Покупка меньшего жилья при существующем, финансирование?

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Покупка меньшего жилья при существующем, финансирование?

Post by Likenew »

Никто не ответил мне и инвестмент топике :-(
Встал вопрос о покупке меньшего жилья для себя, но не продавая дома, в котором живем сейчас. Разговор с брокером дал вариант, который может не сработать, типа, как только нашли подходящее, сразу выставить дом на маркет на рент. А если надо будет ремонт делать и т.п. Есть ли какие еще варианты? Иначе получаем финансирование с инвестмент % :-(
Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Покупка меньшего жилья при существующем, финансирование?

Post by Херовимчик »

Не совсем понятно в чем проблема. Мы покупали второе жилье не выезжая их первого. Финансирование было как для основного жилья, а не инвестмент. Необходимость ремонта в первом жилье можно выявить уже сейчас. Мелкая косметика делается за пару дней. В крайнем случае пару недель будете платить за оба дома. А если учесть что при закрытие обыно берут сразу за пару месяцев, то вообще не вижу проблем.
Жильцев мы искали после закрытия, нашли за неделю
Monakini
Уже с Приветом

Post by Monakini »

У нас сейчас похожая ситуация. Мы купили новый дом не продав ещё старый. Проблема получить кредит заключается в том, что банки считают ваш debt-to-income ratio
То есть все ваши обязательные платежи ( моргидж за оба жилья, HOA, кредитки, лоны и тому подобное) не может превышать 45% от вашего дохода.
Это мне сказали 4 разных брокера в разных банках. Так же они все не согласились считать рент теперешнего дома в доход если дом не здавался меньше 2 лет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Проблема в том, что мне брокер сказал, что я могу получить выше процент на лоан как на инвестмент проперти. Он сказал, если бы мне нужен был больше дом, не было бы проблем. А вот при <downsize>, если я не продаю теперешнего дома, банк может посчитать, что ето инвестмент, т.к. известно много случаев фрода такого рода. Кто знает, может так и есть...

У меня пока нет проблем получить кредит, пока ;-). Вот выплачивать все ето добро будет проблемой.

Я точно знаю, что мне надо сделать кой-какой ремонт перед сдачей нашего дома, не только в том, что планируется купить. Поетому вся ета чехорда, напрягает
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Может брокера сменить?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Брокера агент дал... Я поетому и пришла спрашивать, что не совсем верится, что никому не верят на слово, и дают тока инвестмент %. Понятно, забить на етого агента... с брокером вместе.

Return to “Мой дом”