Невозвращенец Каспаров

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Невозвращенец Каспаров

Post by lxf »

Вроде как в последнее время он в акцих протеста активного участия не принимал ? :pain1:
Выступая на пресс-конференции в Женеве, лидер ОГФ и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров дал понять, что на Родине может подвергнуться политическим преследованиям. "Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, что продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня. Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения воздержусь".
...
"Я сожалею о его плохо обдуманном решении, — пишет Эдуард Лимонов. — Он перереагировал, overreacted. Я не вижу в чем власть и ее СК может обвинить Каспарова в связи с болотными событиями 6 мая, и не верю в то, что власть решилась бы ни с того ни с сего поднять на Каспарова руку.
Каспаров к тому же подал пример трусости и бегства множеству оппозиционеров, для которых он был и остался авторитетом. Теперь следует ожидать цепной реакции бегств за границу. Следует ожидать распространения эпидемии страха. Это очень плохо. Хотя его поведение подтверждает мои прогнозы, я не рад.
Я помню мое первое впечатление от Каспарова при первой встрече в феврале 2006 года. Я подумал,тогда : "вот, наконец, сильный, энергичный, мужественный человек. С которым можно быть политическим союзником." Сегодня я беру свои слова обратно, Каспаров не умеет держать удар."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=51B0755D26452
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Невозвращенец Каспаров

Post by DiKrantz »

Image
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Мне вот это больше нравится:
2004 — Каспаров: Путин должен уйти
2005 — Каспаров намерен 'поставить мат' Путину
2007 — Каспаров: "Мы вскоре увидим коллапс кремлевской властной структуры"
2008 — Режиму Путина не продержаться больше двух лет: "Когда–то я сказал, что этот режим продержится только до 2012 года. Теперь, когда начался финансовый кризис, я должен слегка скорректировать свой прогноз: до 2010"
2012 — Каспаров: Путин больше трех лет не продержится
2012 — Каспаров: "Я готов поставить свой последний доллар на то, что Путин не продержится 6 лет"
апрель 2013 — Каспаров: "Не волнуйтесь, я не уехал", "Слухи о моей эмиграции сильно преувеличены"
июнь 2013 — Каспаров решил не возвращаться в Россию
:D
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

IMHO, никому Каспаров нафик не нужен (об этом давича и следственный коммитет заявил), от осознания сего факта Каспарову обидно, вот он и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

LB wrote:IMHO, никому Каспаров нафик не нужен (об этом давича и следственный коммитет заявил), от осознания сего факта Каспарову обидно, вот он и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание.
Сажать может пока бы не стали, а вот подписочку о невыезде могли легко сделать. Хотя бы в порядке мести за акт магнитского, к которому Каспаров вполне приложился.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

А у него что, ни азербайджанского, ни израильского, ни какого другого паспорта больше нет что ли?
Ну, если так, то действительно, кому он нафиг нужен.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.

Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.

Пусть русские сами между собой разберутся, что им надо?

Вечный русский вопрос - "Что делать?" :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DiKrantz wrote:Image
А что он и взаправду таки покусал кого-то? 8O
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Mirandolina wrote:А что он и взаправду таки покусал кого-то? 8O
Нет конечно.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Говорят, что да..

http://lenta.ru/news/2013/06/06/dontgivea/
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Однако. :yad:

Это больше похоже на Эдичку :fool: , от Каспарова подобного не ожидала, считала его более адекватным.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slonjra wrote:Говорят, что да..

http://lenta.ru/news/2013/06/06/dontgivea/
Там в суде когда разбирали на видео было видно, что у "мусора" был "укус" на пальце еще до того как он вмочил Гари Кимовичу в "пяточину". "Мусор" после просмотра видео ушел по-анлийски не попрощавшись.

Странно, что Маркин берется обсуждать результаты суда - суд полностью оправдал Гари Кимовича.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Маркин похоже совсем плох на голову стал. Зачем вспоминать моменты когда сами же они облажались по полной и у них не получилось сфабриковать дело против Каспарова?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Sergunka wrote:Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.

Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.

кто виноват русские уже наверное все поняли
--- удалено ---
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Где вы возьмете только русских, которые будут между собой разбираться?
Это все размышления из прошлого. Даже не потому что они плохие, а просто нет уже ни одного государства на этом построенного.

Каспаров просто очень плохой политик, хотя и очень хороший шахматист.
Политика не шахматы.
И инородность тут не при чем.
Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.

Каспаров на самом деле мало кому здесь нужен стал в качестве политика.
Как с этой стороны, так и с закардонной. (Бренд больше не работает)
Поэтому думаю и уехал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dariya wrote: Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.
У Сталина тоже ни капли русской крови нет.

P.S. Хотя к слову сказать упоминание ЕВ показательно в зависимости к какому сословию себя относить
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Sergunka wrote: P.S. Хотя к слову сказать упоминание ЕВ показательно в зависимости к какому сословию себя относить
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
Да сейчас все показательно. Со всех сторон. Все показано на экране. Говори что хочешь, кроме откровенно запрещенного.
И что?
Цена слов, к слову сказать, стремится к нулю.
Слова против слов...
Если у нас есть охота, то почему нет.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sergunka wrote:
Dariya wrote: Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.
У Сталина тоже ни капли русской крови нет.
Упоминание Сталина весьма показательно в зависимости к кому себя относить
Сталинская эпоха ознаменовалась максимальным угнетением крестьян и всесторонним расширением привилегий бюрократии и органов правопорядка.

Post by Korney »

А че разве Каспаров не российский гражданин?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.
Странно -- от Рюрика и Олега Вещего до Ленина и Сталина около половины правителей Руси, России и СССР были инородцами. Но от Михаила I Романова до Анны Иоановны цари были русскими и Елизавета Петровна была на половину русской.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

sguschenka wrote:Упоминание Сталина весьма показательно в зависимости к кому себя относить
Сталинская эпоха ознаменовалась максимальным угнетением крестьян и всесторонним расширением привилегий бюрократии и органов правопорядка.
При Иосифе Виссарионовиче как при Иоанне Васильевиче самый приследуемый класс составляла верхушка.
Ловись работа и трудна и легка!
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fusion wrote:это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.
Сталин в первую очередь православный. В 20 веке только Сталин подымал тост за русский народ:
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sergunka wrote:
fusion wrote:это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.
Сталин в первую очередь православный. В 20 веке только Сталин подымал тост за русский народ:
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Ну слов нет, сначала стольких в расход пустил, потом тост сказал, теперь-то он маладэс.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Medium-rare wrote:
Sergunka wrote:
Ну слов нет, сначала стольких в расход пустил, потом тост сказал, теперь-то он маладэс.
Одно другого не исключает.

Return to “Политика”