Отпечатки на гражданство
-
- Новичок
Отпечатки на гражданство
Всем привет, вопрос следующего плана - есть ли какой-то срок, прописанный в законодательстве, который определяет, в течение максимально какого времени человек, зафайливший N-400, и получивший рисит с номером кейса, должен быть приглашен на отпечатки? Ситуация следующая - послали с женой анкеты, причем она это сделала на 2 недели раньше. Подавали сами, без адвоката, PD жены - 18 апреля, моя - 6 мая, в рисите написано ждите приглашение на отпечатки в течение 15 дней. Мне уже давно пришло приглашение, ей, кроме ресита с номером кейса, не пришло ничего. Звонки в customer service также безрезультатны - ничего сказать толком не могут, кроме "ждите минимум 30 дней, потом звоните снова". Такое впечатление, что ее application просто потеряли. Записаться на инфопасс невозможно, система выдает что-то типа "в вашем районе запись на инфопасс прекращена". Как прекращена, почему прекращена, и когда возобновится - нифига непонятно, и никто ничего не знает. Вобщем, все в лучших совковых традициях.
Весь этот бардак начинает конкретно напрягать, тем более, что на руках билеты, и хочется хоть какой-то определенности по срокам. В связи с этим хотелось бы понять, что можно сделать, чтобы заставить этих ленивых уродов начать немного двигать свои приросшие к стульям задницы. Для начала хотелось бы понять следующее: эти первоначальные 15 дней - это их инициатива, или есть какой-то закон на эту тему? Вобщем, буду признателен за любые советы.
P.S. Дело происходит в NY, процессинговый центр в Техассе, если это имеет значение.
Весь этот бардак начинает конкретно напрягать, тем более, что на руках билеты, и хочется хоть какой-то определенности по срокам. В связи с этим хотелось бы понять, что можно сделать, чтобы заставить этих ленивых уродов начать немного двигать свои приросшие к стульям задницы. Для начала хотелось бы понять следующее: эти первоначальные 15 дней - это их инициатива, или есть какой-то закон на эту тему? Вобщем, буду признателен за любые советы.
P.S. Дело происходит в NY, процессинговый центр в Техассе, если это имеет значение.
-
- Уже с Приветом
Re: Отпечатки на гражданство
Думаю, расслабиться и ждать. Будете дергаться, можете еще напартачить. Еще на интервью сорветесь, вообще плохо будет. Где-то тут читала, подали на гражданство, потерпите, никуда не дергайтесь с поездками, потом переносить и подобное... Можно, конечно, если надо, но... Наш товарищ так пока и не подает, потому что по работе часто ездить приходится, может созреет. А после отпечатков будете ждать назначения интервью, потом назначения присяги, долго... Мы вот уже дождались до назначения присяги. Муж тоже все дергался, чего тянут? Но у нас все одновременно, посылали в одном конверте и все процедуры в один день назначают.
-
- Уже с Приветом
Купленные билеты с фиксированной датой, а еще лучше неделя в отеле на Карибах - гарантия того, что отпечатки назначат как раз на это время.
-
- Уже с Приветом
Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
Вместе как раз и низя. Там на вход две очереди. Одна для тех, кто с бумагами, другая - для остальных.BlueMouse wrote:Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
Кто с бумагами - впереди зала, остальные - на галерке.
-
- Уже с Приветом
У нас были ограничения на гостей, потому что комната где проводилась присяга была небольшая и еле вместила 50 человек будущих граждан. Гости стояли по стеночкамBlueMouse wrote:Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у нас ожидается под тысячу. А как гости проходили? Просто так с улицы можно было? Или копию приглашения им надо сделать?
-
- Уже с Приветом
Гостям ничего не надо было. У нас сначало завели присягающих, а потом уже гостям разрешили зайти. Вся процедура заняла гдо-то час.BlueMouse wrote:Спасибо, у нас ожидается под тысячу. А как гости проходили? Просто так с улицы можно было? Или копию приглашения им надо сделать?
-
- Уже с Приветом
Гости обязательно должны иметь ID
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Гости заходили вместе со мной. Никаких ID не спрашивали, но всех обыскали. San Jose district office.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А у нас была одна очередь, все шли одной большой толпой. Но у нас на присягах народу немного, человек по 50 (+ гости). В других судах может быть по другому. Автор, узнайте как это происходит именно в вашем суде.mikeG wrote:Вместе как раз и низя. Там на вход две очереди. Одна для тех, кто с бумагами, другая - для остальных.
Кто с бумагами - впереди зала, остальные - на галерке.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у нас много народу, под тысячу будет. В ЛА вообще по 3 тысячи и больше запускают, но нам не назначили туда, поближе.
-
- Уже с Приветом
Будущие граждане (чуть больше тысячи) в партере сидели, а гости - на балконе. У гостей документы не спрашивали, а в партер - да, только по приглашению на присягу.
-
- Уже с Приветом
Народ, а по теме чего скажете? Если один из супругов получил "бумажку" на отпечатки, 2ой, неполучивший, может с ним за компанию пойти? Или даже не стОит мельтешить? По телефону сказали, что даже доки полученные в одном конверте будут процессироваться по отдельности, с разными сроками.
-
- Уже с Приветом
Ну и почему вы им не поверили ?
Без приглашения (отпечатки, интервью, клятва) даже на порог не пустят.
Без приглашения (отпечатки, интервью, клятва) даже на порог не пустят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Эт точно, там на входе уже все доки проверяют, нет приглашения - ждите. Там просто охрана, никакой клерк и не увидит Вас.
-
- Уже с Приветом
Уехать, в принципе, можно. Меня, помнится, уехавший знакомый попросил проверять его почту в подобных обстоятельствах. Пришло приглашение на отпечатки, я позвонил и сказал, что он в отъезде и когда вернется. Перенесли на через неделю после возвращения. Но если так сильно беспокоит, то, может, лучше никуда и не ехать, а ждать и терпеть.