smikesh1 wrote:а они ему нужны? эти остальные " really, really smart people". он наверно хотел тех которые будут у него работать ради строчки в резюме, поразившись его крутой идеей... за еду
))
а те кто "посмотрели на его требования и сказали - "Хмм..Ну я и пробовать не стану, зачем оно мне.."" наверно хотят вместо еды и идей деньги
)
а если не за еду, т.е. там не плохо с финансированием, то значит главный критерий понравится всем в команде... что кстати не так глупо как кажется, если народ сам себе коллегу выбрал, пусть потом не рассказывают, что он говнокод пишет
Время от времени еда в этом разделе всплывает как синоним того, что компания недоплачивает и пытается мол привлечь дураков бесплатной едой. Я работал и в компаниях с бесплатной едой и без нее. Могу сказать из своего опыта, что если компания жлобская, то она экономит и на еде и на снеках и на зарплате. Если кто-то думает, что народ в том же Гугле (как самой известной компанией с бесплатной едой) зарплатой обделяют, то вы сильно ошибаетесь. Работающих там людей довольно трудно куда-то сманить, как раз из-за компенсации (зарплата+бонус). Более того, если компанией руководят люди способные считать, то они понимают, что кормить людей выгоднее чем не кормить. Вместо часа-полутора на ланч сотрудники тратят 30-40 минут, а вечером не пойдут домой на полчаса раньше, оставиив что-то недоделанным потому что проголодались, а пойдут на кухню возьмут чего-то перекусить. Пол-часа работы среднего программиста стоит сильно больше чем ланч, которым его покормили. Ну и как ни банально это звучит - повышается мораль, люди больше общаются, это все повышает продуктивность.
P.S. Возвращаясь к Paypal: те, кого они наняли в 2009 думаю не остались с пустыми руками, когда их через 3 года купил ebay за полтора миллиарда.