mortgage renewal
-
- Уже с Приветом
mortgage renewal
Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.
У кого сейчас хорошие условия на fixed rate?
Например, best published rate for 4-year fixed rate mortgage (PChoice и ING Direct) сейчас 2.99%.
Например, best published rate for 4-year fixed rate mortgage (PChoice и ING Direct) сейчас 2.99%.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: mortgage renewal
Я в какой-то момент осознал что fixed rate на 4 года в 25-летней перспективе является variable. А платить приходится как за fixed, значительно дороже. Если его можно было бы зафиксировать лет на 10 - 20 тогда да, может быть. А так смысла нет.
На сколько я знаю на публикуемые рейты ориентироваться смысла нет, непубликуемые гораздо ниже и любой банк может сделать рейт ниже чем у соседа, если захочет. Как этого добиться это отдельная наука - отношения, связи...
На сколько я знаю на публикуемые рейты ориентироваться смысла нет, непубликуемые гораздо ниже и любой банк может сделать рейт ниже чем у соседа, если захочет. Как этого добиться это отдельная наука - отношения, связи...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
А что говорит родная рояльная банка?
Мы в феврале обновляли, в рояле дали 2.35%/5/fixed. Ну, никто и не стал больше дергаться.
Мы в феврале обновляли, в рояле дали 2.35%/5/fixed. Ну, никто и не стал больше дергаться.
-
- Уже с Приветом
я бы обратился к брокеру, а то и к нескольким - поскольку опрашивать знакомых и читать интернет не очень продуктивно (все люди разные и то, что дали одному - могут не дать другому, плюс всё может поменяться и сведения будут устаревшими и тд), а хороший брокер поищет среди того, что есть сегодня и именно для Вашей финансовой ситуации.
ну и в открытом доступе, как справедливо было замечено выше, самых интересных предложений может не быть.
PS сегодня например читал в одной рекламе "2 Yrs Fixed - 2.54%; 5 Yrs Fixed - 2.89%; Variable - 2.6%"
PPS вот ещё брокеры например
1 Year 2.54%
2 Year 2.54%
3 Year 2.65%
4 Year 2.79%
5 Year Fixed Please Call for Specials 2.89%
7 Year 3.49%
10 Year This could be your last mortgage ever! 3.69%
Variable Rate Open (line of credit) 3.50%
ну и в открытом доступе, как справедливо было замечено выше, самых интересных предложений может не быть.
PS сегодня например читал в одной рекламе "2 Yrs Fixed - 2.54%; 5 Yrs Fixed - 2.89%; Variable - 2.6%"
PPS вот ещё брокеры например
1 Year 2.54%
2 Year 2.54%
3 Year 2.65%
4 Year 2.79%
5 Year Fixed Please Call for Specials 2.89%
7 Year 3.49%
10 Year This could be your last mortgage ever! 3.69%
Variable Rate Open (line of credit) 3.50%
-
- Уже с Приветом
еще одна цитата...
"23 мая в отчёте Reuters аналитики поделились своими прогнозами относительно даты возможного повышения процентных ставок. По их мнению, его стоит ожидать лишь в четвёртом квартале 2014г.
Базируясь на всем вышесказанном, мы с радостью хотим сообщить, что у нас появилось специальное мортгидж предложение для покупателей недвижимости: мортгидж с плавающей ставкой Прайм -0,55% (на сегодняшний день это составляет 2,45%)."
"23 мая в отчёте Reuters аналитики поделились своими прогнозами относительно даты возможного повышения процентных ставок. По их мнению, его стоит ожидать лишь в четвёртом квартале 2014г.
Базируясь на всем вышесказанном, мы с радостью хотим сообщить, что у нас появилось специальное мортгидж предложение для покупателей недвижимости: мортгидж с плавающей ставкой Прайм -0,55% (на сегодняшний день это составляет 2,45%)."
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Если платить осталось мало, то можно взять variable close на 5 лет. Будет самая низкая ставка из возможных.
Вообще-то прежде, чем интересоваться средней температурой по больнице, узнайте, что дают в вашей же банке.
Любимых должников холят и лелеют, а если ипотечный брокер хороший, то выдавит из своего банка всё, что сможет. Так и бежать ни к кому не придётся.
Вообще-то прежде, чем интересоваться средней температурой по больнице, узнайте, что дают в вашей же банке.
Любимых должников холят и лелеют, а если ипотечный брокер хороший, то выдавит из своего банка всё, что сможет. Так и бежать ни к кому не придётся.
-
- Уже с Приветом
я например три раза брал mortgage (на тот же самый дом, второй и третий разы - renewals) - каждый раз лучший рейт даёт кто-то другой, а не тот, кому я должен был бы быть любимым должником...Mariska wrote:узнайте, что дают в вашей же банке.
родной тдбанк, в котором я держу чекинг, ни разу не давал сравнимого рейта...а ведь казалось бы...
всякое бывает короче, и я бы не стал доверять, не проверяя
-
- Уже с Приветом
с брокерами осторожнее, надуют как только могут. Особенно убивает что никто никогда не может показать даже приблизительные расчеты, обьявляют какие-то цифры, а ты принимай решение
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
мой брокер например всегда показывает на компутере результаты поиска и даёт цифры, на выбор несколько - а принимать решение это какбэ по-любому надо самомуFlash-04 wrote:с брокерами осторожнее, надуют как только могут. Особенно убивает что никто никогда не может показать даже приблизительные расчеты, обьявляют какие-то цифры, а ты принимай решение
-
- Уже с Приветом
А что осторожнее? У них комиссия со сделки это понятно.
Калькудятор финансовый тебе на компе открывают, показывают: процент такой-то, выплаты такие-то.
Конечно, самому решать.
Мне ТДбанка тоже никогда хороших условий не давала. Жмоты они. Но это не отменяет варианта, поинтересоваться сначала в своём банке. Нам ставку в рояле так никто и не перебил.
И правило о том, что не в названии дело, а в конкрентом сотруднике, именно тут и применимо.
Калькудятор финансовый тебе на компе открывают, показывают: процент такой-то, выплаты такие-то.
Конечно, самому решать.
Мне ТДбанка тоже никогда хороших условий не давала. Жмоты они. Но это не отменяет варианта, поинтересоваться сначала в своём банке. Нам ставку в рояле так никто и не перебил.
И правило о том, что не в названии дело, а в конкрентом сотруднике, именно тут и применимо.
-
- Уже с Приветом
я говорил о банковском брокере. Он мне вот так же на компе показал итоговую цифру которая оказалась тысяч на 10 больше чем я ожидал, и никак её аргументировать не мог. После оживлённого разговора на повышенных тонах он её сбросил соответственно моим расчётам. "Ложечки нашлись, но осадок остался".
-
- Уже с Приветом
а то что похоже приходится к ним идти с предварительными расчётами или ещё лучше со своим mortgage calculator.Mariska wrote:А что осторожнее?
-
- Уже с Приветом
банковский брокер - это не то совсем.Flash-04 wrote:я говорил о банковском брокере. Он мне вот так же на компе показал итоговую цифру которая оказалась тысяч на 10 больше чем я ожидал, и никак её аргументировать не мог. После оживлённого разговора на повышенных тонах он её сбросил соответственно моим расчётам. "Ложечки нашлись, но осадок остался".
брокер должен быть условно независимым, шоб искать среди многих предложений разных контор.
а банковский работает только на свой банк.
ЗЫ Примеры правильных брокеров в Торонто
http://www.mortgagelegko.com/
http://www.totrov.com/
Last edited by Bлад on 07 Jun 2013 15:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
правильно. но то был "мой" банк и я перефинансировал на новый APR. но вот итоговая сумма согласно этому APR оказалась завышенаBлад wrote:а банковский работает только на свой банк.
-
- Уже с Приветом
у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...Flash-04 wrote:то был "мой" банк
имхо какими бы ни были чудесными отношения- иногда банк не в силах хотя бы заматчить, не то что перебить предложения конкурентов...в разное время получаются лучшие предложения в разных местах. это типа объективная реальность.
поэтому и удобен брокер, который при тебе поищет лучшие на сегодняшний день предложения...
-
- Уже с Приветом
возможно. с этим я не спорю
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...Flash-04 wrote:то был "мой" банк
и не только с мортгиджами. я часто с таким сталкивался. даже покупая в магазине какую-то вещь бесполезно говорить что в магазине напротив продают тоже самое намного дешевле. точно так же разводят руками
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Навскидку: Walmart, Best Buy, Future Shop, Staplers match prices.piligrim77 wrote:Bлад wrote:у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...Flash-04 wrote:то был "мой" банк
и не только с мортгиджами. я часто с таким сталкивался. даже покупая в магазине какую-то вещь бесполезно говорить что в магазине напротив продают тоже самое намного дешевле. точно так же разводят руками
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
не. я имел в виду небольшие магазиныHealer wrote:Навскидку: Walmart, Best Buy, Future Shop, Staplers match prices.piligrim77 wrote:Bлад wrote:у меня плохой опыт с "моим банком" - похоже, что им кажется - лопоухий клиент уже принадлежит им и никуда не денется, поэтому можно разводить его по полной...при личной встрече пытаешься развеять эти их надежды, объясняешь с квотами на листочке, что готов уйти от них туда, где лучше - они разводят руками и извиняются, но ничего сделать не могут...Flash-04 wrote:то был "мой" банк
-
- Уже с Приветом
Я буквально три недели назад закрыл моргидж в своей же компании (тоже renewal) на 5 лет 2.89%kyk wrote:Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.
Есть вот такой сайт, не знаю, претендует ли на истину, но в ставках поможет ориентироваться.
http://www.ratehub.ca/best-mortgage-rates
-
- Уже с Приветом
я только что получил 2.55% на 3 года
-
- Уже с Приветом
где?piligrim77 wrote:я только что получил 2.55% на 3 года
-
- Уже с Приветом
у тотроваyulika wrote:где?piligrim77 wrote:я только что получил 2.55% на 3 года
-
- Уже с Приветом
три недели назад можно было и 2.79 взятьЖивотнае wrote:Я буквально три недели назад закрыл моргидж в своей же компании (тоже renewal) на 5 лет 2.89%kyk wrote:Имеется mortgage в Royal Bank'е. 20 июля надо делать mortgage renewal.
-
- Уже с Приветом
"Одна баба сказала", что собираются возвращать 30и летнюю амортизацию.
Так что сейчас "берите, чо дают".
Так что сейчас "берите, чо дают".