Не пора-ли завязывать с демократией?
-
- Уже с Приветом
Re: Не пора-ли завязывать с демократией?
не все так просто.
те кто придумал демократию в США не просто так это сообразили.
есть в мире довольно большая часть людей, которых привлекают идеи справедливости и т.д. многие иммигрируют не ради только колбасы, но свято верят, что в США все по другому чем в их коррумпированной ( и далее по списку), вобщем "плохой" стране.
это один из сильных стимулов к эммиграции и из таких людей получаются лучшие граждане.
если США приобретут имидж откровенного разбойника и главное, во внутреннем устройстве ничем не отличающегося от др. стран например 3-го мира, то и желающих иммигрировать поубавится.
ехать буду откровенные рвачи и циники, а с ними ничего путного не построишь.
мое имхо. может и не прав, но считаю, что только деньги и алчность не могут построить империю или большое государство. должно быть где то 50 на 50 алчности и веры в just cause.
те кто придумал демократию в США не просто так это сообразили.
есть в мире довольно большая часть людей, которых привлекают идеи справедливости и т.д. многие иммигрируют не ради только колбасы, но свято верят, что в США все по другому чем в их коррумпированной ( и далее по списку), вобщем "плохой" стране.
это один из сильных стимулов к эммиграции и из таких людей получаются лучшие граждане.
если США приобретут имидж откровенного разбойника и главное, во внутреннем устройстве ничем не отличающегося от др. стран например 3-го мира, то и желающих иммигрировать поубавится.
ехать буду откровенные рвачи и циники, а с ними ничего путного не построишь.
мое имхо. может и не прав, но считаю, что только деньги и алчность не могут построить империю или большое государство. должно быть где то 50 на 50 алчности и веры в just cause.
-
- Уже с Приветом
Ага. Допринимались уже решений с той же демографической политикой, попав в цугцванг - и один ребенок плохо - население стареет, и много плохо - ресурсов нету...Leberecht wrote:Ды хотьбы в том, что те в состоянии что-т планировать на несколько поколений вперёд, принимая при этом нестандартные решения, как например с демографической политикой.StrangerR wrote:А в чем собственно Китайский вариант работает эффективнее?
Западные демократии так не сумеют, ибо каждые 4-5 лет надо опять развлекать всяких пламберов и отчаянных, коим жуть как нравятся всякие комфортные халявы.
Беда всех диктатур (а в Китае в общем и целом все таки диктатура) в том что они эффективны в решении одной - двух задач. Но со временем оказываются неспособны адаптироваться под новые условия. Китай пока на первой стадии развития, когда их система может быть эффективной. Да и то вопрос интересный, так как страна страшно бюрократическая и накладные расходы на все весьма велики. Но что получится через 1 - 2 поколения, является ли нынешняя система стабильной и само - развивающейся, вопрос открытый. Западные демократии доказали свою стабильность и само развитие на длительном протяжении, и нет особых причин считать что это поменялось. Китайская пока еще ничего не доказала.
-
- Уже с Приветом
кстати, напомнило, как в советское время про-комми либералы на западе тоже считали, что зато СССР "умеет планировать на много лет вперед"
мудрые китайские старцы, даже если и были в прошлом, сейчас почти все повымерли, а на смену им пришли молодые балаболы, развращенные в западных университетах, познавшие силу Power Point, но неспособные спланировать даже собственный завтрак. Время военных френчей прошло, зато наступила в Китае мода малиновых от кутюр пиджаков.
мудрые китайские старцы, даже если и были в прошлом, сейчас почти все повымерли, а на смену им пришли молодые балаболы, развращенные в западных университетах, познавшие силу Power Point, но неспособные спланировать даже собственный завтрак. Время военных френчей прошло, зато наступила в Китае мода малиновых от кутюр пиджаков.
-
- Уже с Приветом
Ну Япония заткнулась. В Европе сейчас - тоже много проблем. А вот что будет с Китаем - мы можем только предполагать, пока он неплохо выступает.StrangerR wrote:Но что получится через 1 - 2 поколения, является ли нынешняя система стабильной и само - развивающейся, вопрос открытый. Западные демократии доказали свою стабильность и само развитие на длительном протяжении, и нет особых причин считать что это поменялось. Китайская пока еще ничего не доказала.
-
- Уже с Приветом
Ваши мечты.Komissar wrote:кстати, напомнило, как в советское время про-комми либералы на западе тоже считали, что зато СССР "умеет планировать на много лет вперед"
Вообще, не понимаю. Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
-
- Уже с Приветом
Все заткнулись, и Китай заткнется. Порушились некие основы экономик в развитых странах, а Китай от них очень сильно зависит, куда ему деваться? Ну кто из интеллигентов-мечтателей-"перестройщиков" в конце 80-х ожидал голодно-разбойных 90-х и кровавой войны в Югославии?
Так и сейчас идет систематический "сиськи-масиськи" (с) ЛИБ кризис капитализьма. Перепроизводство всего и стареющее население.
Так и сейчас идет систематический "сиськи-масиськи" (с) ЛИБ кризис капитализьма. Перепроизводство всего и стареющее население.
-
- Уже с Приветом
Я лично работаю с ОЧЕНЬ крупным китайским аутсорсом и вынужден заметить - бубль-таки. 500% бубль. В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".Fortinbras wrote: Вообще, не понимаю. Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
-
- Уже с Приветом
Ну какой, скажите, прок в сверх-тратах на театрализованные представления и очередные разводы лохов каждые 4 года?
Last edited by Leberecht on 04 Jun 2013 12:55, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Посмотрим. Но провозглашать желаемое за свершившийся факт - несолидно. Пока Китай прёт как в не в себя, несмотря на все западные кризисы.Komissar wrote:Все заткнулись, и Китай заткнется.
Я отнюдь не сторонник китайской модели, но зачем закрывать глаза на действительность-то...
-
- Уже с Приветом
Дык янки уже переняли, ток не весьFortinbras wrote:Если у кого-то успех, то логичней перенять опыт, чем злопыхать и отрицать оный.
Вон Коми как раз соседнюю тему поднял про враньё. От Китайцев ИМХО и набрались.
Просто повадки врать именно те у янков нынче, что и у китайцев на базарах и рынках несколько лет назад
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
да, напористые азиаты подразрушили прежний протестантски-честный янковский подход. На слово никто никому теперь не верит, адвокашки наслаждаются бесконечным потоком бумаго-кляуз и контр-кляуз, а простой народ спешит сесть на дисабилити, пока всю халяву не отдали мексам и прочим гаитянским беженцам.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что про символ чего-то напускного, но этот продукт делается таки в Mountain View. Прямо со старт-апа 25 лет назад до сейчас. Конечно, есть и китайцы, которые его тут делают.Komissar wrote:В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".
Last edited by Medium-rare on 04 Jun 2013 07:39, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы знаете сколько платят на дизабилиты? Думаю, что никто в своём уме туда не захочет. Если есть другая альтернатива.Komissar wrote:да, напористые азиаты подразрушили прежний протестантски-честный янковский подход. На слово никто никому теперь не верит, адвокашки наслаждаются бесконечным потоком бумаго-кляуз и контр-кляуз, а простой народ спешит сесть на дисабилити, пока всю халяву не отдали мексам и прочим гаитянским беженцам.
-
- Уже с Приветом
имелось в виду сделать понтовую презентацию в Пауэр Понт.Medium-rare wrote:Понятно, что про символ чего-то напускного, но этот продукт делается таки в Mountain View. Прямо со старт-апа 25 лет назад до сейчас. Конечно, есть и китайцы, которые его тут делают.Komissar wrote:В головах чисто мериканское "а вот я сделал пауэр-поинт".
-
- Уже с Приветом
Прекрасно знаю. Моя любимая SSA информирует меня, что на дизабилити прямо сейчас я буду получать немножко больше, чем по ССА по достижении 67 лет. Так я лучше возьму сейчас и кешем!Fortinbras wrote: Вы знаете сколько платят на дизабилиты? Думаю, что никто в своём уме туда не захочет. Если есть другая альтернатива.
-
- Уже с Приветом
Ну ент ток у тамошних лохов низшего и среднего звеньев так.Komissar wrote:имелось в виду сделать понтовую презентацию в Пауэр Понт.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Дык чтоб на "правильную" дизабилити попасть, над себе оба яйца поди отрезатьKomissar wrote:Прекрасно знаю. Моя любимая SSA информирует меня, что на дизабилити прямо сейчас я буду получать немножко больше, чем по ССА по достижении 67 лет. Так я лучше возьму сейчас и кешем!
Ент не то, что себя налысо обрить
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Демократия это высшая форма диктатуры.Leberecht wrote:Ент я к одной из своих любимых идей о том, что собственно зачем "воевать" со сформировавшимися монстрами монополистами, типа Американского милитари лобби и им подобных?
Не проще и не удобней-ли признать их полную и безоговорочную победу над всем тем, что зовётся демократическим выбором, и при этом попытаться с ними подружиться и договориться?
Иначе попрости они всё равно своё дело деляют, ток огроменная куча дополнительных усилий и денег уходит на развод лохов убеждение как внутренних избирателей, так и международного сообщества в необходимости тех или иных действий.
Ну вот весьма очевидно, что Ирак был абсолютно ни в чём не виноват, ничего он там себе супротив Америки не замышлял.
Но у него есть нефтянка, и он был до сих пор не окрышован, как его соседи типа Саудов, Кувейта, ОАЭ и т.д.
Посему весьма разумно и логично его тотечно разбомбить и отобрать это РОВНО по тому простому праву, что МЫ сильнее, и намм хочется.
Ну если арабы и Персы порешили когда-т заморозить свои устои ради своего (шейхов и иже с ними) удобства, и почить на лаврах, полностью остановившись в своём развитии, то сейчас попросту этим деградировавшим "Австалийским кроликам" пришло время платить по векселям, ну или как наиболее смышлённым из них, типа Саудов, раздвигать пошире ягодицы ради продолжения своего удовольствия.
Скок тогда-б денег и жизней было-б сэкономлено?
Просто объявили-бы:
Граждане, возрадуйтесь! Тратим на несколько истребков и бомб ХХХ миллиардиков, разносим Хусейновски дворцы и военные базы, захватываем нефтяные точки и порты. Взамен получаем ХХХ*N миллиардов (т е триллионов) бачей дохода
Не надо было-б ни близнецы разносить, ни письма с Сибиркой рассылать, как в прочем и промыв мозгов всякими CNNами и FOXами тож немеренно бабла и времени ушло...
Хочется миллитари лобби бабла? Ну само собой. Ток необязательно-ж убеждадть в необходимости использования и ре-производства бомб.
Можно им заказы на Космические исследования (экспедиции на Луну и Марс) и медицинскую диагностику дать.
Нехай торчат с полученного бабла, зато и пипл будет втыкать от располезности использования своих налогов
Кода люди добровольно себя делают рабами.
-
- Уже с Приветом
Вам, наверное, очень хотелось бы на свободу, в Северную Корею, скажем...conejo wrote: Демократия это высшая форма диктатуры.
-
- Уже с Приветом
Да ну прямconejo wrote:Демократия это высшая форма диктатуры.
Там, где она зародилась изначально, степень монополизма и коррупции были ещё низки, а посему она очень даже работала.
Опять-же, степень её эффективности можно ставить под вопрос.
Сейчас она по-настоящему (ну или почти) работает ток в маленьких странах, где капиталисты недостаточно монополизированы для создания супер-сильных коррупций и монополий.
А в США она скорее вредна, ибо ни капиталистам, не здравомыслящим пиплам такие сверх-затраты на все эти "театры с честными выборами" не нужны
Last edited by Leberecht on 04 Jun 2013 16:22, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну вы уже объяснили, что демократию в США надо вернуть отцам-основателям, в заботливые масонские руки.
Правда теперь "консолиум магнатов" скорее возглавят несколько другие люди...
-
- Уже с Приветом
С. Корея это просто пугало, для непослушных.Medium-rare wrote:Вам, наверное, очень хотелось бы на свободу, в Северную Корею, скажем...conejo wrote: Демократия это высшая форма диктатуры.
-
- Уже с Приветом
Ну так стоит доказать личным примером, что бояться нечего...
-
- Уже с Приветом
Ент я conejo отвечал, а Ваш пост меж моим и его встрять успелMedium-rare wrote:Ну вы уже объяснили, что демократию в США надо вернуть отцам-основателям, в заботливые масонские руки.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
N<1.0 ( если не N«1.0 )Leberecht wrote: Просто объявили-бы:
Граждане, возрадуйтесь! Тратим на несколько истребков и бомб ХХХ миллиардиков, разносим Хусейновски дворцы и военные базы, захватываем нефтяные точки и порты. Взамен получаем ХХХ*N миллиардов (т е триллионов) бачей дохода
Честность не прокатит...