mortgage renewal

kyk
Уже с Приветом

mortgage renewal

Post by kyk »

Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.
У кого сейчас хорошие условия на fixed rate?

Например, best published rate for 4-year fixed rate mortgage (PChoice и ING Direct) сейчас 2.99%.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SLS
Уже с Приветом

Re: mortgage renewal

Post by SLS »

Я в какой-то момент осознал что fixed rate на 4 года в 25-летней перспективе является variable. А платить приходится как за fixed, значительно дороже. Если его можно было бы зафиксировать лет на 10 - 20 тогда да, может быть. А так смысла нет.

На сколько я знаю на публикуемые рейты ориентироваться смысла нет, непубликуемые гораздо ниже и любой банк может сделать рейт ниже чем у соседа, если захочет. Как этого добиться это отдельная наука - отношения, связи...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

А что говорит родная рояльная банка?
Мы в феврале обновляли, в рояле дали 2.35%/5/fixed. Ну, никто и не стал больше дергаться.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

я бы обратился к брокеру, а то и к нескольким - поскольку опрашивать знакомых и читать интернет не очень продуктивно (все люди разные и то, что дали одному - могут не дать другому, плюс всё может поменяться и сведения будут устаревшими и тд), а хороший брокер поищет среди того, что есть сегодня и именно для Вашей финансовой ситуации.
ну и в открытом доступе, как справедливо было замечено выше, самых интересных предложений может не быть.
PS сегодня например читал в одной рекламе "2 Yrs Fixed - 2.54%; 5 Yrs Fixed - 2.89%; Variable - 2.6%"
PPS вот ещё брокеры например
1 Year 2.54%
2 Year 2.54%
3 Year 2.65%
4 Year 2.79%
5 Year Fixed Please Call for Specials 2.89%
7 Year 3.49%
10 Year This could be your last mortgage ever! 3.69%
Variable Rate Open (line of credit) 3.50%
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

еще одна цитата...
"23 мая в отчёте Reuters аналитики поделились своими прогнозами относительно даты возможного повышения процентных ставок. По их мнению, его стоит ожидать лишь в четвёртом квартале 2014г.
Базируясь на всем вышесказанном, мы с радостью хотим сообщить, что у нас появилось специальное мортгидж предложение для покупателей недвижимости: мортгидж с плавающей ставкой Прайм -0,55% (на сегодняшний день это составляет 2,45%)."
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Если платить осталось мало, то можно взять variable close на 5 лет. Будет самая низкая ставка из возможных.

Вообще-то прежде, чем интересоваться средней температурой по больнице, узнайте, что дают в вашей же банке.
Любимых должников холят и лелеют, а если ипотечный брокер хороший, то выдавит из своего банка всё, что сможет. Так и бежать ни к кому не придётся.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Mariska wrote:узнайте, что дают в вашей же банке.
Любимых должников холят и лелеют, а если ипотечный брокер хороший, то выдавит из своего банка всё, что сможет. Так и бежать ни к кому не придётся.
я например три раза брал mortgage (на тот же самый дом, второй и третий разы - renewals) - каждый раз лучший рейт даёт кто-то другой, а не тот, кому я должен был бы быть любимым должником...
родной тдбанк, в котором я держу чекинг, ни разу не давал сравнимого рейта...а ведь казалось бы...
всякое бывает короче, и я бы не стал доверять, не проверяя ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с брокерами осторожнее, надуют как только могут. Особенно убивает что никто никогда не может показать даже приблизительные расчеты, обьявляют какие-то цифры, а ты принимай решение :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:с брокерами осторожнее, надуют как только могут. Особенно убивает что никто никогда не может показать даже приблизительные расчеты, обьявляют какие-то цифры, а ты принимай решение :pain1:
мой брокер например всегда показывает на компутере результаты поиска и даёт цифры, на выбор несколько - а принимать решение это какбэ по-любому надо самому ;)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

А что осторожнее? У них комиссия со сделки это понятно.
Калькудятор финансовый тебе на компе открывают, показывают: процент такой-то, выплаты такие-то.
Конечно, самому решать.
Мне ТДбанка тоже никогда хороших условий не давала. Жмоты они. Но это не отменяет варианта, поинтересоваться сначала в своём банке. Нам ставку в рояле так никто и не перебил.
И правило о том, что не в названии дело, а в конкрентом сотруднике, именно тут и применимо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я говорил о банковском брокере. Он мне вот так же на компе показал итоговую цифру которая оказалась тысяч на 10 больше чем я ожидал, и никак её аргументировать не мог. После оживлённого разговора на повышенных тонах он её сбросил соответственно моим расчётам. "Ложечки нашлись, но осадок остался".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mariska wrote:А что осторожнее?
а то что похоже приходится к ним идти с предварительными расчётами или ещё лучше со своим mortgage calculator.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:я говорил о банковском брокере. Он мне вот так же на компе показал итоговую цифру которая оказалась тысяч на 10 больше чем я ожидал, и никак её аргументировать не мог. После оживлённого разговора на повышенных тонах он её сбросил соответственно моим расчётам. "Ложечки нашлись, но осадок остался".
банковский брокер - это не то совсем.
брокер должен быть условно независимым, шоб искать среди многих предложений разных контор.
а банковский работает только на свой банк.
ЗЫ Примеры правильных брокеров в Торонто
http://www.mortgagelegko.com/
http://www.totrov.com/
Last edited by Bлад on 07 Jun 2013 15:51, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Bлад wrote:а банковский работает только на свой банк.
правильно. но то был "мой" банк и я перефинансировал на новый APR. но вот итоговая сумма согласно этому APR оказалась завышена :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:то был "мой" банк :pain1:
у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...
имхо какими бы ни были чудесными отношения- иногда банк не в силах хотя бы заматчить, не то что перебить предложения конкурентов...в разное время получаются лучшие предложения в разных местах. это типа объективная реальность.
поэтому и удобен брокер, который при тебе поищет лучшие на сегодняшний день предложения...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

возможно. с этим я не спорю :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...

и не только с мортгиджами. я часто с таким сталкивался. даже покупая в магазине какую-то вещь бесполезно говорить что в магазине напротив продают тоже самое намного дешевле. точно так же разводят руками
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Bлад wrote:

и не только с мортгиджами. я часто с таким сталкивался. даже покупая в магазине какую-то вещь бесполезно говорить что в магазине напротив продают тоже самое намного дешевле. точно так же разводят руками
Навскидку: Walmart, Best Buy, Future Shop, Staplers match prices.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
Bлад wrote:

Навскидку: Walmart, Best Buy, Future Shop, Staplers match prices.
не. я имел в виду небольшие магазины
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

kyk wrote:Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.

Например, best published rate for 4-year fixed rate mortgage (PChoice и ING Direct) сейчас 2.99%.
Я буквально три недели назад закрыл моргидж в своей же компании (тоже renewal) на 5 лет 2.89%

Есть вот такой сайт, не знаю, претендует ли на истину, но в ставках поможет ориентироваться.

http://www.ratehub.ca/best-mortgage-rates
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

я только что получил 2.55% на 3 года
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

piligrim77 wrote:я только что получил 2.55% на 3 года
где?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

yulika wrote:
piligrim77 wrote:я только что получил 2.55% на 3 года
где?
у тотрова
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Животнае wrote:
kyk wrote:Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.

Я буквально три недели назад закрыл моргидж в своей же компании (тоже renewal) на 5 лет 2.89%
три недели назад можно было и 2.79 взять
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

"Одна баба сказала", что собираются возвращать 30и летнюю амортизацию.
Так что сейчас "берите, чо дают".

Return to “Канадский Клуб”