то мура, второстепенные новости, отражение "идей" "чайников"..........
Выше несколько участников упоминали думающих людей. Как считаете, думающие люди поведуться на вашу пропаганду? Ведь ни строчки правды.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила «Русской службе новостей», что работа с этим американским журналистом даже не значилась в планах.

«Это ложь от первого до последнего слова. Мы никогда не предлагали работу Филу Донахью и не вели с ним подобных переговоров», — сказала она.
Можно подумать Симонян в курсе всего. Так, кремлевская пешка в неведении. Вполне возможно с Донахью люди в неброских костюмах общались напрямую. И если бы Фил согласился - то Симонян бы совершенно честно бы рассказывала что "вдруг внезапно позвонил Фил Донахью и стал проситься на работу к нам, в RТ".
А вот пример более профессиональной работы. Содержимое Пропаганда вполне потянет на класс какого нибудь avmalgin. Вместо фактов домыслы. Акценты раставлены в нужном порядке. Как бы между прочим , тоном не терпящим возражений. Доверительно, с претензией на истину. Причем не имея фактов. Так сказать, креатив с нуля.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt,

Если этот вопрос вам действительно интересен, посмотрите новости RT/Аль Джазира/BBC и сравните качество. Не спора ради, просто для себя самого.

Я думаю у RT не плохое финансирование, вроде и корреспондентская сеть достаточная, но качество увы. Они не дотягивают до новостных программ. CCTV я бы не стал смотреть, DW много интересного. RT можно спасти заменив полностью менеджмент, а корреспондентам сказать что можно уже не гавкать, мы делаем новости. У Аль Джазиры есть огромное преимущество на Ближнем Востоке, им доверяют. Если RT хочет действительно расширять влияние, надо начинать с ближнего зарубежья. Поверьте RT в Штатах не смотрят, это просто выброшенные ваши деньги с минимальным эффектом.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Никакой Чуров по сравнению с ним, и близко не стоит.
Фрукт, мы на эту тему уже говорили. Я бы с удовольствием сам переключился на другой источник где мило улыбаются всем, нет рекламы, не хамят и никого не отключают. Только вот беда что там пустота во всем остальном. Мы же брали пример - тема армия и состав приглашаемых компетентных гостей. Нигде и и ни у кого даже рядом не оказалось конкуренции. И вы не смогли ничего привести в качeстве ответа - так зачем нам опять повторяться? Вы пожвлуйста слушайте милое общение с аудиторией а я буду слушать мнения начальников штабов и генеральных конструкторов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:Frukt,

Если этот вопрос вам действительно интересен, посмотрите новости RT/Аль Джазира/BBC и сравните качество. Не спора ради, просто для себя самого.
Смотрел сравнивал. И ССTV тож смотрел. При чем тут ближний восток? Пусть там доверяют Al Jazeera. На ближнем востоке не знают о "Радио Свобода", значит ли это что это плохое радио?... :pain1:
VladG2 wrote: Я думаю у RT не плохое финансирование, вроде и корреспондентская сеть достаточная, но качество увы. Они не дотягивают до новостных программ. CCTV я бы не стал смотреть, DW много интересного. RT можно спасти заменив полностью менеджмент, а корреспондентам сказать что можно уже не гавкать, мы делаем новости. У Аль Джазиры есть огромное преимущество на Ближнем Востоке, им доверяют. Если RT хочет действительно расширять влияние, надо начинать с ближнего зарубежья. Поверьте RT в Штатах не смотрят, это просто выброшенные ваши деньги с минимальным эффектом.
Ну вот вы считаете, что в штатах не смотрят и не знают RT. Я уверен, что это не так. Именно смотрят и интересуются. Бываю часто в Финляндии, практически у всех настроен RT. Знакомые и родственики живущие в америке, все знают и смотрят канал. Считают, одиним из лучших. И уж точно лучше CNN/Fox
И почему я должен верить людям которые предвзято относятся к России не только в топике про RT? :pain1: Я больше верю фактам и источникам которым доверяю.
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Ну вот вы считаете, что в штатах не смотрят и не знают RT. Я уверен, что это не так. Именно смотрят и интересуются. Бываю часто в Финляндии, практически у всех настроен RT.
Аммм.. у них по Вашим рассказам и Евровидение настроено. Можно ли из этого сделать утверждение, что и в США так же?
Уверенным конечно можно быть независимо от реальности, да.
Labels are for clothes. (c)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Никакой Чуров по сравнению с ним, и близко не стоит.
Фрукт, мы на эту тему уже говорили. Я бы с удовольствием сам переключился на другой источник где мило улыбаются всем, нет рекламы, не хамят и никого не отключают. Только вот беда что там пустота во всем остальном. Мы же брали пример - тема армия и состав приглашаемых компетентных гостей. Нигде и и ни у кого даже рядом не оказалось конкуренции. И вы не смогли ничего привести в качeстве ответа - так зачем нам опять повторяться? Вы пожвлуйста слушайте милое общение с аудиторией а я буду слушать мнения начальников штабов и генеральных конструкторов.
Там эти генералы большая редкость. В основном сеансы зомбирования в исполнении проповедников Альбац-Венедиктов-Латынина-Разумовский. Как я уже упоминал, на фоне рекламы получается ядерная смесь.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RT тут настроен везде действительно. Включен во все дешевые кабельные пакеты вместе со всякими мусорными каналами типа телевизионного шоппинга или старых чернобелых фильмов. В любой захудалой гостинице есть RT а вот CNN не всегда есть. У каждого своя ниша.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Там эти генералы большая редкость.
У других и этого нет. Я же вам список приглашенных гостей показывал. Он так и остался единственным так как у других и 10% нет и по числу и фамилиям.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

VladG2 wrote:Поверьте RT в Штатах не смотрят, это просто выброшенные ваши деньги с минимальным эффектом.
Ваши деньги что-ли, вам-то какое дело :pain1: ?

Помню кто-то из сенаторов-ястребов возмущался RT, говорил, что надо к ногтю прижать ... Надо бы поискать, но давно было ...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote:Frukt,

Смотрел сравнивал. И ССTV тож смотрел. При чем тут ближний восток? Пусть там доверяют Al Jazeera. На ближнем востоке не знают о "Радио Свобода", значит ли это что это плохое радио?... :pain1:
VladG2 wrote: Я думаю у RT не плохое финансирование, вроде и корреспондентская сеть достаточная, но качество увы. Они не дотягивают до новостных программ. CCTV я бы не стал смотреть, DW много интересного. RT можно спасти заменив полностью менеджмент, а корреспондентам сказать что можно уже не гавкать, мы делаем новости. У Аль Джазиры есть огромное преимущество на Ближнем Востоке, им доверяют. Если RT хочет действительно расширять влияние, надо начинать с ближнего зарубежья. Поверьте RT в Штатах не смотрят, это просто выброшенные ваши деньги с минимальным эффектом.
Ну вот вы считаете, что в штатах не смотрят и не знают RT. Я уверен, что это не так. Именно смотрят и интересуются. Бываю часто в Финляндии, практически у всех настроен RT. Знакомые и родственики живущие в америке, все знают и смотрят канал. Считают, одиним из лучших. И уж точно лучше CNN/Fox
И почему я должен верить людям которые предвзято относятся к России не только в топике про RT? :pain1: Я больше верю фактам и источникам которым доверяю.
Лично я считаю "Радио Свободы" плохим радио, пропаганда. Этим они схожи с RT. Вы думаете RT конкурирует на новостном поле Штатов? Может в случае ваших родственников. Я не встретил ни одного американца по стране рождения кто бы смотрел RT. При всём моём прохладном отношении к CNN и тем более Fox, RT рядом не стоит с ними. Кстати CNN и Фокс часто даже не входят в минимальный пакет. Американцы в основном интересуются внутренними новостями или то что их непосредственно касается (Афганистан, Ирак). Если какое-то бедствие, кто расскажет лучше чем люди разбирающиеся в этих вопросах? Что касается рынков, то тоже экономисты выступают на разных каналах, высказывают различное мнение. Вы думаете RT может чем то удивить и открыть сермяжную правду? Для глубокого анализа экономики нужны экономисты если аудитория миллионная они конечно выступят, у РТ нет какой аудитории, да и репутацию они себе подмочили.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ksi wrote:
VladG2 wrote:Поверьте RT в Штатах не смотрят, это просто выброшенные ваши деньги с минимальным эффектом.
Ваши деньги что-ли, вам-то какое дело :pain1: ?

Помню кто-то из сенаторов-ястребов возмущался RT, говорил, что надо к ногтю прижать ... Надо бы поискать, но давно было ...
ksi,

да это не мои деньги, это деньги россиян выброшенные на ветер. Могу иметь мнение и высказываться.

Да смутно помню что сенаторы возбухнули однажды, является ли это свидетельством о популярности этого канала? Спросите что смотрят ваши коллеги и убедитесь.

Return to “Политика”