http://www.kasparov.ru/material.php?id=51B0755D26452Выступая на пресс-конференции в Женеве, лидер ОГФ и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров дал понять, что на Родине может подвергнуться политическим преследованиям. "Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, что продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня. Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения воздержусь".
...
"Я сожалею о его плохо обдуманном решении, — пишет Эдуард Лимонов. — Он перереагировал, overreacted. Я не вижу в чем власть и ее СК может обвинить Каспарова в связи с болотными событиями 6 мая, и не верю в то, что власть решилась бы ни с того ни с сего поднять на Каспарова руку.
Каспаров к тому же подал пример трусости и бегства множеству оппозиционеров, для которых он был и остался авторитетом. Теперь следует ожидать цепной реакции бегств за границу. Следует ожидать распространения эпидемии страха. Это очень плохо. Хотя его поведение подтверждает мои прогнозы, я не рад.
Я помню мое первое впечатление от Каспарова при первой встрече в феврале 2006 года. Я подумал,тогда : "вот, наконец, сильный, энергичный, мужественный человек. С которым можно быть политическим союзником." Сегодня я беру свои слова обратно, Каспаров не умеет держать удар."
Невозвращенец Каспаров
-
- Уже с Приветом
Невозвращенец Каспаров
Вроде как в последнее время он в акцих протеста активного участия не принимал ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Невозвращенец Каспаров
Мне вот это больше нравится:
2004 — Каспаров: Путин должен уйти
2005 — Каспаров намерен 'поставить мат' Путину
2007 — Каспаров: "Мы вскоре увидим коллапс кремлевской властной структуры"
2008 — Режиму Путина не продержаться больше двух лет: "Когда–то я сказал, что этот режим продержится только до 2012 года. Теперь, когда начался финансовый кризис, я должен слегка скорректировать свой прогноз: до 2010"
2012 — Каспаров: Путин больше трех лет не продержится
2012 — Каспаров: "Я готов поставить свой последний доллар на то, что Путин не продержится 6 лет"
апрель 2013 — Каспаров: "Не волнуйтесь, я не уехал", "Слухи о моей эмиграции сильно преувеличены"
июнь 2013 — Каспаров решил не возвращаться в Россию
-
- Уже с Приветом
IMHO, никому Каспаров нафик не нужен (об этом давича и следственный коммитет заявил), от осознания сего факта Каспарову обидно, вот он и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание.
It's amazing what people do when they have nothing to do.
-
- Уже с Приветом
Сажать может пока бы не стали, а вот подписочку о невыезде могли легко сделать. Хотя бы в порядке мести за акт магнитского, к которому Каспаров вполне приложился.LB wrote:IMHO, никому Каспаров нафик не нужен (об этом давича и следственный коммитет заявил), от осознания сего факта Каспарову обидно, вот он и пытается хоть как-то привлечь к себе внимание.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
А у него что, ни азербайджанского, ни израильского, ни какого другого паспорта больше нет что ли?
Ну, если так, то действительно, кому он нафиг нужен.
Ну, если так, то действительно, кому он нафиг нужен.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.
Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.
Пусть русские сами между собой разберутся, что им надо?
Вечный русский вопрос - "Что делать?"
Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что он и взаправду таки покусал кого-то?DiKrantz wrote:
-
- Уже с Приветом
Нет конечно.Mirandolina wrote:А что он и взаправду таки покусал кого-то?
-
- Уже с Приветом
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Однако.
Это больше похоже на Эдичку , от Каспарова подобного не ожидала, считала его более адекватным.
Это больше похоже на Эдичку , от Каспарова подобного не ожидала, считала его более адекватным.
-
- Уже с Приветом
Там в суде когда разбирали на видео было видно, что у "мусора" был "укус" на пальце еще до того как он вмочил Гари Кимовичу в "пяточину". "Мусор" после просмотра видео ушел по-анлийски не попрощавшись.
Странно, что Маркин берется обсуждать результаты суда - суд полностью оправдал Гари Кимовича.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Маркин похоже совсем плох на голову стал. Зачем вспоминать моменты когда сами же они облажались по полной и у них не получилось сфабриковать дело против Каспарова?
-
- Уже с Приветом
кто виноват русские уже наверное все понялиSergunka wrote:Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Где вы возьмете только русских, которые будут между собой разбираться?Sergunka wrote:Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.
Это все размышления из прошлого. Даже не потому что они плохие, а просто нет уже ни одного государства на этом построенного.
Каспаров просто очень плохой политик, хотя и очень хороший шахматист.
Политика не шахматы.
И инородность тут не при чем.
Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.
Каспаров на самом деле мало кому здесь нужен стал в качестве политика.
Как с этой стороны, так и с закардонной. (Бренд больше не работает)
Поэтому думаю и уехал.
-
- Уже с Приветом
У Сталина тоже ни капли русской крови нет.Dariya wrote: Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.
P.S. Хотя к слову сказать упоминание ЕВ показательно в зависимости к какому сословию себя относить
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
-
- Уже с Приветом
Да сейчас все показательно. Со всех сторон. Все показано на экране. Говори что хочешь, кроме откровенно запрещенного.Sergunka wrote: P.S. Хотя к слову сказать упоминание ЕВ показательно в зависимости к какому сословию себя относить
Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.
И что?
Цена слов, к слову сказать, стремится к нулю.
Слова против слов...
Если у нас есть охота, то почему нет.
-
- Уже с Приветом
Упоминание Сталина весьма показательно в зависимости к кому себя относитьSergunka wrote:У Сталина тоже ни капли русской крови нет.Dariya wrote: Екатерина Великая гораздо большая "инородка", чем Каспаров, между прочим.
Сталинская эпоха ознаменовалась максимальным угнетением крестьян и всесторонним расширением привилегий бюрократии и органов правопорядка.
- Уже с Приветом
А че разве Каспаров не российский гражданин?Sergunka wrote:Ну, хоть какая-то польза от оккупационного режима.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Странно -- от Рюрика и Олега Вещего до Ленина и Сталина около половины правителей Руси, России и СССР были инородцами. Но от Михаила I Романова до Анны Иоановны цари были русскими и Елизавета Петровна была на половину русской.Sergunka wrote:Нечего инородцам, при всем моем уважении к достижениям Гари Кимовича, заниматься обустройством России.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
При Иосифе Виссарионовиче как при Иоанне Васильевиче самый приследуемый класс составляла верхушка.sguschenka wrote:Упоминание Сталина весьма показательно в зависимости к кому себя относить
Сталинская эпоха ознаменовалась максимальным угнетением крестьян и всесторонним расширением привилегий бюрократии и органов правопорядка.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.
-
- Уже с Приветом
Сталин в первую очередь православный. В 20 веке только Сталин подымал тост за русский народ:fusion wrote:это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
-
- Уже с Приветом
Ну слов нет, сначала стольких в расход пустил, потом тост сказал, теперь-то он маладэс.Sergunka wrote:Сталин в первую очередь православный. В 20 веке только Сталин подымал тост за русский народ:fusion wrote:это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Одно другого не исключает.Medium-rare wrote:Ну слов нет, сначала стольких в расход пустил, потом тост сказал, теперь-то он маладэс.Sergunka wrote:Сталин в первую очередь православный. В 20 веке только Сталин подымал тост за русский народ:fusion wrote:это получается кавказец Сталин был самый русский из российских правителей.Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.