Не пора-ли завязывать с демократией?

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Не пора-ли завязывать с демократией?

Post by fusion »

не все так просто.
те кто придумал демократию в США не просто так это сообразили.
есть в мире довольно большая часть людей, которых привлекают идеи справедливости и т.д. многие иммигрируют не ради только колбасы, но свято верят, что в США все по другому чем в их коррумпированной ( и далее по списку), вобщем "плохой" стране.
это один из сильных стимулов к эммиграции и из таких людей получаются лучшие граждане.
если США приобретут имидж откровенного разбойника и главное, во внутреннем устройстве ничем не отличающегося от др. стран например 3-го мира, то и желающих иммигрировать поубавится.
ехать буду откровенные рвачи и циники, а с ними ничего путного не построишь.
мое имхо. может и не прав, но считаю, что только деньги и алчность не могут построить империю или большое государство. должно быть где то 50 на 50 алчности и веры в just cause.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leberecht wrote:
StrangerR wrote:А в чем собственно Китайский вариант работает эффективнее?
Ды хотьбы в том, что те в состоянии что-т планировать на несколько поколений вперёд, принимая при этом нестандартные решения, как например с демографической политикой.

Западные демократии так не сумеют, ибо каждые 4-5 лет надо опять развлекать всяких пламберов и отчаянных, коим жуть как нравятся всякие комфортные халявы.
Ага. Допринимались уже решений с той же демографической политикой, попав в цугцванг - и один ребенок плохо - население стареет, и много плохо - ресурсов нету...

Беда всех диктатур (а в Китае в общем и целом все таки диктатура) в том что они эффективны в решении одной - двух задач. Но со временем оказываются неспособны адаптироваться под новые условия. Китай пока на первой стадии развития, когда их система может быть эффективной. Да и то вопрос интересный, так как страна страшно бюрократическая и накладные расходы на все весьма велики. Но что получится через 1 - 2 поколения, является ли нынешняя система стабильной и само - развивающейся, вопрос открытый. Западные демократии доказали свою стабильность и само развитие на длительном протяжении, и нет особых причин считать что это поменялось. Китайская пока еще ничего не доказала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кстати, напомнило, как в советское время про-комми либералы на западе тоже считали, что зато СССР "умеет планировать на много лет вперед"

мудрые китайские старцы, даже если и были в прошлом, сейчас почти все повымерли, а на смену им пришли молодые балаболы, развращенные в западных университетах, познавшие силу Power Point, но неспособные спланировать даже собственный завтрак. Время военных френчей прошло, зато наступила в Китае мода малиновых от кутюр пиджаков.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:Но что получится через 1 - 2 поколения, является ли нынешняя система стабильной и само - развивающейся, вопрос открытый. Западные демократии доказали свою стабильность и само развитие на длительном протяжении, и нет особых причин считать что это поменялось. Китайская пока еще ничего не доказала.
Ну Япония заткнулась. В Европе сейчас - тоже много проблем. А вот что будет с Китаем - мы можем только предполагать, пока он неплохо выступает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:кстати, напомнило, как в советское время про-комми либералы на западе тоже считали, что зато СССР "умеет планировать на много лет вперед"

мудрые китайские старцы, даже если и были в прошлом, сейчас почти все повымерли, а на смену им пришли молодые балаболы, развращенные в западных университетах, познавшие силу Power Point, но неспособные спланировать даже собственный завтрак. Время военных френчей прошло, зато наступила в Китае мода малиновых от кутюр пиджаков.
Ваши мечты.

Вообще, не понимаю. Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Все заткнулись, и Китай заткнется. Порушились некие основы экономик в развитых странах, а Китай от них очень сильно зависит, куда ему деваться? Ну кто из интеллигентов-мечтателей-"перестройщиков" в конце 80-х ожидал голодно-разбойных 90-х и кровавой войны в Югославии?

Так и сейчас идет систематический "сиськи-масиськи" (с) ЛИБ кризис капитализьма. Перепроизводство всего и стареющее население.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote: Вообще, не понимаю. Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
Я лично работаю с ОЧЕНЬ крупным китайским аутсорсом и вынужден заметить - бубль-таки. 500% бубль. В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну какой, скажите, прок в сверх-тратах на театрализованные представления и очередные разводы лохов каждые 4 года?
Last edited by Leberecht on 04 Jun 2013 12:55, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:Все заткнулись, и Китай заткнется.
Посмотрим. Но провозглашать желаемое за свершившийся факт - несолидно. Пока Китай прёт как в не в себя, несмотря на все западные кризисы.

Я отнюдь не сторонник китайской модели, но зачем закрывать глаза на действительность-то...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Fortinbras wrote:Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
Дык янки уже переняли, ток не весь :D

Вон Коми как раз соседнюю тему поднял про враньё. От Китайцев ИМХО и набрались.
Просто повадки врать именно те у янков нынче, что и у китайцев на базарах и рынках несколько лет назад
Ordnung muss sein!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, напористые азиаты подразрушили прежний протестантски-честный янковский подход. На слово никто никому теперь не верит, адвокашки наслаждаются бесконечным потоком бумаго-кляуз и контр-кляуз, а простой народ спешит сесть на дисабилити, пока всю халяву не отдали мексам и прочим гаитянским беженцам.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote:В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".
Понятно, что про символ чего-то напускного, но этот продукт делается таки в Mountain View. Прямо со старт-апа 25 лет назад до сейчас. Конечно, есть и китайцы, которые его тут делают.
Last edited by Medium-rare on 04 Jun 2013 07:39, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:да, напористые азиаты подразрушили прежний протестантски-честный янковский подход. На слово никто никому теперь не верит, адвокашки наслаждаются бесконечным потоком бумаго-кляуз и контр-кляуз, а простой народ спешит сесть на дисабилити, пока всю халяву не отдали мексам и прочим гаитянским беженцам.
Вы знаете сколько платят на дизабилиты? Думаю, что никто в своём уме туда не захочет. Если есть другая альтернатива.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Medium-rare wrote:
Komissar wrote:В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".
Понятно, что про символ чего-то напускного, но этот продукт делается таки в Mountain View. Прямо со старт-апа 25 лет назад до сейчас. Конечно, есть и китайцы, которые его тут делают.
имелось в виду сделать понтовую презентацию в Пауэр Понт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote: Вы знаете сколько платят на дизабилиты? Думаю, что никто в своём уме туда не захочет. Если есть другая альтернатива.
Прекрасно знаю. Моя любимая SSA информирует меня, что на дизабилити прямо сейчас я буду получать немножко больше, чем по ССА по достижении 67 лет. Так я лучше возьму сейчас и кешем!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Komissar wrote:имелось в виду сделать понтовую презентацию в Пауэр Понт.
Ну ент ток у тамошних лохов низшего и среднего звеньев так.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Komissar wrote:Прекрасно знаю. Моя любимая SSA информирует меня, что на дизабилити прямо сейчас я буду получать немножко больше, чем по ССА по достижении 67 лет. Так я лучше возьму сейчас и кешем!
Дык чтоб на "правильную" дизабилити попасть, над себе оба яйца поди отрезать :(

Ент не то, что себя налысо обрить :nono#:
Ordnung muss sein!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Leberecht wrote:Ент я к одной из своих любимых идей о том, что собственно зачем "воевать" со сформировавшимися монстрами монополистами, типа Американского милитари лобби и им подобных?
Не проще и не удобней-ли признать их полную и безоговорочную победу над всем тем, что зовётся демократическим выбором, и при этом попытаться с ними подружиться и договориться?

Иначе попрости они всё равно своё дело деляют, ток огроменная куча дополнительных усилий и денег уходит на развод лохов убеждение как внутренних избирателей, так и международного сообщества в необходимости тех или иных действий.

Ну вот весьма очевидно, что Ирак был абсолютно ни в чём не виноват, ничего он там себе супротив Америки не замышлял.
Но у него есть нефтянка, и он был до сих пор не окрышован, как его соседи типа Саудов, Кувейта, ОАЭ и т.д.

Посему весьма разумно и логично его тотечно разбомбить и отобрать это РОВНО по тому простому праву, что МЫ сильнее, и намм хочется.

Ну если арабы и Персы порешили когда-т заморозить свои устои ради своего (шейхов и иже с ними) удобства, и почить на лаврах, полностью остановившись в своём развитии, то сейчас попросту этим деградировавшим "Австалийским кроликам" пришло время платить по векселям, ну или как наиболее смышлённым из них, типа Саудов, раздвигать пошире ягодицы ради продолжения своего удовольствия.

Скок тогда-б денег и жизней было-б сэкономлено?
Просто объявили-бы:
Граждане, возрадуйтесь! Тратим на несколько истребков и бомб ХХХ миллиардиков, разносим Хусейновски дворцы и военные базы, захватываем нефтяные точки и порты. Взамен получаем ХХХ*N миллиардов (т е триллионов) бачей дохода

Не надо было-б ни близнецы разносить, ни письма с Сибиркой рассылать, как в прочем и промыв мозгов всякими CNNами и FOXами тож немеренно бабла и времени ушло...

Хочется миллитари лобби бабла? Ну само собой. Ток необязательно-ж убеждадть в необходимости использования и ре-производства бомб.
Можно им заказы на Космические исследования (экспедиции на Луну и Марс) и медицинскую диагностику дать.
Нехай торчат с полученного бабла, зато и пипл будет втыкать от располезности использования своих налогов :umnik1:
Демократия это высшая форма диктатуры.
Кода люди добровольно себя делают рабами.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

conejo wrote: Демократия это высшая форма диктатуры.
Вам, наверное, очень хотелось бы на свободу, в Северную Корею, скажем...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

conejo wrote:Демократия это высшая форма диктатуры.
Да ну прям :nono#:

Там, где она зародилась изначально, степень монополизма и коррупции были ещё низки, а посему она очень даже работала.
Опять-же, степень её эффективности можно ставить под вопрос.

Сейчас она по-настоящему (ну или почти) работает ток в маленьких странах, где капиталисты недостаточно монополизированы для создания супер-сильных коррупций и монополий.

А в США она скорее вредна, ибо ни капиталистам, не здравомыслящим пиплам такие сверх-затраты на все эти "театры с честными выборами" не нужны
Last edited by Leberecht on 04 Jun 2013 16:22, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну вы уже объяснили, что демократию в США надо вернуть отцам-основателям, в заботливые масонские руки. :)
Правда теперь "консолиум магнатов" скорее возглавят несколько другие люди...
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Medium-rare wrote:
conejo wrote: Демократия это высшая форма диктатуры.
Вам, наверное, очень хотелось бы на свободу, в Северную Корею, скажем...
С. Корея это просто пугало, для непослушных.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну так стоит доказать личным примером, что бояться нечего...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Medium-rare wrote:Ну вы уже объяснили, что демократию в США надо вернуть отцам-основателям, в заботливые масонские руки. :)
Правда теперь "консолиум магнатов" скорее возглавят несколько другие люди...
Ент я conejo отвечал, а Ваш пост меж моим и его встрять успел :)
Ordnung muss sein!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Leberecht wrote: Просто объявили-бы:
Граждане, возрадуйтесь! Тратим на несколько истребков и бомб ХХХ миллиардиков, разносим Хусейновски дворцы и военные базы, захватываем нефтяные точки и порты. Взамен получаем ХХХ*N миллиардов (т е триллионов) бачей дохода
N<1.0 ( если не N«1.0 )
Честность не прокатит...

Return to “Политика”